10 очень простых салатов с редиской

Это по-настоящему весенний салат: яркий, сочный и свежий! Идеальное сочетание хрустящей капусты, ароматных огурчиков и пикантного редиса.

Как приготовить?

  • 1 Овощи для салата: арбузный редис, огурец и пекинская капуста.
  • 2 Редис промыть, обсушить, почистить кожуру, нарезать на слайсы.
  • 3 Слайсы редиса нарезать соломкой, выложить в миску и посолить.
  • 4 Огурец промыть, обсушить, нарезать соломкой.
  • 5 Нарезанный огурец добавить к арбузному редису и перемешать.
  • 6 Порвать листья капусты пекинской. Для салата используем мягкую часть листьев, и добавить к овощам.
  • 7 Зелёный лук нарубить и добавить в салат. Овощи перемешать.
  • 8 Чеснок очистить, нарезать мелко или пропустить через чесночницу добавить к овощам.
  • 9 Добавить в салат соевый соус и перемешать.
  • 10 В салат добавить соль и перец по вкусу, сок лимона, оливковое масло.
  • 11 Салат из арбузного редиса с капустой и огурцом аккуратно перемешать.
  • 12 Подача салата может быть порционная или в салатнике. При подаче салат посыпать зеленью. Получился лёгкий и вкусный салат! Приятного аппетита!

Диетический салат из редиса, огурцов и лука: пошаговый рецепт

Редис и огурец освободите от корешков с двух сторон. Овощи поместите в просторную миску с водой, тщательно вымойте, потерев каждый экземпляр руками. Затем откиньте их на металлическое сито или дуршлаг, избавляясь от остатков жидкости.Огурцы разделите ножом на продольные части, затем каждую половинку настрогайте слайсами.Редис нарубите круглыми плоскими сегментами. Если плод очень большой, каждый нарезанный кружок разделите пополам.Нарезку огурца и редиса сгрузите в один салатник, перемешайте.

Стрелы зеленого лука ополосните под краном с водой, нашинкуйте мелким способом, закиньте к овощам.С красной луковицы снимите пленку, накрошите перьями, добавьте к остальным составляющим.Смесь заправьте необходимой нормой постного масла, для кислинки влейте уксус. Салат сдобрите пряностями — молотым сладким и горьким перцем, базиликом и солью по вкусу. Состав старательно перемешайте, чтобы каждый нарезанный элемент был окутан маслом.Блюдо на 10 минут загрузите в холодильник, поскольку в прохладном виде салат вкуснее и свежее.

Салат из редиса с огурцом и яйцом: пошаговый рецепт

Не нужно готовить много, готовьте, из расчета на порции, семью, или компанию. Так как все салаты в составе которых есть сметана или майонез, стекают.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 6-7 шт. редиса (среднего размера)
  • 2-3 отварных яйца
  • 50 грамм зеленого лука
  • (зелень укропа  петрушки по желанию)
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны (или майонеза)

Овощи можно нарезать, или натирать, крошить кубиками, или дольками. Ведь важен не только вкус, но красивый вид. Когда блюдо выглядит красиво, оно вызывает аппетит.

Огурец нужно вымыть, обсушить и порезать. Я нарезаю на разделочной доске, но можно, нарезать навесу, над тарелкой.

Редис я вымыла, и обсушила. Сделала это на обычном кухонном полотенце, можно использовать бумажные полотенца. Редис нарезаю, также, как и огурцы.

Можно овощи измельчить крупным или мелким кубиком. На ваше усмотрение.

Яйца отвариваю вкрутую, варю 10 минут, с момента закипания. Сегодня использую магазинные, но домашние гораздо вкуснее.

Зимой у нас в продаже не было яиц деревенских, а сейчас стали на рынке появляться.

Зеленого лука можно не жалеть, у меня не много, 50 грамм. Лук вымыть и порезать.

В составе зелёного лука имеются витамины С, Е, К, необходимые для усиления иммунитета, ускорения роста волос и улучшения состояния кожного покрова. А также, некоторые минеральные вещества, среди которых: кальций, магний, цинк, железо, сера, фтор, фосфор.

Содержит клетчатку, улучшающую пищеварения и перистальтику кишечника. Фитонциды, которыми богаты перья лука, обладают обеззараживающим и противобактериальным свойствами.

Поэтому зелёный лук можно употреблять в качестве профилактического средства в сезон простудных заболеваний.

Овощи и яйца я складываю в миску, в ней удобно перемешивать, и заправлять майонезом.

Можно добавить зелень петрушки, или укропа. Свежая сочная зелень прекрасно дополнить это блюдо.

Выкладываю зеленый лук, добавляем соль по вкусу, и желанию. Заправляем майонезом или сметаной. Можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Сметану берите домашнюю или магазинную.

Заправляйте салат перед подачей, если заправить заранее, то салат стечет, так как овощи очень сочные.

Все хорошо перемешиваем, и подаем к столу. Мой муж салаты из овощей не солит, заправляет заправкой, но не солит. Он предпочитает их с мясом или рыбой, или котлетами.

Котлеты из индейки: 8 рецептов, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

Я специально готовлю котлеты чуть солоноватые, их можно есть с овощи, и овощи не присаливать.

Я перемещаю блюдо в салатник, у меня прозрачный. И украшаю редисом. Сделала цветок из редиса, внутрь поместила кусочек желтка.

Это блюдо можно дополнить консервированной кукурузой, горошком, свежим помидором, рукколой, листьями салата. Обожаю салат с рукколой и клубникой, но до клубничного сезона еще далеко.

Украсить семенами кунжута, семечками подсолнечника или тыквы, орешками, мятой, цветами из овощей. Каждый раз, добавляя новый компонент, вкус будет открываться по-новому.

Разнообразить блюдо можно добавив не только куриные, но и перепелиные яйца. Это отличное блюдо для поста, естественно без яйца. Заправка тоже, более легкая.

Рецепт весеннего салата с огурцом, зеленым луком и редиской со сметаной

Тот, кто не ест яйца, может обойтись и без них, сделав чисто овощной вариант салата. Для него вам понадобится:

  • редиска
  • свежий огурец
  • зеленый лук
  • укроп (или другая зелень по вкусу)
  • соль
  • сметана

Пропорции редиски и огурцов берите 1:1. Зелени — сколько хотите.

Этапы:

, все компоненты должны быть чистыми, вымытыми. Нарежьте редис половинками кружочков. Так же порубите огурцы.

лук и укроп мелко нашинкуйте и положите в общую тару.

салат сметаной, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Угощайтесь свежими витаминами, пока сезон!

Вред огурцов

Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

  • Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
  • Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г.
  • Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами. Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита. Поэтому так важно регулировать размер порции.
  • Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

Салат из пекинской капусты и редиски

Пекинская капуста не имеет кочана, но по составу она близка к обычной белокочанной. Из нее получаются отличные салаты. Кстати, большую кочерыжку можно тоже использовать, если нашинковать ее тонкими полосками.

Требуется:

  • 1 пучок редиса;
  • ¾ пекинской капусты;
  • 8 штук крупных креветок (очищенных);
  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл уксуса рисового;
  • 45 мл масла растительного;
  • 5 г сахара.

На готовку понадобится 15 минут. Калорийность порции: 100 ккал.

Как делать:

  1. Натереть редиску на терке.
  2. Нашинковать пекинскую капусту, смешать ее с редисом.
  3. Соевый соус взбить с уксусом, маслом, добавить немного сахара. Этой смесью заправить салат.
  4. Сверху выложить отваренные крупные креветки.

Совет: чтобы листья пекинской капусты не горчили, не стоит покупать сильно пожелтевший овощ и гнаться за гигантами, идеальная длина овоща — не более 30 см.

Салат из капусты с редисом и огурцами «Свежесть»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Редис – 10 шт.
  • Салатные листья – 1 пучок.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 грамм.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков.
  • Укроп – 1-2 веточки.
  • Сметана.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль.

Для пользы здоровью и фигуре

Капустный салат обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе всех тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Особенно актуально употреблять его в пищу в начале весны, когда организм испытывает недостаток витаминов после зимней спячки.

Салат можно приготовить из капусты любого вида: белокочанной, краснокочанной, пекинской, брокколи, кольраби, цветной, все они чрезвычайно полезны и низкокалорийны. Но самые доступные закуски получаются именно из белокочанной капусты.

Свежие сочные листья содержат много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения, а также почти все нужные организму человека микроэлементы: витамины С, В, РР, калий, кальций, цинк, железо, фосфор, пантотеновую и фолиевую кислоты.

Капустный салат – это еще и диетическое блюдо, его калорийность начинается от 27 ккал на 100 грамм (именно столько калорий содержится в капустных листьях). Диетические салаты идеально заправлять любыми растительными маслами, например, оливковым, кунжутным или подсолнечным.

Сколько будет калорий в капустном салате, целиком зависит от того, какие еще продукты входят в состав закуски, масляная заправка тоже добавляет питательной ценности, но ей не стоит пренебрегать, поскольку она способствует лучшему усвоению полезных веществ.

Рецептов салатов с капустой великое множество, среди них каждый обязательно найдет что-то по своему вкусу. Капуста хорошо сочетается с большинством других овощей, мясом, птицей, колбасной продукцией и морепродуктами.

В свежие закуски добавляют морковь, редьку, яблоки, а для более сытных блюд в качестве добавки используют, помимо мясных ингредиентов, фасоль, грибы, сыр.

Заправлять капустный салат можно растительным маслом с уксусом, сметаной или майонезом.

Самый распространенный рецепт капустного салата – с морковью, точно такой, как готовят в столовой. Еще его называют Витаминным, секрет этого простого, но вкуснейшего блюда в заправке, которую делают из масла и уксуса. Овощи частично маринуются, за счет чего приобретают кислинку и мягкую, но хрустящую консистенцию.

Уксус, традиционный для салата из капусты «как в столовой, можно заменить лимонным соком, а так же добавить свежие огурцы или клюкву. Капустный салат с уксусом и морковью умеет готовить каждая хозяйка, такая закуска подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню.

Свежий капустный салат украсит любой стол и улучшит самочувствие, насытит без вреда для фигуры и ощутимых финансовых затрат.

Приготовление

Капустный салат с огурцами сам по себе является полноценным блюдом, но и в качестве легкого и сочного гарнира к мясу или рыбе он подойдет.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать, слегка обминая руками.
  2. Промытый редис при необходимости очистить, нарезать тонкими кружочками. Вместо него можно использовать белую или зеленую редьку, которая режется тонкой соломкой.
  3. Огурец порезать полукружками, зеленый лук покрошить.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  5. Заправку для салата приготовить из сметаны, смешав ее с раздавленным чесноком и измельченной зеленью укропа. Полученной смесью полить овощи, посолить и перемешать.

На плоском блюде разложить порванные руками салатные листья и выложить на них капустную закуску. Сверху можно украсить веточками укропа и дольками редиски.

Варианты

Интересный витаминный салат получится с капустой, дайконом и подсолнечным маслом. Готовится он из нашинкованной белокочанной капусты, белой редьки, нарезанной тонкой соломкой, которые смешиваются и поливаются маслом. В конце в закуску добавляют измельченное вареное яйцо и брынзу, порезанную мелкими кубиками, все солят, перчат и тщательно перемешивают, посыпав зеленью петрушки.

Салат из капусты с болгарским перцем зарядит энергией и витамином С, что поможет в борьбе с простудой. Приготовить его можно из нашинкованной капусты, смешанной с солью и обмятой руками, в нее добавляются кубики сладкого красного перца. Овощи поливаются яблочным уксусом и оставляются на полчаса. В конце в салат добавляется соль, растительное масло и все тщательно перемешивается.

Обычный капустно-морковный салат можно сделать интересней, если добавить в него яблоки. С кислыми яблоками закуску заправляют майонезом, добавляя в нее лук и петрушку. А капустный салат с морковью и сладкими яблоками лучше всего заправить сметаной, сбрызнув овощи лимонным соком.

В период нехватки витаминов капустные салаты спешат на выручку, тем более что готовить их просто и быстро. Не стоит пренебрегать таким полезным и доступным продуктом, как капуста, смело сочетайте ее с другими продуктами и радуйте себя и своих близких полезными и вкусными закусками.

Салат со свежей морковкой, редиской и огурцами

Морковь — этот овощ прекрасно дружит с самыми разными продуктами. Наш базовый рецепт не исключение. Острота редиски, сочность огурца, лёгкая сладость моркови — всё это делает салат вкусным и вам захочется сделать его не один раз.

Продукты для рецепта:

  • свежая морковь —1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • редиска —100 гр.
  • лук зелёный — 3 шт.
  • мята свежая — 1 ст. л.
  • укроп свежий — 0.5 пучка
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Оранжевый корнеплод почистить, натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Огурцы и редис нарезать соломкой, соединить с морковкой.
  2. Измельчить зелень с листиками мяты, положить к овощам. Салат посолить, поперчить и заправить сметаной.

Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

Лёгкий салат с редиской, огурчиком, кукурузой и зелёным луком

Предлагаю дополнить базовый рецепт кукурузой, она прекрасно дополняет вкус блюда. Заправлять будем оливковым маслом, но вы можете заменить его на майонез или сметану. Вкусный он получается в любом варианте.

Приобретая редис, обратите внимание на окрас корнеплода, он должен быть ровный, без пятен. А также он должен быть твёрдым на ощупь. Лучше покупать с ботвой, по ней проще определить свежесть овощей.

Продукты для рецепта:

  • редис — 300 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелёный лук, укроп

Способ приготовления:

Готовим лёгкий салатик с редиской, огурцом и крабовыми палочками

Продолжаем экспериментировать и добавим к весенним овощам крабовые палочки. Получится нежно, вкусно, сытно, не зря этот продукт так популярен у наших хозяек.

Необходимые продукты:

  • редис — 15 штук (среднего размера)
  • крабовые палочки — 120 грамм
  • огурец свежий — 2 штуки
  • яйца варёные — 4 штуки
  • укроп, соль, перец чёрный молотый —по вкусу
  • соус «Тартар» — 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Редис, огурцы, сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки нарезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник. Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать. Заправить соусом «Тартар» и можно подавать к столу.

Крабовые палочки можно заменить на сосиски. Получится ещё один вариант салата, который можно приготовить на обед или на ужин.

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 16254Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 8 блоков из 12, кол-во символов 6143 (38%)
  2. : использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 5003 (31%)
  3. : использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 5108 (31%)

Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

Продолжаю витаминную подборку. Предлагаю Вашему вниманию салат из молодой капусты, огурца, редиса и моркови, тоже очень вкусное сочетание. Заправляю обычно такую закуску сметаной, но семья потребовала именно сегодня с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
  • Редис — 100-150 гр.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп и петрушка по 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать все ингредиенты.

2. Всю зелень мелко порубить и переложить в миску к капусте.

3. В этот раз решила огурец для красоты порезать соломкой, также можно кубиками, дольками и четвертинками.

4. Теперь вооружаемся теркой для корейской моркови и натираем на ней морковь и редис. Если такого кухонного гаджета не оказалась под рукой, тогда морковь трем на обычной терке среднего размера, а редис нарезаем соломкой.

4. Посолить по вкусу, по желанию посыпать черным молотым перцем. Добавить ароматное растительное масло и все хорошо перемешать.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек: самые удачные и вкусные рецепты