21 вкусный салат для Нового года 2021 и зимних каникул

Совсем скоро нужно будет составлять меню для новогодней ночи. Чтобы не перебирать сотни похожих вариантов в интернете, предлагаю мою подборку праздничных салатов.

Необычные салаты: «Снеговик»

Этот салат точно удивит гостей оригинальной подачей. Блюдо выглядит очень эффектно, при этом не требует много времени и усилий для приготовления и украшения.

Чтобы сделать шесть порций салата, возьмите такие продукты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • зеленый лук и укроп — по вкусу;
  • маслины и морковь — для декора.

Чтобы приготовить салат «Снеговик», соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Картофель очистите и отварите.
  2. Отварите отдельно яйца и свинину.
  3. Грибы нарежьте кубиками и спассеруйте их с луком на сковороде. Обжаривайте продукты на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость, а лук не приобретет золотистый цвет.
  4. Отварную свинину нарежьте мелкими кубиками.
  5. Измельчите зелень. Оставьте две веточки укропа для украшения.
  6. На средней терке натрите по отдельности белки и желтки. Таким же образом поступите с плавлеными сырками. На крупной терке натрите картофель.
  7. Посолите и поперчите ингредиенты, заправьте майонезом.

Собирайте салат таким образом:

  1. Визуально разделите салат на три части. Из ⅔ массы сделайте шар и покройте его со всех сторон тертым белком, установите шар на тарелку.
  2. Из оставшейся части салата сделайте второй шар и установите его сверху на первый.
  3. Из маслин сделайте снеговику глаза и пуговицы, из моркови соорудите нос, веточки укропа станут его руками.

Салат готов к подаче.

Рецепт:

Если ваш стол уже полон многообразия нужных для приготовления салата ингредиентов, то можно приступать:

Маринуем лук. Лук чистим, моем, режем полукольцами, отправляем в миску, добавляем составляющие для маринада и оставляем примерно минут на 10;

Морепродукты, овощи, яйца следует отварить и остудить;

Рецепт:

Чистим креветки, нарезаем соломкой кальмары, рубим яйца, крошим кубиками огурец, трем сыр, картофель, морковь, рыбу так же мелко режем;

Собираем салат в глубокой чашке, выстеленной заранее пергаментом;

Рецепт:

Первый слой – кальмары, второй – морковь, немного промазываем майонезом;

Третий слой – рыба, четвертый – яйца и снова майонез;

Рецепт:

Пятый слой – огурцы, шестой, маринованный лук;

Седьмой, восьмой – крабовое мясо, сыр, майонез;

Рецепт:

Картофель идет последним слоем и также хорошенько промазывается майонезом;

Отправляем в холодильник на 3-4 часа, заранее прикрыв пищевой пленкой;

Рецепт:

Готовим красивое блюдо, в него переворачиваем пропитанный салат и украшаем икрой, зеленью, оливами.

​При выборе красной рыбы стоит ориентироваться на ее слабосоленый вариант. Что касается вида, то это на ваше усмотрение. Кто любит пожирнее, отдавайте предпочтение семге, кому хочется нежную рыбку, выбирайте форель. В принципе с любой салат будет вкусен. Главное не забываем, что морепродукты варим ограниченное количество времени, чтобы они не стали резиновыми.

Выставляйте Царский салат на стол и предвкушайте его умопомрачительный вкус!

Любимый муж

Прекрасной парой Французской любовнице на праздничном застолье станет Любимый муж. Именно так называется один из самых простых и быстрых в приготовлении новогодних салатиков. Копченая курица, шампиньоны, томаты, сыр и яйца – продукты, которые понадобятся для его создания.

Любимый муж

Ингредиенты:

  • копченая грудка курицы – 350 г;
  • грибы (шампиньоны) – 530 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 100 г;
  • томаты – 120 г;
  • майонез для заправки;
  • постное масло – 50 г;
  • соль – щепотка.
Любимый муж

Как готовить:

Читайте также:  Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Нарезанные пластинками грибы обжарьте на сильном огне пять минут, смешайте с луком.

Любимый муж

Охлажденный плавленый сыр натрите на мелкой терке, через крупную пропустите вареные яйца. Измельченный чеснок вместе с сыром и яйцами смешайте с майонезом: это будет заправка слоеного салата.

На дно тарелки, приготовленной для подачи, выложите грибы, смешанные с луком. Далее добавьте сырно-чесночный соус.

Любимый муж

Мелко порежьте копченую грудку и выложите второй слой «Любимого мужа». Вновь добавьте соус из сыра и яиц.

Овощным ножом порежьте томаты на тонкие пластины и сформируйте третий слой салата. Помидоры должны быть не водянистыми, а твердыми и мясистыми: в таком случае они будут держать форму.

Любимый муж

Салат не будет рассыпаться, если перед подачей дать ему отстояться пару часов в холодильнике.

Любимый муж

Важно!

Уменьшить калорийность заправки и салата в целом можно, если смешать майонез со сметаной в пропорции 50 х 50.

Любимый муж

Итальянский салат Капрезе — рецепт приготовления

Наверное, самый легкий в приготовлении салат. Ингредиентов минимум, но это отличная нежная закуска на столе.

Нам понадобится:

  • Сыр моцарелла — 2 шарика;
  • Свежие помидоры — 4 шт.;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Базилик зелень — несколько листиков;
  • Соль — по вкусу.
Итальянский салат Капрезе — рецепт приготовления
  1. Сыр моцарелла можно заменить на слабосоленую брынзу, а также сыр фета.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками 0,5 см.
  3. Сыр режем толщиной 0,5-0,7 см.
  4. На большой тарелке укладываем помидоры и сыр слоями по очереди.
  5. Сбрызгиваем поверх салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солим и перчим.
  6. Сверху украшаем салат листиками базилика.

Салат Капрезе готов!

Салат Часики

Ингредиенты:

-картофель — 5 шт, -морковь — 2 шт, -яблоко — 1 шт, -яйца — 6 шт, -соленые огурцы — 2 шт, -репчатый лук — 1 шт, -зеленый горошек — 250 гр, -красный болгарский перец — 1 шт, -майонез, соль.

Готовим:

Салат Часики

Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать. Приятного аппетита!

С курицей и овощами

Новогодние закуски могут быть менее калорийными, потому что готовить салат можно без майонеза. Куриная грудка прекрасно подходит для салатов, так как обладает мягкой волокнистой структурой и прекрасно впитывает соус.

Составляющие компоненты:

  • 150 г сваренного картофеля;
  • 350 г сваренного филе;
  • 150 г молодых огурцов;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 120 г помидоров;
  • пара чесночных зубчиков;
  • по усмотрению промолотого перца и соли.

Для соуса:

С курицей и овощами
  • 200 г соленого сыра фета;
  • 100 г сметаны 20%-ой жирности.

Наступающий новый год можно украсить салатом поэтапно:

  1. Филе, зачищенное от пленок и жира, порезать полосками, далее поделить ее кубиками.
  2. Обжарить филе на масле до румяности, в конце жарки подсолить мясо, поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Огурцы поделить соломкой, а помидоры нарезать кусочками.
  4. Картофель с сыром натереть на мелкой терке.
  5. Сделать заправку из сыра Фета со сметаной. Для этого взбить компоненты блендером до пышности.
  6. Для презентации взять небольшую форму прямоугольной формы. Нарезать огурцы слайсами по длине бортика формы.
  7. Смазать бортики маслом, покрыть стенки огуречными полосками.
  8. На донышко поместить тертый картофель, промазав заправкой.
  9. Далее отправить ломтики курицы, повторить промазку.
  10. Добавить воздушные сырные хлопья, немного их примять.
  11. Сделать слой из огурцов, сдобрить заправкой, завершить сборку помидорами.
  12. Выложить сверху листики базилика, дать закуске пропитаться, аккуратно снять форму.
Читайте также:  Салат с яйцами, помидорами и орехами кешью – Рецепт как приготовить. Салаты. Вкусные рецепты. Салаты из овощей

Презентовать угощение перед подачей салата к столу.

Простой салат Малахитовый браслет

Данный салат получается очень необычным за счет нестандартного вида и интересного украшения. На столе он смотрится очень ярко и празднично. Такой конечно, не останется незамеченным.

Простой салат Малахитовый браслет

Это очень крутой вариант с корейской морковкой, копченой курицей, киви и грецким орехом. Украсить в таком стиле мне его было просто, ведь главное здесь – придавливать каждый слой. Затем нужно аккуратно достать стакан, чтобы он не развалился. Очень насыщенный и вкусный он получился.

Ингредиенты:

Простой салат Малахитовый браслет
  • Копченая курица (грудка) — 700-800гр.;
  • Киви — 4шт. (2шт. в салат и 2шт. украшение);
  • Сыр — 150гр.;
  • Орехи грецкие — 100гр.;
  • Яблоко — 2шт.;
  • Сок половины лимона;
  • Морковь по-корейски — 150гр.;
  • Яйцо — 5шт.;
  • Майонез Провансаль — 400гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Ход приготовления:

Простой салат Малахитовый браслет

1. Копченую куриную грудку нарежьте кубиками.

Можно взять обычную отварную, но копченость придает дополнительный вкус салату.

Простой салат Малахитовый браслет

Переложите ее в глубокую тарелку. Выдавите к ней зубчик чеснока и майонез. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Возьмите широкую плоскую тарелку, в которой будете подавать. В центр поставьте стакан горлышком вниз, чтобы придать форму браслета. Вокруг него выложите курицу.

Простой салат Малахитовый браслет

3. Киви очистите и нарежьте на мелкие кубики. Выложите его вторым слоем на курицу. Сверху полейте майонезом.

4. Следующим слоем выложите тертый сыр. Опять смажьте его майонезом. Грецкие орехи очистите от скорлупы и перегородок. Порежьте ножом на мелкие кусочки.

Простой салат Малахитовый браслет

Посыпьте этой крошкой слой сыра.

5. Морковь по-корейски мелко порежьте. Выложите поверх орехов. Смажьте все майонезом.

Простой салат Малахитовый браслет

6. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин.

Мелко порежьте их и сбрызните соком половины лимона, чтобы они не потемнели.

Простой салат Малахитовый браслет

Затем выложите их верхним слоем.

7. Отварите куриные яйца до готовности. Остудите и натрите их на терке. Выложите их верхним слоем и уберите салат в холодильник. Украшать его лучше перед подачей, чтобы киви не заветрелись. Для этого киви порежьте тонкими кружками и выложите на него, чередуйте с зернами граната и орехами.

Такой вариант обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Украсить его можно по-разному. Здесь использованы кружки киви, зерна граната и ядра грецкого ореха. Таким образом получается необычная имитация браслета.

Салат новогодний с кальмарами и яйцом

Еще один салат с морепродуктами, на этот раз с кальмарами. Выше я писала рецепты с красной рыбой, креветками и крабовыми палочками. Кальмары — очень нежный продукт. Если их переварить, они станут резиновыми. Поэтому во время варки не занимайтесь больше ничем, следите за процессом.

Ингредиенты:

Салат новогодний с кальмарами и яйцом
  • кальмары — 500 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • плавленные сырки — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления:

бросьте в кипящую подсоленную воду и варите 1 минуту после закипания. Достаньте и опустите в холодную воду, очистите от пленок.

Салат новогодний с кальмарами и яйцом

соломкой подготовленный морепродукт.

отварите вкрутую и нарежьте кубиком. Плавленные сырки натрите на крупной терке.

Чтобы сырки легко натирались, положите их на 15 минут в морозилку для затвердения.

Салат новогодний с кальмарами и яйцом

мелко нарежьте. Чеснок выдавите через пресс в майонез и перемешайте.

в одной глубокой емкости все компоненты. По вкусу поперчите. Соль вначале не кладите, после перемешивания попробуйте, если будет нужно, посолите.

на блюдо салат с кальмарами и украсьте по желанию свежим огурцом, кусочками яиц или зеленью. Вот и весь рецепт. Ничего сложного, получается нежно.

Салат новогодний с кальмарами и яйцом

Салат с крабовыми палочками «Новогодняя гирлянда»

Еще один легкий и интересный салатик, который украсит новогодний стол. Поджаренный до румяного цвета хлебушек на самом деле придает блюду вид сверкающих огоньков.

Читайте также:  Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами: рецепты

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – 200 гр.
  • белый хлеб – 3 кусочка
  • майонез
Салат с крабовыми палочками «Новогодняя гирлянда»

Помидоры нарезать кубиками, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Если помидоры пустили сок, его нужно слить, чтобы готовый салат не стал жидким.

Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками. Трем сыр на крупной терке. Белый хлеб нарезаем маленькими кубиками и поджариваем на подсолнечном масле. Во время обжаривания хлебушка не отходите от плиты — гренки жарятся быстро и могут сгореть.

Укладываем слоями салат, перемазывая каждый слой майонезом: помидоры, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Слой сыра также промазываем майонезом. Сверху густо посыпаем сухариками.

Праздничный салат на Новый год

Очень вкусный и нарядный салат. Готовится просто, быстро. А как красиво получается!!! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Праздничный салат на Новый год
  • 3 отварные картошки
  • любая красная рыба (слабосоленая или копченая)
  • 5 отварных яиц
  • 3 плавленых сырка
  • 2 помидора
  • 150 грамм слабосоленой красной рыбы для украшения
  • листья салата на вкус
  • майонез
  • зеленый лук
  • соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1. Картошку после варки или запекания остужаем, очищаем. Натираем теркой. Плоское блюдо выстилаем листьями салата. Картошку выкладываем первым слоем. Покрываем сеточкой из майонеза.

Праздничный салат на Новый год

2. Красную рыбу нарезаем мелко. Выкладываем сверху. Зеленый лук мелко нарезаем посыпаем на рыбу. Снова поливаем тонким слоем майонеза.

3. Яйца натираем теркой. Немного подсаливаем. Смазываем майонезом. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Распределяем сверху. Теперь завершающий слой — натертые теркой плавленые сырки. Их равномерно промазываем майонезом.

4. Салат, собственно, уже готов к отправке в холодильник и дальнейшей подаче. Но в честь праздника, предлагаю такой вариант декора. Из тонких длинных ломтиков слабосоленой семги делаем сеточку. В центр можно поставить розочку из помидора с «пестиком» из оливки. Квадратики сеточки можно украсить зернами граната или красной икрой. По кругу предлагаю выложить мягкий сливочный сыр из кондитерского мешка.

Праздничный салат на Новый год

До подачи даем постоять в холодильнике пару часов.

Салат с креветками, помидорами и сыром

А такой легкий салатик хорошо бы в любом случае иметь на столе. Зелень, креветки, овощи и немного сыра – ярко и совсем нетяжело. Понравится всем, у кого диета, правильное питание и тем, кто уже наелся, но «чего-то еще хочется». И конечно, креветки можно заменить на куриную грудку на гриле, рыбку жареную или малосоленую, если кто-то не любит морепродукты.

Салат с креветками, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Креветки вар. – 400 гр.,
  • Помидоры – 200 гр.,
  • Листья салата – 1 пучок,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Масло, лимон, базилик
  • Соль
Салат с креветками, помидорами и сыром

Салат «Новый год в гостях у Немо»

Ингредиенты:

  • мороженные, неочищенные креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • маслины – для украшения;
  • кунжут белый и черный;
  • семга соленая – нарезка;
  • зеленые оливки, укроп – для украшения.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
  • Таким же образом, шинкуем крабовые палочки.
  • Отправляем вариться креветки, несколько штук оставляем для украшения, остальные очищаем.

Салат «Новый год в гостях у Немо»
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.
  • Один белок оставляем для оформления блюда.
  • Смешиваем подготовленные компоненты с майонезом, получившуюся смесь выкладываем на плоскую тарелку, изображая холмик – это тело Немо.
  • Покрываем салат семгой, должен получиться цельный слой, сверху делаем небольшой хохолок.
  • Берем яичный белок, нарезаем полосами, укладываем на рыбу.
  • Таким же образом, делаем глаза, хвост и плавники.
  • Маслины шинкуем соломкой, выкладываем вокруг хохолка и на белые полосы, которые расположены по телу рыбы, изображаем зрачки.
  • Посыпаем угощение семенами черного и белого кунжута, украшаем креветками, укропом, маслинами, оливками и кукурузой, а теперь можем наслаждаться.

Совет!

Семгу можно заменить другой красной рыбой, а вместо крабовых палочек подойдет мясо.