Сытный гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями – довольно, популярное первое блюдо. Есть масса способов его приготовления, от классики до экзотики. Готовят его с колбасой, беконом, копчеными ребрышками, копченой курицей. Добавляют грибы, картошку, мясные фрикадельки. Перед вами подборка самых лучших рецептов горохового супа с копченостями, записывайте! Информация о рецептеТип блюда:горячее первое Способ приготовления:на плите, в мультиварке Порции:4 55 мин

О блюде

Гороховые супы – находка для каждой хозяйки. По большей части главное, что нужно сделать в таких рецептах, это отварить горох с добавлением мяса и специй. Суп-пюре из гороха с копченостями подойдет для начинающих неопытных кулинаров, но в то же время результат получается таким, что невозможно оторваться: пряный вкус мяса, сытная текстура гороха и сметанный соус для заправки.

Гороховый суп-пюре с копченостями – давно знакомое блюдо в каждой семье, однако сварить его можно несколькими способами. Разные рецепты предполагают разный набор ингредиентов, так что в гороховый суп можно также добавлять картофель для сытности, морковь для цвета или любые другие любимые овощи.

Соус или заправка также играют роль в итоговом вкусе блюда с копченостями. Чаще всего используют сметану, сливочный или сырный соус. Можно также натереть на крупной терке сыр и посыпать на еще горячий суп-пюре, чтобы сыр успел расплавиться.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Для приготовления горохового супа с копченостями подготовим все необходимые ингредиенты. Горох лучше брать колотый, поскольку он быстрее разваривается, и поэтому процесс приготовления займет меньше времени. Хорошо промываем горох, замачиваем на 7-8 часов, можно поставить на ночь. После замачивания снова промываем под проточной водой и варим горох 40-50 минут, до готовности.

В кастрюлю набираем чистую воду, добавляем ребрышки, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час на слабом огне.

Картофель хорошо моем, очищаем, нарезаем на средние кусочки и отставляем в сторону. Картофель нужно залить чистой водой, чтобы он не почернел.

Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.

Морковь очищаем и натираем на средней терке.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем его 2-3 минуты.

К луку добавляем морковь и жарим овощи 5-10 минут.

В готовый бульон добавляем нарезанный картофель и варим 5-10 минут.

К этому времени как раз сварился горох. Снимаем горох с огня и хорошо пюрируем его погружным блендером.

Жареные овощи и гороховое пюре добавляем к картофелю в бульон, хорошо перемешиваем и варим 10-15 минут.

Гороховый суп с копченостями готов. Наливаем горячий суп в тарелку, добавляем свежей зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день

Как приготовить гороховый суп с копченостями
Как приготовить гороховый суп с копченостями

Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • 500 г ребрышки свиные (копченые);
  • 300 г бекон (или грудинка);
  • 250 г горох;
  • 150 г лук;
  • 4 шт. лавровый лист;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу перец;
  • 800 г картофель;
  • 150 г морковь.

Рецепт горохового супа с копченостями:

Залить водой копченые ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.

Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Совет!Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками сухой сковороде обжарить грудинку.

Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.

СоветДля зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак. Так вкус супа с копчеными ребрышками будет более насыщенным и ароматным.

Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт

Морковь нарезать мелкой соломкой, луковицу — тонкими кольцами. Морковь, лук и нарезанную зелень сельдерея положить в большую специальную посуду, залить бульоном, накрыть крышкой и варить на максимальной мощности СВЧ-печи 2 горошек, копчености, посолить, поперчить. Варить еще 4–6 минут.БорщГаспачоГороховый супЗелень сельдереяКонсервированный зеленый горошекКопченостиМолотый черный перецМорковьМясной бульонРепчатый лукСольСолянкаУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Куриный суп с говядиной 359 0 Рисовый суп протертый 286 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 256 0 Овощной бульон с манными клецками 198 0 Чечевичная похлебка с зеленым горошком 176 0 Суп-пюре из крапивы 120 0

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 4-5. Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, ложка, миска и нож.Ингредиенты

Брикет горохового супа 200 г
Лук 1 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Грудка куриная 2 шт.
Соль по вкусу
Зелень пучок
Специи по вкусу
Вода 2 л

Пошаговый рецепт

  1. Залейте брикет супа стаканом воды, он должен немного постоять, чтобы набраться влаги.
  2. Очистите картофель (5 шт.) и нарежьте его кубиками.
  3. Нарежьте луковицу и морковь кубиками.
  4. Куриные грудки (2 шт.) промойте под проточной холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Соедините в мультиварке овощи, мясо и брикет супа. Залейте 2 литрами воды, посолите и добавьте куриную приправу по вкусу. Вместо нее можно взять любые ароматные специи из трав без добавок и без соли, а потом уже отдельно посолить. Так будет полезнее.
  6. Установите режим «суп» и время приготовления 30 минут.
  7. Налейте готовый суп в тарелку, добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте к столу, пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео показано, как сварить гороховый суп в мультиварке. Рекомендую посмотреть.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, каким становится горох после набухания, как правильно обжарить копчености, и пример подачи блюда.

А вы знали, как влияет сода на приготовления гороха? Добавление соды можно разделить на несколько приемов, чтобы регулировать состояние гороха и не доводить его до пюре. Готовили ли вы ранее гороховый суп с копченостями? Какие копчености использовали? Поделитесь своими впечатлениями.

Другие рецепты супов

Грибной суп из шампиньонов Куриный суп с вермишелью и картошкой Суп из сушеных грибов Сливочная уха по-фински со сливками Суп из рыбных консервов сайра

Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриный суп с клецками — 6 рецептов

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

  • вода – 2 л;
  • шашлычные колбаски – 300 г;
  • картофеля – 3 крупных;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горошек (половинками) – 120 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль – 1 десертная л.;
  • сухая приправа – 1 ч. л.;
  • лавровый лист.
  1. Сухой горошек залить кипятком, дать ему набухнуть.
  2. Лук порезать помельче, морковь – кружочками.
  3. Грудинку и колбаски порезать.
  4. Горох подержать в ситечке, чтобы ушла вся вода.
  5. Все ингредиенты, включая соль, приправу, лавровый лист, выложить в чашу мультиварки. Добавить воды и перемешать.
  6. Установить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышку, запустить программу: меню-суп – время приготовления – 1 час 30 минут.
  7. По завершении готовки отключить автоподогрев, открыть крышку, перемешать, посыпать ароматной зеленью.

Гороховый суп с копченостями.

  Теперь переходим к одному из самых любимых супов — с копченой колбаской. Его еще моя мама готовила, вкус превосходный, опять же, зависит от сорта колбасы. Лучше покупать именно ту, что больше всего нравится. Тогда в супе она будет еще вкуснее.

Гороховый суп с копченостями

Нам понадобится:

Гороховый суп с копченостями.
  • Картофель — 1 кг;
  • Горох — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Колбаса копченая — 300 г;
  • Вода — 3,5 л;
  • Сол по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло подсолнечное — 50 г.

Шаг 1.

  Горошек тщательно промываем  и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.

Шаг 2.

  Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.

Шаг 3.

Гороховый суп с копченостями.

  Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.

Колбаску нарезаем кубиками

Шаг 4.

  Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.

Шаг 5.

  Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.

Гороховый суп с копченостями.

Готовим зажарку

Шаг 6.

  Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.

Шаг 7.

  По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.

Шаг 8.

Гороховый суп с копченостями.

  Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.

Красивый супчик

  Гороховый суп с копчёностями готов. Приятного аппетита!

Классический рецепт

В традиционной рецептуре супа ингредиенты практически не изменилась со временем. Правда взять можно любой кусок мяса, чтобы бульон получился помяснее.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 200 гр гороха
  • мясо — 500 гр
  • лук-1 шт
  • морковь — 1 шт
  • 5 картофелин
  • Соль, приправы

Стакан гороха заливаем водичкой и оставляем на 6 часов.

Классический рецепт

Мясо и ядра будем варить одновременно.

Овощи измельчаем и обжариваем, добиваясь мягкости моркови.

Классический рецепт

Картофель также подготавливаем, чтобы высыпать в бульон.

Классический рецепт

Как пройдет половина часа, добавляем немного приправ и кубики картофеля.

Теперь можно и добавлять зажарку.

Классический рецепт

Наслаждайтесь обедом!

Классический рецепт

Варим простой гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень вкусно, сытно, быстро

Потребуются такие ингредиенты:

  • свиные или говяжьи ребра (копченые) – 400 г;
  • сухой горох – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • бекон сырокопченый – 5-7 полосок;
  • любимая приправа, соль.
Варим простой гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень вкусно, сытно, быстро

Как будем готовить блюдо – поэтапная инструкция:

  1. Ребра помыть, порезать, залить водой и поставить вариться на 40-50 минут.
  2. Вынуть ребрышки из бульона, вместо них положить горох с картошкой, варить до готовности.
  3. Лук порезать маленькими кубиками, а морковку крупно натереть на терке.
  4. Бекон поджарить на сухой сковородке до хруста, переложить на тарелку.
  5. На вытопленном жиру обжарить овощи. Когда они станут мягкими, положить их в суп.
  6. Посолить, приправить. Варить еще 4-5 минут, а затем пробить погружным блендером.
  7. В каждую порцию супа положить немного измельченного мяса, снятого с вареных ребер, и обжаренного бекона. Посыпать мелко порезанным укропом.
Читайте также:  Классический суп из гороха с копченостями

Гороховый суп с копченой колбасой и плавленным сыром

Наивкуснейший и самый нежный суп, очень сытный!

Продуктовые составляющие включают:

  • картофель – 4 клубня;
  • колбаса копченая – 0,3 кг;
  • плавленый сыр («Дружба», «Орбита») – 1 шт.;
  • горох – ½ ст. с горкой;
  • помидор – 1 шт.

Выполнение поэтапно:

Гороховый суп с копченой колбасой и плавленным сыром
  1. Горох залить водой, оставить набухать. Отварить в слегка подсоленной воде половину часа.
  2. Картофель порубить брусочками, закинуть к гороху.
  3. У помидора удалить плодоножку, придать любую форму, отправить в кастрюлю.
  4. Приготовить луково-морковную зажарку. Выложить к остальным ингредиентам.
  5. Колбасу порезать на четвертинки, сырок – кубиком, закинуть в суп.
  6. Варить, до полного расплавления сыра.

Нежная вариация блюда, без особых сложностей, съедается на раз-два!

Все вариации супов по своему вкусны и любимы в каждой семье. Количество рецептов первых блюд с каждым годом «растет» и пополняется.

На сегодняшний день существуют крем-супы, диетические, вегетарианские и традиционные, приготовленные на мясном бульоне. Их можно готовить каждый день на обед и удивлять разнообразием вкусов своих домочадцев!

Рецепт классического горохового супа с копченостями

Классический рецепт любого блюда всегда остается популярным. Как приготовить гороховый суп, возможно знает не каждый, но технология его приготовления очень проста и с ним справится даже новичок кулинарной индустрии. Блюдо получится невероятно вкусным и сытным, а его вкус гости запомнят надолго.

Ингредиенты:

  • 4 литра питьевой воды;
  • 500 грамм копченых ребрышек из свинины;
  • 300 грамм ветчины;
  • 250 грамм гороха;
  • 700 грамм картофеля;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • 1 корень морковки;
  • 4 листочка лавра;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 1 пучок соли;
  • 1 маленькая горсточка молотого перца;
  • 1 пучок зеленого укропа.

Приготовление:

  • Ребрышки тщательно промываем. Берем кастрюлю для приготовления супа, выкладываем в нее мясо, заливаем водой, ставим на плиту и включаем гас.
  • Через 45 минут нужно вынуть ребрышки из воды, остудить и освободить от косточек. Режем на кубики средней величины и помещаем обратно в кастрюлю.
  • Горошек аккуратно промываем под проточной водой и добавляем к бульончику.
  • Репчатый лук очищаем, промываем и острым ножом измельчаем маленькими кубиками.
  • Морковку аккуратно вымываем в теплой воде, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
  • С ветчины снимаем магазинную пленку и режем на маленькие кусочки.
  • Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее глубокую сковороду и нагреваем. Затем вливаем растительное масло. Когда масло нагреется, бросаем лук и тщательно перемешиваем. Когда он подрумянится, добавляем морковь и жарим около 5-7 минуток.
  • Еще одну сковороду ставим на огонь и, не наливая масла, немного обжариваем ветчину.
  • Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем стандартными кубиками для супа. Высыпаем в бульон.
  • Через 5-7 минуток добавляем в кастрюльку поджаристую ветчину, лук с морковью, соль, перчик и лавровые листочки. Варим еще 10 минут.
  • Зеленый укроп ополаскиваем под водой от пыли, осушаем с помощью сухого кухонного полотенца и острым ножом измельчаем. Добавляем при подаче блюда на стол.