Сегодня мясо курицы является самым ходовым продуктом. Недорогое, быстро готовится. Можно купить цельную тушку или лотки с отдельными частями: грудками, окорочками, что очень удобно для хозяек. Экономия времени – немаловажный фактор в наш стремительный ХХI век.
Гречневый суп с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриную грудку нарезать кусками. Залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.
-
Шаг 2.
Пока курица варится нарезать среднего размера кубиками морковь и картошку. Пожарить морковь. Промыть и обжарить гречку.
-
Шаг 3.
Когда курица сварится, добавить гречку и морковь, варить до полуготовности около 10 минут, после чего добавить картошку и банку фасоли в томатном соусе. Варить 15-20 минут до готовности картошки.
- Куриный суп с гречкой – Пошаговый …
- Куриный суп с яйцом – Пошаговый рецепт …
- Суп гречневый пошаговый рецепт с фото …
- директор Cookpad …
- Куриный суп с гречкой.(ещё вариант …
Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой
Это кушанье примечательно тем, что готовится с домашней лапшой. Конечно, в магазине сейчас продается масса изделий из муки, типа макарон и вермишели. Но разве могут они сравниться с домашней заправкой.
Наваристый куриный бульон с маминой лапшой я помню еще из детства. Невероятно вкусно! Даже выглядит такое блюдо как-то по-домашнему, уютно.
Попробуйте приготовить. Вам точно понравится. Особенно, если вы любительница готовить и баловать свою семью вкусной едой.
Возьмем для рецепта:
- Курица – 800 гр
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Сельдерей стеблевой – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Перец горошком – 10 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Вода 2,5 литра
Для лапши:
- Яйца – 6 желтков + 1 целое яйцо
- Соль – ½ ч.л.
- Вода (для яйца) – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 250 гр
Действия:
Сначала нам нужно сварить бульон
1. В кастрюлю на 3 литра помещаем промытые кусочки курицы и очищенные овощи (1):
- Кладем одну морковь
- Добавляем одну луковицу без шелухи
- 2 стебля сельдерея
- Наливаем 2,5 литра воды (2)
На сильном огне доводим до кипения. По мере образования пенки, несколько раз удаляем ее (3). После закипания воды, убавляем огонь до слабого, закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон один час (4). В конце варки подсолим и поперчим бульон.
2. За это время подготовим лапшу. Делаем ее из обычной пшеничной муки, которая всегда есть в магазине. Но если найдете муку из твердых сортов, лучше использовать ее. Лапша не разваривается, не разбухает и не делается слишком мягкой.
- Разбиваем в миску для замешивания теста — яйца. Из 5 яиц нам понадобятся только желтки. Одно яйцо берем целиком
- Солим – ½ чайной ложки (2)
- Добавляем 2 ст.л. воды комнатной температуры и взбиваем венчиком. Выливаем смесь в муку (3)
- Смешиваем ингредиенты (4)
3. Когда яичная смесь достаточно хорошо впиталась в муку, убираем ложку и начинаем рукой разминать тесто (1)
- Разминаем до тех пор, пока на стенках емкости не останется муки. Но комок еще рыхлый, тесто крошится (2)
- Вынимаем его из емкости и продолжаем вымешивать прямо на столе. Муку больше не подсыпаем. Продолжительность вымешивания – 8-10 минут. Тесто станет гладким, эластичным, как пластилин и блестящим (3)
- Заворачиваем комок в пищевую пленку и оставляем отдыхать на столе в течение получаса (4)
4. Теперь наша задача – получить готовую лапшу, которую можно добавлять в бульон:
- Вынимаем тесто из пленки
- Очень тонко раскатываем и слегка посыпаем мукой (1)
- Затем скатываем в виде валика. Приминаем, чтобы он стал более плоским и его было бы легче резать (2)
- Нарезаем тонкой соломкой (3)
5. Разрыхляем нарезанную лапшу, иначе, попав в бульон, она слипнется и вместо лапши получится бесформенная масса теста. Дадим ей немного подсохнуть – 25 минут.
6. Вернемся к нашему сварившемуся бульону:
- Вынимаем из него луковицу, сельдерей, морковь. Благодаря овощам, бульон стал ароматным, очень вкусным и очистился от вредных примесей, которые могли оказаться в курице. Если курочка у вас домашняя, то из вареных овощей можно сделать пюре (1).
- Вынимаем также мясо и отделим от него косточки, твердые хрящики. Режем на кусочки. Оставим его пока на столе. Вернемся к нему позже.(2).
- А сейчас мелко накрошим свежую луковицу и соломкой нарежем новую морковку (3,4)
7. Остались последние штрихи и наш замечательное кушанье будет готов. Кусочки мяса, которые лежат у нас на столе, вернем в бульон:
- Доведем его до кипения и бросим туда лук, морковь Проварим 5 минут на среднем огне (1)
- Добавим два листика лаврушки и 10 горошин черного перца. Проварим еще 5 минут.
- Теперь бросаем подсохшую лапшу и на среднем огне проварим 3 минуты (2)
Красивый получился супчик! А вкуууссный – за уши не оттащишь! Попробуйте сделать, не пожалеете!!!
Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки
Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
- Соль и специи по вкусу.
Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.
Калорийность супа с курицей и нутом
Этот суп можно назвать диетическим, особенно если варить его на втором бульоне, то есть довести мясо курицы до кипения, поварить пять минут, затем воду слить. Залить мясо новой водой и готовить.
Ради интереса подсчитала калорийность это супа в разных программах для подсчета калорий.
В одной получилось 75 калорий на 100 грамм готового блюда, в другой – 77 калорий, что подтверждает относительную точность расчетов.
- Рецепт: Куриный суп с вермишелью на …
- Суп из гречки — пошаговый рецепт с фото …
- Гречневый суп с курицей рецепт с фото …
- Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт …
- Вкусный Гречневый суп с курицей …
Куриный суп с нутом идеален для тех, кто следит за своим здоровьем, приготовив его хотя бы раз, вы никогда в дальнейшем не окажитесь от него.
Надеюсь, что вам понравится этот рецепт вкусного супа, и вы будите готовить его часто, радовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.
Классический рецепт
Приготовить полезный вкусный гречневый суп совершенно не составит труда, ведь все ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки. Согласно классической рецептуре, необходимо использовать мясо домашней курицы, но магазинный продукт также подойдет. Для того чтобы получился легкий диетический суп, нужно несколько раз сливать бульон в процессе варки мяса.
Чтобы приготовить классический гречневый суп с курицей, необходимы следующие компоненты:
- Куриное мясо (грудка или окорочка) — 700 г.
- Гречка — 1 стакан (200 г).
- Морковь — 1 шт.
- 1 луковица (средняя).
- Картофель — около 500 г.
- Приправы (перец, соль, сушеные травы) — по вкусу.
- Зелень (укроп или петрушка).
Прежде всего необходимо подготовить мясо. Для этого его хорошо моем, по желанию снимаем кожицу. Большой кусок лучше разделить на несколько частей.
Мясо кладем в удобную для готовки супа кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Бульон необходимо довести до кипения и не забыть снять образовавшуюся пенку. Затем можно добавить несколько листочков лаврового листа и пару горошин черного перца для аромата. Время варки куриного мяса — не более 1 часа.
Пока бульон готовится, следует заняться овощами. Картофель вымываем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками (или кусочками любой другой формы). Для заправки подготавливаем лук и морковь. При желании можно добавить болгарский перец.
Очищенные овощи мелко шинкуем и поочередно отправляем в сотейник или на сковороду. Первым идет репчатый лук, затем — натертая на крупной терке морковь, в конце добавляем перец. Обжаривать нужно до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Чтобы овощи не пригорели, огонь должен быть средним. Помешиваем поджарку лопаткой.
Для того чтобы гречневая крупа раскрыла свой аромат, ее нужно предварительно промыть и обжарить на раскаленной сковороде около 5 минут. Подсолнечное масло не добавляем.
Из готового бульона достаем сваренное куриное мясо и даем ему остыть для дальнейшего отделения от костей и нарезки. Вместе с мясом можно достать лавровый лист и горошины перца из жидкости. Они больше не понадобятся.
Обжаренную крупу высыпаем в бульон. Через 10 минут отправляем следом картофель и подготовленное мясо. Варим суп с гречневой крупой еще 15 минут, затем в кастрюлю добавляем заправку из овощей.
За несколько минут до завершения варки мелко режем свежую зелень (больше подойдет петрушка) и высыпаем в суп. Добавляем перец и соль. Необходимо дать настояться готовому блюду примерно 20 минут. Затем можно рассыпать по тарелкам и подавать к столу.
Диетический гречневый суп из курицы
Если овощи обжаривать, то они придадут не только красивый цвет бульону, но и сделают его ароматнее.
Ингредиенты:
- греча — полстакана
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- курица — 500 г
- зелень
- лавровый лист
- соль
- специи
Приготовление:
Куриное филе отправить в кастрюлю, залить водой и варить 30 мин.
Лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.
Налить в сковороду масло, подогреть, выложить лук и морковь. Прожарить.
Картофель нарезать меленько.
Готовую курицу изъять из отвара, порезать на порционные кусочки.
В бульон отправить картофель и промытую гречу. Готовить 25 мин.
Добавить нарезанное мясо, обжарку и проварить 5-7 мин.
Нарезать зелень, добавить в суп. Также добавить специи и лаврушку. Перемешать, выключить, дать настояться 5 мин.
Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками
Как я уже писал выше для приготовления клёцок или галушек не обязательно использовать только муку. Рекомендую приготовить куриный суп с интересными на вкус чесночными галушками. Вообще, для меня, любой куриный бульон, это что-то радостное. Я их просто обожаю, они поднимают настроение и насыщают тело. А чтобы не готовить всё время одно и тоже, разнообразим меню таким рецептом.
Для приготовления бульона нужно:
- Куриное мясо — 400 грамм;
- Картофель средний — 3-4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень по вкусу;
- Специи и смесь сухих трав по вкусу;
Галушки будем готовить из:
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Мелко натёртый твёрдый сыр — 30-40 грамм;
- Яйцо сырое — 1 штука;
- Сметана — 1 столовая ложка;
- Зелень по вкусу;
- Соль — 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лучше всего все составляющие блюда заготовить заранее. Мясо у нас размороженное, убираем все кости, нужна только мякоть, потому что бульон мы начнём готовить с обжарки. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь пропускаем через тёрку. Твёрдый сыр тоже, но тёрка нужна мелкая. Зелень мелко нарублена. Чеснок для галушек или мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Шаг 2. В предыдущем рецепте мы готовили действительно наваристый бульон с косточками. Здесь альтернатива этому способу. Мы нарежем небольшими кусочками мясо и уберём кости. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Хорошо раскаляем и отправляем мясо обжариваться. Делаем это несколько минут. Нужно чтобы мясо подрумянилось, стороны запечатались и сок остался внутри. Позже отправляем морковь, возможно лук, болгарский перец, по желанию. Обжариваем минут 5-7 но уже на слабом огне.
Шаг 3. Заливаем кипяченой водой. Обычно у меня на такой случай стоит электрочайник, где это дело быстро нагревается. По объёму на такое количество вам понадобиться примерно 1,5 литра. Перемешиваем, засыпаем мелко нарезанный картофель. Помешали и попробовали на соль. Оставили на медленном огне доготавливаться, а сами перешли к приготовлению галушек.
Шаг 4. В подходящей посуде подготовим массу. Для начала разобьём куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны. В таких галушках очень красиво смотрится свежая мелкая зелень. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый твёрдый сыр. Солим и хорошенько венчиком перемешиваем. Должна получиться жидкая смесь, в которую нужно затем постепенно по ложке вводить муку и перемешивать. Добавляем муку, должно слегка прилипать к рукам, а по эластичности напоминать пластилин.
Шаг 5. Когда у нас такое своеобразное тесто готово, нужно будет из него свернуть небольшие рулетики. Для этого на чистой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной около 1 мм. Чтобы не прилипало припорошите поверхность мукой. Раскатанный пласт нужно свернуть в трубочку и затем нарезать его поперёк толщиной в 1 см.
Шаг 6. Теперь осталось только галушки отправить в кипящий бульон. Несколько минут и можно проверить готовность блюда. Чтобы всё приготовилось одинаково, нарезайте их одного размера.
Шаг 7. Такие рулетики-галушки увеличиваются в размере почти вдвое. Выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.
Теперь осталось только разлить по тарелкам и накрывать на стол. Рядом с таким вкусовым сочетанием не устоят ни одни макароны или спагетти. А домашние, один раз попробовав, обязательно попросят добавки и готовить почаще. А мне остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!
Грибные супы
На грибном отваре получаются замечательные вкусные супчики, и готовить их совсем не сложно. Просто выберите подходящие грибочки, промойте, и можно их сочетать с любыми овощами.
Грибной суп с зеленью
Ингредиенты:
- 3 картошки
- 3 лука
- 300 г шампиньонов (можно другие грибы)
- 3-4 ложки растительного масла
- Соль, перец
- Зелень петрушки, укропа, кинзы
- 2 горсти вермишели
В кастрюле нагреть масло, выложить лук, потушить пару минут, добавить нарезанные пластами грибочки. Потушить еще 4-5 минут. Влить полтора литра воды, добавить картошку, соль и перец. Когда картошка будет почти готова, всыпать вермишель, добавить зелень, через пять минут можно выключать плиту. Подавать грибной суп горячим.
Суп с грибами и плавленым сыром
Продукты:
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 3 средних
- Сырок плавленый
- Лук репчатый – 1
- Масло растительное
- Морковка – 1
- Соль, перец
- Паприка – щепотка
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вермишель – 3 ложки
- Гречневый диетический суп — пошаговый …
- Гречневый суп для ребенка 1 год …
- Вкусный рисовый суп с курицей …
- Гречневый суп с курицей пошаговый …
- Гречневый суп с курицей — пошаговый …
Закипятить воду и бросить в нее картошку, нарезанную небольшими кубиками. На масле обжарить нарезанные шампиньоны и отправить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук и тертую морковку, добавить соломкой перец. Суп посолить, посыпать паприкой и черным перцем, отправить в кастрюлю овощи со сковороды. Через пять минут опустить сырок. Когда картофель будет почти готов, бросить лапшу, через 10 минут суп готов. В конце добавить любимую вами зелень. Смотрим дальше домашние супы, легкие в приготовлении.
Суп с сыром и грибами
Если вас интересует, как приготовить быстрый суп, то этот рецепт вам придется по душе.
Составляющие рецепта:
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Шампиньоны – 200-250 г
- Масло оливковое
- Брокколи – около 200 г
- Картофель – 2 средних
- Лук – 1 большой
- Соль
- Зелень петрушки
Грибы нарезать пластинками, если очень маленькие, то можно оставить целиком. Обжарить на сковороде вместе с луком. Закипятить воду, выложить картошку, нарезанную в произвольной форме, дать покипеть ей 10 минут. Добавить грибочки с луком, соль и оливковое масло.
Когда картошка будет готова, бросить в суп брокколи, поварить три-четыре минуты. Натереть холодные сырки и добавить в суп. Чтобы легче было натирать сырки, поместите их на полчаса в морозилку. Когда сырки растают, добавьте зелень. Суп готов.
С плавленым сыром
Приготовьте с гречкой суп, разнообразьте вкус при помощи плавленого сыра. Похлебка получится ароматной и очень сытной.
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 6 ст. ложек;
- курица – 230 г;
- соль – пол ч. ложки;
- сыр плавленый – 120 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- морковка – 1 шт.;
- зелень – 50 г;
- картошка – 7 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- вода – 2300 мл.

Приготовление:
- Промыть курицу, поместить в воду. Отварить.
- Очистить картошку, промыть, нарезать на кубики.
- Поместить в бульон.
- Очищенную морковь натереть, используя крупную терку.
- Нашинковать перец.
- Поместить перец с луком в сковороду, обжарить.
- Добавить в супчик.
- В пиалу положить порезанный сыр, влить пару ложек бульона. Размять вилкой.
- Поместить промытую крупу в бульон, проварить полчаса.
- Положить сыр. Перемешать.
- Нашинкованной зеленью посыпать готовую похлебку.
Томлёный гречневый суп с курицей и помидорами
Этот простой в приготовлении супчик с помидорами придётся по вкусу любителям блюд с кислинкой. Это такое же низкокалорийное первое блюдо, как и прочие, но его главное отличие в том, что готовится он будет в духовке. При томлении в глиняных горшочках суп получится более насыщенным.

Ингредиенты :
- филе курицы – 1 кг.;
- лук, морковь, стеблевой сельдерей – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- гречневая крупа – 50 гр.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- соль, сахар, лимон, специи;
- зелень.

Приготовление :
- Промытое под водой и обсушенное филе курицы нарезать на кусочки.
- Положить его на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить в течение 5 мин.
- Добавить лук, морковь и сельдерей и готовить до полупрозрачности лука.
- Добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, кинуть специи и томатную пасту.
- Добавить чайную ложку сахара и выдавить треть лимона.
- Развести водой или любым бульоном, если он есть, до состояния жидкого соуса.
- Разложить содержимое сковороды по горшочкам, добавить в каждый порезанный тонкими ломтиками картофель и всыпать промытую гречневую крупу (на каждый горшочек достаточно 1-2 ч. л.).
- Долить до «плечиков» воды или бульона, закрыть крышкой и поставить томиться в разогретую заранее до 200°C духовку.
- Через 30 мин. проверить состояние готовности: картофель должен быть мягким, как и гречка. Если требуется, досолить томлёный суп, положить зелень и оставить в духовке ещё на 5-10 мин.

В рецепте намеренно не указано количество горшочков: эта величина варьируется в зависимости от того, какой хочется получить суп – густой или более жидкий. Нужно разложить все ингредиенты и посмотреть, какой объём получился: если продуктам в горшках тесновато, стоит добавить ещё один или два. Если консистенция устраивает, оставить всё, как есть.