Венгерский гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить венгерский гуляш по чигишварске пошагово в домашних условиях?

  1. Мясо промойте и высушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сало нарежьте кусочками чуть меньшего размера.
  2. Обжариваем на сковороде сало, а полученные шкварки убираем.
  3. Обжариваем овощи, добавив в них растительное масло. Приправьте овощи специями, томатной пастой. Тушите овощи на протяжении 5-7 минут. 
  4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите мясо, обжарьте его, вложите к мясу овощи и специи, не забудьте положить и острый перец.
  5. Влейте в гуляш пиво. Тушите мясо на протяжении 60 минут. В середине тушения мясо нужно посолить по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты Гуляш по венгерски

Свинина, шейная часть (мякоть) (Тушение) 860 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 80 г
Перец болгарский, сырой 199 г
Лук репчатый (Жарка) 296 г
Морковь, красная (оранжевая) (Варка без слива) 183 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 503 г
Паприка Молотая [Айдиго] 10 г
Перец чили, анчо, сушеный 1 г
Чеснок луковица (Пассерование) 16 г
Картофель (Варка без слива) 784 г
Масло подсолнечное 54 г
Вода, водопроводная, улучшенная 2000 г
Лавровый лист 1 г
Соль поваренная пищевая 15 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Гуляш из говядины в духовке

Создать традиционное пастушье варево, благодаря термообработке в духовке, доступно каждому. Руководствуясь общими правилами, обжарьте компоненты до хрустящей корочки, разложите порционно и отправьте в печь. Вкусный гуляш из говядины, томящийся в собственном соку, сохранит аромат и при высокой питательности убережет от лишних калорий.

  • ошеек — 700 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • паприка — 1 ст. ложка;
  • черный перец и тмин — по щепотке;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода — 250 мл.
  1. Обжаренные кусочки ошейка, соедините с овощами и специями, и пару минут потушите.
  2. Разложите смесь в горшочки, добавьте жидкость и поместите в духовку на час при 200 градусах.

Простой вариант приготовления венгерского гуляша с говядиной

Простой вариант приготовления венгерского гуляша с говядиной

Венгерский гуляш — национальное блюдо. Это одновременно мясное и довольно густой суп. При приготовлении в классическом варианте, блюдо получается настолько густым, что рассматривается как рагу. В классическом рецепте, блюдо готовятся с добавлением большого количества лука, красного перца, картофеля и мяса. На гарнир к этому блюду, венгры подают клёцки из пресного теста.

Простой вариант приготовления венгерского гуляша с говядиной

Ингредиенты:

Простой вариант приготовления венгерского гуляша с говядиной
  • Мясо – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Простой вариант приготовления венгерского гуляша с говядиной

Процесс приготовления:

Простой вариант приготовления венгерского гуляша с говядиной
  1. Для приготовления венгерского гуляша нужно выбрать качественную говядину. Мясо должно быть темным, а кусочек должен иметь хотя бы небольшую косточку.
  2. Мясо нарезают порционными кусочками, с шириной стороны около 3 см. Картофель очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками.
  3. Лук измельчают полукольцами, а морковь трут на мелкой тёрке. Болгарский перец нарезают полосками, чеснок раздавливают и измельчают ножом.
  4. В сковороде с толстыми стенками нужно обжарить мясо на растительном масле, на большом огне доводят до румяной корочки.
  5. Вводят в казан около 500 мл воды и накрывают его крышкой. После того как вода частично выпарится, можно добавить морковь и лук. Овощи нужно довести до состояния полуготовности. В казан добавляют болгарский перец вместе с чесноком.
  6. Обжаривают овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими. Затем выкладывают в казан картофель и добиваются его румяности, заливают водой так, чтобы картофель был покрыт.
  7. Засыпают специи и соль, тщательно помешивая, тушат до готовности картофеля, это займет около 40 минут.
  8. Готовое блюдо оставляют остывать в казане, а потом раскладывают по порционным тарелкам, но не ранее чем через 30 минут, потому что блюдо должно настояться перед подачей.
Простой вариант приготовления венгерского гуляша с говядиной

Готовим вкусный гуляш с картофельным пюре как в детском саду

А помните вкус гуляша, который давали в садике? Я помню. И как-то раз мне попался в сети рецепт, по вкусу очень похожий на тот, что нам давали в детстве. Правда,я точно не знаю, по такому ли рецепту готовили тогда, но получается очень похоже.

Готовим вкусный гуляш с картофельным пюре как в детском саду

К тому же к нему обязательно прилагался какой-нибудь гарнир. И чтобы не отходить от этого нюанса, мы сделаем в дополнение к гуляшу пюре из картофеля. Давайте попробуем.

Читайте также:  Зеленое меню или что приготовить из листьев салата

Продукты:

Готовим вкусный гуляш с картофельным пюре как в детском саду
  • мясо — 200 г.
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста или соус — 200 мл.
  • паприка — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль
  • вода
  • растительное масло
  • картофель — 5 шт.
  • сливочное масло — 50 г.
  • молоко — 50 мл.

Приготовление:

Готовим вкусный гуляш с картофельным пюре как в детском саду

1. Свежее мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера, удаляя все прожилки.

2. Очищенный картофель нарезаем и ставим отвариваться до полной готовности.

Готовим вкусный гуляш с картофельным пюре как в детском саду

3. Разогреем в казанке растительное масло и прижарим 1 зубчик чеснока 2-3 минуты. Затем его нужно вынуть.

4. Отправляем в казан мясо и обжариваем до образования корочки, периодически перемешивая.

Готовим вкусный гуляш с картофельным пюре как в детском саду

5. Очищенный и мытый лук нарезаем на четверть колец (можно и мельче).

6. Отправляем его к мясу и продолжаем жарить.

Готовим вкусный гуляш с картофельным пюре как в детском саду

Через пару минут слегка подсолим.

7. После того как лук станет золотистым, нужно влить полстакана кипятка и убавить огонь.

Готовим вкусный гуляш с картофельным пюре как в детском саду

8. Добавляем томатную пасту и паприку.

9. На сухой сковороде, постоянно помешивая, подсушим муку.

Готовим вкусный гуляш с картофельным пюре как в детском саду

Затем разбавляем её в полстакана воды и вливаем в казан с мясом и луком. Доводим до кипения.

Для придания аромата можно добавить 2 листика лаврового листа, которые нужно вынуть сразу после готовности.

Готовим вкусный гуляш с картофельным пюре как в детском саду

10. Готовый картофель разминаем в пюре толкушкой. Немного подсолим.

Теперь можно добавить сливочное масло и перемешать.

11. На тарелочку выкладываем готовое пюре и поверх него готовый гуляш.

Подаём в горячем виде. Получается очень сытно и вкусно. Хотя я не совсем уверен, что это тот самый рецепт, который мы кушали в саду, но сходство поразительное. Кстати, пюре можно заменить чем угодно. Так же неплохо получается с фри или с макаронами. Отварной рис так же неплох в качестве гарнира для гуляша. Приятного аппетита!

Готовим суп гуляш по венгерскому классическому рецепту

Суп гуляш по-венгерски – блюдо сытное и острое, поэтому жаркими летними днями лучше пойдет . Хотя, если вы полюбите гуляш так, как любят его венгры – вы будете готовить очень часто, независимо от времени года. Приятно, что продукты к нему всегда под рукой.

Итак, для приготовления пряного багряно-красного супа нам нужны:

  • вода или бульон – 800 мл
  • говядина (лопатка, голяшка) — 0,6 кг
  • сало свежее несоленое (или смалец) – 150 г
  • картофель – 500 г
  • чесночные зубчики – 2-3 шт. крупных
  • помидоры (спелые и сладкие) – 3-4 шт.
  • луковицы – 3 репки
  • перец болгарский — 2-3 шт.
  • перец острый – ½ стручка (можно и больше)
  • паприка молотая – 1 ст.л.
  • тмин, ароматические коренья, перец душистый, поваренная соль – по вкусу.
  • мука пшеничная – 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – щепоть.

Густоту супа гуляша из говядины по-венгерски можно регулировать, доливая в процессе приготовления костный бульон, которого лучше иметь в запасе грамм 200 – 250.

При варке венгерского супа гуляша придерживайтесь рецепта, который предусматривает точное соблюдение технологии обжарки и тушения ингредиентов блюда.

Пошаговый рецепт

Технология создания гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте следующей инструкции:

Пошаговый рецепт
  1. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук немного остынет, добавьте паприку и перемешайте.
  2. Говядину необходимо нарезать небольшими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Чеснок очистите и мелко изрубите.
  4. В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
  5. Добавьте небольшое количество воды и тушите ингредиенты около двух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
  6. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при этом огонь. Варите около пяти минут с добавлением соли.
  7. Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
  8. Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
  9. Супу важно дать настояться около 10 минут.
  10. Подавайте горячим, присыпав измельченной зеленью. Особенно хорош гуляш с свежеиспеченным хлебом.

Готовим блюдо на плите

Чтобы сделать гуляш по-венгерски с клецками из свинины, рекомендуется использовать казан. В него необходимо влить растительное масло, а затем выложить все мясо. После выпаривания бульона, следует продолжить обжарку еще на протяжении 6-7 минут. Далее в казан необходимо выложить морковь, лук и сладкий перец. Термически обработав ингредиенты еще такое же время, к ним требуется добавить свежие томаты, а также барбарис, соль, тимьян, черный перец и сладкую паприку. Тушить данные продукты в собственном соку рекомендуется на протяжении четверти часа, после чего к ним следует влить немного красного сухого вина. После этого блюдо необходимо готовить еще порядка десяти минут.

Готовим блюдо на плите