Вы ещё не готовили уху из шпрот? Получается вкусно и готовится быстро

Сегодня готовлю уху из шпрот в масле . Такое сочетание большинству из нас режет слух, но, между тем, такой суп из шпротов получается очень вкусным и сытным. Да и готовится быстро.

Рыбный суп из шпрот или рисовый суп со шпротами, рецепт

Суп с рисом и шпротами, хотя многим и покажется необычным, но это достаточно вкусное первое рыбное блюдо и рецепт его приготовления очень простой.

Для приготовления рыбного супа с запахом костра из шпрот подойдут следующие продукты:

Картофель – 3 штуки;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Рис – 3 столовые ложки;

Шпроты – 150 грамм (у меня домашнего приготовления, но можно взять 1 банку готовых шпрот);

Масло подсолнечное для обжарки – 3 столовые ложки;

Перец черный молотый;

Молотые семена укропа;

Лавровый лист – 3 листика.

Пошаговый рецепт, как приготовить уху из шпрот:

Сначала подготовим все необходимые продукты.

Нарезаем на небольшие кубики картофель.

картофель

Морковь натираем на крупной тёрке или используя приспособление для корейской моркови.

морковь

Нарезаем на небольшие кусочки корень петрушки.

корень петрушки

Нарезаем кубиком репчатый лук.

С помидора я снимаю кожицу и также нарезаю его на небольшие кубики.

помидор

Чеснок пропускаю через чеснокодавку или натираю на мелкой тёрке.

чеснок

Начинаем готовить уху из шпротов.

В кипящую воду добавляю немного соли, лавровый лист и черный перец горошком. Далее сразу закладываем картофель, лук, морковь и корень петрушки. Добавляем промытое пшено. Варим до готовности картофеля 15-20 минут.

овощи и пшено в кастрюле

Картошка готова. Добавляем к супу помидоры и чеснок и даём покипеть минутки 2-3.

помидоры и чеснок в кастрюле

В завершении пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. После этого аккуратно выкладываем шпроты из банки, перемешиваем, доводим воду до кипения и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться ухе 15-20 минут.

Нарубленную петрушку добавляем в тарелки при подаче блюда на стол или прямо в кастрюлю в конце варки.

Иногда я добавляю к ухе черный молотый перец и подкисливаю ее соком лимона или лимонной кислотой. Тоже получается вкусно!готовая уха со шпротами в масле

Вот так легко и просто приготовить суп из шпротов по этому рецепту.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!

Для рецепта супа со шпротами на 3-литровую кастрюлю мне понадобилось:

· Шпроты – 1-2 банки· Корень петрушки – 1-2 штуки· Картофель средний – 2-3 штуки· Морковка средняя – 1 штука· Лук репчатый средний – 1 штука· Чеснок – 2-3 зубчика· Помидор свежий – 1 штука· Пшено сухое – половинка или три четверти 100-граммового стакана· Зелень петрушки – по вкусу· Перец горошком – 5-6 штучек· Лаврушка – 1-2 листика· Соль – по вкусунабор продуктов для супа из шпрот

Популярные рецепты на моём канале:

Салат с сырой свеклой. Даже не думал, что такое мне может понравиться!

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов для похудения

Приготовил курицу на "перине" из лука. Мясо действительно получается сочным и вкусным!

Нежный паштет из перетёртой фасоли с добавление жаренного лука и чеснока

Как быстро разделать селёдку на филе? Смотрите моё подробное видео

Готовим бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красным луком

Пикантные маринованные или соленые огурчики отлично подойдут для таких бутербродов. Со шпротами хорошо так же сочетается и свежий репчатый лук.

По вашему желанию хлеб в таких бутербродах может быть и черный, и белый, важно поджарить его до румяной корочки. Лук лучше всего взять красный салатный, чтобы он был не слишком жгучи, но если вы любите именно острый лучок, то берите смело белый сорт.

Понадобится:

  • хлеб белый или черный;
  • шпроты в масле;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • красный лук;
  • майонез;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Приготовление:

Готовим бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красным луком

Нарежьте хлеб ломтиками, а затем разделите каждый пополам, чтобы кусочки были поменьше и их удобно было есть.

Обжарьте хлеб на сковороде до румяной корочки. Можно подсушить в тостере, но не пересушите.

Лук нарежьте очень тонкими колечками. Маринованные огурцы разрежьте по диагонали на длинные ломтики.

Каждый кусочек хлеба сначала со всех сторон натрите зубчиком чеснока. Затем сверху намажьте немного майонеза. Положите два ломтика огурцов, сверху пару рыбок шпрот и завершите бутерброд колечком ароматного лука.

Разложите готовые бутерброды со шпротами и солеными огурцами на блюде и можно подавать на стол.

Суп из шпротов

Суп из шпротов. Как приготовить суп из шпрот.

Рецепт простой. Это прекрасный вариант лёгкого супа на будни. Традиционно у нас в стране супы пользуются почётом и уважением. Чаще всего мы варим щи,борщ да гороховый суп. Изредка солянку да уху. Чтобы как-то разнообразить меню иногда можно варить вот такие простенькие супчики из рыбных консервов.

Читайте также:  Как сварить суп из сушеных лисичек рецепт. Грибной суп из лисичек

Поехали!

Ингредиенты:

● Шпроты в масле -1 банка ● Картошка -1-2 шт ● Тыква или морковь -100 гр ● Сельдерей -1 стебель ● Лук репчатый -1 шт

● Соль,  сахар, сливочное масло, перец- по вкусу

зажарку для супа из шпротов. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук мелкими кусочками. Сельдерей и картошку нарезаем мелкими кусками. Тыкву очищаем от семян и шкурки и тоже нарезаем небольшими кусками. При желании можете натереть тыкву на тёрке. Если у вас идиосинкразия на тыкву, замените ее морковью.

Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистости. Я добавил немного специй ( зира и масала).

Суп из шпротов

2.В кипящую воду добавляем лавровый лист и ароматный перец. Пересыпаем содержимое сковородки в кастрюлю. В моей кастрюле примерно 1.5 литра воды.

суп до готовности картошки, примерно 20-30 минут, в зависимости от величины кусков картошки.

банку со шпротами.  Мне попались шпроты не самого большого размера, именно потому я решил и пустить их на суп. Не пропадать же добру. Выливаем содержимое банки вместе с маслом в кастрюлю.

уже готовы, поэтому долго варить такой суп не стоит. Буквально 5-10 минут и суп готов. Добавляем по вкусу соль, перец и зелень.

суп со шпротами в тарелку и наслаждаемся приятным копчёным ароматом.

Вкусный супчик! Если по каким то причинам вы не любите шпроты, то можете заменить их другими консервами. Скумбрия, селёдка, сайра и так далее. Всё равно будет вкусно!

А вы варили суп со шпротами?

Свинни и суп из шпротов

  • Написать легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “птеродактиль”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Читайте также:  Грибной суп с обабками: рецепты приготовления

Простой рецепт бутербродов со шпротами

Для этих бутербродов нужно приготовить домашний майонез. Он гораздо полезнее и вкуснее. Такой соус Вы можете готовить и для других бутербродов.

Ингредиенты:

Простой рецепт бутербродов со шпротами

Способ приготовления:

  1. Для соуса взбейте яйцо миксером, добавьте 100 мл оливкового масла, тщательно взбить и добавить еще 150 мл масла. После того как вы получите массу густой консистенции, посолите и поперчите ее, добавьте чайную ложку горчицы и сахар по вкусу. Выдавите столовую ложку сока лимона и еще раз тщательно взбейте соус.
  2. Нарежьте белый хлеб и обжарьте кусочки на подсолнечном масле. Добавьте в свой соус пропущенный через чесночницу чеснок.
  3. Нарежьте помидор тонкими кусочками.
  4. Намажьте хлебные ломтики майонезом с чесноком, с одной стороны положите одну рыбку, а рядом кусочек помидора. Сверху украсьте зеленью (желательно петрушкой).

Как видите, существует множество вариаций бутербродов со шпротами. Рецепты, которые мы предложили, Вы можете усовершенствовать. Не бойтесь экспериментировать! Бутерброды – это не только вкусно, но и красиво! Эту закуску любят и взрослые, и дети, поэтому смело украшайте ею новогодний стол. Главное – готовить с любовью и праздничным настроением. Радуйте своих близких вкусными блюдами чаще! Приятного аппетита и веселого Нового Года!

Простой рецепт бутербродов со шпротами

Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак

Перечень компонентов:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты (консервы в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
  • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев.
Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак

Как готовить:

  1. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на среднем огне, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Огурец нарезать половинками кружков, достаточно тонко.
  3. Зеленый лук покрошить при помощи ножа.
  4. Батон нарезать на ломтики, каждый из них разделить пополам. Масло вылить в плоскую тарелку, окунуть в него хлеб сразу с обеих сторон и отправить на разогретую сковородку. Если жарить батон как обычно, налив масло в сковороду, он впитает много жира.
  5. Обжаренный хлеб натереть чесноком, посыпать яйцом и рубленым луком. По центру положить шпроту, а сбоку – полукружие огурца.