Рыбный суп с перловкой и картошкой рецепт с фото

Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского перлового супа: 

Как приготовить вегетарианский перловый суп в домашних условиях, пошагово?

  1. Перловую крупу тщательно промываем водой, а затем замачиваем крупу на всю ночь. Сливаем воду, повторно промываем перловую крупу, выкладываем ее в кастрюлю.
  2. Заливаем крупу холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, ждем, пока вода закипит. Как только вода закипит, оставляем кастрюлю на плите еще на 20 минут.
  3. Оставшуюся после варки воду сливаем.
  4. Морковь промываем в воде, очищаем от кожицы, измельчаем при помощи терки.
  5. Тушим морковь в сковороде с добавлением масла гхи. Используем для тушения моркови сильный огонь.
  6. Измельчаем томаты, добавляем их к моркови. Перемешиваем ингредиенты, тушим их совместно несколько минут.  
  7. Нарезаем небольшими кубиками картофель, высыпаем ее в казан.
  8. Добавляем к картофелю петрушку, перец и лавровые листы.
  9. Заливаем в казан полтора литра чистой воды, солим ее по вкусу. Вода должна быть горячей.
  10. Варим ингредиенты в казане в течение 15 минут.
  11. Добавляем в казан перловую крупу и варим все ингредиенты под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  12. Горячий суп украшаем любимой зеленью и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам в качестве первого блюда еще одно, на выбор — орсо-суп.

Орсо в переводе с итальянского — перловка. Родом из северной Италии, орсо-суп подается как самостоятельное блюдо, а также может служить гарниром к супу.

Наваристый, с большим количеством овощей. Вкус у него тоже яркий насыщенный. Перловая крупа в сочетании с овощами, грибами и травами приобрела новый вкус.

Обычно в нашей семье предпочитали не густые супы, но теперь, попробовав итальянские, наши вкусовые пристрастия изменились.

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Подробнее о перловке

Чтобы разнообразить меню, включайте в рацион каши из разных круп – рисовой, гречневой, перловой. И если с рисом и гречкой все более-менее понятно, то блюда из перловки вызывают вопросы. Хозяйки иногда думают: «Из чего делают перловку? Как вкусно приготовить перловку? Что можно приготовить из перловки?». Сначала разберемся, что такое перловка. Из чего делают перловую крупу? Как и все крупы, перловая делается из семян растений. Ее делают из особого вида ячменя с белыми или желтоватыми зернами, которые чем-то напоминают речной жемчуг. Поэтому крупу и назвали перловая (от слова перлы – жемчуга). Из нее можно приготовить вкусные каши – с подливкой или без, с добавлением мяса, яиц или овощей и грибов.

Можно блюда из перловой крупы подать на завтрак, чтобы обеспечить организм полезными веществами на долгий рабочий день. Ведь эта крупа в тройке лидеров по содержанию витаминов, микроэлементов и белка. В зимний период перловая каша помогает укрепить иммунитет, чтобы не страдать от простуд и вирусных инфекций. Рецепты из перловки не слишком многочисленны, но всегда можно выбрать подходящий вариант. Как вкусно сварить перловку? Рецепт перловки прост, но приготовление требует соблюдения определенных правил: промыть, замочить, долго варить. Чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно обязательно крупу промывать в нескольких водах. Как готовить перловку: стакан перловки промываем и заливаем 1 л холодной воды минимум часа на три, а лучше на ночь, утром воду сливаем, крупу снова заливаем водой (в два раза больше, чем крупы), даем вскипеть и готовим перловку после закипания 20-40 мин. Конечно, эта каша не варится быстро, приготовление перловки требует времени. Но есть прием, который ускорит процесс варки: поместите промытую крупу в сито или дуршлаг, поставьте его на кастрюлю с кипящей водой на 20 мин., закрыв крышкой. Затем распаренную перловку всыпьте в кипящую воду (соотношение такое же – 1:2), в которую добавлено 2-3 ст. л. растительного масла, и варите еще 20 мин.

Что приготовить из перловки еще, кроме каши? Вы можете сделать перловую кашу гарниром, когда готовите грибные, мясные, рыбные блюда, и подать ее вместе с грибами, мясом или рыбой в соусе – любые блюда с перловкой будут вкусными и питательными. Рецепты советуют сварить перловку на молоке или готовить в горшочках с мясом или сухофруктами в духовке. Вкусная перловка получается, если ее сварить на плите, а потом потомить немного в духовке, добавив сливочное масло. Рецепты с перловкой не очень разнообразны, но сварить ее вкусно довольно просто.

Рецепт куриного супа с перловкой

  1. В миску насыпаем перловую крупу и заливаем ее очищенной водой комнатной температуры. Оставляем примерно на час, чтобы крупа слегка разбухла.

  2. В кастрюлю наливаем очищенной воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в нее промытые куриные бедра. И варим минут 5. После закипания обязательно снимаем пену.

  3. С перловки сливаем воду. Добавляем ее в бульон. Разбухшей крупе нет необходимости долго вариться. На медленном огне, под крышкой, она будет готовиться 30-40 минут.

  4. Подготавливаем овощи. Соломкой нарезаем очищенный и вымытый репчатый лук.

  5. Морковь трем на крупной терке.

  6. Сельдерея нам понадобится всего две веточки. Нарезаем его небольшими колечками.

  7. Картофель чистим, ополаскиваем и режем на небольшие кубики.

  8. Сковороду ставим на плиту, сделав сильный огонь. Наливаем растительного масла и хорошо нагреваем. После того, как масло прогреется, кладем нарезанный репчатый лук и, убавив огонь, слегка обжариваем до золотистого цвета.

  9. Далее к луку добавляем натертую морковь. Тушим буквально минуты 3.

  10. Отправляем в сковороду нарезанный сельдерей. Тушим до мягкости овощей. Перед тем, как выключить огонь, добавляем чайную ложку розмарина, а также перец и соль.

  11. Пока тушатся овощи, закладываем в бульон картофель. Достаем из кастрюли куриные бедра. Отделяем мясо от костей и кожи. Мелко его нарезаем.

  12. Когда картофель полностью сварился, добавляем в бульон овощи, нарезанное мясо и даем супу покипеть. Пяти минут будет достаточно, чтобы довести до готовности блюдо.

  13. Суп с перловкой готов! Перед подачей на стол в тарелочку с супом выдавливаем несколько капель лимонного сока. Украшаем зеленью.

Рецепт куриного супа с перловкой
Рецепт куриного супа с перловкой
Рецепт куриного супа с перловкой
Рецепт куриного супа с перловкой

Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа с перловкой
Рецепт куриного супа с перловкой
Рецепт куриного супа с перловкой
Рецепт куриного супа с перловкой
Рецепт куриного супа с перловкой
Рецепт куриного супа с перловкой

Рецепты рыбного супа с перловкой

Рыбный суп с перловкой и картофелем.

Ингредиенты: 8 картофелин, 300г рыбного филе судака, щуки, налима или трески, 3ст.л. перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: разделайте рыбу на куски, промойте, отварите, процедите бульон. Положите картофель, нарезанный кубиками, в бульон, добавьте спассерованные нарезанный лук, тертую морковь и нарезанную петрушку. Через 10 минут добавьте сваренную перловку, перец горошком, лавровый лист, соль, варите до готовности. При подаче на стол разлейте суп по тарелками, положите в него куски отваренной рыбы, посыпьте зеленью.

Рыбный рассольник с перловкой.

Ингредиенты: 1,2 мелкой рыбы, 2 стакана огуречного рассола,пол стакана муки, полстакана сметаны, 5 соленых огурцов, 1 стакан отваренной перловой крупы, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист.

Приготовление: отварите бульон из мелкой рыбы, кореньев и пряностей, процедите, влейте в бульон рассол, вскипятите. Муку разведите водой, разотрите, разбавьте ухой, процедите и верните в общую уху, помешивая добавьте сметану, нарезанные огурцы, зелень, перловку. Прокипятите, дайте настояться.

Рыбный суп с перловкой можно приготовить как из свежей рыбы, так и из рыбных консервов, которые добавляют в суп незадолго до готовности овощей. В качестве специй используйте перец горошком, лавровый лист и другие пряности по вкусу.

Уха из форели: классический рецепт

Вкуснее уха, которую рыбаки готовят сами из пойманной только рыбы. Разводят костер, используют походный котелок и блюдо пропитывается незабываемыми ароматами. Дома можно справится не хуже.

Уха из форели: классический рецепт

Ингредиенты:

Уха из форели: классический рецепт
  • форель (филе рыбы) – 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень.
Уха из форели: классический рецепт

Порядок приготовления:

Уха из форели: классический рецепт
  1. Подготовка. Картофель и другие овощи почистить, тщательно промыть. Рыбу также очистить, убирая чешую. Разделить тушки на одинаковые порционные кусочки.
  2. Налив в большую кастрюлю воды, дождаться закипания. Нарезав кубиками очищенный картофель, поместить его в воду.
  3. Варианты нарезки моркови – маленькими кубиками, натереть ее через терку или тонкими пластинами. По вкусу. Измельчив, добавить морковку к картошке. Пара листочков сушеного лаврового листа придадут овощному бульону аромата.
  4. Добавив специи и горошины душистого перца, уменьшить огонь до среднего. Варить так, периодически помешивая, 7-9 минут.
  5. Добавить очищенную петрушку и целую луковицу. Следом отправить вариться кусочки форели. Огонь снизить вновь, поставив минимальный. Варить, помешивая еще 15 минут.
  6. Выключив плиту, заправить суп мелко нашинкованной зеленью, после чего прикрыв крышкой, оставить настаиваться. Подавать горячим.
Уха из форели: классический рецепт

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Уха из форели: классический рецепт

Видео рецепт: Очень вкусная уха из судака с пшеном

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Готовим супы из чечевицы: с картофелем, курицей и суп-пюреДиетический морковный суп-пюре с имбирем и молокомЛегкий крем-суп из кабачков — 10 самых простых и вкусных рецептовОчень вкусная, витаминная, классическая окрошка с колбасой на квасеУха (суп) из горбуши — 9 самых простых и вкусных рецептов из цветной капусты: 10 рецептов приготовленияПошаговый рецепт приготовления витаминного холодного свекольникаПошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкойЩи из квашеной капусты — пошаговые рецепты с курицей, говядиной, свини…

Инструкция

Очистить горбушу и варить в слегка подсоленной воде не более 20 минут. Бульон процедить, тушку очистить от костей, оставив филе. Креветки немного поджарить и отложить на время. В этом же масле протушить несколько минут тертую морковь с луком-пореем, перетертым помидором и выдавленным чесноком.

В отварить нарезанный картофель и перловку, подсушенную на сковороде. Добавить заранее отваренные морепродукты, филе горбуши, креветки и овощи. Даем потомиться 5 минут, затем закладываем указанные специи и зелень. Такой перловый суп с рыбой и креветками не только утолит голод, но и подарит истинное наслаждение гурманам.

Рецептов первых блюд придумано немало, вы также можете подключить свою фантазию и создать собственное кулинарное произведение. Надеемся, что перловый суп с рыбой, предложенный нами в нескольких вариациях, пополнит вашу книгу лучших кулинарных рецептов.

Вариант Быстрый рецепт рыбного супа с перловкой

Простая рецептура супа из рыбы с добавлением вареной перловой крупы. Ее нужно приготовить заранее, в противном случае на скорую руку сделать обед не получится. Рыбу используем любую речную, нужны порционные куски. Подойдет лещ, судак, сом или карпы.

Ингредиенты

  • 600 г рыбы;
  • 1,6 литра воды;
  • 150 г вареной перловки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

В кипящую воду закидываем картошку, нарезаем произвольными кусочками, но одинаковыми между собой. Варим около пяти минут, затем солим и добавляем рубленый лук. Даем супу закипеть.

Шаг 2:

Нарезаем рыбу кусочками, которые будет удобно раскладывать по тарелкам, есть. Закидываем в кастрюлю к овощам. Делаем большой огонь, даем рыбе закипеть, но внимательно отслеживаем. Появившуюся пенку вылавливаем половником или ложкой. После этого снижаем огонь, варим еще около пяти минут.

Шаг 3:

Самое время закинуть перловку, сваренную заранее. С ней готовим рыбный суп до полной мягкости картофеля. Это еще несколько минут, но все зависит от величины кусочков и сорта.

Шаг 4:

В конце суп с перловкой нужно попробовать, добавить еще специи, кинуть укроп ли другую нарезанную зелень. Лавр, перец черный по желанию.

Если дома любят рассольники или рыбные супы с перловкой, то можно ее наварить заранее, разложить по пакетам и заморозить. Такой полуфабрикат здорово сэкономит время, его не нужно заранее вынимать из морозилки, можно сразу кидать в кастрюлю.

Простая уха из трески

Этот простой супчик можно приготовить за пару минут. Вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Треска – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Перец черный.
  • Картофель – 3 шт.
Простая уха из трески

Приготовление:

Целую луковицу, лавровый лист, специи и отправим в кастрюлю кипеть. Туда же отправляем треску. Картофель нарезаем кружочками.

Морковь нарезаем кружочками. Добавляем морковь и картофель в кастрюлю. Добавим шафран.

Мелко нарезаем зелень и добавим ее в кастрюлю за 5 минут до приготовления супа.