Болгарский перец, фаршированный сыром: холодная закуска, которая готовится всего за 20 минут. Порадуйте себя красивым и аппетитным блюдом!
Варианты приготовления
- При желании, добавляют кусочки Пармезана.
- Можно использовать смесь сухих итальянских трав.
- Вместо бальзамического уксуса иногда добавляют соус песто или майонез.
- Измельченный чеснок придаст такой закуске интересный аромат и пикантный вкус.
- Красиво смотрятся кусочки помидоров с Моцареллой, выложенные на листья салата.
- Из зелени можно добавить рукколу, кинзу, петрушку, укроп, латук и т. д.
- Иногда зелень базилика измельчают в блендере с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и поливают сверху эту закуску такой смесью.
- Любители острых блюд могут добавить измельченный свежий перец Чили.
- Вместо бальзамического уксуса можно полить закуску соком, выдавленным из половинки лимона.
- При желании, добавляют кусочки огурцов или салатного перца.
- Если делать на шпажках, то можно также нанизывать оливки.
- Легкая закуска из болгарского перца и …
- Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и …
- Легкий салат «Капрезе» с моцареллой и …
Пошаговое приготовление закуски:
- Для этой закуски лучше взять сладкий болгарский перец небольшого размера и немного вытянутой формы. Снимаем у перца плодоножку и убираем семена. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Убирать внутренние перегородки не нужно, они будут поддерживать начинку.
- Для начинки нужна небольшая морковь или половинка средней. Её очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Морковь добавит пестроты в начинку, к тому же она полезная и хорошо сочетается с сыром и чесноком.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- Чтобы вкус начинки получился еще более сливочным, добавим в нее плавленый сырок, который также натираем на средней терке.
- Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки или чеснокодавилки. Начинка получается средней остроты. По вкусу можно добавить или наоборот уменьшить количество чеснока.
- Свежий укроп споласкиваем в холодной воде, убираем жесткие стебли и мелко рубим ножом.
- Собираем в одной чашке все ингредиенты для начинки. Добавляем майонез. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, майонез можно заменить на сметану.
- Все хорошо перемешиваем. Начинка не должна рассыпаться, иначе она не будет держаться в закуске. Пробуем начинку на соль. Обычно досаливать не нужно – сыр и майонез содержат и так много соли. Если заправили начинку сметаной, то можно добавить немного соли и черного душистого перца, чтобы сделать вкус немного ярче.
- Фаршируем перец начинкой, она должна быть плотно утрамбованной, чтобы не рассыпаться.
- Острым ножом разрезаем перец на несколько частей, высотой около 0,7-1 см. У слишком тонкой закуски начинка будет падать. Если перец большой, то можно разрезать его не поперек, а вдоль, получатся лодочки с начинкой.
Приятного аппетита вам!
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Если в миске сочетаются эти продукты, значит, вы создали салат «Красное море». Это вкусное и легкое для организма угощение, которое подается как на праздник, так и в обычный день.
Список продуктов:
- крабовые палочки (200 г);
- томаты (4 шт.);
- твердый сыр (70 г);
- чеснок (4 зубчика);
- майонез (3 ст. л.);
- перец (¼ шт.).
Время – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Крабовые палочки измельчите соломкой.
Шаг 2. Четвертую часть перца также нашинкуйте и соедините с первым ингредиентом.
Шаг 3. Для избавления блюда т большого количества томатного сока следует удалить сердцевину.
Шаг 4. Оставшуюся часть также порежьте.
Шаг 5. Сыр крупно натрите.


Шаг 6. Чеснок нашинкуйте или выдавите через пресс.



Шаг 7. Соедините с майонезом.



Такую вкусность не нужно перчить или солить. Чеснок с сыром и майонезом придадут остринки. Также блюдо подается сразу после приготовления.
Рецепт хлебного салата Панцанелла
Существует множество способов приготовить этот салат. Но они имеют одну и ту же основу. Ниже будет описан классический рецепт. Основными ингредиентами этого блюда выступают помидоры, базилик и, конечно же, сухарики.
Ингредиенты:
- пара огурцов средних размеров;
- два крупных томата;
- половинка луковицы;
- столовая ложка уксуса бальзамического;
- пучок свежего базилика;
- оливковое масло;
- перец и соль.

Рецепт хлебного салата Панцанелла
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить хлебный салат, нам понадобятся домашние сухарики. Для этого просто нарезаем свежий белый хлеб небольшими кубиками, после чего отправляем их в духовку минут на 5. Если хлеб недостаточно подсушился, возвращаем его в духовой шкаф еще на пару минут. Температура приготовления – около 130 градусов.
- Моем овощи. Нарезаем лук полукольцами или кубиками. Помидоры и огурцы режем ломтиками. Все овощи пересыпаем в одну посудину. Мелко нарезаем предварительно промытые листья базилика.
- После того, как сухарики остынут, их следует добавить в салатницу.
- Солим и перчим салат, добавляем бальзамический уксус и оливковое масло. Теперь можно аккуратно перемешать ингредиенты. Подаем салат к столу и наслаждаемся его оригинальным вкусом!
Как сделать с курицей
Ингредиенты:
- филе курятины – 1 шт.;
- салатные листья – ½ пучка;
- томаты – 1 шт.;
- фиолетовый лук – половина;
- Моцарелла – 130 – 150 г;
- масло оливы – 5 десертных ложек;
- сладкая горчица – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 десертные ложки;
- чеснок – по желанию;
- соль и специи.
Приготовление:
- Промытое куриное мясо обсушить, натереть специями и солью.
- Зажарить филе на разогретом масле со всех сторон до румяности и полной готовности.
- Порвать салатные листья и высыпать в тарелку. Сверху добавить дольки томатов.
- Посыпать основу салата крупными полукольцами фиолетового лука.
- Добавить сыр и порезанную большими ломтиками курятину.
- Для соуса смешать масло, горчицу, соль, размятый чеснок. По вкусу можно дополнить его соевым соусом.
Полить салат готовой пикантной заправкой.
Красный перец + моцарелла
Для приготовления необходимы:
- сладкий красный перец — 2 штуки;
- жёлтый черри — 6-7 штук;
- красные помидоры — 2 штуки;
- моцарелла — 2 головки;
- немного винного уксуса — 1 ч. л.;
- 1 ч. л. без горки черный молотого перца;
- красный молотый перец – без горки 1 ч. л..
Готовим:
- В форму для выпечки положить жёлтые черри. Добавить соли и оба вида молотых перцев, сверху немного оливкового масла. В духовку на четверть часа, температура — 150°.
- Из половинок помидоров вынуть мякоть, порезать на доли. Перцы пожарить на гриле. Снять кожуру.
- Заправка: к 4 столовым ложкам оливкового масла примешать винный уксус, красного молотого перца на кончике ножа и соли. Всыпать измельчённый зелёный базилик.
- Сервировка: на дно плоского блюда выложить оба сорта томатов, кусочки моцареллы, полоски сладкого перца и залить соусом.
- Салат из свежих огурцов и помидоров с …
- Салат с моцареллой и помидорами черри …
- Салат с моцареллой и маслинами …
P.S. Еда, приготовленная с использованием сыра, томатов и зелени, доставит не только вкусовое наслаждение, но и перенесет в солнечную Италию.
Поделиться
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Отменить ответ
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Отправить
Закуска из лаваша с плавленым сыром
Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.