Селедочное масло: лучшие классические рецепты

Маленькие, да удаленькие: фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой: рецепты на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

Закуска из селедки — рецепт

Продукты:

Include Me shortcode: file not found

  •  Спинки копченой или, в крайнем случае, соленой сельди – 2-3 штуки
  •  Один корень отварной большой свеклы
  •  Пучок зеленого лука
  •  Три плавленых сырка «Дружба» в брикетах (чтобы можно его было натереть на терке)
  •  Три яйца, сваренных вкрутую
  •  Грамм 50 сливочного оттаявшего масла
  •  Целые корнишоны
  •  Соль и черный молотый перец по вкусу
  •  Пучок зелени укропа и петрушки

И как вы думаете, что еще нам понадобится? Никогда не угадаете. Да, да – это обычный багет хлеба. Знаете, такой длинный батон.

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Тем, кому хочется одновременно сохранить традиции и обновить популярную закуску, предлагаю сделать канапе по типу салата «Сельдь под шубой». Чтобы придать мини-бутербродам особый вкус, попробуйте овощи запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь -150 г;
  • свекла -1шт.;
  • морковь -1шт.;
  • картошка -2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • черный хлеб -200 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление:

Овощи заранее отвариваем или запекаем. Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем с помощью формы круглые канапе. Поливаем майонезом.

Охлажденные  овощи очищаем и нарезаем кольцами.  Овощи подбираем примерно одинакового размера.

Выкладываем овощи пирамидкой, скрепляя майонезом,  в таком порядке: картошка, морковь, свекла.

Насаживаем кусочки селедки на шпажки и закрепляем сверху канапе. Украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита.

Селедочное масло — классический пошаговый рецепт

Если вы любите сочетание рыбы и лука, то этот вариант для вас. Вкус нежный и приятный. Дополнить можно сыром и отварным яйцом. Массу намазать на хлеб или багет.

Ингредиенты:

  • 1 селедка (350 грамм)
  • 1 отварное яйцо
  • 80 грамм плавленого сырка
  • 50 грамм сливочного масла (мягкого)
  • перец черный молотый и соль по вкусу
Читайте также:  Башкирские национальные блюда: список, рецепты с фото

Вот такая у меня рыбка, я ее вычистила и удалила все кости включая центральную.

Я советую взять рыбу не сильно соленую и крупную, жирная, вкуснее. Но какую купить, лишь бы только она была свежая.

Очищаю репчатый лук, нарезаю его кусочками. Можно зеленый или вообще без него. Если вы не любите, или не хотите чувствовать привкус в готовом блюде. Потому что он будет оттенятся вкусом.

Теперь делаем пасту из этих продуктов. Смотрите, можно пропустить через мясорубку, или измельчить на блендере.

В полученную пасту добавляем мягкое и вкусное масло, я использую 82% жирности. Затем выкладываем плавленый сырок. Снова измельчаем все блендером.

Я решила еще в селедочное масло из селедки добавить яйцо. Отварила его вкрутую и потерла на мелкой терке. Перемешиваю, и можно смазывать кусочки хлеба или батона.

Соль и перец вы можете класть по вкусу, все будет зависеть насколько соленая рыба. Также вы можете использовать разные травы и приправы по своему желанию.

Очень вкусно и эстетично подавать на поджаренном багете, или использовать просто порезанный багет. Смазываю и выкладываю кусочки селедки, украшаю зеленью.

Ну вот, друзья, это первый вариант моего творения, приступаем ко второму варианту. Он не менее интересен, чем первый.

Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт

Закуска необычная и очень красиво смотрится на праздничном столе.

Продукты:

  • картофель отварной — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  •  филе сельди — 250 г
  • яблоко — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Ход действий:

1. Отварной картофель нарезать кубиками.

2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать на маленькие кубики. Затем положить кусочки яблок в тарелку и полить лимонным соком, перемешать.

3. Соленый огурчик и лук также нарезать кубиками.

4. Филе малосольной сельди нарезать сначала в длину, а потом поперек на кусочки.

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, положить еще 2 ст. л. майонеза  и все перемешать. Еще можете чуть посолить и поперчить по вкусу.

6. Перемешанный салат положить на плоское овальное блюдо. Поверхность разровнять и сделать 5-6 поперечных полосок. Затем ложкой сделать бороздки более широкими и глубокими.

7. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками и положить в чашку. Свеклу тоже полить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 1/2 ч. л. сахара, чуть посолить, налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.

Читайте также:  Манты — 7 классических рецептов

8. Выложить подготовленную свеклу в бороздки на салате.

9. Веточки укропа и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат сверху.

Готовый салат подайте на стол.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую кастрюлю кладем два куриных яйца и две картофелины. Заливаем их водой и ставим на плиту вариться до готовности. Яйца должны быть сварены вкрутую.
  2. Одну селедку разделываем, отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько моем филе селедки и еще раз проверяем на наличие мелких косточек. Если они остались, вынимаем их при помощи пинцета.
  3. Нарезаем филе сельди на маленькие кубики.
  4. Когда яйца и картофель сварились, натираем их на крупной терке и раскладываем в отдельные мисочки.
  5. Нарезаем 100 грамм плавленого сыра на средние кусочки. Смешиваем в большой глубокой емкости натертые яйца, картофель и плавленый сыр.
  6. Хорошенько вымешиваем все ингредиенты.
  7. Добавляем селедку, 50 грамм мягкого сливочного масла соль и черный молотый перец по вкусу. Снова все перемешиваем. Ставим эту массу в холодильную камеру минут на 10.
  8. Промываем под проточной водой 100 грамм свежего укропа, высушиваем его бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
  9. Вынимаем из холодильника массу для закуски. Хорошенько моем руки и начинаем ими формировать из массы небольшие шарики.
  10. Каждый шарик обваливаем со всех сторон в нарезанном укропе и выкладываем на большое блюдо.
  11. Сверху каждого шарика помещаем одно или несколько зернышек граната.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разделываем рыбу и филе нарезаем маленькими кубиками. Извлеките все кости.
  2. После чего замачиваем желатин в воде и оставляем на 20 минут.
  3. Вымываем и обсушиваем зелень. Затем мелко нарезаем ее.
  4. Для того, чтобы зеленый лук не горчил, заливаем его кипятком.
  5. По истечении нужного времени доводим желатин до кипения. Он должен полностью раствориться. После чего снимаем с огня и объединяем со сметаной. Добавляем щепотку мускатного ореха и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь смешиваем с рыбой и зеленью. Перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.
  7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Вам еще может понравиться сельдь в горчичном соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

Кто любит селедку «под шубой»? Эти бутерброды для вас, готовятся быстрее, чем салат. А на вид намного аппетитнее и даже вкуснее. Такая закуска украсит праздничный стол. Вместо маринованного лука, я использую чеснок, но вы можете брать и лук, ложить его вместе с кусочками селедки.

Читайте также:  Постный рассольник с рисом — ароматный и вкусный

Нам понадобится:

  • ломтики белого хлеба — 10 шт.
  • селедка — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • зеленый лук для украшения.
  • специи по вкусу.
  • масло оливковое по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно отварить или запечь свеклу. Ее нужно помыть от грязи, залить водой и варить на медленном огне 40-60 минут. Если вы планируете ее запечь, то свеклу стоит завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут.

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

2.  Хлеб нарезать на ломтики и смазать их оливковым маслом. Затем обжарить его на сковороде до образования корочки.

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

3. Можно почистить селедку. Для этого следует удалить внутренности и пленку, отрезать голову и плавники. Затем убрать позвоночник и мелкие кости. Порезать на порционные кусочки.

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

4. Свеклу остудить в холодной воде, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить его к свекле.

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

6. Добавить к свекле специи и майонез, хорошо перемешать.

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

7. Намажьте свекольно-чесночной смесью хлеб, сверху выложите кусочки селедки и перышки зеленого лука.

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

Селёдка под шубой без селёдки

Вегетарианский вариант салата с морской капустой и адыгейским сыром.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 2–3 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 400 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза (если не едите яйца, возьмите постный майонез).

Приготовление

Селёдка под шубой без селёдки

Сварите картошку, морковь и свёклу. Остудите овощи, очистите и натрите на крупной тёрке. К каждому овощу, а также к морской капусте добавьте соль, перец, масло и перемешайте. Натрите адыгейский сыр на крупной тёрке.

Первым слоем выложите картошку. Смажьте её майонезом. Затем распределите морскую капусту, сыр, майонез, морковь и снова майонез. Сверху выложите свёклу и тоже покройте её майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов.

Приготовление

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе. За неимением его берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть. Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки. Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем. Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!