«Королевский» салат—9 классических рецептов

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

Салат Сельдь под шубой на новый год 2021

Праздник — это повод взбодрить кулинарную фантазию и подать привычные блюда необычным способом. Новогодний стол рекомендую сервировать не только вкусными, но и симпатичными блюдами. Креативный подход к оформлению приветствуется. Даже пресловутую селёдку под шубой можно интересно обыграть: завернуть её в лаваш, рулет, сервировать с помощью кольца, в стаканы, тарталетки, креманки, подать в виде торта, порционных закусок, бутербродов, канапе.

Салат Сельдь под шубой на новый год 2021

Закусочный салат-торт «Селёдка под шубой»

Салат Сельдь под шубой на новый год 2021

Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

Этот салат и на вкус и на вид идеальный!  Готовить его очень легко, только есть один секретик — его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед — в рецепте все подробно описано.

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Маринованные шампиньоны — 400 гр.
  • Картошка — 3шт.
  • Морковь (большая) —1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Укроп (петрушка) — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.

4.  Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.

Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.

6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом

7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.

Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом

9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

10. Равномерно распределяем по форме емкости.

11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно  переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.

12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.

Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:

Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

Читайте также:  Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Рецепты салатов с женскими именами

Салат «Даша»

Салат «Даша»

  • 100 г сыра
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 50 г изюма
  • Майонез
  • 2-3 зуб. чеснока
  • Соль
  • 1 горсть рубленых грецких орехов

Шаг 1. Морковь натереть на терке, посолить и заправить майонезом.

Шаг 2. Изюм залить горячей водой, подождать 10 минут, слить воду.

Рецепты салатов с женскими именами

Шаг 3. Выложить изюм на слой моркови.

Шаг 4. Натереть сыр, чеснок пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Положить третьим слоем на изюм.

Шаг 5. Натереть на терке свеклу, смешать с майонезом, выложить четвертым слоем.

Шаг 6. Посыпать сверху орехами, убрать в холодильник на 2 часа перед подачей.

Салат «Татьяна»

Салат «Татьяна»

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 3 яйца
  • Небольшая банка ананаса в сиропе
  • Сыр
  • Репчатый лук
  • Майонез

Шаг 1. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде.

Рецепты салатов с женскими именами

Шаг 3. Яйца нарезать кубиками, нарезать небольшими кусочками ананас, натереть сыр.

Шаг 4. Курицу выложить на дно формы, сверху положить лук, смазать салат майонезом.

Шаг 5. Сверху на лук положить сыр, смазать майонезом. Положить ломтики ананаса.

Шаг 6. Дать салату настояться пару часов.

Салат «Мария»

Салат «Мария»

  • 200 г балыка
  • 100 г вареной колбасы
  • 100 г варено-копченой колбасы
  • 1 банка зеленого горошка
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г кураги (и других сухофруктов)
  • Зелень
  • 50 г майонеза
  • Соль и перец

Шаг 1. Нарезать колбасы и балык соломкой.

Шаг 2. Добавить зеленый горошек.

Рецепты салатов с женскими именами

Шаг 3. Нарубить грецкие орехи. Замочить курагу и другие сухофрукты, слить и обсушить их на полотенце.

Шаг 4. Нарезать сухофрукты, добавить в салат.

Шаг 5. Нарубить зелень и лук, заправить майонезом. Украсить веточками зелени.

Салат «Арина»

Салат «Арина»

  • 2 огурца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 1 перепелиное яйцо
  • Укроп
  • 10 г зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль

Шаг 1. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Огурцы помыть, очистить кожуру, если нужно, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Нарезать яйца, смешать с огурцами и добавить кукурузу.

Рецепты салатов с женскими именами

Шаг 4. Нарубить мелко зелень, заправить салат сметаной, посолить и поперчить.

Шаг 5. Украсить дольками перепелиного яйца.

Салат «Алина»

Салат «Алина»

  • 1 куриная грудка
  • 1 сладкое яблоко
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • Репчатый лук по вкусу
  • Зелень
  • 50 г очищенных фисташек
  • Салат айсберг
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • Горчица

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую.

Шаг 2. Курицу посолить, поперчить обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 3. Лук нарезать колечками и обжарить.

Шаг 4. Курицу, яблоко, огурец, яйца нарезать соломкой. Добавить лук.

Рецепты салатов с женскими именами

Шаг 5. Нарезать тонко салат, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Взбить сливки, добавить в них немного горчицы и заправить салат.

Шаг 7. Нарубить фисташки и посыпать салат.

Салат «Екатерина»

Салат «Екатерина»

  • 1 банка резаных шампиньонов
  • 1 банка кукурузы
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • небольшая луковица
  • Соль и майонез

Шаг 1. Лук порезать колечками и обжарить в сливочном масле.

Шаг 2. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 3 минуты.

Шаг 3. Нарезать соломкой болгарский перец, нарезать кубиками огурцы. Смешать с шампиньонами и луком.

Рецепты салатов с женскими именами

Шаг 4. Добавить кукурузу. Заправить все майонезом, при необходимости посолить.

Салат «Вероника»

Салат «Вероника»

  • 200 г куриной грудки
  • 100 г сыра
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г винограда без косточек
  • Растительное масло без запаха
  • Майонез
  • Соль и перец

Шаг 1. Обжарить куриную грудку в масле.

Читайте также:  Рецепты холодных и тёплых овощных салатов с сыром моцарелла

Шаг 2. Натереть сыр.

Шаг 3. Нарезать мелко сельдерей. Виноградины разрезать пополам.

Шаг 4. Смешать курицу, сельдерей, виноград, посыпать сыром, заправить майонезом.

Если вы тоже вспомнили рецепты салатов с женскими именами — пришлите — мы их добавим под вашим именем.

Рецепты салатов с женскими именами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

35Тегирецепт салат

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Это кушанье сочетает в себе разные виды белка: и животный, и растительный. Оно прекрасно подойдет на ужин тем, кто следит за своей фигурой и для ПП рациона. Получается вкусно, полезно и малокалорийно!

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Ингредиенты на 2 порции

  • 300 г отваренных кальмаров (или купить уже готовые, маринованные)
  • 2 вареных куриных яйца
  • Половина красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
  • Пучок укропа
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • Соль – по вкусу
Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Как приготовить

Шаг 1. Отварите кальмары любым способом: залейте 2 раза кипятком или поварите в кипящей воде не более 2 минут. Очистите от внутренностей и пленки. Нарежьте тушки тонкой сломкой.

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Шаг 2. Вареные яйца порежьте крупным кубиком. Огурцы нарежьте кубиком средней величины, лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс или порежьте очень мелко. Нарежьте мелко зелень укропа.

Шаг 3. Соедините вместе кальмары, лук, чеснок, полейте рисовым уксусом и перемешайте. Поставьте в холодильник минут на тридцать, чтобы все немного промариновалось. Даже если вы оставите на ночь, хуже не будет, точно!

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Шаг 4. Перед подачей к кальмарам добавьте лук, огурец, зеленый горошек и зелень.

шаг 5. Посолите по вкусу, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Сервировочную тарелку выстелите листьями салата, поставьте на них кондитерское кольцо и заполните его приготовленным салатом. Слегка утрамбуйте ложкой.

Украсьте блюдо половинками помидоров черри и теперь кушанье можно подать на стол.

Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком

Салат «Белый принц»

Салат «Белый принц» готовится из очень интересных ингредиентов. Сделать его можно также, как и предыдущий очень быстро. Гости приятно удивятся такому блюду, и останутся довольны.

Салат «Белый принц»

Что нужно для готовки этого блюда:

  • 2 картофелины;
  • полпучка зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 200 г. маринованных шампиньонов;
  • 150 г. ветчины;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез.
Салат «Белый принц»

Приготовление:

1. Картофель, яйца и морковь нужно отварить в подсоленной воде, и затем натереть на крупной терке.

Салат «Белый принц»

2. Салат делается слоями. Желательно иметь форму, чтобы блюдо получилось аккуратным.

3. Первым слоем выкладывается картошка. Сверху нужно смазать майонезом или просто сделать решетку.

Салат «Белый принц»

4. Далее идет зеленый лук.

Его нужно мелко нарубить. Много лука не нужно – просто присыпьте картошку.

Салат «Белый принц»

Сверху нужно тоже сделать решетку.

5. Следующий слой – тертые яйца. Сверху снова делаем майонезную решетку.

Салат «Белый принц»

6. Далее – маринованные грибы. Их тоже промазываем майонезом.

7. Теперь выкладываем морковь. Естественно смазываем майонезом.

Салат «Белый принц»

8. Теперь мелко режем ветчину и снова майонез.

9. Последний слой – тертый плавленый сырок. Чтобы его было легче тереть, поместите сырок в морозилку на 15-20 минут.

Салат «Белый принц»

Перед подачей салата, его желательно охладить, поставив на полчаса в холодильник.

Снимаем кольцо. Сверху салат можно украсить веточкой зелени.

Салат «Белый принц»

Салат «Королевский» из семги

Рецепт не из дешевых, шикарно выглядит на праздничном столе, интересное сочетание продуктов делает его сытным. Его оригинальность никого не оставит равнодушным. Нужно купить кусочек слабосоленой красной рыбы, такие  продаются уже готовыми для употребления. Их часто используют в приготовлении суши, нам они тоже прекрасно подойдут.

Салат «Королевский» из семги

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая) – 200 гр.;
  • картофель (отварной) – 150 гр.;
  • яйца (отварные) – 2 шт.;
  • лук (зеленый) – 3 шт.;
  • морковь – 100 гр.;
  • майонез.
Салат «Королевский» из семги

Этапы приготовления:

Читайте также:  Оливье с семгой и красной икрой

1. Яйца, картофель и морковку сварила заранее, дала им остыть, почистила. Яйца нашинковала мелко, кубиками. А картофель и морковь натерла через мелкую терку. Разделила их по отдельным мискам. Упаковку семги распаковала, нарезала рыбу похожим образом, кубиками. Лук промыла и высушив, измельчила его тонкими колечками.

Салат «Королевский» из семги

2. Сборка салата. Взяла плоскую тарелку, сверху установила разъемную форму (такие используют в запекании). Снизу уложила тертый картофель смазала майонезом.

3. Вторым слоем будет рыба + майонез.

Салат «Королевский» из семги

4. Посыпала колечками зеленого лука.

5. Отдельно смешала измельченные яйца с ложкой майонеза. И выложила их третьим слоем.

Салат «Королевский» из семги

6. Последней будет морковь. Смазала майонезом и сверху посыпала оставшимся зеленым луком.

7. Украсила розочкой из кусочков рыбы.

Салат «Королевский» из семги

Готовому блюду надо 2 часа настояться перед подачей.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Салат с семгой слабосоленой-очень вкусные рецепты праздничного стола

Салат «Королевский» из семги

Салат «Каприз»

Состав:

  • куриное филе (отварное) — 200 г,
  • консервированные ананасы — 150−200 г,
  • твердый сыр (например ″Российский″) — 70 г,
  • чеснок — 1 крупный зубчик,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец
Салат «Каприз»

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
  4. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
  5. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
  6. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Рекомендации по приготовлению салата с крабовыми палочками

  • Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, режем на мелкие кубики.
  • Рис хорошо промываем водой, отвариваем, после чего процеживаем и оставляем остывать.
  • Крабовые палочки нужно нарезать небольшими колечками.
  • Огурцы также режем на мелкие кубики.
  • Измельчаем зелень лука.
  • В большой емкости смешиваем кукурузу, огурцы, крабовые палочки, яйца, ¼ зеленого лука, заправляем все майонезом.

Салат готов к употреблению. Сверху его нужно украсить нарубленным луком или колечками из огурца.

позиция — салат «Греческий»

Главный приз зрительских симпатий принадлежит, конечно же, салату «Греческий» , или, как его еще называют, «Деревенский». Салат «Греческий» традиционно состоит из сыра Фета, помидоров, лука-шалота и маслин. В качестве заправки используют соль, черный перец, орегано и оливковое масло. Основным ингредиентом салата «Греческого» является Фета — греческий сыр, который готовят из молока (овечьего или козьего). Тот сыр — особая гордость греков. В Греции производится порядка 50 сортов этого сыра, причем каждый регион его изготовляет по своему, особому рецепту. Греки — признанные лидеры в мире по потреблению сыра: цифра на одного человека превышает 25 кг в год, и сыр Фета считается самым популярным сортом, поскольку именно его кладут в знаменитый салат «Греческий». На греческой земле этот салат называют «Деревенским» (греч. «Хориатики»). Иногда в салат добавляют анчоусы или каперсы, но чаще кладут сладкий перец. Жители англоязычных стран любят включать в рецепт листья салата, сладкий перец, лук, иногда другие овощи (даже свеклу). В Греции же варианты с овощами практически не встречаются.

позиция — салат «Греческий»

В чем особенности приготовления салата «Греческий»? Овощи не измельчают, а рубят крупными кусочками. Кроме того, греки очищают огурцы от кожуры; перед подачей блюда к столу компоненты не перемешивают, а делают это в процессе трапезы.