Всем привет! Если вам хочется разнообразить свое домашнее меню, то вот вам идейка — суп шурпа из говядины. Хотя, готовить его можно на любом мясе, в том числе из баранины и свинины. В этом случае может поменяться просто время приготовления.
Сборная мясная солянка — пошаговый рецепт супа
Доброго вам дня, дорогие друзья! Приветствую всех вас у себя на сайте! У вас скопились остатки мясных продуктов типа сосисок, колбасы, ветчины и пр.? Значит, пришла пора сварить очень вкусный суп! Сейчас я вам покажу простой, пошаговый рецепт супа сборная солянка мясная.



Время подготовки 25 minutesВремя приготовления 30 minutesОбщее время 55 minutes



БЛЮДО: обед, суп
КУХНЯ: Русская и Советская кухня



Ингредиенты:Вот необходимый набор продуктов (ингредиенты):
- Мясные продукты – примерно 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Солёные огурцы – 1-2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Зелёные оливки
- Зелень
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Кубики бульонные – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошек – 5 шт.
- Красный острый перец – 1/3 ч.л.
- Приправы (по желанию)



Солянка с копчеными ребрышками
Мясная сборная солянка – вкусный и сытный суп с большим количеством мясных продуктов. Готовить его будем с копчеными ребрышками, так как именно добавление копченостей придает этому супу особый вкус и аромат. Рецептов солянок существует много, не обязательно строго следовать классическому рецепту. Вот один из вариантов, который несложно приготовить дома.
- 400 гр. говядины с костью;
- 300 гр. копченых свиных ребрышек;
- 200 гр. колбасок охотничьих;
- 200 гр. ветчины или колбасы;
- 3-4 сосиски;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 3 соленых огурца;
- 60 мл растительного масла;
- соль, специи по вкусу;
- маслины, сметана, свежая зелень и лимон для подачи.
Промываем говядину, кладем мясо в кастрюлю, добавив копченые ребрышки. Заливаем двумя литрами воды и варим бульон, снимая пенки. В конце варки добавляем лавровый листик и душистый перец горошком. Готовое мясо извлекаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем через сито. Остывшее вареное мясо снимаем с костей и нарезаем маленькими кусочками. Аналогично нарезаем и остальные мясные продукты = ветчину, сосиски, охотничьи колбаски.
Совет! Традиционная солянка готовится без картофеля, но мы предлагаем вариант рецепта с добавлением этого корнеплода, поскольку, в этом случае, суп получается более сытным.

Готовим заправку: на сковороду наливаем растительное масло. В горячее масло кладем нашинкованный лук, слегка поджариваем. Когда лук станет полупрозрачным, кладем в сковороду натертую морковь. Обжариваем овощи в течение пяти минут. Кладем к овощам нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту, подливаем пару половников бульона и тушим четверть часа на слабом огне.
В закипевший бульон кладем нарезанную кубиками картошку. Немного солим и варим до готовности корнеплодов. Затем перекладываем в кастрюлю приготовленную заправку с огурцами. Кладем подготовленные мясные продукты и варим все вместе минут пять. Затем подливаем огуречный рассол и добавляем специи по вкусу. Даем готовому супу настояться под крышкой минут 20.
Подаем, положив в тарелку несколько маслинок, ложку сметаны и тонкий кружок лимона. Сверху посыпаем суп зеленью.
Суп шурпа из говядины в мультиварке
Для владельцев мультиварки тоже есть свой рецепт шурпы из говядины. Готовить в этом чудном агрегате гораздо проще — главное вовремя закидывать ингредиенты, а в остальном она все сделает сама.

Можно сюда добавить нут (турецкий или бараний горох). Для этого его следует предварительно несколько часов вымачивать, но не менее 4 часов. А добавлять его можно через 20 минут после того, как бульон закипит.
Ингредиенты:

- Вода — 2,5 л
- Говядина — 1,5 кг
- Лук — 2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Картошка — 4 шт
- Соль — 1 столовая ложка
- Зира — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 3-4 шт
Приготовление:

1. Залейте в мультиварку воду и положите нарезанное на крупные куски мясо. Включите режим «варка» или «тушение» на 2 часа (это будет общее время), закройте крышку и варите 1,5 часа.
2. Лук нарежьте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте соломкой, морковь порежьте на половинки, а помидор на кубики или дольки. Картофель очистите и нарежьте пополам или на четвертинки.

3. Через 1,5 часа добавьте в бульон морковь и лук. Варите 5 минут. После этого положите картофель и варите еще 20 минут. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист, зиру и посолите. Перемешайте и доваривайте.
4. Когда программа завершиться, не спешите открывать крышку, дайте шурпе немного настояться. А затем приступайте к трапезе. При желании, добавьте любую мелко порезанную зелень.
Рецепты супов
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.
Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.
Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!
Быстрый и вкусный суп на скорую руку, такой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.
Легкий картофельный суп с клецками.
На обед – вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат.
Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.

Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.
Шурпа – знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня – это очень вкусно.
Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.
Такой вермишелевый суп, рецептом которого я хочу поделиться, мама часто делает на обед. Вкусно, дешево и сердито. Для желудка – чистое здоровье.
Суп картофельный с украинскими галушками, готовить нужно так же, как суп с клецками, но вместо клецек надо положить галушки.
Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.
Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.
Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.