Вкусная окрошка на квасе с колбасой: 6 классических рецептов

Окрошка по классическому рецепту с колбасой на квасе – вкуснейший холодный суп. Она прекрасно подходит, чтобы подать ее на стол в жаркую летнюю погоду. Блюдо можно приготовить с колбасой или с мясом, с картошкой или без. Прекрасно это блюдо сочетается с квасом, кефиром, айраном или таном, газированной питьевой водой, главное чтобы в рецепте присутствовала кислинка. В качестве заправки можно использовать сметану или домашний майонез.

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой

Первым делом поставьте варить картофель в кожуре и куриные яйца. Свежий огурец помойте, нарежьте небольшими кубиками и пересыпьте в салатник или кастрюльку.

Вареную колбасу освободите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску с огурцами.

Когда картофель и яйца сварятся, остудите их и почистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.

Аналогичным образом поступите с очищенными яйцами – нарежьте их кубиками и отправьте к остальным продуктам.

Свежую зелень помойте и обсушите, затем мелко нарежьте и пересыпьте в салатник.

Добавьте соль, специи по вкусу и все перемешайте. Нужно попробовать окрошку без заправки, чтобы понять, достаточно ли соли, специй.

Подавать окрошку нужно так – несколько ложек положить в глубокую миску, туда же добавить лимонный сок (лимонную кислоту – 1/5 ч. л.), сметану и влить квас. А еще можно нажарить картошки.

Вкусное летнее блюдо готово, приятного аппетита!

Окрошка по классическому рецепту с колбасой на квасе – пошаговый рецепт

Для приготовления окрошки используем простые продукты. Но если  добавить несколько дополнительных акцентов, знакомое и любимое блюдо приобретает новый интересный вкус. В этот вариант окрошки добавляем имбирь, горчицу и хрен (дань уважения Петру I) ,  а вместо куриных яиц – используем перепелиные.

Читайте также:  Как сварить вкусный рыбный суп со сливками

Для приготовления окрошки в домашних условиях нам понадобится:

  • Домашний квас – 1 л
  • Картофель – 3-4 шт
  • Колбаса (куриная грудка или бедро без шкурки) – 150-200 г
  • Огурцы свежие – 1-2 шт
  • Яйца перепелиные – 4 шт
  • Редиска  – 4-5 шт
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку
  • Домашний майонез (сметана) – 1 -2 ст. л
  • Хрен – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить классическую вкусную окрошку:

1. Натираем на мелкой терке кусочек свежего очищенного от кожицы имбиря, отправляем в холодильник, хотя бы на 5 минут, лучше – больше.

Для придания пикантного вкуса классической окрошке – добавляем имбирь, хрен и горчицу.