Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам представлю несколько замечательных рецептов борща. Этот суп знаком всем, без исключения, с самого детства. И любая хозяйка просто обязана уметь варить его.
Борщ с мясом курицы и свежей капустой
Мне очень нравится этот суп именно с мясом курицы, я обычно беру для его приготовления окорочка. Его можно сделать более диетическим, если взять куриную грудку. В любом случае, с таким составом продуктов он просто не может быть не вкусным.

Ингредиенты на 5 л:
- Куриное мясо — 1 кг
- Морковь — 1-2 шт
- Томатная паста — 4-5 столовых ложек
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла отварная — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Капуста белокочанная — 300 гр
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт
- Петрушка — небольшой пучок
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 50 гр
- Уксус 9 % — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Курицу вымойте и разделайте на несколько частей. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда бульон начнет закипать, появится пена. Снимите ее ложкой или шумовкой. Посолите и сбавьте огонь. Варите до готовности, примерно 1 час.

2. Пока вариться бульон, нарежьте все овощи — картошку соломкой, вареную свеклу и морковь натрите на крупной терке или тоже нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте удобным вам способом. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте небольшой соломкой. Репчатый лук нарежьте кубиками. Помидор — небольшими кусочками.
3. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Положите лук и слегка обжарьте, затем добавьте туда морковь. Перемешайте и обжаривайте примерно 2 минуты. Далее положите туда сливочное масло, помидор, сладкий перец и томатную пасту. Снова размешайте и тушите на среднем огне 15 минут, помешивая.

4. Примерно через час можно вытащить из бульона курицу и оставить остывать. А в бульон положите картошку и варите 15 минут. Затем положите туда капусту и варите еще 5 минут. После чего добавьте овощи со сковороды, свеклу, лавровый лист и молотый перец.
Попутно занимайтесь курицей. Когда она немного остынет, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками, затем переложите в суп. Доведите все до кипения, добавьте сахар, уксус, измельченный чеснок и нашинкованную зелень. Поварите в кипящем состоянии 1 минуту и выключайте.

Если вы любите более разваристую и мягкую капусту в супе, то положите ее через 5-10 минут после картошки. Но мне лично нравится, когда она не до конца доваренная и хрустит во рту.
5. После того, как выключили огонь, закройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Затем накрывайте на стол и наслаждайтесь вкуснейшим борщом.
Можно свеклу заранее не отваривать, а потушить вместе с другими овощами на сковороде. Но тогда сахар и уксус добавляйте именно туда в самом конце тушения. Или еще один вариант — начинайте варить мясо в свекольном отваре.
Как приготовить белый борщ
-
В банку объемом не менее 1,5 литра насыпаем ржаную муку. Заливаем в банку горячую воду, размешиваем муку.
-
Добавляем остальные ингредиенты для жура. Перемешиваем. Накрываем не плотно крышкой или завязываем марлей. Оставляем банку с закваской бродить на несколько дней при комнатной температуре. Содержимое банки перемешиваем по 2-3 раза каждый день.
-
У меня на 6 день закваска имела однородную консистенцию, приятный хлебный запах. На вкус жур очень кислый.
-
Процеживаем закваску. Половину я оставила до следующего Журека, жур отлично хранится в холодильнике.
-
Отвариваем куриные яйца вкрутую, охлаждаем в холодной воде, яйца нам понадобятся при подаче супа к столу.
-
Очищенные картофель, морковь и половину луковицы нарезанную крупными кусочками, заливаем водой.
-
Белые сушеные грибы измельчаем, добавляем к овощам. Ставим кастрюлю вариться на плиту. С момента закипания варим суп 10 минут.
-
Грудинку и очищенный репчатый лук нарезаем.
-
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем грудинку с луком в течение 4-5 минут на среднем огне.
-
Перекладываем грудинку в суп.
-
Нарезаем колбаски. Если хотите оставить колбаски целыми, тогда сделайте в них проколы, чтобы они пустили сок в бульон. Кладем колбаски в суп, добавляем жур, варим еще 10 минут.
-
За 5 минут до готовности супа кладем в него сметану, измельченный чеснок, майоран.
-
Перед тем как снять с плиты, солим Журек по вкусу.
-
Польский суп Журек готов. Подаем к столу горячим, с вареным яйцом, свежим хлебом или сухариками.







Приятного аппетита!







Приготовление
Мясо залить водой. Варить в течение 1.5 часов.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды). Тушить в течение 5–7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь. Обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель. Посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне в течение 5 минут.
Добавить свеклу. Варить в течение 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня. Дать настояться в течение 15–20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам. Добавить сметану. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Борщ белорусский — пошаговый рецепт с …
- Рецепт: Борщ белорусский | По данному …
- Белорусский борщ – домашний рецепт с …
- Белорусский борщ | Официальный фан-сайт …
- Борщ белорусский — рецепт с фото …
- Главная
- Первые блюда
Польский белый борщ пошаговый рецепт
БорщВодаГаспачоГороховый супКартофельКраковская колбасаЛавровый листЛук-порейМайоранМолотый черный перецПетрушкаПшеничная мукаРепчатый лукСливочное маслоСметанаСольСолянкаУкропХренЧеснокЩиЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Котлеты из мраморной говядины 292 0 Севиче из гребешков 256 0 Торт «Принцесса» 231 0 Морковный пирог с миндалем 207 0 Пицца с голубым сыром и грушей 163 0 Шоколадные трюфели в какао 94 0
Рецепт с видео самого вкусного украинского борща с пампушками
Время приготовления – 1 час 45 минут. Количество порций – 5-6. Калорийность (на 100 г) – 94 ккал. Инвентарь: кухонный комбайн, кастрюля, терка, блендер, доска, миски, нож, сковорода, жаропрочная форма.Ингредиенты
вода | 3,25 л |
свинина | 650 г |
лук | 110 г |
морковь | 130 г |
свекла | 90 г |
капуста | 180 г |
сладкий перец | 130 г |
томатная паста | 35 г |
чеснок | 5-6 зубков |
сало | 150 г |
черный перец | 9 горошин |
растительное масло | 110 мл |
зеленый лук | 7 г |
укроп | 7 г |
петрушка | 5 г |
лавровый лист | 1-2 шт. |
соль | по вкусу |
сахар | 37 г |
винный уксус | 35 мл |
мука | 480 г |
дрожжи | 30 г |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- Берем кусок свинины весом 650 г и обжариваем его с двух сторон до румяности на растительном лучше использовать свежее, которое не поддавалось заморозке.
- Пока жарится мясо, подготовим тесто на пампушки. Его можно приготовить при помощи кухонного комбайна или вручную. Наливаем в чашу комбайна 220 мл теплой воды и добавляем 7 г сахара, 30 г живых дрожжей и 1 щепотку соли, добавляем 2 ст. л. растительного масла.
- Перемешиваем воду с дрожжами, а затем постепенно всыпаем 480 г муки. Вымешиваем тесто в машине до готовности.
- Выкладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле, чтобы тесто подошло и увеличилось в размерах.
- Обжаренное мясо кладем в кастрюлю, добавляем 3 л чистой воды и варим его на медленном огне около 1 часа.
- Далее нарезаем 90 г свеклы тонкой соломкой.
- Выкладываем ее на сковороду, добавляем 50 мл воды, 20 мл оливкового масла и 30 г сахара. Накрываем сковородку крышкой и тушим свеклу на медленном огне.
- Морковь (130 г) нарезаем соломкой, а лук (110 г) шинкуем мелкими кубиками.
- На сковороде с горячим растительным маслом обжариваем лук.
- После того, как лук станет прозрачным, добавляем измельченную морковь и тушим все вместе пару минут.
- Когда свекла немного поджарится, добавляем к ней 35 г томатной пасты и тушим до готовности под крышкой.
- Затем шинкуем мелкими ломтиками 180 г капусты.
- Белорусский борщ – кулинарный рецепт
- Борщ белорусский — рецепт
- Белорусский борщ — рецепт приготовления …
- Белорусский борщ – кулинарный рецепт
- Красный борщ рецепт пошаговый | ХозОбоз …
- Далее переходим к приготовлению пампушек. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на небольшом расстоянии в смазанную маслом форму. Оставляем пампушки в тепле на расстойку.
- Берем 150 г соленого сала, срезаем с него шкуру и нарезаем кусочками.
- В чашу блендера выкладываем сало, 3-4 дольки чеснока, 9 горошин черного перца и несколько веточек свежей зелени.
- Измельчаем все ингредиенты в блендере до состояния пюре.
- В готовый бульон выкладываем измельченную капусту и тушеные лук с морковью. Все перемешиваем и варим около 7 этом этапе в бульон можно добавить 1-2 лавровых листа и соль по вашему вкусу.
- Затем добавляем в кастрюлю 35 мл винного уксуса и выкладываем тушеную свеклу.
- Доводим борщ до кипения и добавляем пюре из сала и мелко нарубленную зелень. Выключаем огонь и даем блюду настояться около 30 минут.
- А тем временем испечем пампушки. Отправляем их в разогретую духовку на 20 минут.
- Натираем на самой мелкой терке 2 зубчика чеснока и смешиваем его с измельченным укропом и 60 мл оливкового масла. Также добавляем 1 щепотку соли.
- Готовые пампушки вынимаем из духовки, делим на порции и поливаем чесночной заливкой.
- Разливаем борщ по тарелкам, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу с пампушками.
Видеорецепт приготовления украинского борща с пампушками
Не пропустите видеорецепт самого вкусного украинского борща с пампушками.
Последовательность приготовлния
Приготовление бульона

- Мясо промойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.
- В кастрюлю налейте холодную воду и положите в нее мясо.
- Луковицу очистите, оставьте хвостик.
- Положите к мясу.
- Отправляйте бульон вариться в течение полутора-двух часов.

Важно! Приготовьте бульон заранее, потому что мясо варится достаточно долго. Кроме того, чем дольше варится бульон, тем он вкуснее и наваристее.

Готовим заправку

- Свеклу вымойте и почистите.
- Нарежьте ее на кружочки одинаковой толщины.
- Кружочки измельчите соломкой.
- В сотейник поместите свеклу, сахар, соль, влейте бульон и тушите примерно 20 минут до мягкости свеклы.
- Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще минут 10.

Приготовление зажарки

- Лук, болгарский перец и морковь вымойте и почистите.
- Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец нарежьте мелкими кусочками, а морковь измельчите соломкой.
- Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.
- Положите в нее овощи и пассеруйте на небольшом огне 3-4 минуты.

Таким образом, овощи прогреются и отдадут свои ароматы, а масло впитает их.

Приготовление заправки из сала

- Порежьте сало кубиками, почистите чеснок, вымойте зелень.
- Отправляйте все это в чашу измельчителя.
- Влейте воду.
- Измельчайте до состояния каши.

Заключительный этап

- Бульон процедите в чистую кастрюлю, переложите в нее готовое мясо.
- Нашинкуйте мелко капусту и отправляйте ее в бульон.
- Когда капуста станет мягкой, добавьте зажарку и варите 10 минут.
- Добавьте перец и лавровый лист.
- Отожмите в борщ сок половинки лимона.
- Отключите огонь.
- Введите свекольную заправку для борща.
- Хорошо перемешайте и попробуйте блюдо.
- При необходимости добавьте сахар и/или соль.
- Добавляйте заправку из сала.
- Дайте борщу настояться в течение 10 минут.

Подавайте со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.

Видео рецепта приготовления борща

Технология приготовления
Первым делом нужно поставить вариться мясо. Лучше всего взять на косточке, тогда бульон будет более наваристым. Рецепт белорусского борща лоялен к выбору мяса. Это может быть свинина и говядина, утка или баранина. Можно взять и курицу, но вкус будет не таким насыщенным.
- Бывалые хозяйки варят свеклу с запасом, а потом держат в холодильнике. Если у вас она сырая, то нужно отварить в течение 1,5 часов.
- Готовый овощ нарезайте брусочками, сложите его в небольшую кастрюльку и залейте свекольным квасом. Теперь его нужно будет потушить.
- Разогрейте сковороду и растопите на ней сало.
- Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и нашинкованную морковь. Доведите до золотистого цвета.
- Пока овощи обжариваются, картофель нужно нарезать крупными кубиками.
- В кастрюлю наливаем бульон и закладываем в него картофель. Добавьте зелень и лавровый лист.

На первый взгляд нет ничего сложного. Но есть ряд тонкостей, поэтому сначала познакомьтесь с тем, как приготовить белорусский борщ, а потом уже приступайте к готовке.
Разновидности
Существует много региональных разновидностей борща. В целом же, борщи можно разделить на два вида:

- Горячий (красный ) — этот вид борща является распространенным в кухне разных народов, особо популярен в России и на Украине;
- Холодный борщ, который готовят в основном весной/летом.

Красный борщ

Красный готовят из картофеля (со второй половины XIX века), капусты[3], моркови[15], лука, петрушки, укропа и, обязательно, — свёклы, благодаря которому борщ становится тёмно-красным (свекольным). Красный борщ, как правило, варят на мясокостном бульоне, хотя исторически он был простой пищей крестьян, и мясо добавляли в блюдо только на праздники, в будни же — добавляли толченое сало с чесноком и луком.

При подаче борщ, как правило, заправляется сметаной, исключая некоторые разновидности, например, одесскую. Также подают свежий, как правило ржаной хлеб, или пампушки с чесночным соусом.

Во время поста борщ готовят без применения сала или мяса, только на подсолнечном масле, с грибами, иногда с рыбой. На юге Украины на Рождество традиционно готовят грибной борщ с «ушками» — небольшими варениками из яичного теста.

Холодный борщ

Холодный борщ готовят преимущественно весной/летом. Основу его составляет маринованная либо варёная свёкла, в некоторых регионах добавляют кефир (либо аналогичные кисломолочные продукты), все прочие ингредиенты добавляют сырыми — свежую зелень укропа, зелёного лука, петрушки, чеснока. После приготовления добавляют сметану, круто сваренные яйца. Едят охлаждённым, нередко с варёным картофелем вместо хлеба.
Борщ в процессе приготовления
Полтавский борщ из мяса утки с галушками
Очень вкусный и наваристый борщ с галушками! По этому рецепту он получается всегда. Для него вы можете использовать любое мясо. Но мы рассмотрим его на примере утки.
Ингредиенты:

- 3 литра воды;
- одна средняя свекла;
- 3 средних картофелины;
- 600 грамм мясо утки;
- 300 грамм капусты;
- немного постного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- одна средняя морковка;
- 2 средних луковицы;
- один корень петрушки;
- столовая ложка уксуса 3%;
- 2 лаврушки;
- средняя головка чеснока;
- 5 штучек горошкового перца;
- соль и зелень на вкус.
Для галушек:
- стакан муки;
- стакан кипятка;
- яйцо.

Приготовление:
1. Сварить бульон на утке. Перед снятием с плиты добавить лаврушку, душистый перец, корень петрушки, подсолить и проварить еще 5 минут. Затем оставить его на полчасика, а после этого процедить его через сито или марлю. Мясо отложить, чтобы оно остыло.
2. Бульон вернуть на плиту. Тем временем подготовим остальные ингредиенты для супа.

3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Отправить его обжариваться на масле до румяности.
4. Морковь и свеклу очистить и натереть на терке. По желанию, вы можете нарезать их вручную, небольшой соломкой.
5. Как только лук зарумянится, отправить к нему морковку. Тушить до ее мягкости.

6. Средними брусочками нарезать картошку и отправить в бульон, вариться на умеренном огне.
7. Сразу после картофеля отправить в кастрюлю пассерованные овощи.
8. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Добавить туда свеклу и томатную пасту. Также нужно влить уксус и немного воды или бульона из супа. В нем свекла должна потушиться до готовности, примерно 15-20 минут.

Если свекла у вас не достаточно сладкая, можно добавить 1-2 чайные ложки сахарного песка при тушении.
9. Нашинковать капусту соломкой или кубиками. Добавить в суп.
10. Тушеную свеклу добавить в борщ одновременно с капустой.

11. Мясо отделить от косточек и измельчить. Отправить вариться к остальным ингредиентам. По вкусу можно добавить сушеную зелень.
12. Пока борщ продолжает томиться на небольшом огне, мы приготовим галушки. Для этого нужно всыпать в миску 2 столовые ложки муки и залить их кипятком. Быстро и активно перемешать венчиком до однородной массы.
13. Теперь заварному тесту нужно остыть, а потом разбить туда яйцо. Размешать, а затем всыпать муку. Ложкой замесить тесто. Получается оно немного жидковатым.

14. В отдельной кастрюле поставить на огонь воду. Когда она закипит, мы будем отваривать в ней галушки. Возьмите чайной ложкой тесто. С помощью другой ложки снимите его с первой и отправьте в кипящую воду. Так проделать со всем тестом.
15. Как только все галушки всплывут, выловить их шумовкой и переложить в борщ.
16. Чеснок пропустить через пресс. Свежую зелень мелко нарубить. Отправить в кастрюлю. Размешать и проварить 1-2 минутки. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой, примерно 1 час.
Классический борщ: какие ингредиенты обязательно нужны
Для приготовления борща необходимо, во-первых, мясо. Выбирая в магазине подходящий кусок, следует остановиться на его внушительной части.
Главное, чтобы обязательно была мозговая косточка. Мозговая — значит трубчатая, внутри трубочки — костный мозг. Это обычно берцовые кости, плечевые и бедренные. Соответственно, если костный бульон кажется слишком жирным, можно взять просто кусок хорошего мяса, с которого навара будет гораздо меньше.
Во-вторых, овощи. Свеклу нужно выбирать по возможности свежую, не дубовую и не сморщенную. Картофель, морковь, луковица, капуста — эти незаменимые составляющие выбираются по предпочтениям хозяйки.
В-третьих, всевозможные специи, пряности и приправы для аромата (сушеные или свежие по вкусу). Уксус некоторые повара добавляют в целях сохранения сочного цвета свеклы. Иногда кладут натертое кислое яблочко или томаты (томатную пасту).
Многие повара также используют ароматные коренья — пастернак, фенхель, сельдерей. Они придают борщу своеобразный пикантный оттенок.
Ингредиенты на выбор: помидоры (хотя они в некоторых вариациях приготовления могут быть обязательны) и болгарский перец имеет очень сильный аромат, который будет главенствовать в готовом блюде; грибы, которые обычно добавляются в состав постного борща, чтобы придать ему сытность.
Также многие экспериментируют с добавлением фасоли, репы, кольраби, кабачков.
Надо заметить, что борщ по-домашнему отличается от прочих видов тем, что его каждый варит на свой лад. У любого повара есть свои фирменные секреты («изюминки») приготовления этого вкуснейшего блюда, единого мнения тут быть не может.
Как приготовить мясной борщ со свеклой и капустой чтобы был темно-красный
Это один из самых популярных супов. Он в первую очередь знаменит своим насыщенным цветом. Ну и конечно, вкус его тоже нельзя обойти стороной.

Я часто готовлю отвары и борщ, в частности. Его создание занимает много времени, но результат окупает эти старания. Он получается всегда очень красивым и ярким от свеклы. Мясо я чаще беру говядину. Так получается вкусно.
Ингредиенты:

- Говядина на кости — 800г.;
- Вода — 2,5л.;
- Морковь — 2шт.;
- Лук репчатый — 2шт.;
- Картофель мелкий — 6шт.;
- Свекла — 400г.;
- Капуста белокочанная — 250г.;
- Фасоль — 50г.;
- Лук зеленый — 2 пера;
- Укроп свежий — 15г.;
- Петрушка — 15г.;
- Томатная паста — 140г.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 3ст.л.;
- Лавровый лист — 3шт.;
- Сахар — 1ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Перец черный горошком — 10шт.;
- Соль — 3ч.л.
Ход работы:

1. Мясо положите в воду и доведите до кипения. Снимите пену.
Его обязательно берите с косточкой для лучшего навара.

2. Положите фасоль и варите полтора часа на медленном огне под крышкой. В это время подготовьте овощи.
3. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелким кубиком. Морковь и свеклу натрите на терке, а картофель нарубите средним кубиком.

4. Мясо выньте из бульона. Нарубите его на кусочки и отделите от кости.
Выложите в кастрюлю картофель и варите 10 минут.

5. На сковороде с небольшим количеством масла спассеруйте лук. Когда он станет золотистого цвета, добавьте морковь. Тушите ее 2 минуты и введите свеклу.
6. Поверх нее добавьте еще растительного масла. Тушите ее 2 минуты. Введите уксус. Перемешайте. Выложите томатную пасту и соль. Перетасуйте еще раз. Влейте немного мясного бульона. Сдобрите сахаром.

Томите 15 минут под крышкой.
7. В него выложите черный перец горошком, лавровые листья и капусту. Варите ее 10 минут.

8. Выложите в суп порезанное мясо и пассерованные овощи. Варите 3 минуты. Затем введите перья зеленого лука.
9. Варите 5 минут. Затем добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко нашинкованные укроп и петрушку. Перемешайте. Накройте крышкой кастрюлю и выключите газ.

Оставьте на 15 минут.
Подавать его лучше всего со сметаной или майонезом. Также можно предложить еще зубчик чеснока. Такой отвар вкусно есть с чем-то остреньким.

Рецепт классического украинского борща с говядиной
Чтобы борщ получился ароматным и вкусным необходимо, чтобы все овощи были свежие. Кстати борщ с говядиной получается менее калорийным, чем со свининой. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

- 400 грамм говядины
- 500 грамм белокочанной капусты
- 4-5 картофелин
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 свекла
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

1. Отвариваем мясо.

2. Мелко нарезаем лук и морковь. Отправляем все обжариваться в сковороду на среднем огне.

3. Натираем свеклу и добавляем к овощам на сковороду.

4. Добавляем в овощи томатную пасту.

5. Картофель режем кубиками и отправляем вариться в бульон. Солим, перчим и по желанию добавляем несколько листочков лаврушки. Варим в течение 20 минут.

6. Овощи со сковороды перекладываем в бульон.
7. Шинкуем мелко капусту и также отправляем вариться в бульон. Варим еще 15 минут.
Подавать в порционных тарелках с ложкой сметаны и мелко нарезанным чесноком. Вприкуску нарежьте кусочки хлеба, а наверх положите сало или шпик с какой-нибудь пряной приправой.