Полезный салат имеет два распространенных названия — «Щетка» и «Метелка». Оба объясняются действием, которое сырые овощи из состава блюда оказывают на кишечник. Они очищают организм от токсинов и других вредных веществ. При приготовлении салата овощи не подвергаются никакой термической обработке. Их нужно просто измельчить и смешать. Получившееся блюдо может стать основой разгрузочного дня или полноценной диеты.
Секреты приготовления ароматного масла
- настаивая растительное масло на травах, лучше отдать предпочтение свежей зелени – она придаст ему более насыщенный аромат, нежели сушеная;
- перед закладкой в емкость пряные травы нужно слегка помять в руках;
- можно использовать травы целиком или предварительно нарубить их ножом. Цедру цитрусовых закладывают как довольно крупными кусками, так и измельченную.
Чтобы приготовить ароматное масло, необходимо учесть некоторые важные нюансыГлавное правило
- Овощной салат с чесночной заправкой на …
- Овощной салат с растительным маслом …
- Овощной салат с чесночной заправкой …
- на RussianFood.com
Польза салата «Щетка»
Салат «Щетка» готовится из сырых овощей, которые при правильном сочетании очищают организм от токсинов и иных вредных веществ, насыщают его витаминами и другими полезными соединениями, улучшают работу кишечника, выводят лишнюю воду. Закуска снижает чувство голода, заполняя желудок, и позволяет худеющему устроить комфортный разгрузочный день.
В состав рассматриваемого блюда входят ингредиенты, содержащие грубую нерастворимую клетчатку. Она подавляет аппетит и очищает кишечник, поэтому полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в целом для работы ЖКТ.
Натуральные пищевые волокна из состава компонентов салата нормализуют функционирование всего ЖКТ, снижают риск развития рака и сахарного диабета, а также уровень вредного холестерина.
Регулярное употребление салата из сырых овощей благоприятно сказывается на состоянии иммунной системы. Особенно актуально по этой причине включать его в меню в межсезонье. Из свежих овощей витамины и минералы попадают в организм человека в полном составе, их не разрушает термическая обработка.
Употребление салата вместо одного из приемов пищи в целом снижает калорийность рациона.
Кроме того «Щетка» влияет на организм человека следующим образом:
- устраняет хроническую усталость;
- улучшает состояние зубной эмали (в том числе очищает ее), волос, кожи;
- предотвращает возникновение запоров;
- нормализует уровень сахара в крови.
Заправки для салатов — самые вкусные рецепты
Простая заправка к овощному салату и салату из зелени
Это простая, но очень вкусная заправка идеально подойдет к любому овощному салату
- 0,5 стакана растительного масла
- 4 столового уксуса
- 0,5 ч.л сахара или сахарной пудры
- Соль и черный молотый перец по вкусу
В банку ,а лучше в бутылочку для заправки салатов, вылить масло,уксус и специи.
Закрыть пробкой и тщательно взболтать.
Вкусная и простая заправка для любого овощного салата готова!
Ореховая заправка для салата
Ингредиенты:
- 5 долек чеснока
- половина стакана грецких орехов
- 2 растительного масла
- 2 столового уксуса
Истолочь в ступке орехи и чеснок, добавить уксус и растительное масло. Заправить салат. Очень вкусно!!!
Заправка из сметаны с уксусом
Ингредиенты:
- 100,0 сметаны
- ¼ cтакана столового уксуса
- 1ч.л сахарной пудры
- соль и перец по вкусу
Все смешать, добавить специи и заправить овощной салат или салат с яйцами.
Горчичная заправка
Ингредиенты:
- ¼ cтакана растительного масла
- 1 ст.л готовой горчицы
- ¼ cтакана столового уксуса
- соль и перец по вкусу
Смешайте масло с горчицей, добавьте уксус и специи.
Грузинская заправка
Ингредиенты:
- 3 дольки чеснока
- 1 ст.л зелени укропа
- 1 ст.л зелени петрушки
- 1 ст.л зеленого лука
- соль, уксус, растительное масло по вкусу
Чеснок и зелень тщательно растереть в ступке до получения однородной массы, развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить соль, уксус, растительное масло.
Салатная заправка замена майонезу
Эта удивительно вкусная и очень полезная заправка отлично заменит майонез в любом овощном салатике
- ½ стакана натурального йогурта без добавок
- 1 ст.л мелкорубленного репчатого лука
- 0,5 ч.л винного уксуса
- красный перец на кончике ножа
- соль
Все смешать и заправить салат.
Салатная заправка замена майонезу 2
Ингредиенты:
- Половина стакана сметаны
- 1 ч.л готовой горчицы
- 1 ст.л растительного масла
- 2 дольки чеснока
- соль, сахар, лимонный сок по вкусу
Сметану смешать с горчицей и растительным измельченный чеснок и специи.
Эти простые и вкусные заправки для овощных салатов очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов, поэтому можете смело брать их себе на вооружение.
Принципы приготовления салатных заправок от знаменитого шеф-повара !
И еще одно интересное видео про соусы для салатов
Попробуйте приготовить и делитесь своими отзывами!
Если вы стремитесь к красоте и здоровью подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов.
Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!
С вами была Алена Яснева, будьте здоровы и берегите себя, питайтесь правильно!
com/
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Рецепт листового салата с чесноком
-
Готовим заправку. Для этого соединяем сок половины лимона, растительное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Если вы используете старый чеснок, то из него, обязательно, необходимо удалить сердцевину.
Вместо лимонного сока можно использовать винный или яблочный уксус.
-
Очень хорошо перемешать заправку. Пробуем заправку на вкус и при необходимости добавляем соль или специи по вкусу.
-
Листья салата промыть и оставить на 15-20 минут в воде комнатной температуры. Так салат впитает в себя влагу и станет более хрустящим.
Еще раз промыть салат и обсушить его от лишней влаги.
Порезать салат или порвать руками.
-
Перекладываем салат в подходящую емкость и заливаем заправкой.
-
Салат хорошо перемешать и подать на стол.
-
Салат на скорую руку готов. Очень хорош к мясу и птице.
Приятного аппетита!
Простой салат из кальмаров без майонеза
Интересный, приятный морской салатик. Он подходит для тех, кому нравится необычный вкус морепродуктов. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 3 ломтика свежего кальмара
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 столовые ложки уксуса
- соль, перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- 0,5 чайной ложки меда
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Замариновать. Для маринада используем уксус и кипяченую воду. Мариновать минут 15.
Теперь нужно сварить кальмара. В закипевшую воду опускаем кальмара и варим его 3 минуты. После того, как кальмары сварились, мы выкладываем их в миску с холодной водой.
Отделяем вареные белки от желтков.
Белки натираем на мелкую терку, желтки откладываем.
Выкладываем белки на дно салатника.
Нарезаем кальмары соломкой и выкладываем на белки.
Замаринованный лук отжимаем и выкладываем на кальмара.
Делаем соус: измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, мед, стол. ложку фруктового уксуса, 2 стол. ложки оливкового масла. Смешиваем до однородной консистенции смесь.
Поливаем соусом салат в салатнице.
Натираем на мелкую терку желтки. Посыпаем на салат сверху. Даем настоятся салату 2 часа.
Заправка для салата из свежей капусты с чесноком и лимонным соком
Состав:
- оливковое масло – 80 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахар – 2-3 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, красный и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- IVONA — bigmir)net …
- Салат из запечённых овощей — пошаговый …
- Овощной салат «Монро» с пикантной …
- Овощной салат с растительным маслом …
- Раздавите чеснок, залейте его лимонным соком.
- Добавьте соль, перец, сахар, размешайте.
- Влейте смесь в салат, перемешайте.
- Масло разогрейте на сковороде.
- Залейте капусту горячим маслом, перемешайте.
Перед подачей к столу салату нужно дать немного времени настояться. Этот рецепт заправки для салата из свежей капусты многие тоже считают классическим.
Как сделать салат из вареной свеклы с сыром
Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Твердый сыр — 50 гр.;
- Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Соль — щепотка;
- Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
- Горчица — по желанию и по вкусу.
Способ приготовления:
1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).
2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.
3. Сверху натрите на крупной терке сыр.
4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.
5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.
6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!
Вариант со свеклой и картофелем
Эту закуску, больше известную как винегрет, можно приготовить не только для взрослых, но и для детей. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому перед тем как начать процесс обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимые составляющие. В таком случае вам потребуется:
- Крупная свекла.
- 4 картошины.
- 2 морковки.
- 5 ст. л. квашеной капусты.
- Небольшая луковица.
- Маринованный огурец.
- 1 ст. л. мелко нарубленной зелени.
- 1/3 стакана любого ароматного постного масла.
- Мелкая соль (по вкусу).
Вымытые корнеплоды раскладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой, ставят на работающую плиту и проваривают до мягкости. Готовые овощи остужают до комнатной температуры, чистят от шкурки, нарезают некрупными кубиками и помещают в салатник. Туда же добавляют нашинкованный лук, кусочки маринованного огурца и квашеную капусту. Все это присаливают, посыпают рубленой зеленью и поливают постным маслом. Энергетическая ценность 150-граммовой порции винегрета составляет 100 ккал.
Гнездо глухаря салат рецепт классический
Такой салат — настоящий красавец на праздничном столе! По внешнему виду он действительно напоминает гнездо с птичьими яйцами. Внутри он нежный и сочный, а снаружи хрустящий, за счёт обжаренной картофельной стружки. Обратите внимание в пошаговом домашнем рецепте на то, как правильно подготовить картофель, чтобы он действительно был хрустящим, а не мягким. В основе салата обязательно присутствует мясо, свежие огурцы, лук и яйца.
Ингредиенты для приготовления салата гнездо глухаря
Филе курицы | 300 г |
Картофель | 400 г |
Огурцы | 300 г |
Яйца | 6 шт |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 1-2 зубка |
Зелень | по вкусу |
Майонез | 150 г |
Масло растительное | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
- 12 заправок для салата — пошаговый …
- Салат с кальмарами и овощами …
- Овощной салат с ореховой заправкой …
- Овощной шеф-салат с говядиной с …
Пошаговое приготовление салата гнездо глухаря
- Отварите куриную грудку или другую часть в подсоленной воде до готовности. Остудите, тонко нарежьте.
- Картофель очистите от кожуры, вымойте. Его можно очень тонко нарезать соломкой или натереть, используя тёрку для моркови по-корейски. Длинные полоски будут очень красиво смотреться на блюде. Залейте измельчённый картофель холодной водой и промойте его около 3 раз, чтобы смыть весь крахмал. Откиньте её на дуршлаг, а затем разложите на бумажные полотенца, чтобы он просох. Накалите в сотейнике растительное рафинированное масло, до легкого дымка. Бросьте в разогретое масло картофель, но не весь, а порциями, жарьте около 3 минут. Она не должна подгореть, а стать слегка румяной. При помощи шумовки вынимайте хрустящий картофель и закладывайте следующую партию. Распределите картофель на бумажные полотенца.
- Огурцы и репчатый лук нарежьте очень тонкой соломкой.
- Отварные яйца охладите, отделите желтки от белков. Белки натрите на тёрке.
- Из желтков нужно сделать подобие яиц. Разомните желтки, добавьте к ним немного измельчённого укропа, чеснок и майонез. Вылепите влажными руками несколько маленьких яиц.
- Теперь можно собирать салат. В миске смешайте мясо, репчатый лук, огурчики, белки яиц и горсть обжаренного картофеля. Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Соль и перец по вкусу.
- На большом плоском блюде выложите горкой салат, а на верхушке сделайте углубление для «яиц».
- Весь салат покройте картофельной стружкой. В углубление положите веточки укропа и импровизированные яйца. Шикарный салат готов!
Оливье для стола с семгой и свежим огурцом рецепт
Ингредиенты:
- 300 г свежей слабосоленой семги,
- 5 картофелин,
- 3 яйца,
- 1 маринованный огурец,
- 2 свежих огурца,
- 0,5 баночки зеленого горошка,
- укроп,
- 1 луковица,
- 100 г красной икры (или икры сельди),
- сметана нежирная,
- руккола,
- соль и перец.

Приготовление:
- Отвари и очистить картофель и яйца.
- Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
- Филе семги нарежь небольшими кубиками.
- К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
- Выложи семгу.
- Посоли и поперчи.
- Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
- Укрась рукколой.
Почему чернеет, гниет чеснок при хранении: причины
Причиной гниения чеснока при хранении является гниль и грибки. Чтобы чеснок не гнил, его нужно правильно хранить. В большинстве случаев причиной гниения чеснока является повышенная влажность. Соответственно головки нужно перед хранением высушивать и пересыпать адсорбентами. Это может быть соль или мука.
Как видите, чтобы наслаждаться пряным вкусом и ароматом чеснока, его необходимо правильно хранить. Придерживайтесь правил и не допускайте увлажнения головок.
Метки: банк, масло, хранение, чеснок
Об авторе: admin4ik
« Предыдущая запись
Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцем
Надо сказать, что представители сильного пола точно не останутся равнодушными к салату с языком и маринованными грибами.
- 2 телячьих языка;
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 небольших картофелин;
- 2 свежих огурца;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- пучок зелёного лука;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- майонез.
По сути, все ингредиенты подготовить очень быстро, за исключением языка и картофеля в мундире. Однако, если вы заранее сварили эти продукты, то сейчас их осталось только нарезать и соединить.
Важное правило: чтобы было удобней снять шкурку с языка, необходимо сразу после варки окунуть его в холодную воду.
- Салатные заправки — пошаговый рецепт с …
- Салат с жареной куриной грудкой и …
- Овощной салат с медовой заправкой …
- Салат с помидорами и орехово-чесночной …
Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
Маленькими кубиками нарезаем болгарский перец, зелёный лук мелко шинкуем, грибы нарезаем слайсами или кубиками.
Очищенный картофель в мундире режем небольшими брусочками.
Все составляющие соединяем вместе, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с майонезом.