Сырный суп с курицей, наваристое блюдо с сыром

Сырный супчик с курицей, вкусное угощение, с мягким плавленым сыром, и чесночными гренками. Данный вариант получается, наваристым, сытным, с нежным сливочным вкусом, и ароматным поджаристым хлебом вприкуску. Попробуйте приготовить этот деликатес, по пошаговому рецепту с фото, и вы будете всегда знать, чем быстро и питательно, накормить семью

Полезные советы для приготовления вкусного супа-пюре

  1. Вкусно получается нежидкий крем-суп, с бархатной консистенцией. Для этого овощей должно быть чуть больше, чем в обычном супе, а бульон должен только немного покрывать овощи.
  2. Такие перетертые супы можно готовить только на овощном бульоне, а можно предварительно отварить мясной или рыбный бульон. Более нежным он получается на бульоне из курицы или индейки.
  3. Блюдо будет вкуснее, если перед окончанием варки его заправить сливками или сливочным маслом.
  4. К таким супчикам можно подать гренки или положить прямо в тарелку обжаренные сухарики.
  5. Для приготовления крем-супов вам понадобится блендер. Овощи отвариваются до готовности, а после пюрируются с помощью блендера. Если блендера нет, можно овощи перетереть с помощью ситечка.
  6. Если суп получился жидкий, можно исправить ситуацию, добавив в него натертого твердого сыра.

Классический суп из куриного филе

Одно из простейших горячих питательных блюд. Продукты не обжариваются, остаются нежными, очень полезными.

Состав:

  • макароны (любые мелкие) – 2 ст. л.;
  • филе (косточки убрать) – 300 г;
  • средние картофелины – 4 шт.;
  • средняя головка лука (желательно репчатого) – 0,5 шт.;
  • головка лука (целая, в бульон) – 1 шт.;
  • крупная морковь – ½ шт.;
  • соль, лист лавра;
  • вода – 2 л.
Классический суп из куриного филе

Этапы приготовления:

  1. Кипятят воду.
  2. Заливают ею филе в большой кастрюле.
  3. Если вода с мясом закипела, начинают снимать пенку (несколько раз). Огонь выбирают умеренный. Варят около ¼ часа.
  4. Натирают морковь покрупнее.
  5. Лук должен почти исчезнуть в супе. Его рубят произвольно, но мелко.
  6. Картофелины и приготовленную куриную мякоть режут одинаково (кубики, брусочки).
  7. Если бульон варили с целым луком, последний вылавливают и выбрасывают.
  8. Весь набор измельченных продуктов отправляют в бульон.
  9. Варят 10 минут (картошка − полуготовая).
  10. Всыпают макароны, кипятят 2 минуты − мелкие изделия готовятся быстро. Следят, чтобы оставались цельными, слегка упругими.
  11. Закладывают лавровый лист (можно несколько), соль. Через 2 минуты выключают нагрев.
  12. Стоит подержать кастрюлю закрытой (можно укутать) еще четверть часа.

Притрусить зеленью такое первое блюдо можно уже в тарелках. Подают его с сухариками, пряными крутонами или с мягким хлебом.

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Курица (голени) – 2шт.
  • Картофель – 3 средних
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 3 ст. л.
  • Плавленый сыр – 200-250 гр. (пачка)
  • Любые приправы – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки или укропа – на глаз
  • Вода – 2 литра
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для зажарки)

Приготовление супа на курином бульоне

Необходимые продукты, для супа с курицей

Кладем в кипящую воду, пучок зелени и куриные ножки (зелень по желанию)

Убавляем огонь, варим под крышкой, 25-30 мин.

Подготавливаем овощи, картошку режем кубиками, лук мелко, трем на терке морковь

Сварившееся мясо, отделяем от костей

Убираем зелень из бульона, отправляем туда картошку с рисом

Перемешиваем, чтобы рис не прилип ко дну, варим 10 мин.

Готовим зажарку, обжариваем лук, в растительном масле, как только он начал золотиться, добавляем морковь, соль, перец и любые специи, по желанию

Пассируем еще 5-7 мин.

Картошка с рисом варилась 10 мин, добавляем мясо с зажаркой

Перемешиваем, варим 5 минут

Добавляем в суп с курицей, плавленый сыр, перемешиваем, до полного растворения

Сыр лучше брать не в фольге, а в пластиковой упаковке, в сырный бульон, он подходит лучше всего

Как только сыр раствориться, попробуйте суп на соленость

Выключаем огонь, накрываем крышкой, даём блюду потомиться, 5-10 минут

Время приготовления окончено, сырный суп с курицей готов, подавайте со свежим хлебом, или гренками

Оцените пожалуйста:

4.4 / 5. 43

Курица с макаронами и овощами в духовке Шашлык из куриного филе, с овощами в духовке Курица с ананасами в духовке, куриное филе под сыром Салат с куриной грудкой и жареным яйцом Салат с курицей и черносливом, вариант слоеного блюда Куриный суп в мультиварке с овощами

Быстрый суп лапша с курицей и картошкой в мультиварке

Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

Главной составляющей такой похлебки всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

Читайте также:  Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Топ-рецептов овощных блюд

Как упоминалось, диетический овощной суп-пюре необходимо ввести в рацион худеющего человека. Они нравятся даже тем людям, которые не привыкли есть пищу без мяса. В качестве основных ингредиентов можно использовать разные виды капусты, грибы, кабачки, морковь, тыкву и т.д.

Тыквенный суп-пюре имеет нежную шелковистую текстуру и необычный пряный вкус. Он помогает утолить голод и не вредит фигуре.

Этапы приготовления:

Топ-рецептов овощных блюд
  1. Очистите и нарежьте 600 г тыквы и 2 картошки, залейте небольшим количеством воды (чтобы покрыло) и потушите на слабом огне.
  2. Готовые овощи в отваре измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  3. Смешайте в кастрюле по 200 мл молока (низкой жирности) и воды, доведите до кипения.
  4. Добавьте к кипящему молоку овощное пюре, 1 ст. л. оливкового масла, 5 г имбирного корня, специи.
  5. Томите на слабом огне еще 5 минут.

Диетический суп-пюре из тыквы и картофеля готов. В 100 г блюда содержится не более 39 ккал.

Очень популярно среди худеющих пюреобразное блюдо из брокколи:

  1. Разберите на соцветия 500 г брокколи.
  2. Поставьте на огонь сотейник, налейте 2 ст. л. воды и 1 ст. л. оливкового масла, бросьте измельченную луковицу, когда она станет прозрачной, добавьте капусту, тушите еще 5 минут.
  3. Вскипятите 1 л куриного бульона, высыпьте туда капусту с луком, приправьте, томите 15-20 минут до мягкости брокколи.
  4. Пюрируйте компоненты прямо в кастрюле.
  5. Добавьте немного обезжиренного молока (не более 150 мл), доведите до кипения. Готово!

100 г диетического супа-пюре вмещают 29,5 ккал.

Топ-рецептов овощных блюд

Крем-суп из шампиньонов готовится так:

  1. Очистите 2-3 картошки, измельчите на небольшие кубики. Бросьте их в кастрюлю с кипятком, оставьте, пусть варится.
  2. Тушите на смеси оливкового масла и воды 2 измельченные луковицы 3 минуты.
  3. Потом добавьте к луку 400 нашинкованных грибов, тушите до готовности.
  4. С готовой картошки слейте воду, оставьте примерно 200 мл, добавьте к ней шампиньоны, примерно 500 мл молока, соль, специи.
  5. Когда жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня, измельчите блендером.
Читайте также:  Вкусный суп-лапша с курицей: 3 оригинальных рецепта

Важно! Диетический суп-пюре из грибов содержит примерно 60 ккал/100 г. По этому рецепту можно приготовить первое из белых грибов, сморчков, лисичек и т.д.

Грибной суп-пюре можно дополнить тертым сыром с низкой жирностью (до 17%). Худеющие любят его кушать с рубленной зеленью и сухариками.

Сделать диетический рацион более разнообразным поможет первое из цветной капусты, кабачков и сыра.

Топ-рецептов овощных блюд

Этапы приготовления:

  1. Варите 800 г капусты, разобранной на соцветия, 15 минут. Если нужно, то подсолите воду, потом слейте жидкость.
  2. Тушите на смеси воды с оливковым маслом измельченную луковицу 2 минуты.
  3. Отправьте к луку 200 г кабачка и одну морковь, измельченные на кубики, тушите 7 минут.
  4. Всыпьте овощи в 1,5 л кипятка, приправьте, варите до готовности овощей.
  5. Добавьте в кастрюлю капусту, варите 2 минуты, потом снимите с огня, измельчите блендером.
  6. Влейте около 100 мл молока, высыпьте 50 тертого сыра, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте до его полного растворения. Когда блюдо начнет закипать, снимите его.

Калорийность супа-пюре из капусты, кабачков и сыра не превышает 25 ккал.

Худеющим может понравиться яркий и ароматный диетический крем-суп из моркови:

  1. Варите в кипятке 200 г измельченной картошки.
  2. Отдельно потушите морковку 8 минут.
  3. Соедините картошку с морковью, варите до полной готовности, измельчите блендером.
  4. Добавьте специи, томите еще около 7 минут, потом снимите.
Топ-рецептов овощных блюд

Диетический морковный суп-пюре содержит не более 33 ккал/100 г.

Кушать низкокалорийные супы лучше на обед, дополнить их можно вареными яйцами, чесночными гренками из отрубного хлеба, овсяными лепешками, рисовыми хлебцами, овощами-гриль или другими оригинальными диетическими закусками.

Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту

А вот ещё один рецепт, скажем так проверенный временем и большим количеством бабушек признанный как «очень вкусный». Хотя в бульоне нет овощей как таковых, вы это можете исправить по своему усмотрению.

Прикладываю рецепт:

  • Курица — 400 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль, зелень, лавровый лист

Для клёцек:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — полстакана;
  • Соль — треть чайной ложки;

Ну что же, друзья.

Суп с клёцками или галушками, поможет сделать ваш повседневный рацион намного интереснее. Готовить их легко, да и сами клёцки можно добавить фактически к любому супу. Не обязательно варить только куриный бульон, сделали на говяжьем мясе фрикадельки. Ура! Можно добавить к ним, получается очень вкусно.

Всего Вам хорошего! Пока.

Куриный суп с киноа

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 400 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г брокколи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1⅓ чайной ложки паприки;
  • 1⅓ чайной ложки чили;
  • 100 г киноа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

Куриный суп с киноа

Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

Поэкспериментируйте