10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили весенний салат с черемшой, рецепт как всегда пошаговый с фотографиями. Весна уже вступила в свои права, на рынках появилась первая зелень. Хоть сейчас и  зимой можно купить свежие огурцы, помидоры, укроп и лук.
У нас рынке кроме прочих овощей появилась и черемша, только вот если другие овощи можно увидеть и купить круглый год, то черемшу только весной.

Весенний салат с черемшой рецепт с фотографиями

  • 100-150 грамм черемши
  • 3-5 яиц
  • 1 свежий огурец
  • 0.5 стакана сметаны
  • соль по вкусу

По желанию можно добавить зелень укропа, добавить редис. А также вместо сметаны использовать майонез. Этот салат готовится чрезвычайно просто. Мы купили два больших пучка черемши. В основном у нас на рынках черемшу продают в пучках. Один пучок я использовала для салата, а один остался, еще на один салат. Черемшу я помыла, просушила на бумажном полотенце, чтоб не было лишней жидкости в салате. Черемшу для салата я мелко режу, но без особого фанатизма.

С приходом весны на наших рынках упали цены на домашние продукты, и это не может не радовать. Домашние яйца, сметану, творог, молоко, мы покупаем у знакомой, знаем что все домашнее и свежее. Тем более что дети у нас в последнее время любят яйца всмятку, да и от творога со сметаной не отказываются.

Яйца для салата нужно сварить вкрутую. Остудить и очистить. Яйца я нарезаю кубиками. Для салата я использовала 5 яиц, у меня просто дети в салате всегда яйца выбирают, решила порезать их побольше.

Далее режу один огурец, я его порезала соломкой, на самом деле я думаю, что не важно как все нарезано, вкус от этого не меняется. Можно нарезать огурец кольцами, кубиками, это кто как захочет, по своему желанию. Можно еще и редис покрошить, можно свежие листья салата, все по желанию, кому что нравиться. Этот салат тем и хорош, что его можно разнообразить разной зеленью. От этого он будет еще вкуснее, да и витаминов больше. А весной нам витамины очень нужны.

Читайте также:  Рецепт салата с корейской морковью и копченой курицей

Я беру большую миску, в нее выкладываю порезанную черемшу, порезанные яйца и огурец. Добавляю сметану, сметана у меня домашняя, но если вы покупаете сметану в магазине берите сметану той жирности, которая вам больше нравится. Я сейчас покупаю домашнюю сметану, а зимой покупала сметану в магазине, брала 15% жирности, мне такая нравится больше. Солю салат по вкусу. Можно вместо сметаны использовать майонез, тоже все по желанию. Мы в последнее время стараемся майонез использовать по минимуму, или готовим его сами. Как приготовить майонез дома можно посмотреть в нашей статье, «Рецепт приготовления домашнего майонеза с фотографиями«. Салат готовится очень и очень просто. На самом деле после зимы уже хочется легких весенних салатиков. Хотя конечно огурцы еще тепличные, но наши местные, из теплиц под Киевом.

Вкус конечно у черемши немного островат. Дети в салате выбирали только яйца и огурцы. Такой салат на любителя, думаю он больше придется по-вкусу людям, которые любят чеснок. А мне вот черемша чем-то напомнила вкус зеленого лука и чеснока. В целом получился очень легкий, вкусный, весенний салат с черемшой. Надеюсь мой рецепт с фотографиями позволит вам без труда приготовить витаминный салат для своей семьи. Слышала, уже давно правда, что готовят салат с черемшой и творогом, если вы готовите такой салат, поделитесь рецептом и впечатлениями, вкусен ли такой салат. А то у меня еще пучок черемши остался, да и творог я сегодня купила.

Пусть весна дарит вам радость и хорошее настроение, а первая зелень — витамины, которые так необходимы нашему организму после долгой зимы. У нас уже не просто настоящая весна, а лето. Вчера прогуливались с детьми, так люди уже в футболках ходят, я конечно понимаю что тепло, но рановато еще так раздеваться. Погода весной, как говориться, «обманчива». Берегите свое здоровье!

Простой весенний салат с редисом, яйцом и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • Редис – 20шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сок с 1/2 лимона
  • Лук зелёный – по вкусу
  • Салат зелёный – несколько листиков
  • Сметана, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

Помыть овощи и зелень. Редис и огурец нарезать тоненькими ломтиками, посолить. Маслины нарезать кольцами. Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень, салат и лук. Все ингредиенты перемешать со сметаной, добавить Ваши любимые специи и украсить кружочками варёного яйца. Поставить салат на полчаса в холодильник и подавать к столу.

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Быстрые легкие весенние салаты

Салат весенний «Бахор»

Ингредиенты:

  • редис – 50 г;
  • щавель – 50 г;
  • огурцы – 50 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. При помощи терки для корейской моркови измельчите огурцы.
  3. Возьмите щавель и порежьте его мелкими кусочками.
  4. Редис нужно нарезать тонкими полосками.
  5. Нарезанные овощи нужно хорошо перемешать между собой.
  6. Добавьте необходимое количество растительного масла.
  7. Соль и перец добавить по вкусу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Кулинарная новинка: салат «Красное море»

Салат весенний с капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • укроп – 50 г.

Заправка:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите все овощи.
  2. Соломкой нашинкуйте капусту.
  3. Добавьте соль.
  4. Перетирайте капусту с солью до тех пор, пока овощ не пустит сок.
  5. Огурцы нарежьте в виде соломки.
  6. Измельчите укроп.
  7. Добавьте зелень в миску с капустой.
  8. Соедините в отдельной емкости сахар, масло и уксус. Перемешайте.
  9. Влейте приготовленную заправку в салат и хорошо помешайте. Приятного аппетита!

Салат с языком, оливками и корнишонами

Салат с языком, оливками и корнишонами прекрасно подойдёт для людей стремящихся сбросить лишний вес. Поужинав таким блюдом, можно быть уверенным, что есть не захочется до самой ночи, а проблемные зоны не только не увеличатся в объёме, а возможно и уменьшаться.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 150гр.
  • Салат «Айсберг» — 150 гр.
  • Оливки зелёные — 100 гр.
  • Корнишоны маринованные — 100 гр.
  • Лук красный — 40 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

«Айсберг» помыть, слегка просушить и нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в лимонном соке и оливковом масле. Корнишоны моем и нарезаем полукружочками.

Моем, отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой язык. Оливки разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в общем салатнике, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.

Салат Весенний Тюльпан

Самый долгожданный праздник весны- это конечно же – 8 марта. На этот праздник готовятся самые вкусные и самые красивые салатные закуски, а вот рецепт одной из них.

Ингредиенты:

  • Томаты (сливки) – 30 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Чеснок

Приготовление:

В томатах делаем надрез крестом, а затем аккуратно выбираем чайной ложкой мякоть.

Сыр трем на мелкой терке. Смешаем с чесноком и майонезом. Мелко порежем крабовые палочки и добавим в сырную пасту. Полученной смесью начиняем томаты.

На плоский салатник выкладываем пучки зеленного лука, затем раскладываем томаты, так чтобы получились тюльпаны на ножке.

Приятного аппетита.