13 лучших рецептов приготовления салата с фасолью и сухариками

Салат с фасолью, сухариками и колбасой насчитывает множество вариаций с заменой и добавлением различных ингредиентов. Неизменной базой остаются фасоль и сухарики. Чаще всего для его приготовления используется консервированная фасоль, так как она не требует времени на подготовку. Версия салата с копчёной колбасой является одной из самых популярных. Именно колбаса придаёт блюду пикантный и насыщенный вкус.

Пошаговое описание

Сегодня предлагаю вам приготовить сытный салат с фасолью и копченой колбасой под соево-чесночным соусом. Мой муж очень любит пряные и острые блюда, поэтому готовлю его часто!

Шаг 1

Подготавливаю необходимые продукты.

Шаг 2

Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь и отвариваю до готовности.

Чтобы фасоль быстрее приготовилась, в процессе варки добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды.

Шаг 3

Колбасу очищаю и нарезаю соломкой.

Шаг 4

Болгарский перец разрезаю вдоль на 4 части, извлекаю семена и нарезаю соломкой.

Шаг 5

Промываю и нарезаю помидоры.

Шаг 6

Мелко рублю зелень.

Шаг 7

Для приготовления заправки очищаю и пропускаю через чесночницу чеснок.

Шаг 8

В чеснок добавляю соевый соус, мед, масло, черный молотый перец и уксус.

Шаг 9

Салат заправляю приготовленной заправкой и аккуратно перемешиваю.

Перед подачей оставьте салат на 1–2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

Салат из фасоли с сухариками и курицы

Очень вкусный салат, попробуйте не пожалеете

Необходимый перечень продуктов

Лук нарезаем полукольцами

Заливаем лук водой и добавляем столовый уксус для маринада

Всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем мариноваться

Очищенный от семян перец, нарезаем кубиками

Предварительно отваренное филе нарезаем кубиками, добавляем хорошо промытую фасоль

Хлеб нарезаем кубиками

В разогретую с маслом сковороду выкладываем хлеб, обжариваем помешивая до золотистого цвета

Слив из лука маринад, добавляем к курице, перцу и фасоли

Добавляем сметану, соевый соус, специи и соль по вкусу

Салат из фасоли с сухариками и курицы
Салат из фасоли с сухариками и курицы

Все тщательно перемешиваем

Салат из фасоли с сухариками и курицы
Салат из фасоли с сухариками и курицы

Выкладываем на тарелку и сверху добавляем сухарики, можно посыпать зеленью

Салат с фасолью и копченой колбасой

Прекрасным вариантом салата «на скорую руку» является салат с фасолью и копченой колбасой. При этом, в зависимости от выбранной колбасы будут меняться и оттенки вкуса всего блюда. Например, использовав в салате салями, вы получите солоноватый и терпкий вкус. Сервелат будет давать более мягкие оттенки. Но в любом случае такой салат будет пропитан аппетитным копченым ароматом. К слову, это блюдо достаточно калорийно.

Для салата понадобится:

  • 1 банка красной консервированной фасоли для салата;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 1 пачка сухариков;
  • 250 г копченой колбасы;
  • майонез;
  • зелень.

Колбасу и сыр нарезать брусочками. Смешать все составляющие. Сухарики лучше всего добавить перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Сытный и ароматный салат с фасолью и копченой колбасой готов!

Салат с красной фасолью и ветчиной

Сервировку этого салата можно выполнить слоями. Такая подача позволит придать блюду праздничный и торжественный вид. Слои красной фасоли и ветчины, между которыми уложен порезанный соломкой зеленый огурчик, выглядят очень аппетитно. Особенно эффектно смотрится салат, поданный в прозрачной посуде. Для приготовления потребуется:

  • ветчина — 500 г;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — 5-6 ст. л.
Салат с красной фасолью и ветчиной

Фасоль выкладывают в миску. На фасоль выкладывают нарезанный соломкой огурец. Затем следует нарезанная кубиками ветчина. Сверху укладывают натертый на крупной терке сыр. Каждый слой кроме самого верхнего обильно смазывают майонезом. Украшают салат свежей зеленью и кружочками свежего огурца.

Салат из фасоли с колбасой, простой и сытный

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые 80 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Лук 1⁄2 шт;
  • Грецкие орехи 2 ст ложки;
  • Фасоль белая консервированная 150 гр
  • Фасоль красная консервированная 150 гр;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Колбаса куриная копченая или куриная грудка копченая 100 гр.

Приготовление салата:

вкусу с фасолью идеально сочетается любое копченое мясо. В нашем варианте это копченая куриная колбаса.

колбасу нарезаем соломкой и режем соленые огурцы. Они придадут салату сочность. нарезанный лук придает салату пикантность и остроты. два вида фасоли красную и белую в одной емкости. Далее добавляем кипяченую воду, чтобы избавить фасоль от слизи. Благодаря такой манипуляции салат будет красивее и вкуснее. Слить воду и промытую выложить фасоль в посуду.

Салат из фасоли с колбасой, простой и сытный

Салат можно готовить с отварной фасолью, а также с консервированной. С отварной это будет намного дольше, предлагаем лучше консервную банку фасоли.

куриную колбасу,соленые огурцы и грецкие орехи. мелко рубленный лук. Все что осталось, это добавить майонез или сметану. Как только все перемешали, можно подавать на стол.

Для украшения не забудьте украсить салаты этому салату не помешают.

Очень вкусный салат с красной фасолью, сухариками, курицей и кукурузой

Закуска моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут верхнюю одежду и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте салат для своей семьи!

Очень вкусный салат с красной фасолью, сухариками, курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Хлеб – 200гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Филе куриное (отварное)- 200 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Зелень — пучок
  • Соль — щепотка

Приготовления:

Для приготовления будем использовать красную фасоль. Открываем баночку, сливаем сок, выкладываем в глубокую миску, где будем смешивать салат.

Очень вкусный салат с красной фасолью, сухариками, курицей и кукурузой

При выборе консервированной кукурузы стоит обратить внимание на дату изготовления. Если она была изготовлена в летний или ранний осенний период, то початки использовались свежие. Лучше выбрать кукурузу в стеклянной банке. Во-первых, сквозь неё видны зёрна. А во-вторых, в ней кукуруза хранится дольше, 3 года. В составе должны быть лишь зёрна кукурузы, вода, соль и сахар

Открываем банку, отбрасываем кукурузу в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выкладываем в миску.

Маринованные огурцы нарезаем пятачками, если они маленькие. Если же плоды крупные, то лучше нарезать кубиками.

Очень вкусный салат с красной фасолью, сухариками, курицей и кукурузой

Зелень ополаскиваем, рубим ножом или рвем руками, выкладываем в миску с салатом.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем кусочками среднего размера.

Очень вкусный салат с красной фасолью, сухариками, курицей и кукурузой

Сухарики можно купить в магазине, выбрав желаемый вкус. А можно приготовить дома с добавлением различных специй или без них. Так мы и поступим.

Нарезаем хлеб брусочками примерно 5-7 мм. Подсушиваем в духовом шкафу до красивой поджаристой корочки. Выкладывать сухари будем перед подачей, чтобы они не размякли.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Перед подачей посыпаем сухарями. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с красной фасолью, сухариками, курицей и кукурузой

Как вкусно приготовить фасолевый салат с печенью

Печень не только вкусная, но и полезная. Она богата железом и повышает уровень гемоглобина в крови. Предлагаю вам простой и не затейливый салат.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить фасолевый салат с печенью
  • Печень.
  • Фасоль.
  • Лук.
  • Огурец соленый.
  • Яйцо.
  • Специи

Печень нужно тщательно промыть в холодной воде. Можно использовать как говяжью, так и свиную. С печени снимаем пленочку и срезаем жир. Варим в соленой воде 7-8 минут. Если варить дольше печень будет жесткая.

Яйца варим в крутую.

Как вкусно приготовить фасолевый салат с печенью

Лук нарезаем полукольцами. Можно использовать красный лук. Он менее жгучий и красиво смотрится в салате.

Фасоль отвариваем, либо берем консервированную. Огурчики режем кубиками либо соломкой как у меня.

Пока мы нарезали овощи, печень готова.

Как вкусно приготовить фасолевый салат с печенью

Прежде чем резать печень ее необходимо остудить. Нарезаем тонкой соломкой.

Режем яйца. Все ингредиенты перемешиваем. Заправить салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом. Салат готов, приятного аппетита.

Как вкусно приготовить фасолевый салат с печенью

Простой вкусный салат с консервированной красной фасолью и помидорами

Салаты давно стали основной частью нашего меню. Неудивительно, что каждая хозяйка регулярно ищет все новые рецепты закусок, ведь классика в виде «Мимозы», «Оливье» и «Шубы» давно приелась. Предлагаем вам простой, но очень вкусный салатик, который внесет разнообразие в ежедневное и даже праздничное меню. Закуска готовится на основе красной консервированной фасоли, помидоров, яиц и твердого сыра. Это сочетание продуктов создает удивительную гармонию вкуса, а помидоры и лук вносят свою нотку сочности и пикантности. Благодаря тому, что цвета ингредиентов довольно яркие, блюдо получается нарядным и аппетитным, поэтому его смело можно подавать дорогим гостям.

Салат с нежным вкусом станет отличным дополнением к основным блюдам, но кроме того, он хорош и в самостоятельном виде, например, в качестве легкого, необременительного для желудка ужина.

Готовится блюдо очень просто, а если в холодильнике есть уже отваренные яйца, то еще и быстро — вся процедура создания займет не более 10 минут.

Что нам потребуется

  • консервированная красная фасоль — 350-380 г.;
  • помидоры — 2 шт. (или 1 крупный);
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • майонез — 100 г.;
  • свежая зелень — для украшения салата.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат из фасоли и помидоров

  1. Для приготовления закуски нам нужна красная консервированная фасоль. Чтобы добиться пикантного, остренького вкуса можно использовать бобы в остром соусе. Сразу же открываем банку с фасолью, и перекладываем ее содержимое в сито или дуршлаг. Оставляем стекать, а пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
  2. Помидоры ополаскиваем, протираем, вырезаем плодоножки и сердцевинки с семенами. Нам нужна только спелая красная мякоть, нарезаем ее мелкими кубиками. Кусочек томата можно оставить для украшения.
  3. Лук освобождаем от шелухи, промываем, шинкуем очень мелкими кубиками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания жидкости), остужаем в холодной воде. Очищаем и ополаскиваем подготовленный продукт. Промывание отварных яиц позволит избавиться от мелких, незаметных глазу частичек скорлупы. Откладываем одно в сторонку, а остальные мелко режем или натираем на крупной терке.
  5. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Такое измельчение придаст салату нежный вкус.
  6. Закуску будем выкладывать слоями. Так вкус каждого ингредиента будет чувствоваться ярче. Все слои нужно промазать тонким слоем майонеза, по желанию посолить, поперчить. Если вы взяли фасоль в остром соусе и достаточно соленый сыр, то дополнительные соль и перец не нужны.
  7. Берем салатник и делаем первый слой — фасоль. Промазываем его соусом.
  8. Сверху выкладываем помидоры, а затем лук. Наносим майонез.
  9. Теперь очередь яиц, которые также нужно промазать провансалем.
  10. Завершаем вкусную композицию сырной стружкой.
  11. Салат готов, осталось лишь украсить его отложенным ранее отварным яйцом, кусочком помидора и свежей зеленью.

Салат из красной фасоли можно подавать к столу.

Разнообразить вкус салата можно дополнительными ингредиентами. С фасолью отлично сочетается колбаса, ветчина, копченая или отварная курица, говядина, сухарики.

Если вам не нравится луковая горечь, то прежде чем класть его в салат, залейте кипятком на несколько минут. После отожмите от влаги, и добавляйте в закуску. Любители кислинки могут замариновать лук в смеси воды (50 мл), уксуса (1 ст.л.), соли, сахара (по одной щепотке).

Чтобы снизить калорийность блюда майонез можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или провансалем с минимальным процентом жирности.

Твердый сыр можно заменить брынзой — это не только снизит калорийность закуски, но и придаст ей «изюминку».

Салат с сухариками, фасолью, курицей и помидорами по-средиземноморски

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • пшеничные или ржаные сухарики (лучше домашнего приготовления) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

Салат с сухариками, фасолью, курицей и помидорами по-средиземноморски
  1. Курицу нарежьте кубиками или брусками небольшой величины (предварительно отварив или запекши в духовке).
  2. Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Можно измельчить на крупной терке. Нарезка продуктов может быть любой, важно лишь, чтобы она была единой: если курицу вы порезали кубиками, то и остальные продукты измельчаются кусочками кубической формы.
  3. Крупными кубиками или брусками нарежьте томаты.
  4. Маслины крупно порежьте.
  5. Соедините продукты, дополнив крутонами, фасолью и кукурузой.
  6. Заправьте майонезом, переложите в салатник и подавайте к столу.

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом. Тогда закуска станет еще больше соответствовать стилю средиземноморской кухни.

Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами

  • Секрет этого рецепта – заправка на основе сыра бри.

    Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 2 ломтика багета, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, сок половины лимона, 200 мл молока, 80 г сыра бри, 60 г грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

    Приготовление: Нарежь колбасу, ветчину и багет кубиками, подсуши сухарики на сковороде и измельчи зелень. Взбей в блендере молоко, сыр, орехи, сухари и специи по вкусу. Полей салат соусом и посыпь зеленью.

  • Салат «Обжорка» из фасоли, кукурузы с картофелем

    Если, картофель для салата предварительно запечь с пряными специями, чесноком и оливковым маслом, вкус салата только улучшится.

    Ингредиенты:

    Салат «Обжорка» из фасоли, кукурузы с картофелем
    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Картофель – 3 шт.
    • Сухарики – 1 уп.
    • Огурцы маринованные – 5 шт.
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель отварить в течение 30 минут. Остудить. Порезать кубиками. Огурцы порезать соломкой. Лук измельчить. Фасоль и кукурузу высыпать в салатницу, предварительно слив жидкость. Добавить в салатницу картофель, лук, огурцы, сухарики. Посолить и заправить майонезом. Подавать к столу, немедля!

    Слоенный Обжорка с курицей и грибами

    А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.

    Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.

    Нам понадобится:

    • грецкие орешки — 40 г
    • свекла отварная — 1 шт.
    • морковь отварная — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
    • яйцо отварное — 4 шт.
    • сыр — 90 г
    • маринованные грибы — 350 г
    • майонез — по вкусу
    • зелень

    Способ приготовления:

    1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.

    Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.

    2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.

    3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.

    4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.

    4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.

    5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок, и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.

    6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.

    Читайте также:  Вкусные салаты на Новый Год 2020. Рецепты новых салатов