10 крутых салатов с сыром

Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов салата «Мимоза» с сыром, которые помогут разнообразить простой семейный ужин или украсить праздничное застолье.

Этапы приготовления:

1) Яйца сварим вкрутую, сырки на полчаса положим в морозилку – замороженные сырки легче будет тереть на терке.

2) Сваренные яйца положим на несколько минут в холодную воду, чтобы легче чистились, почистим и натрем на терке. Не важно на какой именно терке вы натрете яйца – на мелкой или на крупной.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) То же самое касается и сыра. В морозилке сыр немного подмерзнет и его легко можно будет натереть. Следим, чтобы он не застыл там совсем. Тогда придется немного подождать, чтобы сыр разморозился. Соединим вместе яйца и сыр.

4) Почистим зубчики чеснока, выдавим в салат через чеснокодавилку. Вы можете уменьшить или увеличить количество чеснока на свой вкус.

5) Массу посолим, добавим майонез и перемешаем. Салат с плавленым сыром готов. Можем использовать его как самостоятельное блюдо или как основу для бутербродов, можно нафаршировать им яйца, использовать как начинку для тарталеток. Готовьте и экспериментируйте.

Салат «Невеста» с курицей, плавленый сыром и пекинской капустой

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Порций – 8 шт.

Праздничный салат, который подается не только в особые дни, но и на обед или ужин, отличается своей нежной консистенцией. А если в закуску добавить пекинскую капусту, то «Невеста» станет воздушнее и необычнее. Рецепт приготовления этого блюда настолько прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Попробуйте разнообразить свой стол, сделав этот аппетитный салат по нижеописанным шагам.

Совет: чтобы сыр лучше терся, заранее заморозьте его в нижней части холодильника.

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов.

Что понадобится:  Как готовить:

Ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем тру на мелкой тёрке сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом.  Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь. Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро.  Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Классический салат «Мимоза» с твердым сыром

Процесс приготовления салата очень простой: все ингредиенты выкладываются слоями, а сверху блюдо можно украсить, например, тертым желтком и зеленью, чтобы на праздничном столе оно смотрелось более нарядно и аппетитно.

Читайте также:  Секреты и рецепты домашнего майонеза в блендере

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец (200-300 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • укроп свежий (для украшения, 1-2 веточки);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Классический салат «Мимоза» с твердым сыром

Приготовление:

  1. Консервированную рыбу размять в миске вилкой и выложить первым слоем на блюдо.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. По желанию можно замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавив 1 ч. л. столового уксуса, а через 5-10 минут слить воду. Лук выложить на рыбу и смазать майонезом.
  3. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
  4. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить сверху, посолить по вкусу и смазать слой майонезом.
  6. Сыр натереть на крупной терке и выложить на морковь.
  7. Яичный желток натереть на мелкой терке и присыпать сформированное блюдо.
  8. Сверху украсить салат предварительно промытой и высушенной на бумажном полотенце зеленью.

Приятного аппетита!

Вариант 1: Крабовый салат с плавленным сыром — классический рецепт

Салаты, подобные предлагаемому, готовят с любым из трёх продуктов – натуральным отварным мясом краба, консервированным продуктом или с рулетиками из крабового мяса. На остальном составе продуктов замена никак не сказывается, выбирайте сами, исходя из доступности. Сырок тоже можно заменить, но для точного соответствия вкуса базовому рецепту, выберите наиболее качественный.

Ингредиенты:

  • натуральное крабовое мясо или охлаждённые палочки – 150 гр.;
  • два варёных яйца;
  • одно яблоко (только кислого сорта);
  • небольшая луковица;
  • шесть ложек майонеза и одна – 9-процентного уксуса;
  • 100-граммовый сырок «Дружба»;
  • четверть ложечки сахара;
  • питьевая вода – половина стакана.
Читайте также:  Салат "Американка" с индейкой /рецепт пошагово с фото

Пошаговый рецепт крабового салата с плавленым сыром

Шаг 1:

Нарезаем мелко лук, складываем ломтики в глубокую тарелку или небольшую мисочку. Добавив сахар и немного, не больше щепоточки, соли, вливаем уксус. Перемешав, заливаем чуть охлаждённой кипячёной водой и оставляем минут на десять. Откидываем на сито, быстро промываем прохладной водой и оставляем лук на сите.

Шаг 2:

Самой крупной тёркой на сервировочную тарелку натираем плавленый сырок. Если он излишне мягкий и плохо трётся (прилипает к тёрке), слегка подморозьте, поместив в морозилку.

Шаг 3:

Разравниваем сыр, формируя равномерный слой округлой формы, и наносим на него редкую сетку из майонеза. Присыпаем маринованным лучком.

Шаг 4:

Натираем в миску через крупную тёрку палочки. Берём четвёртую часть получившейся стружки, посыпаем ею лук и тоже наносим тоненько майонез.

Шаг 5:

Счищаем с яблока кожуру, разрезав, удаляем сердцевину. Натираем крупно мякоть поверх крабового слоя, смазываем майонезом, аккуратно разравнивая.

Шаг 6:

По яблочной мякоти раскладываем ещё четверть крабовой стружки. Натерев на неё крупно яйца, рисуем редкую майонезную сеточку.

Шаг 7:

Оформляем поверхность салата. Всю поверхность и бока обильно присыпаем остатком крабовой стружки.

Процесс приготовления

Очистить лук, удалить из половинки болгарского перца плодоножку с семенами. Плавленный сырок нарезать небольшими кубиками.

Сладкий болгарский перец тоже нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные сыр и перец в миску.

Добавить измельчённую петрушку, нарезанный тоненькими полуколечками (или четвертинами) репчатый лук, всыпать соль по вкусу и 0,5 чайной ложки сахара, влить лимонный сок.

Добавить оливковое масло, перемешать салат из болгарского перца, лука и сыра.

На тарелку (или в салатник) выложить салат, сверху разместить дольки помидоров (черри разрезать на 2-4 части). Посыпать салат свежемолотым чёрным перцем.

Лёгкий, сочный, яркий и очень вкусный салат с помидорами, болгарским перцем и плавленным сыром сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для соуса

Яйцо 1 шт

Читайте также:  Салат черепаха рецепт с фото с курицей и черносливом

Масло 200 мл

Лимон 50 г (сок 1/2 лимона)

Соль 5 г (примерно 1/2 чайн. ложки)

Горчица 1 г (1 щепотка)

Рецепт салата с плавленным сыром

Шаг 1. Итак, готовить салат из плавленых сырков начинаем с приготовления домашнего майонеза.

См. рецепт: домашний майонез

Шаг 2. Яйца на салат из плавленых сырков сварить натвердо (8 мин), залить холодной водой, затем обчистить и натереть на крупной терке. Сырки натереть на крупной терке, морковь и чеснок – на средний.

Шаг 3. Все ингредиенты салата соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Шаг 4. Салат из плавленых сырков подавать на листьях салата, ломтиках хлеба или как отдельное блюдо.

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 363 ккал (высокая)

Белки: 9.3 г

Жиры: 35.1 г

Углеводы: 2.4 г

Рекомендуем также приготовить другие рецепты салатов, например рыбный салат с редиской, салат Оливье с куриным филе или салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — очень вкусно!

Приятного апетита!

Как приготовить «Слоеный салат с курицей и свеклой»

Подготовьте все ингредиенты.

Сварите до мягкости картофель, почистите, если варили в мундире, натрите на терке.

Первым слоем выложите картофель, чуть посолите, поперчите по вкусу и полейте майонезом.

Сварите куриное филе в подсоленной воде, остудите и измельчите — порвите или нарежьте на мелкие кусочки, волокна.

Вторым слоем выложите куриное мясо, полейте майонезом.

Затем натрите на терке плавленый сыр, распределите следующим слоем, полив майонезом.

Отварную свеклу почистите и натрите на терке.

Завершите салат свекольным слоем, полейте майонезом.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Салат с сыром, редисом и сельдереем

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу