10 новых потрясающих салатов на Новый год из крабовых палочек

Слоеный салат с крабовыми палочками будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.

Салат с крабовыми палочками «Нежный бархат»

Для приготовления салата «Нежный бархат» необходимо использовать кулинарную утварь, а именно, сервировочное кольцо. С его помощью кушанью можно придать просто потрясающий внешний вид.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — ½ шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке в разные ёмкости. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком с уксусом. Лук должен мариноваться примерно 15 минут. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. В центре мелкого широкого блюда устанавливаем сервировочное кольцо внутрь которого выкладываем подготовленные продукты в следующей последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — лук;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — зелень;
  7. Седьмой слой — морковь;
  8. Восьмой слой — сыр.

Каждый слой блюда промазываем майонезом. Готовый салатик следует оставить настаиваться минимум на один час в сервировочном кольце. По истечении этого времени кольцо можно снять и подавать салат к столу.

Это может быть интересно:

Рецепт салата Ландыш

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Плавленый сырок –  1 шт.
  • Майонез для заправки.

Как приготовить салат Ландыш?

Итак. В первую очередь я убрал в морозилку плавленый сырок и сливочное масло. Так как в замороженном виде их проще будет натереть на терке.

Яйца отварил вкрутую и отделил желтки от белков.

В салатник натер белки на крупной терке и сделал сеточку из майонеза. Такую сеточку, кстати, я уже делал в этом салатике.

Далее я нарезал мелким кубиком репчатый лук и выложил его поверх белков (лук можно обдать кипятком).

Поверх лука я натер сливочное масло.

Следующим слоем, так же на терке пошел плавленый сырок. Его сверху покрыл майонезом.

Крабовые палочки я мелко накрошил.

Выложил поверх плавленого сыра и тоже смазал майонезом.

С яблок снял кожицу и натер их на крупной терке.

Распределил их по поверхности и нанес майонезную сетку.

Яичные желтки я натер на мелкой терке и посыпал ими салат финальным слоем.

По желанию, можно украсить салат, изобразив на поверхности цветки Ландыша, при помощи зеленого лука и яичных белков. Ну а вообще делать это не обязательно, на вкус это никак не влияет.))

Вот и все! Салат Ландыш готов! Получилось очень воздушно, нежно и вкусно. И что немало важно – бюджетно.

Приятного аппетита!

На сегодня это все. Готовьте много, готовьте вкусно дорогие друзья. Ну и по традиции немного юмора:

Всем пока!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:Селедка «Под лисьей шубкой»Новогодний салат змейкаПостный салат из морской капустыСалат с фасолью и сухарикамиСалат “Собачка” на новый год 2018Салат из зелени и редиса

Слоенный салат «Пальчики-оближешь»

При создании этого салата заранее приготовьте необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • отварной картофель — 1 шт;
  • отварная морковь — 1 шт;
  • майонез.
Читайте также:  Вкусные новогодние салаты — рецепты салатов на Новый год 2021

Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками, заправив майонезом все перемешать.

Продукты, которые нужно купить заранее:

  • упаковка крабовых палочек- 200-300 гр;
  • яйца-4 шт;
  • банка консервированных ананасов-1 шт;
  • консервированная кукуруза-200 гр;
  • майонез;
  • сыр-300 гр.

Для начала:

  1. Поставьте кастрюльку с яйцами вариться.
  2. Пока они варятся, не тратя своего времени измельчите сыр с помощью терки. Отложите пока в отдельную тарелочку.
  3. Далее готовые яйца также натрите на терке и пока отложите их в отдельной посуде.
  4. В отдельную чашку высыпаем кукурузу.
  5. Далее приступаем к ананасам. Понадобится лишь половина баночки. Нарезаем их небольшими кусочками.
  6. Приступаем к мелкой нарезке крабовых палочек. Для своего удобства можете протереть их на терке.
  7. В каждую тарелку с нарезанными кусочками добавьте ложку майонеза и перемешайте.
  8. Затем берем наше праздничное блюдо, желательно плоского вида и начинаем в последовательном порядке выкладывать слои.
  9. Первым слоем укладывается половину смеси яйца с майонезом.
  10. Вторым слоем равномерно выкладывается ананас.
  11. Третьим слоем выкладываются крабовые палочки.
  12. После крабовых палочек сверху добавляем сыр.
  13. Затем высыпаем кукурузу и равномерно распределяем.
  14. Далее выкладываем оставшуюся смесь яйца с майонезом.
  15. Ваш слоенный салатик прекрасно украсит ваш новогодний стол.

Ингредиенты для приготовления:

  • крабовые палочки — 200 гр;
  • свежие огурцы — 2 шт;
  • консервированная кукуруза -1 банка;
  • майонез;
  • капуста белокочанная — 1 шт;
  • отварной картофель — 4шт;
  • свежая зелень;
  • отварные яйца — 4 шт.

Итак, начнем:

  1. Берем огурцы и нарезаем их ломтиками среднего размера.
  2. Далее мелко режем крабовые палочки.
  3. Затем измельчаем картошку.
  4. Тонко нашинкуйте капусту.
  5. Далее приступаем к нарезке яиц. Порежьте их маленькими кусочками.
  6. Следующим этапом возьмите большую салатницу и высыпьте туда все нарезанные ингредиенты, включая кукурузу. Тщательно перемешивайте.
  7. Добавьте майонез в ту часть салата, которую планируете съесть сразу и перемешайте. Остальную часть уберите в холодильник.
  8. Еще один рецептик крабового салата вам в копилку будет не лишним.
  9. Для украшения праздничного стола можно подать салат необычным способом, использовав, например, тарталетки.

Крабовый салат с рисом

Его можно сделать буквально за 15-20 минут, если в холодильнике у вас есть баночка кукурузы и упаковка палочек. В составе есть отварной рис, именно он придает блюду нежный вкус.

Состав:

  • 3-4 ст.л. рисовой крупы;
  • пучок зеленого лука;
  • свежий огурец;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г палочек крабовых;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

В подсоленную воду положите рисовую крупу, отварите до готовности. Промойте холодной водой, когда вода стечет, переложите его в глубокую чашку. К рису добавьте консервированную кукурузу, сок с кукурузы заранее слейте.

Зеленый лук порубите ножом. Крабовые палочки, вареные яйца и огурец нарежьте квадратиками, смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте в салатик соли и перца, а затем заправьте майонезным соусом. Выкладывайте блюдо в красивый салатник и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Совет!Для заправки салатика можно брать домашний йогурт или сметану.

Пять лучших салатов с крабовыми палочками

Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.

Крабовый салат с курицей

Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
  • 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 — 3 маринованных огурца
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Способ приготовления

Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.

Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.

Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.

Салат Аленка

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 — 400 гр шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 1 — 2 небольших свежих огурца
  • 1 средняя луковица
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.

Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.

Читайте также:  Салат с фунчозой рецепт и корейской морковью

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 400 гр
  • 1  баночка консервированной кукурузы
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • сок лимона 2 — 3 ст ложки
  • 4 вареных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Способ приготовления

В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.

Салат Крабовая звезда

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки майонеза

Способ приготовления

В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.

Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 250 гр
  • 2 вареных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 2 маленьких свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • немного майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу.  Приятного аппетита.

Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт салата Нежность»

Сыр нарезать кубиками.

Морковь отварить в кожуре. Почистить, нарезать кубиками примерно такого же размера, как и сыр.

Отваренный в мундире картофель крупно натереть.

Лук измельчить кубиком. Горький лук предварительно замочить в кипятке со столовой ложкой уксуса и промыть.

Отваренную свеклу крупно натереть.

Сыр смешать с морковью и ложкой майонеза.

Начинаем выкладывать слои салата. Первым слоем идет картофель. На него выкладывают лук и немного майонеза. Слегка посолить, поперчить.

Следующий шар свеклы. Можно немного сбрызнуть ее лимонным соком или уксусом для более выраженного вкуса

И последний слой – морковь с сыром.

Сверху и вокруг салата посыпать мелко нарезанный зеленый лук. Вместо него подойдет и укроп либо петрушка – кому как больше нравится.

Салат «Куриная нежность» с яйцами

Здесь предложен ещё и рецепт салата «Куриная нежность». Он чем-то похож на предыдущие рецепты, но остаётся самобытным и невероятно вкусным. Если ранее вам не приходилось пробовать такую закуску, стоит непременно исправить это положение вещей, поскольку блюдо по-настоящему оригинальное и аппетитное.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие же продукты нам необходимы для приготовления этого блюда? В составе есть такие продукты:

  • куриная грудка- 350 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез домашний – 150-200 г;
  • варёные яйца – 7 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • соль – 1-2 щепотки.

Обратите внимание! Для украшения закуски используются свежая зелень и 7 перепелиных яиц.

Способ приготовления

Казалось бы, этот салатик выглядит очень торжественно и эффектно. Это действительно так, но в приготовлении кулинарное сочетание приятно удивит вас своей простотой.

  1. Заранее запеченная или поджаренная со специями куриная грудка остужается и режется мелкими кубиками.
  1. На блюдо поставить сервировочное кольцо. Выложить курицу. Покрыть майонезом.
  1. Крупно натереть яйца. Всыпать их сверху. Тоже покрыть соусом.

На заметку! Желтки от двух яиц оставить для украшения.

  1. Выложить измельчённый чернослив. Нанести на него сеточку из майонеза.
  1. Далее идёт пышная прослойка из тёртого сыра. Его промазывать майонезом по желанию.
  1. Мелко натереть желтки. Равномерно распределить их сверху, после чего можно снять кольцо.
  1. Остаётся только очистить сваренные вкрутую перепелиные яйца и разрезать их пополам. Ими и украшается наш изысканный салатик.

Вот и все премудрости приготовления необычайно вкусного и эффектного салата на основе сыра и куриной грудки.

Салат с кальмарами, грибами и морковью

Вышеуказанный салат есть ни что иное как базовая единица для всех других закусок с кальмарами и грибами. Привнести в него новый вкус помогут самые разные ингредиенты. В данном варианте используется обычная морковь:

  • кальмары отварные – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г (лучше взять консервированные грибы);
  • лук-репка – 100 г;
  • морковь – 200-250 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • майонез – для заправки.

Лук нарезать на четвертушки колец, положить в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы убрать присущую данному овощу резкость. Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Грибы порезать пластинками. Варёных кальмаров измельчить в соломку.

В принципе продукты можно смешать, заправить соусом, специями и подать к столу. Однако эффектнее он будет выгладить в слоёном виде. Последовательность ингредиентов предполагается следующая:

  1. кальмары, майонез;
  2. лук, майонез;
  3. морковка, майонез;
  4. тёртый сыр.

При желании можно сверху обсыпать готовую закуску толчёными грецкими орехами. Получится ещё вкуснее. В собранном виде салату надо дать настояться в холодильнике примерно 1,5-2 часа. Эта процедура необязательна, но крайне желательна.

Салат с ананасом и креветками

Салат с ананасами и креветками отличается своей необычной подачей. Ведь не каждый день приходится кушать салатики не из обычной посуды, а из кожуры натурального фрукта!

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 1 шт.
  • Креветки варёные — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Ананас моем и просушиваем. Потом его следует разрезать продольно на две части. Потом из этих частей вырезаем мякоть. В результате получается как бы две чаши. Ёмкость для салатика готова.

Креветки чистим и промываем. Мелко нарезаем мякоть ананаса. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.

Оливковое масло смешиваем с лимонным и апельсиновым соками, сахаром, солью и перцем. Соус готов.

В миске смешиваем кукурузу, ананас и креветки. Заправляем салатик соусом. Теперь готовое блюдо следует выложить в чаши из ананасов.

Салат «Вкусный пёсик» — символ года.

Этот салат станет главным украшением новогоднего застолья. Как же встречать Новый 2020 без главного символа этого года. Он не только красивый, но и безумно вкусный. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Отварной картофель в мундире — 3-4 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Шампиньоны свежие — 500 г.
  • Морковь корейская — 300 г.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Приготовление:

Подготовим грибы: нарезаем, обжариваем до готовности на растительном масле, слегка присолив и поперчив. Пока наши шампиньоны остывают, нарезаем крабовые палочки кубиком, мелко шинкуем лук. Картофель натираем на крупной терке. Сыр, яйца — на мелкой терке. От двух яиц отрезаем 2 равномерных кружочка, чтобы сделать нашей собачке глазки.

Собираем салат, смазывая каждый слой майонезом. 1 слой — картофель, сверху лук, 2 сл. — крабовые кубики, 3 сл. — грибы, 4 сл. — яйцо, майонезом не смазываем. По краям головы делаем из корейской моркови уши для нашего пёсика. Из сыра делаем мордочку, а из приготовленных яичных кружочков с маслинами — глаза. Шедевр готов.

Нежный крабовый салат с кукурузой

Это самый распространенный способ приготовления салата с крабовыми палочками.

Необходимо взять составляющие:

  • пачку палочек;
  • несколько яиц;
  • банку сладкой кукурузы;
  • длиннозернистый рис;
  • немного майонезного соуса.

Делаем простой крабовый салат:

  1. Варим рисовые зерна, перемещаем в дуршлаг, промываем и даем обсохнуть.
  2. Делаем на терке «стружку» из яиц, режем палочки, выливаем маринад из банки с кукурузными зернами.
  3. Смешиваем подготовленные составляющие, кладем соль и соус.

Для придания яркого вкуса можно положить в блюдо рубленые веточки укропа или мелко нарезанный зеленый лук.

С ананасами

Необычным пикантным вкусом отличается салат из крабовых палочек с ананасом. Кислинка этого экзотического фрукта подчеркивает мягкость и нежность основного компонента, прекрасно сочетается с репчатым луком и сливочным твердым сыром. Блюдо хорошо и вкусно смотрится на праздничном столе, им останутся довольны все гости.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • имитация мяса крабов – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез –100 мл.
С ананасами

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, смешать с кусочками ананасов, измельченным мясом.
  2. Луковицу мелко порубить, сыр крупно потереть.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезным соусом, посолить при необходимости.