Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили весенний салат с черемшой, рецепт как всегда пошаговый с фотографиями. Весна уже вступила в свои права, на рынках появилась первая зелень. Хоть сейчас и зимой можно купить свежие огурцы, помидоры, укроп и лук.
У нас рынке кроме прочих овощей появилась и черемша, только вот если другие овощи можно увидеть и купить круглый год, то черемшу только весной.
Весенний салат с черемшой рецепт с фотографиями
- 100-150 грамм черемши
- 3-5 яиц
- 1 свежий огурец
- 0.5 стакана сметаны
- соль по вкусу
По желанию можно добавить зелень укропа, добавить редис. А также вместо сметаны использовать майонез. Этот салат готовится чрезвычайно просто. Мы купили два больших пучка черемши. В основном у нас на рынках черемшу продают в пучках. Один пучок я использовала для салата, а один остался, еще на один салат. Черемшу я помыла, просушила на бумажном полотенце, чтоб не было лишней жидкости в салате. Черемшу для салата я мелко режу, но без особого фанатизма.
С приходом весны на наших рынках упали цены на домашние продукты, и это не может не радовать. Домашние яйца, сметану, творог, молоко, мы покупаем у знакомой, знаем что все домашнее и свежее. Тем более что дети у нас в последнее время любят яйца всмятку, да и от творога со сметаной не отказываются.
Яйца для салата нужно сварить вкрутую. Остудить и очистить. Яйца я нарезаю кубиками. Для салата я использовала 5 яиц, у меня просто дети в салате всегда яйца выбирают, решила порезать их побольше.
Далее режу один огурец, я его порезала соломкой, на самом деле я думаю, что не важно как все нарезано, вкус от этого не меняется. Можно нарезать огурец кольцами, кубиками, это кто как захочет, по своему желанию. Можно еще и редис покрошить, можно свежие листья салата, все по желанию, кому что нравиться. Этот салат тем и хорош, что его можно разнообразить разной зеленью. От этого он будет еще вкуснее, да и витаминов больше. А весной нам витамины очень нужны.
Я беру большую миску, в нее выкладываю порезанную черемшу, порезанные яйца и огурец. Добавляю сметану, сметана у меня домашняя, но если вы покупаете сметану в магазине берите сметану той жирности, которая вам больше нравится. Я сейчас покупаю домашнюю сметану, а зимой покупала сметану в магазине, брала 15% жирности, мне такая нравится больше. Солю салат по вкусу. Можно вместо сметаны использовать майонез, тоже все по желанию. Мы в последнее время стараемся майонез использовать по минимуму, или готовим его сами. Как приготовить майонез дома можно посмотреть в нашей статье, «Рецепт приготовления домашнего майонеза с фотографиями«. Салат готовится очень и очень просто. На самом деле после зимы уже хочется легких весенних салатиков. Хотя конечно огурцы еще тепличные, но наши местные, из теплиц под Киевом.
Вкус конечно у черемши немного островат. Дети в салате выбирали только яйца и огурцы. Такой салат на любителя, думаю он больше придется по-вкусу людям, которые любят чеснок. А мне вот черемша чем-то напомнила вкус зеленого лука и чеснока. В целом получился очень легкий, вкусный, весенний салат с черемшой. Надеюсь мой рецепт с фотографиями позволит вам без труда приготовить витаминный салат для своей семьи. Слышала, уже давно правда, что готовят салат с черемшой и творогом, если вы готовите такой салат, поделитесь рецептом и впечатлениями, вкусен ли такой салат. А то у меня еще пучок черемши остался, да и творог я сегодня купила.
Пусть весна дарит вам радость и хорошее настроение, а первая зелень — витамины, которые так необходимы нашему организму после долгой зимы. У нас уже не просто настоящая весна, а лето. Вчера прогуливались с детьми, так люди уже в футболках ходят, я конечно понимаю что тепло, но рановато еще так раздеваться. Погода весной, как говориться, «обманчива». Берегите свое здоровье!
Простой весенний салат с редисом, яйцом и зеленым салатом
Ингредиенты:
- Редис – 20шт.
- Маслины – 10 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сок с 1/2 лимона
- Лук зелёный – по вкусу
- Салат зелёный – несколько листиков
- Сметана, зелень, специи по вкусу
- Салат Весна — пошаговый рецепт с фото
- Салат «Весна» — пошаговый рецепт с фото …
- Салат «Весна» — пошаговый рецепт с фото …
- Салат «Весна» — пошаговый рецепт с фото …
- Салат Весна – пошаговый рецепт с фото …
Приготовление:
Помыть овощи и зелень. Редис и огурец нарезать тоненькими ломтиками, посолить. Маслины нарезать кольцами. Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень, салат и лук. Все ингредиенты перемешать со сметаной, добавить Ваши любимые специи и украсить кружочками варёного яйца. Поставить салат на полчаса в холодильник и подавать к столу.
Похожие рецепты
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Быстрые легкие весенние салаты
Салат весенний «Бахор»
Ингредиенты:
- редис – 50 г;
- щавель – 50 г;
- огурцы – 50 г;
- масло растительное;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Вымойте и очистите все овощи.
- При помощи терки для корейской моркови измельчите огурцы.
- Возьмите щавель и порежьте его мелкими кусочками.
- Редис нужно нарезать тонкими полосками.
- Нарезанные овощи нужно хорошо перемешать между собой.
- Добавьте необходимое количество растительного масла.
- Соль и перец добавить по вкусу. Приятного аппетита!
Салат весенний с капустой и огурцом
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- огурцы – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- укроп – 50 г.
Заправка:
- сахар – 1 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
- Вымойте и почистите все овощи.
- Соломкой нашинкуйте капусту.
- Добавьте соль.
- Перетирайте капусту с солью до тех пор, пока овощ не пустит сок.
- Огурцы нарежьте в виде соломки.
- Измельчите укроп.
- Добавьте зелень в миску с капустой.
- Соедините в отдельной емкости сахар, масло и уксус. Перемешайте.
- Влейте приготовленную заправку в салат и хорошо помешайте. Приятного аппетита!
Салат с языком, оливками и корнишонами
Салат с языком, оливками и корнишонами прекрасно подойдёт для людей стремящихся сбросить лишний вес. Поужинав таким блюдом, можно быть уверенным, что есть не захочется до самой ночи, а проблемные зоны не только не увеличатся в объёме, а возможно и уменьшаться.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 150гр.
- Салат «Айсберг» — 150 гр.
- Оливки зелёные — 100 гр.
- Корнишоны маринованные — 100 гр.
- Лук красный — 40 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
«Айсберг» помыть, слегка просушить и нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в лимонном соке и оливковом масле. Корнишоны моем и нарезаем полукружочками.
Моем, отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой язык. Оливки разрезаем на две части.
Подготовленные ингредиенты соединяем в общем салатнике, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.
Салат Весенний Тюльпан
Самый долгожданный праздник весны- это конечно же – 8 марта. На этот праздник готовятся самые вкусные и самые красивые салатные закуски, а вот рецепт одной из них.
Ингредиенты:
- Томаты (сливки) – 30 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Сыр – 200 г
- Майонез
- Крабовые палочки — 250 г
- Чеснок
Приготовление:
В томатах делаем надрез крестом, а затем аккуратно выбираем чайной ложкой мякоть.
Сыр трем на мелкой терке. Смешаем с чесноком и майонезом. Мелко порежем крабовые палочки и добавим в сырную пасту. Полученной смесью начиняем томаты.
На плоский салатник выкладываем пучки зеленного лука, затем раскладываем томаты, так чтобы получились тюльпаны на ножке.
Приятного аппетита.