Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Как приготовить венгерский гуляш по чигишварске пошагово в домашних условиях?
- Мясо промойте и высушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сало нарежьте кусочками чуть меньшего размера.
- Обжариваем на сковороде сало, а полученные шкварки убираем.
- Обжариваем овощи, добавив в них растительное масло. Приправьте овощи специями, томатной пастой. Тушите овощи на протяжении 5-7 минут.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите мясо, обжарьте его, вложите к мясу овощи и специи, не забудьте положить и острый перец.
- Влейте в гуляш пиво. Тушите мясо на протяжении 60 минут. В середине тушения мясо нужно посолить по вкусу.
- 1000.menu
- Венгерский гуляш, пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Гуляш по венгерски из говядины в …
- Суп гуляш по-венгерски – классический …
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты Гуляш по венгерски
Свинина, шейная часть (мякоть) (Тушение) | 860 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 80 г |
Перец болгарский, сырой | 199 г |
Лук репчатый (Жарка) | 296 г |
Морковь, красная (оранжевая) (Варка без слива) | 183 г |
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) | 503 г |
Паприка Молотая [Айдиго] | 10 г |
Перец чили, анчо, сушеный | 1 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 16 г |
Картофель (Варка без слива) | 784 г |
Масло подсолнечное | 54 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 2000 г |
Лавровый лист | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Способ приготовления
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Гуляш из говядины в духовке
Создать традиционное пастушье варево, благодаря термообработке в духовке, доступно каждому. Руководствуясь общими правилами, обжарьте компоненты до хрустящей корочки, разложите порционно и отправьте в печь. Вкусный гуляш из говядины, томящийся в собственном соку, сохранит аромат и при высокой питательности убережет от лишних калорий.
- ошеек — 700 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 3 шт.;
- паприка — 1 ст. ложка;
- черный перец и тмин — по щепотке;
- растительное масло — 50 мл;
- вода — 250 мл.
- Венгерский гуляш, рецепт с …
- Гуляш по-венгерски классический из …
- Венгерский гуляш, рецепт с …
- Гуляш по-венгерски: 7 сытных рецептов
- Обжаренные кусочки ошейка, соедините с овощами и специями, и пару минут потушите.
- Разложите смесь в горшочки, добавьте жидкость и поместите в духовку на час при 200 градусах.
Простой вариант приготовления венгерского гуляша с говядиной

Венгерский гуляш — национальное блюдо. Это одновременно мясное и довольно густой суп. При приготовлении в классическом варианте, блюдо получается настолько густым, что рассматривается как рагу. В классическом рецепте, блюдо готовятся с добавлением большого количества лука, красного перца, картофеля и мяса. На гарнир к этому блюду, венгры подают клёцки из пресного теста.

Ингредиенты:

- Мясо – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубца.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

- Для приготовления венгерского гуляша нужно выбрать качественную говядину. Мясо должно быть темным, а кусочек должен иметь хотя бы небольшую косточку.
- Мясо нарезают порционными кусочками, с шириной стороны около 3 см. Картофель очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками.
- Лук измельчают полукольцами, а морковь трут на мелкой тёрке. Болгарский перец нарезают полосками, чеснок раздавливают и измельчают ножом.
- В сковороде с толстыми стенками нужно обжарить мясо на растительном масле, на большом огне доводят до румяной корочки.
- Вводят в казан около 500 мл воды и накрывают его крышкой. После того как вода частично выпарится, можно добавить морковь и лук. Овощи нужно довести до состояния полуготовности. В казан добавляют болгарский перец вместе с чесноком.
- Обжаривают овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими. Затем выкладывают в казан картофель и добиваются его румяности, заливают водой так, чтобы картофель был покрыт.
- Засыпают специи и соль, тщательно помешивая, тушат до готовности картофеля, это займет около 40 минут.
- Готовое блюдо оставляют остывать в казане, а потом раскладывают по порционным тарелкам, но не ранее чем через 30 минут, потому что блюдо должно настояться перед подачей.

Готовим вкусный гуляш с картофельным пюре как в детском саду
А помните вкус гуляша, который давали в садике? Я помню. И как-то раз мне попался в сети рецепт, по вкусу очень похожий на тот, что нам давали в детстве. Правда,я точно не знаю, по такому ли рецепту готовили тогда, но получается очень похоже.

К тому же к нему обязательно прилагался какой-нибудь гарнир. И чтобы не отходить от этого нюанса, мы сделаем в дополнение к гуляшу пюре из картофеля. Давайте попробуем.
Продукты:

- мясо — 200 г.
- лук — 1 шт.
- томатная паста или соус — 200 мл.
- паприка — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- соль
- вода
- растительное масло
- картофель — 5 шт.
- сливочное масло — 50 г.
- молоко — 50 мл.
Приготовление:

1. Свежее мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера, удаляя все прожилки.
2. Очищенный картофель нарезаем и ставим отвариваться до полной готовности.

3. Разогреем в казанке растительное масло и прижарим 1 зубчик чеснока 2-3 минуты. Затем его нужно вынуть.
4. Отправляем в казан мясо и обжариваем до образования корочки, периодически перемешивая.

5. Очищенный и мытый лук нарезаем на четверть колец (можно и мельче).
6. Отправляем его к мясу и продолжаем жарить.

Через пару минут слегка подсолим.
7. После того как лук станет золотистым, нужно влить полстакана кипятка и убавить огонь.

8. Добавляем томатную пасту и паприку.
9. На сухой сковороде, постоянно помешивая, подсушим муку.

Затем разбавляем её в полстакана воды и вливаем в казан с мясом и луком. Доводим до кипения.
Для придания аромата можно добавить 2 листика лаврового листа, которые нужно вынуть сразу после готовности.

10. Готовый картофель разминаем в пюре толкушкой. Немного подсолим.
Теперь можно добавить сливочное масло и перемешать.
11. На тарелочку выкладываем готовое пюре и поверх него готовый гуляш.
Подаём в горячем виде. Получается очень сытно и вкусно. Хотя я не совсем уверен, что это тот самый рецепт, который мы кушали в саду, но сходство поразительное. Кстати, пюре можно заменить чем угодно. Так же неплохо получается с фри или с макаронами. Отварной рис так же неплох в качестве гарнира для гуляша. Приятного аппетита!
Готовим суп гуляш по венгерскому классическому рецепту
Суп гуляш по-венгерски – блюдо сытное и острое, поэтому жаркими летними днями лучше пойдет . Хотя, если вы полюбите гуляш так, как любят его венгры – вы будете готовить очень часто, независимо от времени года. Приятно, что продукты к нему всегда под рукой.
Итак, для приготовления пряного багряно-красного супа нам нужны:
- вода или бульон – 800 мл
- говядина (лопатка, голяшка) — 0,6 кг
- сало свежее несоленое (или смалец) – 150 г
- картофель – 500 г
- чесночные зубчики – 2-3 шт. крупных
- помидоры (спелые и сладкие) – 3-4 шт.
- луковицы – 3 репки
- перец болгарский — 2-3 шт.
- перец острый – ½ стручка (можно и больше)
- паприка молотая – 1 ст.л.
- тмин, ароматические коренья, перец душистый, поваренная соль – по вкусу.
- мука пшеничная – 300 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль – щепоть.
Густоту супа гуляша из говядины по-венгерски можно регулировать, доливая в процессе приготовления костный бульон, которого лучше иметь в запасе грамм 200 – 250.
При варке венгерского супа гуляша придерживайтесь рецепта, который предусматривает точное соблюдение технологии обжарки и тушения ингредиентов блюда.
Пошаговый рецепт
Технология создания гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте следующей инструкции:

- Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук немного остынет, добавьте паприку и перемешайте.
- Говядину необходимо нарезать небольшими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Чеснок очистите и мелко изрубите.
- В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
- Добавьте небольшое количество воды и тушите ингредиенты около двух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при этом огонь. Варите около пяти минут с добавлением соли.
- Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
- Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
- Супу важно дать настояться около 10 минут.
- Подавайте горячим, присыпав измельченной зеленью. Особенно хорош гуляш с свежеиспеченным хлебом.
Готовим блюдо на плите
Чтобы сделать гуляш по-венгерски с клецками из свинины, рекомендуется использовать казан. В него необходимо влить растительное масло, а затем выложить все мясо. После выпаривания бульона, следует продолжить обжарку еще на протяжении 6-7 минут. Далее в казан необходимо выложить морковь, лук и сладкий перец. Термически обработав ингредиенты еще такое же время, к ним требуется добавить свежие томаты, а также барбарис, соль, тимьян, черный перец и сладкую паприку. Тушить данные продукты в собственном соку рекомендуется на протяжении четверти часа, после чего к ним следует влить немного красного сухого вина. После этого блюдо необходимо готовить еще порядка десяти минут.
