Вкусная закуска — Сельдь в сметанно-яблочном соусе

Классический форшмак так прост в исполнении и настолько бюджетен, что совершенно не надо ждать особого случая, чтобы его приготовить. Выбирайте лучший рецепт в нашей подборке!

Закуска из сельди к праздничному столу

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится малосольная сельдь. Вы можете купить уже готовую, либо же засолить селедку самостоятельно. если вы не знаете как это сделать, то мы с удовольствием предлагаем вам рецепт быстрого приготовления вкусной малосольной селедки — Малосольная сельдь за час

Итак, селедка у нас есть, так же нам понадобится:

  • яблоко — 1 штука
  • сметана — 3 десертные ложки
  • дижонская горчица — 1 ст.л
  • сахар — 2 ч.л
  • яблочный уксус — 1 ст.л

Нам нужно приготовить филе сельди. Для этого, соленую рыбку чистим от внутренностей, снимаем кожу и отделяем от костей.

Готовое филе режем на одинаковые кусочки.

Рыба должна быть не сильно соленая. Если вы купили готовую рыбу и она оказалась слишком соленой, положите кусочки готового филе на один час в молоко.

Яблоко очистите от сердцевины и измельчите на мелкие кусочки ножом.

Смешайте яблоко со сметаной, горчицей, сахаром и уксусом. Хорошо перемешайте полученную чуть присолить и добавить молотого черного перца.

К смеси добавьте кусочки сельди и перемешайте, что бы кусочки филе хорошо смазались.

Переложите рыбу с соусом в стеклянную банку или посуду с крышкой и поставьте мариноваться в прохладное место. Закуска будет готова через 2 часа.

Хранить рыбу можно в соусе примерно 7 дней.

Как красиво оформить закуску из сельди

На кусочки хлеба или батона положите кусочек филе с небольшим количеством соуса. Сверху украсьте веточкой зелени или маслинкой, так же можно немного присыпать кунжутом. Готовые бутерброды с закуской выложите на блюдо. Возможно у вас получится украсить такие бутерброды еще лучше.

Вот и все, наша закуска из сельди готова! Как видите, ничего сложного в приготовлении  нет. Красивое и вкусное блюдо спешит украсить ваш праздничный или новогодний стол и порадовать ваших гостей!

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой

1. Сделать салатники – стаканчики из яблок

Яблоки разрезать пополам, удалить семена, затем – осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой, примерно, в пол сантиметра.

На последних этапах выбирания мякоти из яблока, можно помогать себе  ложкой – так меньше вероятности повредить стенки яблочного стаканчика.

2. Сделать салат из сельди

Филе сельди, яйца, мякоть яблока мелко порубить и заправить майонезом. Если кладете лук, нарезать мелкими кубиками.

Читайте также:  Щи грибные с перловкой – Пошаговый рецепт с фото

3. Начинить яблоки салатом с сельдью

Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок, посыпать сверху мелко рубленным яйцом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов с селедкой

3 рецепта форшмака;

Салат из селедки с картофелем, помидорами и хлебом;

Селедка с картошкой. яблоком и соленым огурцом;

Винегрет с селедкой;

Сельдь под шубой.

  • Салат из сельди с яйцами, яблоком и свеклой
  • Салат из сельди с грибами и помидорами
  • Селедка под шубой классическая
  • Салат из сельди с яблоком, свеклой и огурцами
  • Салат из сельди с яйцом, рисом и луком
  • Винегрет с сельдью
  • Селедка по-голландски
  • Закуска с малосольной селёдкой

Способ приготовления

  • Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

  • Лук измельчите. Залейте его водой с уксусом, солью и сахаром. Размешайте и оставьте на 10–15 минут. После слейте жидкость.

  • Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Яблоко натрите на мелкой и сбрызните лимонным соком.

  • Выкладывайте слоями картошку, селёдку с луком, яйца, морковь, яблоки, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  • Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Салаты

Русская кухня5.0 8

Форшмак из селедки: классический рецепт с плавленым сыром

Для приготовления форшмака из селедки по этому классическому рецепту можно взять обычные сырки в фольге по типу «Дружба». Также подойдет мягкий сыр в ванночках, изменится немного вкус и консистенция станет мягче.

Ингредиенты

250 г филе сельди;

100 г зеленых яблок;

100 г плавленого сыра;

60 г сливочного масла;

три яйца;

100 г репчатого лука.

Приготовление

1. Нарезать кусочками рыбу, переложить в чашу блендера для измельчения. Если она небольшого размера то взбиваем все ингредиенты отдельно, затем перекладываем в общую массу.

2. Очищаем нужное количество лука и яблоки, измельчаем.

3. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем, отправляем измельчаться.

4. Сырок очищаем от фольги. Если он уже мягкий, то можно сразу выложить в общую массу. Если нет, то сначала измельчаем, затем соединяем с остальными продуктами.

5. Остается только добавить мягкое сливочное масло. Желательно массу еще раз взбить, чтобы вкусы продуктов соединились.

6. Убираем в холодильник на 20-30 минут, затем используем по назначению.

Салат «селедка с яблоками, луком и помидорами»

Необходимые продукты:

  • ¼ кг сельди;
  • один отварной картофель;
  • пара свежих томатов;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • одно небольшое яблоко;
  • ½ головки красного лука;
  • 5 грамм зернистой горчицы;
  • 15 мл масла оливы и столько же лимонного сока;
  • молотый перец по своему вкусу.
  • Инструкция по приготовлению салата с селедкой и яблоками.

    1. Для соуса смешивают горчицу, молотый перец, лимонный сок, масло и присаливают. Немного взбивают.
    2. Картофель и яблоко шинкуют полосками, лук и томаты – полукольцами, рыбу – кубиками, салат – рвут руками.
    3. Все составляющие перемешиваются в глубокой тарелке и заправляют соусом.
    Читайте также:  Венгерский гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

    Праздничная закуска с сельдью и огурцом

    Все отлично знают про сочетание соленой рыбы, свежего огурца и сливочного сыра. Это одно из самых продаваемых и известных наполнений ролла «Филадельфия». А вот если заменить отваренный рис на хлеб и добавить немного покрошенной зелени, то получится чисто русский вариант этой закуски.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди – 1 шт.
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Плавленый сыр – 200 г
    • Черный хлеб – 1 буханка

    Способ приготовления:

    1. Одно рыбное филе нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Нужно резать наискось, чтобы дольки получились красивыми.

    2. У огурцов отрезаем плодоножки и рубим зеленцы на продолговатые кусочки. Здесь нужно стараться нашинковать все как можно тоньше, так закуска будет смотреться красивее.

    4. Намазываем сливочный плавленый сыр на кусочек хлеба. Отлично для таких бутербродов подойдет «Янтарный» сырок.

    Окунаем сырную сторону хлеба в мисочку с предварительно нарезанным зеленым луком. Он хорошо закрепится на бутерброде и получится очень красиво. Это намного проще, чем просто посыпать все зеленью и прихлопывать ложкой. Хотя можно сделать и так.

    6. Располагаем сверху получившегося бутерброда огуречный ломтик и кусочек селедки. При желании можно положить несколько кусочков рыбы, если они получились маленькими. Все эти манипуляции нужно провернуть со всеми хлебцами.

    Идеальная закуска готова, пора звать гостей и угощаться. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    • сельдь среднего размера — 1 шт.
    • луковица некрупная — 1 шт.
    • яйцо куриное — 3 шт.
    • яблоко кислое — 1 шт.
    • подсушенные кусочки белого батона — 2 шт.
    • молоко — 1/2 ст.
    • масло сливочное — 70 г
    • соль — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу
    • лимонная кислота — по вкусу

    Приготовление форшмака лучше организовать в плавно текущий процесс, это позволит экономить время и удобно. Собираем все необходимые продукты.

    Начнем с отваривания яиц. Добавляем соль, заливаем водой и отправляем кастрюлю на средний огонь.

    Ломтики подсушенного батона освобождаем от верхней и нижней корочек – нам нужен только пористый и воздушный мякиш, нарезаем некрупными кусочками.

    Заливаем кусочки хлеба молоком. Молоко смягчит структуру хлеба и добавит тонкий сливочный аромат в наше блюдо.

    Очищаем и нарезаем средними кусочками луковицу.

    Нам нужен сочный, вкусный и нежный лук, добавляем маринад из воды и лимонной кислоты и отставляем лук настаиваться.

    Приступаем к селедке. Выкладываем рыбу на пакет – так проще убирать отходы.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    Удаляем шкурку. Теперь самое главное – тщательно удалить из филе все кости. Самый простой вариант – просто снять филе, даже не потроша рыбку.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    Отделить филе вдоль спинного хребта, углубить надрезы около головы и аккуратно счищать филе с ребер.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    Добытые 2 филе инспектируем на предмет наличия костей и безжалостно удаляем все лишнее.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    Полученное филе вдоль длинными полосами, появляющиеся на поверхности кости тут же удаляем.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    Брусочки нарезаем поперек и опять же удаляем все видимые косточки.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    Настала очередь сочного яблока. Кислота яблока придает форшмакупикантность, а тонкий яблочный аромат – свежесть. Яблоко очистить.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    Яблоко разрезать на четыре часть, удалить семена.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    Все продукты подготовлены к измельчению и сбору в отличную закуску.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    Остывшие яйца очистить и натереть на мелкой терке.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    Для измельчения используем блендер. Слить маринад из лука и измельчить его в чаше блендера. Уделить внимание равномерному измельчению и крупные кусочки, оставшиеся на стенках чаши, нужно так же измельчить. Выложить полученную массу в глубокий салатник.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    Измельчаем яблоко. Получается крупноватые кусочки из-за небольшого количества продукта. Добавляем к яблоку хорошо отжатый хлеб и тщательно измельчаем. Выкладываем в салатник к луку.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    Измельчаем кусочки сельди.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    Постепенно добавляем к измельченной сельди яйца, лук, яблочное пюре с хлебным мякишем. Полученную массу выкладываем в салатник.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    В сотейнике распускаем сливочное масло.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    Заливаем им уже почти готовый форшмак и тщательно вымешиваем ложкой. Черный молотый перец – на вкус и усмотрение готовящего.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    Готовый форшмак выкладываем в контейнер, и отправляем на пару часов в холодильник – застывая сливочное масло сделает паштет более плотным.

    Рецепт 5: форшмак из селедки с хлебом и луком

    Подавать форшмак можно как отдельное блюдо или намазанным на небольшие ломтики хлеба. Белый батон желательно намазать сливочным маслом – получим нежнейший, пропитанный сливочным ароматом паштет.

    Читайте также:  Щи грибные с перловкой – Пошаговый рецепт с фото

    Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — вкусных рецепта

    Достаточно необычная холодная закуска, выгодно смотрящаяся на столе. Такого вы ещё точно не пробовали.

    Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — вкусных рецепта

    Нам потребуется:

    первая закуска в рюмке:

    • Сметана – 150 гр.
    • Желатин – 10 гр.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Пучок укропа
    • Зелёный лук – пучок
    • Селёдка – 250 гр.
    Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — вкусных рецепта

    вторая закуска ёлочные шары:

    • Селёдка – 100 гр.
    • Майонез – 1
    • Сыр – 50 гр.
    • Свекла – 1 шт.
    • Кунжут, гранат, оливки, зелёный лук – для украшения

    Приготовление:

    Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — вкусных рецепта

    Первым делом желатин замачиваем в холодной воде, тщательно перемешаем, а затем отставим в сторону, даём набухнуть.

    Свежий огурчик хорошо промоем, отрежем краешки, а затем нарезаем мелким кубиком, перекладываем овощ в глубокую миску.

    Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — вкусных рецепта

    Зелёный лук, укроп ополоснём под проточной водой, мелко порубим острым ножом, перекладываем к огурцам.

    Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — вкусных рецепта

    Малосольную сельдь нарезаем мелким кубиком.

    В набухший желатин вливаем горячую воду, тщательно перемешиваем до полного растворения. Вливаем распущенный желатин в сметану, тщательно перемешиваем.

    Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — вкусных рецепта

    Сельдь с огурцами и зеленью перемешиваем, вливаем сметану. Приправляем солью, перцем, перемешиваем

    Готовую закуску раскладываем по высоким, узким рюмкам. Украшаем красной икрой. Убираем в холодильник на пару часов, масса должна застыть. Подаём новогоднюю закуску к столу. Приятного аппетита!

    Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — вкусных рецепта

    Для второй закуски сыр твёрдых сортов натираем на мелкую тёрку.

    Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — вкусных рецепта

    Отваренную свеклу чистим, натираем на мелкой тёрке. Если овощ очень водянистый его нужно отжать.

    Смешиваем в миске подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно вымешиваем.

    Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — вкусных рецепта

    Из массы формируем шарик, затем расплющиваем в лепёшку. В серединку кладём кусочек сельди и снова формируем шарик.

    Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — вкусных рецепта

    Обваливаем заготовку в кунжутном семени. Выкладываем на плоское блюдо. Из веточки зелёного лука и оливки формируем крепление для нашего новогоднего шарика. Подаём к столу. Приятного аппетита!