10 самых вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие читатели! В преддверии праздника, будь то День рождения, 8 марта или Новый год, мы ищем новые интересные рецепты и экспериментируем с приготовлением блюд, чтобы на столе было лучшее. Предлагаю несколько вкусных закусок с крабовыми палочками, которые украсят и дополнят любой праздничный стол.

Подробный обзор

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и икрой

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Основой этого салата станут крабовые палочки и дополнительные ингредиенты для вкуса и сытности. Как мы знаем по рецептам крабовых салатов, огурцы и яйца идеально подходящие для этого блюда продукты. Интересным ингредиентом станет корень сельдерея. Его можно не использовать или заменить, но я рекомендую приготовить все же по рецепту и попробовать.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • отварное яйцо — 1-2 шт;
  • корень сельдерея — 1 шт;
  • икра красная — 2 ч.л.;
  • майонез для заправки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите корень сельдерея и натрите на крупной терке.

Огурец нарежьте на кубики небольшого размера. Если кожицы горчит ее можно срезать, так салат получится даже нежней.

Крабовые палочки разрежьте вдоль на две половинки, а затем на небольшие кубики.

Отваренное вкрутую и очищенное яйцо нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и остальные продукты.

Зелень мелко нарубите. С салатом будет хорошо сочетаться укроп и петрушка, а зеленый лучок придаст пикантности, но не кладите его много.

Смешайте в большом удобном салатнике все нарезанные продукты. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.

Читайте также:  Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола

Затем выложите на красивое блюдо для подачи на стол и разложите сверху красную икру. Подавайте на стол к празднику.

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

Если крабовый салат будет играть не второстепенную, а одну из главных ролей на праздничном столе, то он должен сразу привлечь внимание гостей своим внешним видом. Давайте сделаем его в виде красивого слоеного торта, который сразу обратит на себя внимание.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку, солим и наносим тонкую майонезную сетку.

Важно: перед нанесением сетки, нужно слить томатный сок, который соберется на дне тарелки, чтобы салат не получился водянистым.

2. Необычное решение для крабовых палочек: они не нарезаются, а натираются на мелкой терке.

Выкладываются практически без утрамбовывания вторым слоем. И смазываем сеткой.

3. Затем идет слой мелко тертых вареных яиц. Для придания легкости салату их тоже не нужно утрамбовывать, а только слегка примять.

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

4. Посыпаем сверху тертый сыр и воздушный слоеный салат готов.

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с сухариками

Сухарики в салаты сегодня добавляются часто. А ведь в нашем детстве никто и не помышлял об этом. Давайте попробуем приготовить один такой вариант, который не стыдно будет подать гостям. А своим нежным вкусом он на 100% оправдает своё название.

Что понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы (340 г);
  • 4 яйца;
  • 150 г корейской моркови;
  • 80 гр сухариков;
  • майонез.

Прежде всего из банки с кукурузой надо слить жидкость – она нам не понадобится, а саму кукурузу выложить на тарелку в один слой и опять слить остатки сока, в котором она находится.

Как готовить

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с сухариками

Крабовые палочки порезать на кубики и выложить в глубокую миску. К ним добавить консервированную кукурузу.

Далее – яйца, которые надо отварить и мелко порезать. За ними следом – морковка, натёртая как на салат по-корейски.

Теперь добавляем майонез, перчим и солим. Перемешиваем.

Сухарики мы будем добавлять прямо перед подачей к столу, так как они быстро намокнут и разбухнут, потеряв тем самым весь свой привлекательный хруст. Их лучше просто посыпать сверху, а не смешивать с остальными ингредиентами.

Наш вкусный салатик готов! Осталось только попробовать и очень его вкус.

Постные салаты

Рецепты постных блюд бывают интересными и вкусными. Из этой статьи вы узнаете о способах приготовления постных салатов из самых доступных продуктов.

Салат с грибами и фасолью

Простой и вкусный салат из грибов и фасоли — оригинальное блюдо, которым можно украсить стол на любой праздник или поминки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Белая консервированная фасоль — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка;
  • Листья шпината — 8-10 шт;
  • Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в масле до размягчения;
  • Нарежьте грибы пластинками и поместите их в сковороду с луком. Обжарьте до золотистой корочки;
  • Слейте воду из банки с фасолью. Добавьте фасоль и тимьян в сковороду с луком и грибами за 1 минуту до снятия с огня;
  • Измельчите чеснок;
  • Нарвите руками листья шпината;
  • Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.
Читайте также:  Постный борщ без мяса: пошаговый рецепт с фото

Источник видео: Вкусный Рецепт

***

Салат из кальмаров, капусты и кукурузы

Легкий, простой в приготовлении и низкокалорийный салат станет удачной закуской или дополнением к любому гарниру.

Салат из грибов и авокадо

Необычное сочетание продуктов в этом салате приятно удивит любого гурмана. Это блюдо может стать главным украшением праздничного стола.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат со свеклой

По желанию можно посыпать готовое блюдо сухариками, как на изображении.

С пекинской капустой

Питательный, насыщенный витаминами салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – идеальный вариант для завтрака.

150 г. пекинской капусты нарезаем на толстую соломку, а пачку крабовых нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем и 180 г. голландского сыра.

С пекинской капустой

Все вместе смешиваем, а после высыпаем в салатницу банку кукурузы (слейте предварительно воду). Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Соль добавляйте по своему вкусу. Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу.

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм огурец — 2 шт среднего размера майонез молодая капуста белокочанная картофель — 4 штуки консервированная кукуруза — 1 банка зелень для украшения яйца — 4 шт

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

Приготовление:

, картофель отвариваем до готовности, даем остыть все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Закуска с корейской морковью и крабовыми палочками

Любителям пикантной закуски понравится этот рецепт. Блюдо можно готовить в повседневной жизни и для праздничного стола. Берите на заметку для разнообразия новогоднего меню.

Закуска с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г корейской моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зеленый лук, укроп;
  • Специи, соль;
  • Майонез.
Закуска с корейской морковью и крабовыми палочками

Приготовление

В подготовленное блюдо выкладываем морковь по-корейски и туда же натираем сыр на крупной терке.

Закуска с корейской морковью и крабовыми палочками

Крабовые палочки размораживаем при необходимости. Делаем два продольных надреза, а затем нарезаем на небольшие кубики, и отправляем в миску с остальными продуктами.

Перчим, солим и заправляем майонезом. После этого все хорошенько перемешиваем.

Закуска с корейской морковью и крабовыми палочками

Блюдо с оригинальным вкусом готово к употреблению.

Низкокалорийные заправки – альтернатива майонезу

Сметанный соус с горчицей

Нежный соус с добавлением горчицы добавит салату пикантности и легкую остроту. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварные желтки – 2 шт.;
  • сметана – 200 грамм;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – добавьте по вкусу.

Перетрите желтки яиц и сметану, смешайте их с другими ингредиентами. Взбейте все тщательно блендером (около 30 секунд) для воздушной текстуры.

Сметану используйте со сниженной жирностью: это поможет снизить общую калорийность блюда.

Читайте также:  Два вкуснейших рецепта приготовления спаржи по-корейски

С творогом

Интересный вариант заправки для вкусного салата. Чтобы приготовить такой соус, понадобятся:

  • йогурт – 200 мл;
  • творог – 200 грамм;
  • отварные желтки – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – добавьте по вкусу.

Аккуратно смешайте все подготовленные ингредиенты и тщательно взбейте. Через 2-3 минуты взбивания должен выйти густой соус, который по консистенции и будет похож на классический майонез.

Низкокалорийные заправки – альтернатива майонезу

Важно! В данном рецепте вместо йогурта можно использовать кефир.

Йогуртовый соус с лимоном

Нежный соус на основе йогурта выгодно дополняет вкус блюда. Необходимый список ингредиентов:

  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Взбейте с помощью кухонного комбайна или блендера йогурт с лимонным соком (не более 1 минуты). Далее измельчите чеснок и добавьте его вместе со специями к йогурту. Смешайте все и охладите 30-40 минут в холодильнике.

Лимонная заправка

Нежный вариант заправки на основе оливкового масла и лимонного сока. Он придает салату особый пикантный вкус. Список базовых ингредиентов:

  • нерафинированное оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль, свежая зелень – добавьте по вкусу.

Перемешайте подготовленные ингредиенты и взбейте кухонным блендером. Далее насыпьте к соусу рубленую зелень и снова перемешайте. Заправку стоит готовить прямо перед подачей.

Суфле из крабового мяса

Крабовое суфле не менее распространено среди гурманов, предпочитающих употреблять только изысканную пищу. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Его нередко подают с различными салатами и вспомогательными гарнирами.

Для приготовления потребуется:

Суфле из крабового мяса
  • Первоначально необходимо подготовить формы, где в последующем будет готовиться суфле. В емкость помещается немного сухарей.
  • Укроп и перец чили мелко рубятся, к ним добавляется мясо камчатского краба и перец.
  • Сюда же добавляются желтки яйца, все содержимое перемешивается.
  • В отдельной емкости нужно смешать муку, масло и молоко. Смесь ставится на среднее пламя и готовится до тех пор, пока вся масса не станет густой (в виде жидкой сметаны).
  • В кастрюлю добавляется тертый сыр. Все варится, пока он не расплавится.
  • Отдельно взбивается белок.
  • Предварительно созданная масса с крабовым мясом заливается молочным соусом. Все перемешивается, добавляется взбитый белок, опять перемешивается.
  • На заключительном этапе смесь укладывается в формы, до верха которых должно оставаться примерно 1 см. Блюдо разогревается в духовой печи при температуре порядка 180 градусов на протяжении получаса.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.
Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.