Гороховый суп с копченостями – довольно, популярное первое блюдо. Есть масса способов его приготовления, от классики до экзотики. Готовят его с колбасой, беконом, копчеными ребрышками, копченой курицей. Добавляют грибы, картошку, мясные фрикадельки. Перед вами подборка самых лучших рецептов горохового супа с копченостями, записывайте! Информация о рецептеТип блюда:горячее первое Способ приготовления:на плите, в мультиварке Порции:4 55 мин
О блюде
Гороховые супы – находка для каждой хозяйки. По большей части главное, что нужно сделать в таких рецептах, это отварить горох с добавлением мяса и специй. Суп-пюре из гороха с копченостями подойдет для начинающих неопытных кулинаров, но в то же время результат получается таким, что невозможно оторваться: пряный вкус мяса, сытная текстура гороха и сметанный соус для заправки.
Гороховый суп-пюре с копченостями – давно знакомое блюдо в каждой семье, однако сварить его можно несколькими способами. Разные рецепты предполагают разный набор ингредиентов, так что в гороховый суп можно также добавлять картофель для сытности, морковь для цвета или любые другие любимые овощи.
- Гороховый суп с копченостями
- Суп гороховый с копчеными ребрышками …
- Гороховый суп с копченостями без …
Соус или заправка также играют роль в итоговом вкусе блюда с копченостями. Чаще всего используют сметану, сливочный или сырный соус. Можно также натереть на крупной терке сыр и посыпать на еще горячий суп-пюре, чтобы сыр успел расплавиться.
Как приготовить гороховый суп с копченостями
Для приготовления горохового супа с копченостями подготовим все необходимые ингредиенты. Горох лучше брать колотый, поскольку он быстрее разваривается, и поэтому процесс приготовления займет меньше времени. Хорошо промываем горох, замачиваем на 7-8 часов, можно поставить на ночь. После замачивания снова промываем под проточной водой и варим горох 40-50 минут, до готовности.
В кастрюлю набираем чистую воду, добавляем ребрышки, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час на слабом огне.
Картофель хорошо моем, очищаем, нарезаем на средние кусочки и отставляем в сторону. Картофель нужно залить чистой водой, чтобы он не почернел.
Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.
Морковь очищаем и натираем на средней терке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем его 2-3 минуты.
К луку добавляем морковь и жарим овощи 5-10 минут.
В готовый бульон добавляем нарезанный картофель и варим 5-10 минут.
К этому времени как раз сварился горох. Снимаем горох с огня и хорошо пюрируем его погружным блендером.
Жареные овощи и гороховое пюре добавляем к картофелю в бульон, хорошо перемешиваем и варим 10-15 минут.
Гороховый суп с копченостями готов. Наливаем горячий суп в тарелку, добавляем свежей зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Лариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.


Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- 500 г ребрышки свиные (копченые);
- 300 г бекон (или грудинка);
- 250 г горох;
- 150 г лук;
- 4 шт. лавровый лист;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец;
- 800 г картофель;
- 150 г морковь.
Рецепт горохового супа с копченостями:
Залить водой копченые ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.

Совет!Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками сухой сковороде обжарить грудинку.
Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
СоветДля зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак. Так вкус супа с копчеными ребрышками будет более насыщенным и ароматным.
Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт
Морковь нарезать мелкой соломкой, луковицу — тонкими кольцами. Морковь, лук и нарезанную зелень сельдерея положить в большую специальную посуду, залить бульоном, накрыть крышкой и варить на максимальной мощности СВЧ-печи 2 горошек, копчености, посолить, поперчить. Варить еще 4–6 минут.БорщГаспачоГороховый супЗелень сельдереяКонсервированный зеленый горошекКопченостиМолотый черный перецМорковьМясной бульонРепчатый лукСольСолянкаУхаЩи
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Куриный суп с говядиной 359 0 Рисовый суп протертый 286 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 256 0 Овощной бульон с манными клецками 198 0 Чечевичная похлебка с зеленым горошком 176 0 Суп-пюре из крапивы 120 0
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 4-5. Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, ложка, миска и нож.Ингредиенты
Брикет горохового супа | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Грудка куриная | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | пучок |
Специи | по вкусу |
Вода | 2 л |
Пошаговый рецепт
- Залейте брикет супа стаканом воды, он должен немного постоять, чтобы набраться влаги.
- Очистите картофель (5 шт.) и нарежьте его кубиками.
- Нарежьте луковицу и морковь кубиками.
- Куриные грудки (2 шт.) промойте под проточной холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
- Соедините в мультиварке овощи, мясо и брикет супа. Залейте 2 литрами воды, посолите и добавьте куриную приправу по вкусу. Вместо нее можно взять любые ароматные специи из трав без добавок и без соли, а потом уже отдельно посолить. Так будет полезнее.
- Установите режим «суп» и время приготовления 30 минут.
- Налейте готовый суп в тарелку, добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте к столу, пока он не остыл.
- Гороховый суп с копченостями и мясом …
- wowcook.net
- Гороховый суп с копченостями — рецепты …
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом видео показано, как сварить гороховый суп в мультиварке. Рекомендую посмотреть.
Видеорецепт
В видеорецепте вы увидите, каким становится горох после набухания, как правильно обжарить копчености, и пример подачи блюда.
А вы знали, как влияет сода на приготовления гороха? Добавление соды можно разделить на несколько приемов, чтобы регулировать состояние гороха и не доводить его до пюре. Готовили ли вы ранее гороховый суп с копченостями? Какие копчености использовали? Поделитесь своими впечатлениями.
Другие рецепты супов
Грибной суп из шампиньонов Куриный суп с вермишелью и картошкой Суп из сушеных грибов Сливочная уха по-фински со сливками Суп из рыбных консервов сайра
Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
- вода – 2 л;
- шашлычные колбаски – 300 г;
- картофеля – 3 крупных;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- горошек (половинками) – 120 г;
- кипяток – 300 мл;
- соль – 1 десертная л.;
- сухая приправа – 1 ч. л.;
- лавровый лист.
- директор Cookpad …
- Суп гороховый в мультиварке — пошаговый …
- Гороховый суп с колбасой (пошаговый …
- Сухой горошек залить кипятком, дать ему набухнуть.
- Лук порезать помельче, морковь – кружочками.
- Грудинку и колбаски порезать.
- Горох подержать в ситечке, чтобы ушла вся вода.
- Все ингредиенты, включая соль, приправу, лавровый лист, выложить в чашу мультиварки. Добавить воды и перемешать.
- Установить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышку, запустить программу: меню-суп – время приготовления – 1 час 30 минут.
- По завершении готовки отключить автоподогрев, открыть крышку, перемешать, посыпать ароматной зеленью.
Гороховый суп с копченостями.
Теперь переходим к одному из самых любимых супов — с копченой колбаской. Его еще моя мама готовила, вкус превосходный, опять же, зависит от сорта колбасы. Лучше покупать именно ту, что больше всего нравится. Тогда в супе она будет еще вкуснее.
Гороховый суп с копченостями
Нам понадобится:

- Картофель — 1 кг;
- Горох — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 200 г;
- Морковь — 250 г;
- Колбаса копченая — 300 г;
- Вода — 3,5 л;
- Сол по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Укроп — 1 пучок;
- Масло подсолнечное — 50 г.
Шаг 1.
Горошек тщательно промываем и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.
Шаг 2.
Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.
Шаг 3.

Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.
Колбаску нарезаем кубиками
Шаг 4.
Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.
Шаг 5.
Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.

Готовим зажарку
Шаг 6.
Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.
Шаг 7.
По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.
Шаг 8.

Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.
Красивый супчик
Гороховый суп с копчёностями готов. Приятного аппетита!
Классический рецепт
В традиционной рецептуре супа ингредиенты практически не изменилась со временем. Правда взять можно любой кусок мяса, чтобы бульон получился помяснее.

Ингредиенты:
- 200 гр гороха
- мясо — 500 гр
- лук-1 шт
- морковь — 1 шт
- 5 картофелин
- Соль, приправы
Стакан гороха заливаем водичкой и оставляем на 6 часов.

Мясо и ядра будем варить одновременно.
Овощи измельчаем и обжариваем, добиваясь мягкости моркови.

Картофель также подготавливаем, чтобы высыпать в бульон.

Как пройдет половина часа, добавляем немного приправ и кубики картофеля.
Теперь можно и добавлять зажарку.

Наслаждайтесь обедом!

Варим простой гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень вкусно, сытно, быстро
Потребуются такие ингредиенты:
- свиные или говяжьи ребра (копченые) – 400 г;
- сухой горох – 300 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- бекон сырокопченый – 5-7 полосок;
- любимая приправа, соль.

Как будем готовить блюдо – поэтапная инструкция:
- Ребра помыть, порезать, залить водой и поставить вариться на 40-50 минут.
- Вынуть ребрышки из бульона, вместо них положить горох с картошкой, варить до готовности.
- Лук порезать маленькими кубиками, а морковку крупно натереть на терке.
- Бекон поджарить на сухой сковородке до хруста, переложить на тарелку.
- На вытопленном жиру обжарить овощи. Когда они станут мягкими, положить их в суп.
- Посолить, приправить. Варить еще 4-5 минут, а затем пробить погружным блендером.
- В каждую порцию супа положить немного измельченного мяса, снятого с вареных ребер, и обжаренного бекона. Посыпать мелко порезанным укропом.
Гороховый суп с копченой колбасой и плавленным сыром
Наивкуснейший и самый нежный суп, очень сытный!
Продуктовые составляющие включают:
- картофель – 4 клубня;
- колбаса копченая – 0,3 кг;
- плавленый сыр («Дружба», «Орбита») – 1 шт.;
- горох – ½ ст. с горкой;
- помидор – 1 шт.
Выполнение поэтапно:

- Горох залить водой, оставить набухать. Отварить в слегка подсоленной воде половину часа.
- Картофель порубить брусочками, закинуть к гороху.
- У помидора удалить плодоножку, придать любую форму, отправить в кастрюлю.
- Приготовить луково-морковную зажарку. Выложить к остальным ингредиентам.
- Колбасу порезать на четвертинки, сырок – кубиком, закинуть в суп.
- Варить, до полного расплавления сыра.
Нежная вариация блюда, без особых сложностей, съедается на раз-два!
Все вариации супов по своему вкусны и любимы в каждой семье. Количество рецептов первых блюд с каждым годом «растет» и пополняется.
На сегодняшний день существуют крем-супы, диетические, вегетарианские и традиционные, приготовленные на мясном бульоне. Их можно готовить каждый день на обед и удивлять разнообразием вкусов своих домочадцев!
Рецепт классического горохового супа с копченостями
Классический рецепт любого блюда всегда остается популярным. Как приготовить гороховый суп, возможно знает не каждый, но технология его приготовления очень проста и с ним справится даже новичок кулинарной индустрии. Блюдо получится невероятно вкусным и сытным, а его вкус гости запомнят надолго.
Ингредиенты:
- 4 литра питьевой воды;
- 500 грамм копченых ребрышек из свинины;
- 300 грамм ветчины;
- 250 грамм гороха;
- 700 грамм картофеля;
- 1 головка репчатого лучка;
- 1 корень морковки;
- 4 листочка лавра;
- 50 грамм растительного масла;
- 1 пучок соли;
- 1 маленькая горсточка молотого перца;
- 1 пучок зеленого укропа.
Приготовление:
- Ребрышки тщательно промываем. Берем кастрюлю для приготовления супа, выкладываем в нее мясо, заливаем водой, ставим на плиту и включаем гас.
- Через 45 минут нужно вынуть ребрышки из воды, остудить и освободить от косточек. Режем на кубики средней величины и помещаем обратно в кастрюлю.
- Горошек аккуратно промываем под проточной водой и добавляем к бульончику.
- Репчатый лук очищаем, промываем и острым ножом измельчаем маленькими кубиками.
- Морковку аккуратно вымываем в теплой воде, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
- С ветчины снимаем магазинную пленку и режем на маленькие кусочки.
- Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее глубокую сковороду и нагреваем. Затем вливаем растительное масло. Когда масло нагреется, бросаем лук и тщательно перемешиваем. Когда он подрумянится, добавляем морковь и жарим около 5-7 минуток.
- Еще одну сковороду ставим на огонь и, не наливая масла, немного обжариваем ветчину.
- Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем стандартными кубиками для супа. Высыпаем в бульон.
- Через 5-7 минуток добавляем в кастрюльку поджаристую ветчину, лук с морковью, соль, перчик и лавровые листочки. Варим еще 10 минут.
- Зеленый укроп ополаскиваем под водой от пыли, осушаем с помощью сухого кухонного полотенца и острым ножом измельчаем. Добавляем при подаче блюда на стол.