Вкуснейшие блюда из сушеных белых грибов

Грибы являются противоречивым, но очень популярным продуктом. Употребление их в пищу показано людям, которые имеют воспалительные заболевания или малокровие. Грибы помогают восстановить организм после перенесенных инфекционных болезней и ускоряют процесс заживления ран.

Такое блюдо лучше приготовить с белыми грибами, но можно использовать любые другие виды. Ингредиенты указаны на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 лавровых листа;
  • 600 г картофеля;
  • соль, перец.
Вкуснейшие блюда из сушеных белых грибов

Как приготовить суп:

  1. Мелко нарежьте грибы. Сварите их до полной готовности.
  2. Порубите лук. На терке натрите морковь.
  3. Очистите картофель и порежьте брусочками.
  4. Высыпьте его в кастрюлю с грибами и варите 10 минут.
  5. Добавьте к нему морковь и лук. Варите до готовности картофеля.
  6. Положите лавровый лист.
  7. Посыпьте зеленью при подаче.

Совет по приготовлению

Мы расскажем вам, как сварить ароматный грибной суп из белых грибов — семья точно останется довольна! Грибной суп из свежих белых грибов — сытное блюдо с нежным запахом, которое также можно приготовить в виде пюре, измельчив его с помощью блендера. Не забудьте оставить несколько грибочков на украшение. Также из них получается необыкновенно вкусный и ароматный крем-суп .

Бульон из белых грибов обычно получается довольно тёмным. Хотите придать ему светлый цвет — добавьте сметану или сливки. Приятный оттенок также придаст шпинат или приправа карри. Грибной суп станет еще нежнее, если использовать сыр — твердый или плавленый. Если вы решили воспользоваться замороженными грибами, их необязательно размораживать: сразу отправляйте в кипяток. Готовое блюдо можно по вкусу украсить зеленью и измельченными орехами, а также приготовить к нему домашние гренки.

  Для супа из сухих грибов нам понадобится:

  • сушеные грибы 50 г. Как уже было сказано, наиболее вкусный вариант — белые грибы. Но можно использовать и грибное ассорти;
  • картофель 3 штуки среднего размера;
  • репчатый лук 1 штука;
  • морковь 1 штука маленького размера или ½, если морковь большая;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • подсолнечное масло — количество определим в процессе приготовления;
  • вода — количество определим в процессе приготовления;
  • черный перец горошком 5-6 шт.;
  • соль добавляем по своему вкусу;
  • любая свежая зелень — маленький пучок.
  Для супа из сухих грибов нам понадобится:

   Итак, все ингредиенты готовы!

  Для супа из сухих грибов нам понадобится:

Грибной суп из сушеных грибов. простых и вкусных рецептов

Check Also

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется …

Не каждый ощущает себя профессионалом, если речь идёт о приготовлении выпечки. Но когда наступает Пасха, желание поддержать дух праздника заставляет подыскивать рецепты наиболее простые в …

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно …

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим …

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся …

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей …

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут …

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же …

Грибной суп из сушеных грибов. простых и вкусных рецептов

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня …

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем …

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, но и с традиционными для этого дня угощениями. Так как …

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое …

Читайте также:  Куриный суп с лапшой (+ рецепт в мультиварке)

Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется достаточно большой популярностью. Не поверите, но вялить помидоры можно и дома, …

Целых семь методов засолки сельди дома! Вы просто обязаны попробовать все эти рецепты, ведь домашнее всегда гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Согласны? Как правильно выбирать …

Давайте поговорим о самогоне. Как его сделать, как и из чего приготовить для него брагу. Самогон известный алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях. Сразу хочу …

Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано …

 Классический рецепт первого блюда из сушеных грибов

Нам понадобятся:

  • Подосиновики сушенные ‑ 50 гр.
  • Картофель свежий ‑ 4 шт.
  • Вода ‑ 1,5-2 литра
  • Морковь ‑ 1 шт.
  • Мука пшеничная ‑ 2 ст.л.
  • Масло сливочное ‑ 50-60 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец чёрный горошком
  • Зелень

 Приготовление:

 Классический рецепт первого блюда из сушеных грибов
  1. Сушенные подосиновики заливаем крутым кипятком и оставляем на 20-25 минут замочиться.
  2. Морковь и лук режем кубиком и обжариваем их на сливочном масле, огонь маленький, до прозрачности лука.
  3. Добавляем к пассированным овощам муку, сразу перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Мука должна стать слегка золотистой.
  4. Замоченные подосиновики отцедить нарезать,  залить их водой, на которой они настаивались, и довести объем жидкости до 2 литров. Доводим до кипения и варим 20 минут
  5. По прошествии 20 минут добавляем в суп картофель нарезанный кубиком.
  6. Варим еще 10 минут, и добавляем пассированные овощи, специи и соль, варим до готовности картофеля, приблизительно 10 минут.
  7. Готовый суп снять с огня и дать настояться минут 15.

Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Советы опытных хозяек

  • Следует внимательно сортировать сушеные грибы, и если на них есть дефекты, следы лесных насекомых, лучше их в пищу не употреблять, так как испорченные грибы не только обезобразят вкус супа, но и могут оказаться попросту опасными для здоровья.
  • Белый гриб, боровик самый известный и примечательный представитель рода грибов в наших широтах. Помимо безусловной красоты, он отличается отличным ярким вкусом и никогда не темнеет на срезе.

    Белые грибы придают супам непревзойденный аромат и наваристость. Некоторые хозяйки особо рекомендуют бульон из шляпок, с добавлением в суп позднее смеси из порезанных ножек грибов, моркови и лука, которую следует предварительно обжарить.

  • В суп, для придания ему большей густоты, помимо мелко нарезанного картофеля кладут и рис и вермишель. Главное, не смешивать эти продукты.
  • Также опытные хозяйки рекомендуют для супа сморчки и строчки. Эти грибы обладают приятным и сильным лесным благоуханием, отличным вкусом и хотя обычно они требуют более сложного приготовления, тщательного мытья и вымачивания не менее часа, отвариваются дважды, сначала порядка 7 минут с солью, потом в новой воде уже 20 минут, в виде супа они тоже очень ярки.
  • Подберезовики и, подосиновики в супе тоже очень вкусны, несмотря на то, что их бульон получается темным, зато на вкусе цвет никак не отражается.
  • Можно использовать в приготовлении супа сушеные либо замороженные шампиньоны или вешенки, которые в отсутствие лесных грибов все равно позволят сварить суп – пюре. Достоинство этих грибов в том, что они продаются круглый год.
  • Супы из сушеных грибов традиционно зимнее блюдо, когда свежий продукт не обнаружить. Лучше сушенные грибы замачивать на всю ночь, а жидкость, оставшаяся после замачивания, использовать в бульоне.
  • При приготовлении блюд из сушеных грибов, немаловажно использовать приправы, для того чтобы вкус блюда не получился пресным.
  • Для того, чтобы вкус супа был наиболее насыщенным, следует предоставить грибному супу потомиться в жаркой духовке в течение получаса.

Советуем также приготовить очень вкусные супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, сырный с курицей, из печени. Во все эти супы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Суп из белых замороженных грибов

  • Такие можно найти в любом супермаркете, главное – обращать внимание на срок годности и количество жидкости/льда.

    Тебе понадобится: 200 г белых замороженных грибов, по 1 шт. картофеля, моркови и лука.

    Приготовление: Отвари грибы в кипящей воде в течение 20 минут на медленном огне, затем достань и порежь слайсами. В этот же бульон вкинь дольки картофеля. Нашинкуй морковь с луком и пропассеруй, в конце добавь грибы на 10 минут. Высыпь содержимое сковороды в кастрюлю и оставь на огне еще на 10 минут.

  •  Классический рецепт первого блюда из сушеных грибов

    Нам понадобятся:

    • Подосиновики сушенные ‑ 50 гр.
    • Картофель свежий ‑ 4 шт.
    • Вода ‑ 1,5-2 литра
    • Морковь ‑ 1 шт.
    • Мука пшеничная ‑ 2 ст.л.
    • Масло сливочное ‑ 50-60 гр.
    • Сметана
    • Соль
    • Перец чёрный горошком
    • Зелень

    Приготовление:

     Классический рецепт первого блюда из сушеных грибов
    1. Сушенные подосиновики заливаем крутым кипятком и оставляем на 20-25 минут замочиться.
    2. Морковь и лук режем кубиком и обжариваем их на сливочном масле, огонь маленький, до прозрачности лука.
    3. Добавляем к пассированным овощам муку, сразу перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Мука должна стать слегка золотистой.
    4. Замоченные подосиновики отцедить нарезать,  залить их водой, на которой они настаивались, и довести объем жидкости до 2 литров. Доводим до кипения и варим 20 минут
    5. По прошествии 20 минут добавляем в суп картофель нарезанный кубиком.
    6. Варим еще 10 минут, и добавляем пассированные овощи, специи и соль, варим до готовности картофеля, приблизительно 10 минут.
    7. Готовый суп снять с огня и дать настояться минут 15.

    Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

    Как варить

    Предварительно вымоченные белые грибы варят не более 30–40 минут, закладывая их в кипящую воду. Готовность продукта определятся визуально — когда плодовые тела опускаются на дно кастрюли, их можно вытаскивать из кипятка и употреблять в пищу.

    Высушенные белые грибы часто используют для приготовления ароматного и сытного супчика. При этом замачивать продукт рекомендуется в обычной холодной воде, которую после использования можно процедить и взять в качестве бульона для будущего блюда.

    Готовить суп из сушёных белых грибов нужно из таких ингредиентов:

    • высушенные боровики — 50 г;
    • картофель — 6 шт.;
    • большая луковица — 1 шт.;
    • крупная морковь — 1 шт.;
    • сливки (20%) — 100 мл;
    • вода — 3 л;
    • свежая петрушка — 1 пучок;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, специи — по вкусу.

    Знаете ли вы? В 1961 году на территории России обнаружили белый гриб массой около 10 кг. Диаметр его шляпки составлял 58 см.

    Пошаговый алгоритм приготовления блюда представлен ниже:

    1. Грибы замочить в воде, чтобы они разбухли. После этого выложить боровики в отдельную миску, а полученную жидкость процедить и слить в отдельную ёмкость.
    2. Вымыть зелень, овощи очистить от кожуры. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом.
    3. Нашинковать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить.
    4. Вскипятить на плите воду для супа. Добавить в неё картофель. Варка осуществляется до готовности корнеплода.
    5. На раскалённом растительном масле слегка обжарить морковь.
    6. Добавить лук, перемешать. Жарить ещё несколько минут.
    7. Добавить к овощам белые грибы. Затем влить воду, в которой осуществлялось вымачивание плодовых тел. Обжаривать боровики до выпаривания жидкости.
    8. Влить в сковородку с овощами и грибами сливки, посыпать массу зеленью. Перемешать все ингредиенты, снять сковороду с огня.
    9. Добавить полученную зажарку в кастрюлю с супом. Перемешать, довести до кипения и снять ёмкость с плиты.

    Высушенные белые грибы полностью сохраняют свой первоначальный вкус и неповторимый лесной аромат, а хранить их можно гораздо дольше, чем свежий продукт. С помощью представленного пошагового рецепта можно быстро приготовить грибной суп, разнообразив свой повседневный рацион вкусным и сытным блюдом.

    Грибной суп и сушеных грибов: самый вкусный рецепт

    Нам потребуется:

    Грибной суп и сушеных грибов: самый вкусный рецепт
    • Сухие грибы — ½ ст.
    • Шампиньоны (свежие) — 8 штук среднего размера
    • Большая луковица
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Сливочное масло — 20 г
    • Мука — 2 ст. л.
    • Молоко (сметана или сливки) — ½ ст.
    • Вода — 500 мл +  400 мл
    • Зеленый лук, укроп
    Грибной суп и сушеных грибов: самый вкусный рецепт

    Приготовление без хлопот, но с важными секретами для идеального вкуса.

    Грибной суп и сушеных грибов: самый вкусный рецепт

    Сухие грибочки заливаем 500 мл воды и варим 20 минут. Жидкость сливаем и даем ей отстояться: на дне может оказаться песок. Сами дары леса откидываем на сито и мелко шинкуем.

    Грибной суп и сушеных грибов: самый вкусный рецепт

    Лук рубим кубиками и жарим на медленном огне в растительном масле до золотистого цвета. Здесь начинается самое интересное. Нам нужно растушить и карамелизовать лучок. Для этого томим его на сковороде дольше обычного, подлив 100 мл воды, как только кусочки позолотились.

    Грибной суп и сушеных грибов: самый вкусный рецепт

    Когда вода испарится, лук снова начнет прижариваться. Тут мы опять добавляем 100 мл водички и снова утушиваем до зажаривания. Так можно сделать 2-3 раза. Тогда луковая прижарка получится мега-насыщенной от многократного томления, а лук станет коричневого цвета.

    Грибной суп и сушеных грибов: самый вкусный рецепт

    Добавляем к этому мягкому ароматному луку сырые шампиньоны, нарезанные кубиком вразнобой. Жарим смесь на слабом нагреве — 5 минут. Затем кладем вареные сухие грибочки. Подсаливаем и жарим еще 5 минут.

    Грибной суп и сушеных грибов: самый вкусный рецепт

    Подсыпаем муку для соуса и добавляем кусочек сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем. Подливаем молоко и около 150 мл той жидкости, что уже успела отстояться после варки сухих грибов. Осторожно! Не взбалтываем возможный осадок. Варим все 5-7 минут.

    Грибной суп и сушеных грибов: самый вкусный рецепт

    Подаем наваристую красоту горячей. Украсить щедрой щепоткой рубленого укропа лучше уже в тарелке.

    Суп из сухих белых грибов в мультиварке

    Продукты:

    • 2 стакана белой фасоли
    • 1 стакан сухих белых грибов
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 клубня картофеля
    • 3 л воды
    • черный перец горошком
    • соль
    • зелень
    Суп из сухих белых грибов в мультиварке

    Замочить на ночь фасоль и сухие белые грибы. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Положить в чашу мультиварки и обжарить в режиме Выпечка в течение 20 мин. Картофель почистить и нарезать кубиками. К луку и моркови добавить фасоль, грибы, картофель, перец, соль и воду. Включить режим Тушение и готовить 2 ч.

    В готовый суп из сухих белых грибов в мультиварке добавить измельченную зелень.

    Суп крестьянский с сушеными грибами.Состав:

    • 30 г сушеных белых грибов
    • 3 л воды
    • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
    • 7–8 картофелин
    • 2 моркови
    • 1 большая луковица
    • 5–6 помидоров среднего размера
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст. ложка зелени петрушки
    • 1 ст. ложка зелени укропа
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • Соль
    • перец горошком
    Суп из сухих белых грибов в мультиварке

    Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Отвар процедить через марлю, положенную на дуршлаг. Сваренные грибы промыть в проточной воде, чтобы не оставалось песка. Грибы, лук и морковь мелко нарезать, посолить, обжарить в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета. Залить водой и грибным отваром, довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, немного поварить, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и варить почти до готовности. Положить крупно нарезанные помидоры, подержать на огне 15 мин, снять суп с огня, добавить в него мелко нарезанную зелень и толченый чеснок.

    Грибной суп с горохом.Состав:

    • 300 г гороха
    • 30 г сушеных белых грибов
    • 1 л грибного бульона
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 ст. ложка сливочного масла

    Грибы предварительно замочить, отварить, соединить с отваренным в воде горохом и прокипятить. (Воду, в которой варился горох, вылить.) За 5 мин до готовности суп заправить спассерованными морковью и луком.

    Суп из сухих белых грибов в мультиварке

    Суп грибной с вермишелью и томатом.

    Состав:

    • 100 г сушеных белых грибов
    • 150 г вермишели
    • 50 г томатной пасты
    • 50 г подсолнечного масла
    • 1 большая луковица
    • 3 л воды
    • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
    • соль

    Хорошо вымытые грибы сварить в подсоленной воде до мягкости. Грибы и лук нашинковать и обжарить в подсолнечном масле. Вермишель отварить отдельно до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой. Томатную пасту развести водой в равном соотношении и пассеровать на подсолнечном масле, доведя до густоты. Жареные грибы, томатную пасту и отваренную вермишель сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и прокипятить. Перед подачей посыпать зеленью.

    Суп из сухих белых грибов в мультиварке

    Суп грибной с ушками.Ингредиенты:

    • 100 г сушеных белых грибов
    • 3 л воды соль и перец по вкусу

    Для фарша:

    • 100 г подсолнечного масла
    • 100 г риса
    • 2 луковицы
    Суп из сухих белых грибов в мультиварке

    Для теста:

    • 200 г муки
    • 1 ст. ложка подсолнечного масла
    • 1 яйцо
    • 1 стакан воды
    • Специи
    • соль

    Сварить грибной бульон. Грибы вынуть, нашинковать и обжарить с мелко нарезанным луком, после чего смешать с отварным рассыпчатым рисом, поперчить и посолить. Приготовить пресное густое тесто: высыпать на доску горкой муку, сделать в середине углубление, влить в него воду, яйцо, подсолнечное масло, посолить и осторожно размешать; месить руками до тех пор, пока оно не станет гладким, без комков и при разрезании не потянется за ножом. Положить тесто на доску и накрыть примерно на 10 мин горячей кастрюлей, чтобы в нем хорошо набухла клейковина; затем раскатать его в тонкий пласт, нарезать ножом на квадратики, на каждый из них положить приготовленный из риса и грибов фарш, свернуть квадратики треугольниками, хорошо склеить края, намочив их. Основанием треугольника обернуть палец левой руки, а правой соединить его противоположные концы – получится форма ушка. Подготовленные таким образом ушки отварить отдельно в соленом кипятке, откинуть на дуршлаг и перед подачей положить в готовый процеженный бульон.

    Приготовление:

    • Перед приготовлением сушеные белые грибы нужно очень хорошо промыть под проточной холодной водой, чтобы избавиться от песка и возможной грязи.
    • Лучше всего грибы залить 2 л холодной воды и оставить на ночь для замачивания. Перловку тоже лучше всего залить холодной водой и оставить на всю ночь.
    • Если сушеные грибы были хорошо промыты, их можно варить в той же воде, в которой они замачивались. Это придаст супу более насыщенный вкус.
    • Кастрюлю с водой и грибами поставьте на плиту.
    • Вымойте и почистите лук. Разрежьте его на 2 части и положите в кастрюлю. Варите суп в течение 45 мин.
    • Грибной отвар процедите в чистую кастрюлю. Луковицу выбросьте, а грибы отложите в сторону.
    • С перловки слейте воду и переложите её в кастрюлю с отваром. После чего варите полчаса.
    • Почистите и вымойте морковь. Нашинкуйте её. На сковороде разогрейте масло и положите туда морковь и грибы, потушите их в течение 5 мин.
    • Затем в кастрюлю, где готовится перловка, добавьте картофель, овощи с грибами и соль. Оставьте суп кипеть в течение 20 мин. Подавайте его, посыпав зеленью и в каждую тарелку добавив ложку сметаны.