«Печенкин»: салат-объедение (рецепт)

Я не очень люблю свиную печень, но салат «Печенкин» — исключение, причём полное! Он выходит таким вкусным, что оторваться сложно, его компоненты настолько «дружат», что сложно себе представить более вкусный салат с печёнкой, чем этот:) Но чтобы салат «Печенкин» получился как надо, ему после приготовления нужно отдохнуть, так как все ингредиенты выкладываются слоями. Поэтому понадобится немного времени на пропитку, зато потом вы точно удивите своих гостей вкуснейшим салатом;)

Полезные советы

Печенка – настоящий деликатес, содержит много белков и целый спектр витаминов. Сами диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион питания. В субпродукте содержится кладезь минеральных веществ (натрий, фосфор, кальций, цинк, магний) и незаменимые аминокислоты (метионин, лизин, триптофан).

Врачи настоятельно советуют ее людям с болезнями сердца и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Полезные свойства, которыми так богата печень, помогают нашим костям и зубам оставаться здоровыми и крепкими. Ценное вещество гепарин, содержащееся в продукте, снижает вредный холестерин и препятствует возникновению приступов стенокардии.

Приготовление:

  1. Сварить телячью печень в подсоленной воде, измельчить на терке с крупными отверстиями, если готовить из куриной печени, то ее можно просто порезать мелкой соломкой, т.к. она более мягкая.
  2. Сварить морковь, измельчить на терке с крупными отверстиями, лук порезать на мелкие кубики Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр) и зарумянить на масле, нарезать огурчики на небольшие кубики, у вареных яиц отделить белки от желтков дейтоплазма, питательные вещества, накапливающиеся в яйцеклетке животных и человека в виде зёрен или пластинок, которые иногда сливаются в сплошную желточную массу (у насекомых, костистых рыб, птиц, измельчить белки на крупной терке, а желтки отложить для украшения.
  3. Уложить салат слоёный с печенью «Печёнкин» в высокое блюдо следующим образом: половину печени, майонез, половину лука, половину то же, что одна вторая (½) — доля, дробь огурцов русская мужская фамилия; имеет женскую форму Огурцова, морковь, майонез, белки род грызунов семейства беличьих, майонез холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара, снова печень, лук, огурцы, густой слой майонеза, в конце посыпать измельченными на мелкой терке желтками.

Источник

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить все продукты, требуемые для салата: печень, лук, огурцы, морковь, майонез и яйца. Кроме ингредиентов, следует заранее изготовить форму для салата. Для этого нужно вырезать из бутылки в 1,5 л среднюю часть. Перед готовкой надо не забыть ее помыть и высушить. Теперь можно начинать.

Сначала готовится первый слой салата, состоящий из печени (куриной) и лука. Печень тщательно промывают и очищают от пленки. Затем нарезают небольшими кусочками и выкладывают на сковороду, которую следует предварительно слегка смазать растительным маслом.

Читайте также:  Слоеный салат с рисом, курицей и черносливом

Печенку следует обжарить до полной готовности, посолить по вкусу. Дальше нужно очистить от шелухи лук, мелко нарезать и обжарить до появления золотистого цвета. После этого можно формировать первый слой салата. Для этого берут тарелку, ставят в нее форму и выкладывают поджаренную печень. К ней добавляют обжаренный лук и смазывают слой майонезом.

Теперь можно приступать к приготовлению второго слоя, который состоит из моркови и соленых огурцов. Морковь для салата «Печенкин» следует отварить. Пока варится морковь, можно заняться огурцами. Их нарезают маленькими кубиками и выкладывают поверх первого слоя (печени с луком).

Приготовление

После того как сварится морковь, ее следует натереть на средней терке и также выложить в форму, посолить по вкусу и промазать слой майонезом.

Остается создать последний слой — в его приготовлении используются яйца. Их нужно отварить, очистить от скорлупы и желтки отделить от белков. Далее, белки мелко нарезают, солят и часть в отдельной миске смешивают с майонезом, а затем поверх слоя моркови выкладывают в салат.

Белки, которые остались, надо с помощью вилки раскрошить и посыпать ими салат. После этого форму убирают. Для подачи на стол блюдо можно украсить веточкой укропа.

Сборка салата

Сам по себе «Печенкин» — салат слоеный, и здесь главное соблюдать определенную последовательность. Каждый продукт промазывается майонезом: печень более щедро, яйца и морковь более тонко. Сборка ведется в такой очередности.

Сборка салата
  1. Половина печени.
  2. Половина жареного лучка.
  3. Половина огурчиков.
  4. Вся морковь.
  5. Все яичные белки.

Оставшиеся половины продуктов складываются в той же последовательности; сверху салат посыпается желтковой крошкой. Перед тем, как нести шедевр на стол, нужно дать ему пару часов настояться.

Сборка салата

Я очень люблю делать слоеный салаты на праздник, т. к. это довольно удобно для меня, ведь такой салат можно сделать накануне, а не возиться с ним перед накрытием стола. И сегодня я поделюсь с вами одним своим рецептом слоеного салатика. Салат получается очень вкусным, надеюсь вы оцените!Нам понадобятся следующие ингредиенты…

Для начала отварим печень. Кидаем печень в кипящую подсоленную воду и варим до готовности около 15 минут. Тем же временем ставим вариться яйца. А пока наши заготовки для салата варятся порежим мелко лук и обжарим на сливочном масле…

Сборка салата

Тоже самое проделаем с морковью, предварительно натерев ее на крупной терке…

К тому времени яйца уже сварятся и мы удалив желтки(они нам понадобятся позже) трем белки на крупной терке. Тоже самое проделываем с корнишонами…

Сборка салата

Теперь займемся печенью. Она к этому времени уже сварилась и остыла и мы спокойно трем ее так же на крупной терке…

Все, наши ингредиенты для салата готовы, можно приступать к укладке. Выкладываем на блюдо на котором будет салат первым слоем печень 1/2 часть и смазываем ее майонезом…

Сборка салата

Вторым слое идут огурцы 1/2 часть, сверху их так же смазываем майонезом…

Читайте также:  Салат «Козел в огороде»: рецепт приготовления

Третий слой белки 1/2 часть, промазываем майонезом…

Сборка салата

Четвертый слой лук(без майонеза) 1/2 часть…

а теперь морковь 1/2 часть и смазываем майонезом…

Сборка салата

Сверху выкладываем оставшуюся половину печени…

смазываем ее майонезом и укладываем поверх остальные оставшиеся ингредиенты в том же порядке:огурец+майонезбелок+майонезлукморковь+майонезА сверху украшаем наш салат отложенными раннее желтками, натертыми на мелкой терке…

Сборка салата

Даем пропитаться салату пару часов при комнатной температуре и можно подавать на стол, или как я уже писала выше, убираем его в холодильник и на следующий день наслаждаемся вкусным салатом и свободным временем! Если вы любите печень так же как люблю ее я, то этот салат придется вам по душе.

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

Сборка салата

Салат «Печенкин» — нежный, с печенью курицы, яйцами

Салат довольно приятный на вкус, он обязательно понравится любителям нежной и полезной куриной печенки.

Ингредиенты:

  • Печенка отварная куриная — 400 г
  • Лук — 4 шт.
  • Огурцы маринов. — 10 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло раст. — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

Отварите печень, яйца. Куриную печень порежьте мелкой соломкой, белок натрите на терочке.

Лучок нашинкуйте, обжарьте.

Огурчики нарежьте меленько, несколько огурчиков оставьте для украшения блюда.

Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез и старательно перемешайте салат. По краям выложите тонко порезанные кружочки огурцов, украсьте салат потертыми мелко желтками и листочками петрушки.

Салаты с печенью

Здравствуйте, уважаемые читатели данного рецепта. Сегодня я напишу о рецепте слоеного салата из печени, который, попробовав однажды на дне рождения, впечатлил меня простотой приготовления и обычными ингредиентами. Вместе с тем, салат получился очень вкусным и необычным. Так как стандартное оливье уж…

Существует множество вариантов приготовления салатов из печени трески. И это неспроста! Ведь эти салаты не только вкусные и сытные, но еще и очень-очень полезные! Печень трески содержит в себе кладезь ценных микроэлементов, полезных для нашего организма! Здесь и кальций (для роста и красоты волос и …

Пикантный салат из куриной печени

Всем любителям и нелюбителям печени посвящается… У меня муж совершенно не ест печень, ему не нравится ее вкус, но я нашла выход! Мне помог этот салат из куриной печени. В нем абсолютно не чувствуется печеночного вкуса, поэтому даже не особые ценители этого продукта с удовольствием отведают так…

Салат с куриной печенью и грибами

Салат из печени – блюдо довольно известное, и у каждой хозяйки свои “изюминки” его приготовления. Хочу поделиться своим вариантом этого салата. Я очень люблю грибы, поэтому идея добавить к известному составу грибочки мне очень понравилась. Салатик получился очень вкусный и сытный. …

Вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени

Это мой первый опыт салата из печени (и в приготовлении, и в поедании), и результатом я очень довольна. Вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени сытный и интересен на вкус, неизбитый, и также можно экспериментировать с ингредиентами. Домочадцам понравился, и на праздничный стол поставить не …

Читайте также:  Салат в виде быка на новый год 2021 — 7 вкусных рецептов

Салат из печени а-ля Обжорка

Салаты с печенью

Мне очень нравится сочетание печени с грибами. Этот салат готовлю на манер Обжорки, но с грибами он становится еще вкуснее. Готовим салат из печени а-ля Обжорка! …

Салат Нежность с печенью, кукурузой и яичными блинчиками

В моей семье очень любят печень, причем во всех видах: жареную, тушеную, котлетки, паштеты и салаты. Печень – один из самых полезных субпродуктов. В ее составе присутствует железо и вся группа витаминов В. Этот салат очень легко приготовить, он нежный по вкусу и красиво смотрится на празднично…

Печеночный салат с грибами

Ни одно застолье не обходится без салатов. Печеночный салат разнообразит Ваш стол. Он прост в приготовлении и не займет много времени. …

Салат с печенью трески, руколой и мандаринами

Этот сочный деликатесный салат выглядит весьма респектабельно. Он собирается на большом плоском блюде – такой прием дает возможность каждому из компонентов сохранить индивидуальность и проявить ее наилучшим образом, это касается и вкуса, и текстуры. Не бойтесь, что такое блюдо займет слишком м…

Не всегда хочется намешивать ингредиенты салата в единое целое. В этот раз очень вкусный салат решила оформить по новому. По-моему в таком виде салат выиграл и во вкусе. Может это показалось, говорят же, внешний вид отражается на вкусе блюда, а может и действительно, когда каждый ингредиент выделен,…

Салат «Печенкин»: пошаговый рецепт со свиной печенью

Даже те, кто не слишком жалует свиную печень, находят в ее вкусе какие-то недостатки, признают, что в салате «Печенкин» она является исключением. В этом блюде она очень гармонично сочетается с другими компонентами. По отзывам, свиная печень так тесно «дружит» с остальными ингредиентами, что оторваться от салата просто невозможно, настолько он вкусен.

Но чтобы блюдо получилось именно таким удачным, после приготовления ему надо дать «отдохнуть». Все ингредиенты в салате выкладываются слоями. Поэтому на их пропитку требуется немного времени, по окончании которого имеются все шансы удивить своих гостей великолепным салатом.

Салат из куриной печени с помидорами

Свежие помидоры отлично дополняют такой продукт, как печень. За счет них блюдо получается сочным, вкусным и освежающим.

  • 200 гр. печени куриной;
  • 2 свежих помидора;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.
Салат из куриной печени с помидорами

Варим печень в воде. Никаких специй, соли, лаврового листа НЕ ДОБАВЛЯЕМ!

Лук шинкуем тонкой лапшой и обжариваем до золотистого цвета.

Салат из куриной печени с помидорами

Помидоры нарезаем кубиками. Я советую брать не слишком спелые, чтобы они не расквасились в салате.

Сваренные вкрутую яйца нарезаем полукольцами.

Печень режим соломкой и выкладываем на блюдо в один слой. Солим, перчим. Наносим майонезную сеточку.

Салат из куриной печени с помидорами

Вторым слоем идет жаренный лук.

Салат из куриной печени с помидорами

Теперь выкладываем яйца.

Сверху них раскладываем в один слой помидоры. Немного их подсаливаем и перчим. Все слои промазываем майонезом.

Салат из куриной печени с помидорами

Украшаем веточкой петрушки.