Суп-пюре из тыквы

Из тыквы чаще готовят диетический суп-пюре или крем-суп на основе молочных сливок. Мы предлагаем смешать перетертые овощи с насыщенным ароматным мясным бульоном.

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

  1. Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
  2. Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который можно приготовить за 15 минут, так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
  3. Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
  4. Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
  5. Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
  7. Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!
Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий
Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

Пробуйте приготовить суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

Простой суп-пюре на основе тыквы

  • тыква (мякоть) — 0,75 кг.
  • луковица — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • куриный бульон — 950 мл.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • соль — по факту
  • измельчённый карри — 20 гр.
  1. Очистите морковку от пыльного слоя, порежьте тонкой соломкой. Снимите с лука шелуху, нашинкуйте классическим способом. Поставьте толстодонную тару на плиту, добавьте сливочное масло в количестве 30 гр.
  2. Закиньте в кастрюлю нашинкованный лук, тыквенные кусочки и морковь. Пассируйте овощи на медленном огне до румяности. После этого добавьте остатки масла, приправу карри. Перемешайте компоненты, томите 1—2 минуты.
  3. Засыпьте тыкву и морковь, влейте бульон из курицы. Посолите состав по желанию. Доведите продукты на среднем огне до закипания, затем убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой. Томите блюдо треть часа.
  4. Готовую смесь нужно пропустить через блендер. Полученное пюре повторно доводится до кипения. Дополните суп-пюре на свой вкус, добавьте мясо либо свежую зелень. Постный суп для диеты готовится на основе овощного бульона с растительным маслом.

как приготовить диетический овощной суп

Подробнее о супе-пюре из тыквы

Полноценное здоровое питание подразумевает введение в ежедневный рацион полезных блюд. Одним из таких блюд является классический тыквенный суп с консистенцией пюре, который полезен и для детей.

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре со сливками очень прост, требуется только подходящая тыква. А добавление различных специй или других ингредиентов придают блюду самые разнообразные вкусовые оттенки.

Для того чтобы сварить действительно вкусный тыквенный суп-пюре со сливками, нужно выбрать подходящую тыкву. Она должна быть небольшой, ярко окрашенной – оранжевой или темно-оранжевой. Как варить тыквенный суп-пюре дома? Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре со сливками очень простой. Подготавливая тыкву, ее следует разрезать сначала пополам, удалить семена, а затем нарезать на дольки. Также необходимо снять и кожицу, чтобы овощной суп-пюре получился нежным и однородным. Дольки нарезать на небольшие кубики и уложить в широкую кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы тыква была покрыта ею полностью. Добавить немножко сахара и – для аромата – положить одну-две веточки розмарина. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить с этого момента примерно 15 минут. Сколько времени варить – это на ваше усмотрение, через 5-7 минут тыква будет уже мягкой. Перемешивать содержимое кастрюли во время варки не нужно, чтобы не повредить структуру овощных кусочков. Готовую тыкву требуется вынуть на тарелку и дать ей слегка остыть. Веточки розмарина удалить. Затем поместить кусочки в блендер и измельчить до однородного состояния. Если получается слишком густая масса – просто подлейте в блендер немного отвара. Пюре нужно перелить в кастрюлю и для получения консистенции крема добавить сливки или молоко. Их количество зависит от того, насколько густым вы хотите получить крем-суп. Сахар добавляют по вкусу.

Читайте также:  Варим щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Как готовить постный овощной суп пюре с тыквой? Вместо сливок просто добавляйте отвар из тыквы.

Также можно готовить суп-пюре из запеченной тыквы – ее не отваривают, а запекают в духовке.

На базе такого рецепта можно нафантазировать и приготовить множество вариантов супа-пюре с добавлением картофеля, лука, моркови, имбиря, фрикаделек, кусочков мяса, томата, чеснока, креветок, сыра или плавленого сыра, сельдерея, мясного бульона, капусты, кукурузы, риса, яблок, йогурта или сметаны, грибов, зеленого горошка. Список можно продолжать бесконечно, поэтому ориентироваться стоит только на свои предпочтения.

Суп-пюре из тыквы со сливками обычно подается с гренками из белого хлеба, желательно – с тыквенными семечками.

Суп-пюре со сливками из тыквы

Блюдо, приготовленное из тыквы, довольно привлекательное на вид, поэтому даже те дети, которые не очень любят этот полезный продукт, заинтересуются и будут есть. Однако имейте ввиду, что при чрезмерном усердии при употреблении тыквы может произойти расстройство желудка.

Компоненты:

  • Тыква – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук порей – 1 шт.;
  • Сливки 33% – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Батон – 6 кусочков;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Вода очищенная – 2 л.

Время приготовления: 35 минут.

Суп-пюре со сливками из тыквы

Калорийность: 75 Ккал/ 100 г.

Куриную грудину моем и погружаем провариваться в закипающую воду на полчаса. Когда появится сверху пена, осторожно снимаем ее дырявой ложкой. Тыкву, морковь, лук порей и чеснок чистим. Батон нарезаем и зажариваем на масле. В отдельной сковороде пассируем нашинкованную морковь и порей. Тыкву нарезаем брусками и отвариваем десять минут. В зарумянившиеся овощи вливаем охлажденные сливки и протушиваем пять минут.

Извлекаем мясо из бульона, разделываем произвольно на волокна. Сливаем тыквенный отвар. Соединяем все подготовленные продукты и провариваем суп пять минут. Перебиваем в пюреобразную массу.

Читайте также:  Диетические блюда из кабачков — 7 простых рецептов приготовления

Готовим гренки: хлеб обжариваем на масле сливочном и натираем чесноком, подаем с супом.

Описание рецепта — ПП Крем-суп тыквенный:

Очень быстрый и полезнейший рецепт крем-супа ! Консистенция получается кремовой ! Попробуйте ! Суп готовится очень быстро !ПП Крем-суп тыквенный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,69 г Жиры 0,05 г Углеводы 2,54 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12 килокалорий

Шаг 1:

Морковь
3 шт.
Лук репчатый
1 г

Среднего размера морковки и луковицу очистить и произвольно нарезать . Слегка подрумянить постоянно помешивая на сухой сковородке.Шаг 2:

Тыква
600 г
Вода
2 л
Соль морская
по вкусу
Карри
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки . Залить водой . Посолить и приправить по вкусу . Выложить к тыкве овощи со сковородки . Накрыть крышкой и тушить в кастрюльке до тех пор , пока тыква не станет очень мягкой .Шаг 3:

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
400 мл
Чеснок
2 зуб.

Взбить погружным блендером , добавить молоко . Добавить измельчённый чеснок. Снова взбить . Довести до кипения . Все ) наш суп готов ! Подавать с зеленью и тыквенными семечками !!!