Суп из грибов лисичек рецепт. Суп из свежих лисичек

Суп из лисичек — самые вкусные рецепты первых блюд с грибами

Как приготовить суп из лисичек

Подготовка продуктов

Скорость процесса варки во многом зависит от подготовки необходимых ингредиентов. Для овощного бульона потребуются такие основные компоненты, как зеленый и репчатый лук, картошка, морковь и необходимое количество воды – около 2 л. Грибы перед подготовкой обязательно нужно тщательно промыть, после чего потребуется нарезать их на небольшие кусочки. Кроме того, можете заранее нарубить кубиком картофель, лук и морковь. Что касается специй, то беспроигрышным вариантом является смесь душистого перца и чеснока.

Сливочный грибной суп

Не стоит бояться добавлять сливки в грибной суп, благодаря этому он становится невероятно нежным. Чтобы приготовить суп из лисичек со сливками вам понадобится:

  • оливковое (подсолнечное) масло – 2 ст. л.,
  • картофель – 3 шт.,
  • лисички – 350 гр.,
  • луковичка – 1 шт.,
  • жирные сливки – 150 мл.,
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Тщательно промытые лисички нарежьте на небольшие кусочки. Затем нашинкуйте лук как можно мельче и обжарьте на оливковом масле вместе с грибами (10 минут).Наберите в кастрюлю примерно 2 литра воды, подсолите и поставьте греться на плиту.

После того как истечет время обжарки продуктов, добавьте их в будущий суп. Картошку нарежьте кубиками и поместите к остальным продуктам. Доведите блюдо до кипения и залейте сливки, посолите и немного поперчите. Осталось варить еще пару минут.

Сколько по-вашему займет времени приготовление вкусного и необычного супа с лисичками — всего полчаса! Также его можно перетереть в крем блендером и добавить сухари с зеленью.

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Продукты:

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:
  • 300-400 г лисичек
  • 1,5-2 л воды
  • 3-4 картофелины
  •  1 луковица
  •  Зелень: укроп, петрушка по вкусу и по желанию
  •  Растит. масло для жарки, соль по вкусу.

Грибы помыть в воде, почистить от лесного мусора.

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней воде:

Затем лисички порезать

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

И отправить грибочки в кастрюлю с водой

Читайте также:  Сырный суп — рецепты приготовления с плавленым сыром

Можно, конечно, варить грибной суп из лисичек на мясном или курином бульоне, но в этом нет необходимости, ведь лисички имеют яркий неповторимый пряный вкус! А при таком соотношении грибов и воды  получается насыщенный грибной вкус.

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Обычно я отправляю грибы сразу в кипяток (вода закипит, пока вы обрабатываете грибы).

Варим 10 минут

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Картошку почистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю

В грибной суп морковь я не кладу, делаю просто зажарку из лука на растительном масле.

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Причем жарить до золотистого цвета его не надо просто притушить.

Отправить лук в кастрюлю

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Укроп помыть, мелко нарезать

И добавить в грибной суп

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Варим еще минут пять  и все! Грибной суп из лисичек готов!

Разливаем по тарелочкам, добавляем сметаны и зеленушки: петрушка, зеленый лук.

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Приятного аппетита!

Эх, хороши лисички в любом виде: в супе, жаренные с картошкой, маринованные!

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Вот здесь мой любимый рецепт маринования грибов на зиму.

введите Ваш e-mail

Рецепт грибного супа с лисичками по шагам:

Описание рецепта — Суп с лисичками и плавленым сыром:

Очень вкусный суп со сливочно-грибным вкусом! Шелковистый благодаря расплавленному сыру, со свежими лисичками, такой суп стоит непременно попробовать! Плавленый сыр используйте проверенный и качественный, чтобы он наверняка расплавился, а не взялся комочками!

Суп с лисичками и плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,94 г Жиры 1,93 г Углеводы 7,72 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления супа по этому рецепту нам понадобится вода, картофель, грибы лисички, фиолетовый лук, морковь, плавленый сыр, свежий укроп, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель
4 шт.

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Выкладываем картофель в кастрюлю, промываем его, воду сливаем.

Шаг 4:

Вода
1,8 л

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить картофель, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 5:

Лисички
200 г

Пока картофель варится, лисички быстро моем в холодной воде, удаляем все загрязнения. Воду сливаем.

Шаг 6:

Лук фиолетовый
1 шт.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

Морковь
0,5 шт.

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
75 мл

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло. Прогреваем его и выкладываем лук и морковь.

Шаг 9:

Обжариваем лук и морковь. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10:

Плавленый сыр
1 шт.

Плавленый сырок нарезаем кусочками.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Когда картофель будет готов наполовину, солим воду и закладываем в кастрюлю лисички.

Шаг 12:

Доводим воду до кипения и варим суп на медленном огне около 15 минут.

Шаг 13:

После добавляем в кастрюлю ломтики плавленого сыра и овощную зажарку.

Шаг 14:

Вновь доводим суп до кипения и варим в течении 7 минут при медленном кипении.

Шаг 15:

Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
3 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

В конце приготовления в кастрюлю всыпаем чёрный молотый перец, измельчённый укроп и добавляем лавровый лист.

Шаг 16:

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Подаём суп к столу в горячем виде в качестве первого блюда.

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Суп из лисичек с фасолью пошаговый рецепт

Морковь нарезаем очень мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и ставим на средний огонь и наливаем в нее масло. Добавляем лисички, солим, перчим и обжариваем их до румяной корочки, постоянно ранее овощи кладем к лисичкам. Обжариваем (важно, чтобы ничего не сгорело).Нарезаем колбасу мелкими кубиками и добавляем ее в кастрюлю к овощам и бульон и варим все в течение 7 добавляем томатную пасту, фасоль и доводим суп до кипения.В самом конце кладем рубленную петрушку. Варим минутку, затем снимаем с огня и подаем к столу.Белая фасольБорщГаспачоГороховый супКуриный бульонЛисичкиЛукМолотый черный перецМорковьОливковое маслоПетрушкаСольСолянкаСырокопченая колбасаТоматный соусУхаЧеснокЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Куриный суп с говядиной 359 0 Рисовый суп протертый 286 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 256 0 Овощной бульон с манными клецками 198 0 Чечевичная похлебка с зеленым горошком 176 0 Суп-пюре из крапивы 120 0

Душистый суп с лисичками и плавленым сыром

Острый, пикантный вкус придает супу перчик чили. А нежный аромат лисичек покорит сердца всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 300 г
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец чили – 1шт.
  • куриный бульон
  • плавленый сыр – 200 г
  • перец
  • соль.

Лук, морковь, картофель и грибы нарезать кубиками. Обжарить на масле лук с постепенным добавлением моркови, грибов и картофеля.

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического супа рассольник с перловкой

Залить все ингредиенты кипящим бульоном и варить до готовности картофеля.

Добавить плавленый сыр и мелко нарезанный перчик чили. Довести до кипения и снять с плиты.

Ингредиенты:

  • Грибы лисички — 300 грамм;
  • Картофель молодой — 2 штуки;
  • Молодая морковь — 2 штуки;
  • Плавленый сыр — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Зеленый лук с головками — 3 штуки;
  • Базилик — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 6.
  1. Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
  2. Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем. Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут. Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
  3. По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10–15 минут — до готовности картофеля.
  4. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
  5. Как только суп закипит — сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Суп из сушеных лисичек – рецепт

Не менее вкусным, ароматным и насыщенным получится суп из сушеных лисичек. Грибы предварительно споласкивают и замачивают в холодной воде на 3 часа, после чего используют для приготовления горячего. Для смягчения вкуса яство дополняют в конце варки плавленным сливочным сыром или сливками средней жирности.

Ингредиенты:

  • лисички сушеные – 3 горсти;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • масло оливковое и сливочное – по 20 г;
  • сливки или сыр – 250 г;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Размоченные лисички закладывают в кастрюлю с водой вместе с картофелем.
  2. Через 5 минут добавляют пассеровку из репчатого лука, порея и моркови.
  3. Приправляют яство, варят 15 минут, добавляют сливки или плавленный сыр и дают последнему распуститься.