Сырный суп из плавленного сыра с курицей

Ароматный сырный суп с курицей – рецепт, который превратит простой обед в ресторанную трапезу. Вы сможете сварить это замечательное первое блюдо всего за полчаса и насладиться его нежнейшим вкусом. Узнаете, как подготовить овощи и добиться легкой текстуры супа. Откроете секрет правильного приготовления куриной грудки, который поможет ей остаться максимально сочной и идеально дополнить первое блюдо.

Сырный суп из плавленного сыра с курицей:

Промываем куриную грудку, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Непременно снимаем пенку с поверхности воды после её закипания и варим мясо 20 минут на умеренном нагреве.

Чистим лук от шелухи и меленько шинкуем его ножом. Очищенную от кожуры морковь натираем на крупной тёрке. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем кубиками.

Чистим картофельные клубни и режем их небольшими кубиками.

В разогретую сковородку вливаем немного масла и кладём лук, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты.

Затем добавляем к луку морковь, болгарский перец и пассеруем овощи до готовности ещё пару минут (можно добавить на сковороду немного бульона, чтобы овощи были нежнее и сочнее).

Вынимаем из супа готовое мясо, слегка остужаем и режем его небольшими кусками.

В кастрюлю кладём картофель, куски мяса, и пассеровку, варим суп 10-12 минут.

Затем добавляем упаковку плавленого сыра и зелёный горошек, варим суп на небольшом нагреве, пока сыр целиком не расплавится и до готовности картофеля.

Приятного аппетита!!!

Сырный суп из плавленного сыра с курицей:
Сырный суп из плавленного сыра с курицей:
Сырный суп из плавленного сыра с курицей:
Сырный суп из плавленного сыра с курицей:
Сырный суп из плавленного сыра с курицей:
Сырный суп из плавленного сыра с курицей:

Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на : 310 рублей.

Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.

Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).

Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.

Ингредиенты

По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.

Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.

Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.

При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”. Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее приготовьте куриный бульон, его можно сварить и за день до готовки и оставить в холодильнике. Если бульон уже готов, то сама варка супа займет у вас не больше получаса.
  2. Поставьте бульон на огонь для закипания, а в это время мелко нашинкуйте головку лука.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее масла и обжаривайте лук до прозрачности.
  4. Порежьте 1 морковь небольшими кубиками, добавьте ее к луку и продолжайте обжаривать, помешивая.
  5. Чеснок (2 дольки) очистите, мелко нарежьте и добавьте к зажарке, когда она будет почти готова.
  6. Одну или две картофелины нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон. Туда же отправьте зажарку.
  7. Накройте все крышкой, приглушите огонь и оставьте вариться на 10 минут.
  8. Тем временем готовим грудки: смажьте горячую сковороду растительным маслом и положите грудки. Обжарьте с каждой стороны до появления румяной корочки. Это займет 4-5 минут. Затем прикрутите огонь и дожарьте еще минут 10 до готовности.
  9. Готовое филе чуть остудите и нарежьте ломтиками.

    Знаете ли вы? Чтобы проверить готовность мяса, положите кусок на доску и разрежьте его поперек в самом толстом месте. Мясо должно быть волокнистым и белым, без красноватого оттенка.

  10. В кастрюлю с овощами добавьте плавленый сыр. Вкус будет более мягким и сливочным, если вы возьмете мягкий сыр в упаковке. Его можно добавлять просто ложкой. Если же вы купили обычный плавленый сырок, то его лучше натереть на крупной терке или порезать кубиками на доске. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли до полного растворения сыра.
  11. Теперь добавьте твердый сыр (подойдет чеддер, российский или подобный), еще раз перемешайте.
  12. Добавьте соль и размолотый черный перец или смесь перцев. Суп почти готов. Дайте ему постоять на огне еще 5-7 минут. Теперь снимите кастрюлю с огня и тщательно перебейте все ингредиенты погружным блендером.
  13. Готовый крем-суп переложите в глубокие тарелки или пиалы, украсьте ломтиками куриного мяса, нарезанной петрушкой и сухариками.

Сухарики можно купить готовые, а можно приготовить самостоятельно. Чтобы подсушить хлеб в микроволновке, нарежьте батон, очищенный от корки, кубиками. Перемешайте 3-4 ст. л. растительного масла с солью и любимыми приправами. Равномерно распределите масло по дну широкой посуды, высыпьте туда же хлеб и тщательно перемешайте. Переложите сухарики в подходящую посуду и сушите в печи 2 минуты на максимуме. Достаньте, перемешайте и просушите еще 2 минуты. Если готовить сухари на сковороде, то хлеб в масле жарят около 20 минут, на слабом огне и постоянно перемешивая.

Как приготовить сырный суп с курицей

  1. Сначала сварим из курицы или ее филейной части бульон. Можно отварить кусок курицы целиком, а можно сварить в подсоленной воде уже нарезанные кусочки мяса. После закипания снимаем пенку, солим по вкусу и варим 40 минут до готовности.
  2. Пока варится куриный бульон, приготовим овощную зажарку для супа. Очищенные лук и морковь нарезаем небольшими кусочками (морковь можно натереть на крупной терке) и, растопив в сковороде сливочное масло, обжариваем 10 минут.
  3. Пока обжариваются овощи, займемся картофелем: очистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками.
  4. В кастрюлю с куриным бульоном положим нарезанный картофель и овощную зажарку.
  5. Теперь можно порезать кубиками плавленный сыр (на 4 кубика) и постепенно по 1 кубику вводить в суп, хорошо перемешивая, пока весь сыр не растворится в бульоне. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Разливайте горячий сырный суп на курином бульоне по тарелкам, в каждую тарелку можно положить немного рубленой зелени.

Желаю всем приятного аппетита!

Как приготовить сырный суп с курицей:

  1. Для начала, необходимо залить 3-я литрами воды куриное филе, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
  2. Когда филе будет готово, его нужно вынуть.
  3. Затем в кипящий бульон засыпаем рис и варим около 10 минут.
  4. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  5. Теперь в бульон добавляем картофель, лук и морковь. Продолжаем варить 5-7 минут.
  6. Следующим шагом, добавляем мясо и варим до готовности картофеля.
  7. И в завершение, добавляем сыр, хорошенько перемешиваем и убираем с огня. Подавая, посыпаем зеленью.

Теперь наш сырный суп с курицей полностью готов. Как обычно, хочу просить вас оставлять комментарии, отзывы и пожелания, если вам понравился этот рецепт.

Всем желаю приятного аппетита и вкусного настроения!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Куриный сырный суп с вермишелью

Сырный суп с курицей готовится на бульоне, поэтому в первую очередь нужно положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и варить 20 минут.

Куриный сырный суп с вермишелью

Чтобы мясо имело приятный вкус, во время варки в бульон добавить немного соли. Готовую курицу вынуть на тарелку, охладить и отобрать мякоть от косточек.

Куриный сырный суп с вермишелью

Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками или тонкими брусками — по желанию.

Куриный сырный суп с вермишелью

Положить картошку в бульон и продолжать варить на среднем огне еще 15 минут.

Куриный сырный суп с вермишелью

Лук почистить, нашинковать мелкими кубиками или соломкой и, не обжаривая, добавить в суп.

Куриный сырный суп с вермишелью

Морковь добавляется также в сыром виде, не обжаренной. Ее нужно почистить и натереть на терке.

Куриный сырный суп с вермишелью

Когда овощи будут готовы всыпать вермишель.

Куриный сырный суп с вермишелью

Довести до кипения и положить плавленые сырки.

Куриный сырный суп с вермишелью

Чтобы они быстрее растаяли, их можно нарезать мелко или натереть на терке.

Готовый суп налить в сервировочную тарелку, добавить кусочки куриного мяса и посыпать зеленью.

Полезные советы

  • Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  • В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  • Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  • Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  • Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
  • Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
  • Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
  • Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
  • Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
  • Суп с сырными рулетиками

    Для того чтобы приготовить суп с плавленым сыром, не обязательно его добавлять в бульон. Есть немало других оригинальных вариантов, как можно разнообразить привычный рецепт. Суп с плавленным сыром может быть, например, с интересными клёцками в виде рулетиков. Такое первое блюдо не стыдно подать даже гостям, тем более он подойдёт для семейного обеда.

    Итак, для самого супа потребуется:

    • 300–400 грамм куриного филе;
    • 2–3 картофелины;
    • луковица;
    • морковь;
    • зелень;
    • специи;
    • соль.

    Чтобы приготовить сырные рулетики, нужно ещё взять:

    • куриное яйцо;
    • 100–130 грамм пшеничной муки;
    • щепотка соли;
    • 100 грамм плавленого сыра.

    В принципе, на любом бульоне можно сварить этот суп из плавленных сырков. Рецепт от этого никак не изменится, только немного вкус готового блюда. Можно и вовсе вместо него использовать обычную воду.

    Сырный суп с курицей и рисом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 57 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сырный суп с курицей и рисом получается более густым, наваристым, по сравнению с традиционными сырными супами. Для него можно использовать рис любого сорта – жасмин, басмати, дикий или классический длиннозернистый. Лучше не брать круглый, чтобы он не превратился в жидкую кашу. Если же добавить к бульону черный рис, то получится оригинальный фиолетовый суп, который так нравится гурманам.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • плавленый сыр – 0,25 кг;
    • картофель – 0,3 кг;
    • вода – 2 л;
    • топленое масло – 20 г;
    • филе курицы – 0,35 кг;
    • черный рис – 0,2 кг;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мясо, очищенное от пленки, залейте водой, подсолите, варите полчаса, достаньте и нарежьте аккуратными кубиками. Курицу лучше вынимать, затем нарезать отдельно, чтобы она сохранила форму.
    2. Отправьте в бульон картофельные дольки, луковую соломку и морковные колечки, варите семь минут.
    3. Добавьте мясо, предварительно отваренный рис, варите три минуты.
    4. Приправьте натертым сыром, рубленой зеленью, доведите до готовности на медленном огне.

    Как сделать сырный суп — советы шеф-поваров

    Это нежное, ароматное горячее блюдо имеет приятную текстуру и выразительный вкус. Чтобы домашняя сырная похлебка получилась вкусной, следует учесть ряд советов от профессионалов:

    • сливки и сыр лучше добавлять в блюдо в самом конце, при этом следует постоянно помешивать бульон шумовкой или ложкой, тогда жидкость получится однородной;
    • подавать суп домашний сырный лучше с гренками или сухариками, приправленными чесноком;
    • чтобы плавленый сырок легко терся, предварительно поместите его на час в морозильную камеру;
    • сделать блюдо сытнее помогут любые крупы, вермишель, бобы;
    • чтобы супчик содержал больше белков, добавьте в него отварное куриное яйцо, мелко покрошив продукт.
    Читайте также:  Блюда из замороженного тунца рецепты с фото