Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов

Этот куриный суп требует от вас кулинарных идей. Что касается специй – здесь у вас полная свобода выбора. Какой вкус вы предпочитаете?  Простое домашнее блюдо с солью и перцем или экзотику с перцем чили, кориандром и другими специями с Дальнего Востока?

Быстрый овощной суп с рисовой лапшой в восточном стиле Суп с тефтелями, грибами и луком-пореем Суп из чечевицы с фрикадельками Суп из куриных желудков (пупков) с вермишельюКуриный суп-лапша с овощами Куриный суп с клецками Гороховый суп с фрикадельками Быстрый куриный суп с макаронамиКуриный суп с сердечками Суп с вермишелью и фрикадельками из вареного куриного мяса Суп с фрикадельками Моей мамы Суп-крем из шампиньонов
Суп с фрикадельками Куриный суп-лапша Куриный бульон, секреты приготовленияВсе рецепты

История, состав и полезные свойства супов и бульонов

Супы различают на горячие и холодные и они популярны во всём мире, так как у каждого народа найдется традиционный рецепт. Первое блюдо относится к самым простым и легким в приготовлении, в нём сохраняются полезные вещества, которые благотворно действуют на наш организм. Жидкий горячий супчик способен восстановить водный баланс в организме и нормализовать давление. Блюда на курином бульоне укрепляют сосуды и помогают бороться с заболеваниями. Супом утоляют жажду в жаркое время года или согреваются в холодное. Рецепты встречаются от самых легких до самых экзотических. Например, к легким относят похлебки, которые состоят из одного ингредиента. К экзотическим, относят «суп из ласточкиных гнезд», который считают деликатесом в Китае и Малайзии, и он самый дорогой в мире. Где главный ингредиент – слюна ласточек, по консистенции напоминает кисель. Каждый рецепт супа уникален, ведь вкус зависит даже от способа нарезки продуктов.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

В этом рецепте имеется один очень интересный секрет, благодаря которому куриный суп получается невероятно вкусным. Бульон остается прозрачным и приобретает золотистый цвет. На следующий день он выглядит так же свежо, как и после варки. Вермишель в нем не разбухает. А почему? Это вы узнаете ниже.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (или другие части тушки) — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Вермишель (паутинка) — 2 горстки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные крылышки промойте. Срежьте последнюю фалангу, остальные две части тоже отделите друг от друга. Заложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы до верха оставалось примерно 4-5 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите появившуюся пену, убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.

2. Картошку очистите и нарежьте произвольно, как вам нравится: кубиками, брусочками, ломтиками. Добавьте ее в суп после того, как сварятся крылышки. Снова доведите бульон до кипения и варите 10 минут.

3. В это время займитесь зажаркой. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Затем положите туда лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Потом добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

4. И вот мы дошли до самого главного секрета, благодаря которому супчик получается неповторимым. Прямо в зажарку высыпьте вермишель, перемешайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет слегка коричневый цвет.

Читайте также:  Как приготовить молочный суп с рисом по пошаговому рецепту с фото

5. Далее содержимое сковороды отправьте в суп. В этот же момент посолите и поперчите бульон. Доведите еще раз до кипения и варите до готовности, примерно 5 минут. При подаче посыпьте в тарелку свежей зелени.

Описание рецепта — Легенький суп с куриной спинкой:

Рецепты супов сформировались много столетий назад с тех пор как появилась посуда для их приготовления. На древнем востоке это блюдо начали готовить ещё за несколько десятков лет до нашей эры т.к именно с восточных стран в другие города дошла технология производства подходящей посуды. А на сегодняшний день в каждом доме на обеденном столе обязательно будет присутствовать суп или борщ в зависимости от вкуса хозяев дома. Хочу и я с вами поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении супчик ом для всей семьи.

Легенький суп с куриной спинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,28 г Жиры 0,18 г Углеводы 7,53 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
36 килокалорий

Шаг 1:

Куриный бульон
2,5 л
Карбонад
1 шт.

Наливает в кастрюлю 2,5 литра воды,добавляем туда груду предварительно промыв холодной водой,ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим на медленном огне примерно 40 мин.

Шаг 2:

Картофель
4 шт.

Режем картофель кубиками

Шаг 3:

После того как с варится бульен,добавляем картофель .

Шаг 4:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Режем лук и морковь

Шаг 5:

После того как закипит картофель снимаем пену и отправляем в кастрюлю лук и морковь

Шаг 6:

Вермишель
50 г

Варим до готовности,пробуя ножом берём вермишель, у меня тонкая.

Шаг 7:

Добавляем вермишель в наш супчик,готовим ещё минут 10

Шаг 8:

Укроп
5 стеб.

Тем временем режим зелень,у меня укроп,но можно взять и другую.

Шаг 9:

После того как с варится вермишель выключаем огонь, и отправляем туда зелень. Закрываем крышкой супчик пусть постоит 10 мин.

Шаг 10:

Наш легенький супчик готов. Всем приятного аппетита!

Советы профессионалов

Перед тем как приступить к приготовлению супа, следует ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • если в печень добавить немного свиного сала, то тефтели получатся сочными и мягкими;
  • лук можно класть в бульон в шелухе, тогда суп приобретет золотистый оттенок;
  • печень или фарш можно не только пропустить через мясорубку, но и взбить блендером, тогда тефтели будут иметь нужную мягкую текстуру.

Вариант с печенью особенно понравится детям. Полезный суп отныне они будут есть с большим удовольствием!

Суп с тефтелями в мультиварке

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 7.

    Продукты

    картофель 525 г
    фарш 375 г
    вермишель 125 г
    морковь 225 г
    лук 210 г
    перец сладкий 215 г
    масло подсолнечное 45 мл
    соль 8 г

    Этапы готовки

    1. Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.
    2. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.
    3. Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.
    4. Пока овощи обжариваются, трем луковицу на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
    5. Из фарша формируем маленькие шарики.
    6. Картошку чистим, режем средними кусочками и перекладываем в мультиварку.
    7. Добавляем тефтели, соль и заливаем кипятком. Выбираем опцию «Суп» (45 минут).
    8. Когда завершится программа, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.

    Видеорецепт супа с тефтелями в мультиварке

    Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.

По-домашнему с пряностями

Недаром многие из нас любят блюда восточной кухни. Специи и приправы отдают свой аромат и пряный вкус, благодаря которым блюдо становится не просто едой. Этот рецепт содержит достаточно много специй, которые способны привести в восторг самых настоящих гурманов.

Для супа на 2 литра воды нам понадобятся продукты:

  • 2 литра воды
  • кусочки суповой курицы весом 600 г
  • картошка — 4 клубня
  • одна морковка крупных размеров
  • один перец болгарский сладкий
  • пара помидоров свежих
  • столовая ложка пасты томатной
  • зелень петрушки — 1 столовая ложка
  • половинка чайной ложки приправы хмели-сунели
  • 3 горошины душистого перца
  • лавровый лист
  • измельченные семена кориандра — на кончике чайной ложки
  • по вкусу соль и перец черный

Этапы приготовления

Если курица уже готова, порублена на куски и промыта, то выкладываем ее в кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль и специи. На среднем огне доводим до кипения, убираем шумовкой пену и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 30-40 минут.

Картошку чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к курице. Морковку также чистим и режем полукругами, лук — полукольцами, помидоры разрезаем на 4 части, а перец нарезаем соломкой. Все овощи обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

В сковороду добавляем томатную пасту и перемешиваем, тушим 10 минут, затем перекладываем овощи в суп. По вкусу добавляем соль, накрываем крышкой и варим шурпу еще минут 15.

Готовому супу дадим постоять минут 15 и можно разливать по тарелкам.

Суп картофельный с фасолью

Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.

Суп с картофелем и фасолью

Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

Приятного аппетита!

Если нет времени, можно сварить суп с рисом и фрикадельками, приготовить вкусные макароны с фаршем или просто пожарить яичницу с помидорами и сыром.

ru/ 

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

Введите адрес своей почты:

Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд

Да, в этот рецепт тоже входит картофель, но по составу он намного разнообразнее, поэтому когда хочу побаловать себя чем-то новеньким, то вспоминаю про этот рецепт. Основной вкус идет, за свет спелых и сочных томатов. Это мой самый любимый куриный суп с добавлением риса в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • томаты — 300 г;
  • курица — 350 г;
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • рис — 80 г;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сладкая молодая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 дольки
  • лавровый листочек
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.

В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим «жарка». Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.

Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим «жарка«.

Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.

Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме «суп/тушение» — 1 ч.

В готовое блюдо добавляем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень по вкусу. В тарелку можно положить ложечку сметаны.

Вот такой замечательный суп у меня получился, очень наваристый и ароматный. Думаю многим он придется по вкусу.

Вот и все мои любимые рецепты рисового супчика в мультиварке. Приятного аппетита!

Для ребенка до года

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на мясном бульоне, а на воде.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Вода — 1 литр
  • Куриный фарш — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Размягченный хлеб

Приступаем к приготовлению супа для малыша:

  1. Смешиваем фарш, яйцо и хлеб.
  2. Мелко нарезаем картофель.
  3. Кипятим воду и добавляем в нее картофель.
  4. Делаем маленькие шарики из куриного фарша.
  5. Через 20 минут супчик будет готов.

ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.

Куриный суп с клецками

Приготовить куриный суп можно с клецками. Это сытно, вкусно и несложно в приготовлении.

  • 600 гр. курицы (любые части);
  • 1,8 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • приправы, соль и зелень по вкусу.

Клецки:

  • 1 яйцо;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли.

Готовим бульон из курицы, процеживаем. Снимаем вареное куриное мясо с костей, опускаем в бульон.

Овощи очищаем. Картошку режем кубиками, морковку – соломкой, лук – мелкими кусочками. Поджариваем на масле сначала лук, минут через пять добавляем к нему морковь и обжариваем на медленном огне до готовности овощей.

Готовим тесто: яйцо взбиваем с добавлением соли, вливаем муку, тщательно перемешиваем, получаем не слишком густое тесто.

Совет! По желанию, можно сделать клецки с приправами. К примеру, можно добавить сушеный молотый чеснок, паприку или сухую аджику. Можно разнообразить вкус, добавив в тесто при замешивании тертый сыр или мелко нарезанную зелень.

В кипящий бульон кладем картошку. Минут через пятнадцать отправляем туда же овощную заправку. Как только суп снова закипит, начинает делать клецки.

Забираем тесто в столовую ложку, затем чайной ложечкой, которую держим в другой руке, аккуратно отделяем кусочки теста, опуская их в суп. Варим, пока клецки не всплывут на поверхность супа. Добавляем свежую зелень и приправы по вкусу.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с лапшой

Ну а теперь рассмотрим вариант с использованием мяса курочки и с добавлением мелкой вермишели. Тоже очень интересный способ приготовления и ничуть не хуже предыдущих. И кстати говоря, получается даже диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 350 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Вермишель паутинка — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Порежьте репчатый на кубики, а морковь — кружочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

2. Помойте и очистите картофель. Порежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Залейте содержимое чистой водой и поставьте на огонь.

3. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите его. Вымешайте руками и сформируйте небольшие шарики.

4. Затем помойте и просушите зелень. Мелко нашинкуйте ее.

5. Когда у вас закипит картофель, осторожно к нему опустите куриные шарики.

6. Попробуйте картофель, если он стал мягким, то добавьте зажарку и вермишель. Все перемешайте. Затем посолите и поперчите похлебку, добавьте зелень.

7. Поварите содержимое еще минут 5, по желанию добавьте лавровый листик. Затем уберите с огня и дайте немного настояться. После подавайте к столу.

Суп с фрикадельками из куриного фарша с лапшой