10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

Любой праздничный стол украсит крабовый салат с креветками. Эти два продукта идеально сочетаются между собой. А салат может дополнить огурец, картофель, кальмары, красная икра, кукуруза…Вариантов  -множество, выбирайте любой!

Рецепт

Как приготовить салат с крабовыми палочками

  1. Сварить куриные яйца.
  2. На мелкой терке натереть сыр, чеснок и куриные яйца, добавить майонез и тщательно перемешать в миске, масса не должна получиться жидкой. Поэтому майонез добавляйте частями.
  3. В отдельную миску натереть крабовые палочки.
  4. Взять 1 ст. ложку подготовленной сырно-яичной массы и сформировать лепешку.
  5. В центр положить оливку без косточки и сформировать шарик, шарик тщательно обвалять в стружке из крабовых палочек
  6. На тарелку выложить все шарики и посыпать укропом. Салат с крабовыми палочками готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром – рецепт

Приготовление этого крабового салата начинается с отваривания яиц. Отварите яйца вкрутую. После остывания, очистите их и нарежьте кубиками.

Освободите крабовые палочки от упаковок. Нарежьте их средними по величине кубиками.

Брынзу тоже, как и предыдущие ингредиенты, нарежьте кубиками. Вместо брынзы вы можете использовать твердый сыр или плавленые сырки.

Осталось подготовить яблоко для этого салат с крабовыми палочками. Яблоко помойте. Снимите с него кожуру. После этого нарежьте его кубиками. Для удобства нарезания яблоко лучше всего разрезать на две части, удалить серединку с семенами, после чего каждую из долек разрезать тонкими полосками вдоль, а потом поперек.

Измельченные крабовые палочки, яблоко, сыр и яйца сложите в одну миску.

Рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой

Делюсь с вами небольшим секретом, как быстро и просто приготовить крабовый салат по традиционному рецепту, который очень популярен на праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза.

Ведь его можно готовить по любому поводу (так как, его приготовление не составит особого труда и не займет много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • яйца — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 200 гр
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления данного салата, нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца в крутую. А мы тем временем берем крабовые палочки и нарезаем их сначала вдоль, а после поперек, на небольшие кусочки.

Теперь берем сыр и нарезаем его небольшими кубиками.

Далее после того как яйца сварились и остыли, нужно очистить их от скорлупы и мелко нашинковать.

Все эти ингредиенты соединяем в глубокой миске, туда же добавляем консервированную кукурузу и майонез с солью по вкусу.

И все тщательно перемешиваем. После чего убираем его на один час в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Приготовление

Для салата подойдет любой твердый сыр, а яблоки лучше выбрать кисло-сладких сортов. Так же для украшения или дополнения вкуса можно добавить зелень. В качестве заправки используйте тот соус, которым заменяете майонез. Для этого подходит приправленная сметана или йогурт.

Читайте также:  Ёлочки съедобные на новогоднем столе – готовим своими руками дома

Соус на основе сметаны или йогурта: сметана 1 ст.л. + горчица (лучше зернистая) 1 ч.л. + перец по вкусу+ соевый соус 1 ст.л. + чеснок 1 зубчик.

Яйца очистить от скорлупы и отложить 2-3 желтка для украшения салата. Яйца, сыр и яблоко натереть на терке или мелко порезать. Крабовые палочки мелко порезать.

Если крабовые палочки перед приготовлением положить в морозилку на 40 минут, то их можно будет натереть на терке, вместе с остальными ингредиентами для салата.

Салат с крабовыми палочками и яблоком выкладывают слоями или же просто смешивают все ингредиенты в салатнике.

Слои чередуются следующим образом:

  1. Крабовые палочки (промазать соусом);
  2. Яйца (промазать соусом);
  3. Яблоко (промазать соусом);
  4. Сыр (промазать соусом);
  5. Желток.

Салат с крабовыми палочками и яблоком получается вкусным. А с добавлением нежной зелени приобретает свежесть и легкость. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Это был самый первый рецепт, который я узнала когда-то давно. Именно он стал одним из самых популярных где-то в начале 90-х годов и всегда стоял на столе рядом с традиционным «Оливье».

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Огурец — 1 большой или 2 средних
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Крабовые палочки — 1 пачка (или 300 гр)
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез — 250 гр
  • Соль — вкусу

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте на огонь до закипания. Рис хорошенько промойте под проточной водой. Положите его в закипевшую воду и оставьте вариться до готовности.

2. Пока он варится займемся нарезкой остальных ингредиентов. Нарежьте крабовые палочки кубиками. Огурец нарежьте соломкой. Очистите вареные яйца и нарежьте их тоже небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите ножом. Все продукты сложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте кукурузу из банки.

3. К этому моменту рис уже должен свариться. Слейте воду через дуршлаг и промойте его проточной водой. Оставьте его остыть. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. Равномерно все размешайте.

4. Посолите салат по вашему вкусу и добавьте майонез. Еще раз хорошенько размешайте. Все готово. Уложите его красиво в салатницу и ставьте на праздничный стол.

Как приготовить:

1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.

2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.

4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.

5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.

6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.

7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.

8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

Известный, вкусный и очень богатый на разнообразные дары моря салат. Здесь мы используем не только крабовые палочки, но и добавим к мин кальмары и креветки. Красная икра конечно же украсит своим вкусом и дополнит прекрасный морской букет.

Понадобится:

  • креветки — 300 гр;
  • кальмары — 300 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • куриные яйца — 4-5 шт;
  • красная икра — 140 гр;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • черный перец и соль.
Читайте также:  Маринованные шампиньоны по-корейски – быстро и вкусно

Приготовление:

Начните приготовление салат с подготовки кальмаров. Замороженные тушки разморозьте и положите в кипящую воду на 2-3 минуты, не больше. Переваренные кальмары становятся резиновыми. Через 3 минуты выньте кальмары из кипятка и поместите на несколько минут в ледяную воду. так они быстро остынут и не переварятся.

Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

Затем очистите тушки кальмаров от пленочки и внутренних остатков. После холодной воды это будет сделать несложно.

Очищенные кальмары нарежьте тонкой соломкой.

Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

Креветки необходимо отварить в кипящей воде в течении 3 минут. После этого почистить, если они не чищенные. Их можно так же быстро остудить, как и кальмаров.

Сложите креветки целиком и соломку из кальмаров в салатник.

Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

Крабовые палочки нарежьте кружочками или кубиками, но не слишком крупными.

От яиц используем только белок. Чтобы извлечь желток, необходимо осторожно надрезать яйцо по кругу, затем раскрыть половинки и вытащить шарик желточка. Желток можете использовать в другом блюда.

Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

Половинки белка нарежьте кубиками. Добавьте белки в салатник к морепродуктам и перемешайте.

Заправьте майонезом и подсолите будущий салат по вкусу. Теперь пришло время осторожно добавить в салат красную икру. Выложите ее из баночки и размешайте ложкой.

Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

Прекрасный морской салат с крабовыми палочками и икрой Нептун готов. Подавайте на стол и радуйте гостей.

Видео-рецепт крабового салата с яблоком

Воспользуйтесь также видео-рецептом по приготовлению салата с крабовыми палочками и яблоком.

Салатом с крабовыми палочкам уже практически никого не удивишь. Это касается классического, всем привычного рецепта. Но если в закуску добавить яблочко, то блюдо сразу заиграет другими вкусовыми нотками. Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями все больше набирает популярность среди многих хозяек. Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком отлично подойдет для торжественного меню. Как готовить крабовый салат с яблоком рецепты приготовления – мы рассмотрим сегодня в своей статье.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить или .

Довольно необычная облегченная версия крабового салатика без привычного картофеля и риса.

Набор продуктов на 4 порции:

Видео-рецепт крабового салата с яблоком
  • 7 шт. крабовых палочек;
  • 100 гр. твердого сырка;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. кукурузы;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 0,5 ч.л. постного маслица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком:

  1. Луковицу очищаем от шелухи, меленько режем и, залив постным маслом, перемешиваем.
  2. В подсоленной воде варим яйца вкрутую. Перекладываем остывать в ледяную воду, чтобы легче снять скорлупу.
  3. Очищаем яйца, режем кубиками.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет лишняя жидкость.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Крабовые палочки размораживаем, достаем из упаковки, режем меленькими кубиками.
  7. Яблочко хорошенько моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку. Мякоть крупно трем или режем соломкой.
  8. Все компоненты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и добавляем соль и специи.
  9. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Совет: разнообразить вкус данного блюда можно, заменив репчатый лук зелеными перьями. А для остроты к тертому сыру или в майонез можно добавить немного измельченного чеснока.

Салат из крабовых палочек и авокадо

Салат с крабовыми палочками, рецепт которого можно разнообразить добавлением в состав ингредиентов авокадо, получается с экзотическим вкусом и с низкой калорийностью (ориентировочно 120 ккал).

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт крабового салата с авокадо включает следующий список ингредиентов:

  • охлажденные крабовые палочки без индивидуальной упаковки – 200 г;
  • авокадо (выбрать только созревшие) – 300 г;
  • мытый свежий огурец – 200 г;
  • вареное куриное яйцо (очистить заранее от скорлупы) – 4 шт.;
  • свежевыжатый сок из лимона – 20 мл;
  • натуральное оливковое масло – 60 мл;
  • соль мелкая морская – 2-3 г;
  • перец свежемолотый черный (рекомендовано измельчить перец перед заправкой салата) – 1-3 г.

Для подачи салата рекомендовано подготовить свежие салатные листья. В качестве декора можно использовать листья зеленого или фиолетового базилика.

Салат из крабовых палочек и авокадо

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления экзотической версии крабового салата состоит из следующего порядка действий:

  1. Первоначально советуется нарезать куриные яйца в форме небольших кубиков и сложить их в блюдо.
  2. Авокадо следует разрезать на 2 части и удалить косточку. Далее плод следует очистить от кожуры. Мякоть авокадо требуется нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезку в блюдо к яйцам.
  3. Огурец и крабовые палочки нужно также нарезать небольшими квадратиками и положить их в общее блюдо. Важно проверить огурец на горечь перед нарезкой.
  4. Смешать в отдельной таре оливковое масло с соком из лимона, солью и перцем.
  5. Заправить салат соусом из 4 пункта.
Читайте также:  Оригинальный салат «Грибная поляна» с шампиньонами

В плоскую салатницу следует положить листья салата, поверх равномерно распределить салат и украсить его дополнительно листьями базилика. Готовый салат можно сразу подавать на стол.

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Насыщенная белками закуска – подарок теплых морей и солнечного отпуска к новогоднему столу. Готовить максимально просто и быстро, главное, подобрать качественные продукты.

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Ингредиенты:

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью
  • большие крабовые палочки (из сурими) – 300 г;
  • консервированный в собственном соку либо масле тунец («Фортуна», но лучше филе – «Интегрита») – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, для любителей сильного выразительной пряности – кинза) – 2-5 веточек.
Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Как готовить:

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Отварные яйца пропустить через мелкую терку либо покрошить острым, смоченным в воде ножом.

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Вынуть рыбное филе с масляного соуса. Размять (в пасту) вилкой.

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Соединить две основы начинки. Заправить майонезом. Перемешать – до максимальной однородности. Добавить соль, если тунец недостаточно подсолен.

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Развернуть крабовые палочки.

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Смазать внутреннюю поверхность – тонко и ровно. Свернуть полученный пласт рулетом (начинкой внутрь).

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Настоять в холодильники (лучше под пленкой) 20-30 мин.

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Подать к столу цельными рулетиками или разрезанными на несколько частей, украсив россыпью крупно нарванной зелени.

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

На заметку!Можно придать блюду вид новогодней конфеты. Для этого при измельчении яиц часть желтков лучше отделить. Перед подачей смазать кончики рулета майонезом, окунуть с двух сторон в яичную крошку. Выложить закуску на листья кучерявого салата.

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Вкуснейшие котлеты из крабового мяса

Перечень необходимого:

  • крабовое мясо (палочки) — 300 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черешок;
  • зеленый лук — 30 г;
  • базилик — 1-2 веточки
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • мелко тертая цедра лимона — 1 ч. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло рафинированное — для жарки.
Вкуснейшие котлеты из крабового мяса

Приступаем к готовке:

  1. Сельдерей, зеленый лук и листья базилика нарезать максимально мелко.
  2. Мелко порубить мясо краба. Для измельчения можно использовать кухонный процессор, но фарш не должен получиться однородным, кашицеобразным, должны быть мелкие кусочки.
  3. Смешать фарш с нарезанной зеленью. Туда же отправить яйцо, сметану, горчицу, цедру и сок лимона, 3 ст. л. сухарной крошки (остальное количество отложить для панировки). Все хорошо перемешать.
  4. Приправить массу мускатным орехом и перцем, посолить по вкусу.
  5. Слепить небольшие круглые биточки, обвалять в оставшихся сухариках.
  6. Обжарить заготовки до румяного оттенка в разогретом оливковом масле.

Полезный салат из креветок, крабовых палочек и морской капусты

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 грамм
  • Палочки краба — 5 штук
  • Яйца вареные — 2 штуки
  • Креветки очищенные вареные — 100 — 2 столовые ложки
  • Грецкий орех — 2-3 штуки

Приготовление:

  1. Нарезаем палочки краба тоненькой полоской, выкладываем в салатницу
  2. Туда же добавляем нашу морскую капусту
  3. Нарезаем яйца кубиками
  4. Нарезаем креветки и грецкие орешки на мелкие кусочки, добавляем все в салат, перемешиваем.
  5. Заправляем салат майонезом и приправляем специями, еще раз все перемешиваем. Наш салат готов!