10 простых салатов из морской капусты

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

Классический салат «Нептун» с икрой

Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.

В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 гр;
  • крабовые палочки — 120 гр;
  • кальмары – 200 гр;
  • икра красная – 2 ст.л;
  • яйца – 3-4 шт;
  • зелёный лук – 3 пёрышка;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
  2. Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
  4. Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.

Приготовление:

Морской салат — классический рецепт изысканного закусочного блюда удивит Ваших гостей. Оригинальный вкус салата, удачно подобранный набор экзотических, но доступных продуктов сделает Ваше торжество или романтический ужин на двоих незабываемым!

Главным ингредиентом является морской коктейль. В его составе обычно содержатся кальмары, креветки, морские гребешки, мидии, осьминоги. Я делаю салат из морского коктейля замороженного. Сырозамороженные морепродукты размораживать не нужно, выкладывайте сразу в кипящую воду и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты, не больше, иначе станут резиновыми. Если приобрели уже вареных замороженных морских обитателей, данный этап пропускаем. Очистите креветки от панциря, и переложите коктейль на раскаленную сковороду с кубиком сливочного масла.

Читайте также:  Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом

Обжариваем смесь 4-5 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и кунжутные семечки, соль при необходимости.

Обжаренный морской коктейль с чесноком и кунжутом смешиваем с половинками помидоров черри, кубиками вашего любимого твердого сыра и свежего авокадо.  Авокадо предварительно очищаем от кожицы и избавляем от косточки.

Заправляем майонезом или оливковым маслом. Еще немного соли по вкусу.

Приятного Вам отдыха!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)

В этом блюде используются как маринованные морепродукты, так и вареные. Салат получается удивительно разнообразным и роскошным, как раз для праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • креветки вареные очищенные – 200 гр.
  • осьминоги вареные – 200 гр.
  • кальмары маринованные – 200 гр.
  • мидии консервированные – 200 гр.
  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • красная рыба – 100 гр.
  • икра мойвы в масле – 1 баночка
  • зеленый лук – по вкусу
  • зеленая редька – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • имбирь свежий – совсем немного
  • черный перец горошком – 7-8 шт.
  • кориандр – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • сок лимона
Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)

Способ приготовления по этапам:

Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)

Красную рыбу и крабовые палочки крупно нарезаем, складываем их в салатницу.

Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)

Осьминоги разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)

Зеленую редьку нарезаем кубиком.

Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)

Черный перец, тимьян и кориандр измельчаем до порошкообразного состояния.

Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)

Свежий имбирь режем очень мелко.

В салатницу кладем подготовленные вареные и очищенные креветки, осьминоги, маринованные кальмары, консервированные мидии, красную рыбу и крабовые палочки. Добавляем нарезанную зеленую редьку, икру мойвы в масле, измельченный имбирь и молотые специи. Выжимаем сок лимона по вкусу.

Кладем нарезанную зелень, салат тщательно перемешиваем и оставляем его в холодильнике настаиваться в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Читайте также:  Зимний салат с копчёной скумбрией — вкусно и просто

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

tycoon/

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте