Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это — блюдо из свеклы, своеобразный борщ. Особой популярностью пользуется в зимний период.
Ингредиенты для приготовления щей красных
- Свинина или говядина свежая на кости 400 грамм
- Капуста среднего размера 1/4 кочана
- Морковь среднего размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Картофель среднего размера 6 штук
- Помидоры свежие большого размера 10 штук
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Лист лавровый сушеный по вкусу
- Основные ингредиенты Свинина, Помидор
- Порционность 8 порций
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
- Томатный суп пюре — 1000.menu
- Гаспачо (холодный томатный суп …
- Томатный суп-пюре с чесноком, рецепты …
- Томатный суп из курицы и кабачков с …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Свекольный квас: рецепт для холодного супа
Чтобы приготовить холодный летний свекольник рецепт классический, потребуется свекольный квас. Технология его подготовки универсальная и довольно простая. Сохраните себе, чтобы не потерять и всегда подсмотреть перед приготовлением в сезон молодых овощей.
Используйте:
- 1 кг. свеклы;
- 5 л. воды;
- 1 корка хлеба.
Свекольный квас: рецепт для холодного супа
Как готовить:
- Вскипятите воду, поставьте охлаждаться.
- Свеклу помойте, ополосните.
- Мелко нашинкуйте, залейте холодной кипяченной водой.
- Бросьте в емкость со свеклой корку черного хлеба.
- Поставьте емкость в теплое место для закисания на несколько дней.
- Квас процедите через мелкое сито или марлю в чистую тару. Уберите для хранения на холод.
Овощные супы
Грузинский томатный суп
Составляющие:
- полузрелые томаты — 1 кг;
- репч. лук — 400 г;
- грец. орехи — 100 г;
- кинза — 70 г;
- соль.
Рецепт:
- Убираем с томатов кожицу, опустив их на полминуты в кипяток. Трем их на терке.
- Чистим и мелко рубим репчатый лук.
- Орехи перебираем и измельчаем в блендере.
- Зелень промываем и мелко режем.
- Все ингредиенты складываем в одну кастрюлю, ждем пока закипит, снижаем нагрев и томим в течение 20 минут.
- Суп подаем охлажденным, украсив свежей зеленью.
Первое блюдо из фасоли
Ингредиенты:
- сухая красная фасоль — 0,3 кг;
- грец. орехи — 0,1 кг;
- лук — 0,26 кг;
- кинза — 80 г;
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Перебираем фасоль и замачиваем ее на ночь. Наутро сливаем воду, промываем и ставим варить (заливаем кипящей водой). Сваренную фасоль измельчаем в пюре вилкой.
- Перебираем орехи и перемалываем их в блендере.
- Зелень мелко шинкуем.
- Добавляем к фасоли все ингредиенты, включая соль и пряности и оставляем вариться еще 10 минут.
Шечаманды из мацони
- мацони — 1 л;
- лук — 550 г;
- яйца куриные — 3 шт;
- слив. масло — 50 г;
- мука — 2 ст.л.;
- зелень (мята, кинза, укроп) — по 30 г;
- вода — 500 мл.
Рецепт:
- Смешиваем мацони с водой. От получившейся жидкости отливаем около 50 мл и разводим в ней муку. После этого соединить всю смесь воедино, перемешиваем и солим ее.
- Пассеруем на сливочном масле мелко нашинкованный лук до светло-коричневого цвета.
- Соединяем все составляющие и варим около 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем приправы.
- Взбиваем яйца и аккуратно вводим их в суп, избегая закипания.
- Убираем нагрев и оставляем шечаманды настояться около четверти часа.
Шечаманды из грибов
Ингредиенты:
- грибы — 0,5 кг;
- репчатый лук — 400 г;
- грец. орехи — 100 г;
- слив. масло — 100 г;
- кукурузная мука — 1 ;
- зелень и чеснок — по вкусу;
- соль и специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Грибы перебираем, зачищаем и отвариваем. Нарезаем их только после готовности. Бульон процеживаем.
- Отливаем в отдельную емкость немного отвара и разводим в нем кукурузную муку.
- Очищаем и мелко шинкуем лук. Жарим его на сливочном масле.
- Нарезаем зелень и чеснок.
- Перебираем орехи от мусора и перемалываем их в блендере.
- Все составляющие (кроме орехов) помещаем в отвар и варим на слабом огне в течение 5 минут.
- При подаче посыпаем шечаманды молотыми орехи и сдабриваем зеленью. Грибной шечаманды готов.
Рецепт с ботвой
Ингредиенты:
- Свёкла с ботвой – 350 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Лук зеленый – 50 гр.;
- Картофель – 200 г;
- Морковь – 80 г;
- Мясной бульон – 2 л;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.
2. Почистим и порежем тонкой соломкой свеклу и морковь.
3. Репчатый лучок шинкуем небольшими кубиками.
4. Картофель также помоем, почистим и порежем.
5. Мелко порубим зеленый лук и свекольную ботву.
6. Далее на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук репчатый, затем добавим к нему морковь.
7. Пока овощи обжариваются, отпустим в кипящий бульон картофель и сварим.
8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через какое-то время следом за ней – ботву.
9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.
10. После этого дайте свекольнику настояться под крышкой некоторое время.
11. Чтобы приготовить этот суп с ботвой, классический рецепт несильно придется поменять.
Рисовый суп со шпинатом
Ингредиенты:


- шпинат свежий или замороженный — 700 г
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- сладкий перец красный — 1 стручок
- чеснок — 1 зубчик
- рис длиннозерный — 1/2 стакана
- бульон овощной — 1,2 л
- сыр тертый — 4 ст. ложки
- перец черный молотый
- соль


Способ приготовления:


- Свежий шпинат промойте и прогревайте несколько минут с добавлением соли на слабом огне. Замороженный шпинат нарежьте, не размораживая, и готовьте как свежий.
- Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко порубите и выложите на разогретую с маслом сковороду. Пассеруйте, помешивая, 4–5 минут.
- Промытый рис залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10–15 минут. Положите шпинат, пассерованные овощи, посолите, поперчите и варите еще 5–7 минут, до готовности риса.
- Подавайте суп горячим, посыпав тертым сыром.


Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!
Приятного просмотра!
Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.
Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.
До скорых встреч!
Рыбное первое блюдо с рисом
Состав продуктов: крупная картофелина, по 1 шт. лука, морковки, средний молодой кабачок, 330 г хека, 90 г пропаренной крупы, соль, лавровые листочки.
- Рыба чистится от всего лишнего (головы, плавников, хвоста, чешуи), после чего режется кусками и отправляется вариться с солью и листочками лаврушки.
- Минут через 10—12 в кастрюлю можно перемещать все очищенные и мелко нарезанные овощи. Если нет необходимости считать калории, лук и морковку можно предварительно обжарить на сливочном масле.
- Когда овощи будут почти готовы, в суп высыпается промытый рис.
- Рецепт: Пикантный томатный суп с …
- Томатный суппюре с базиликом — рецепт …
- Красный куриный суп рецепт с фото
- Томатный суп — 437 рецептов …
Еще через 10—12 минут варки можно разливать угощение порционно и подавать к обеду.