Аппетитный салат с мясом и грецкими орехами не только вкусный, но и очень питательный, он утоляет чувство голода на долгие часы, поэтому его подают на обед без чеснока или на ужин — с чесноком.
Описание приготовления:
Салат с отварным мясом и орехами считается блюдом грузинской кухни, поэтому в него принято добавлять измельченную кинзу и петрушку для более яркого вкуса и аромата. Заправлять блюдо можно и сметаной любой жирности, но в таком варианте салат нужно съесть за 3-4 часа, иначе он может прокиснуть. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Орехи / Грецкие орехи Блюдо: Салаты Ингредиенты:
- Баранина мякоть — 150 г Грамм (отварная)
- Огурец — 1-2 Штук (соленый)
- Ядра грецких орехов — 50 Грамм
- Зерна граната — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
Количество порций: 1-2
Праздничная закуска с говядиной
Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- соль;
- говядина, отваренная без кости – 650 г;
- майонез – 160 мл;
- грецкий орех – 80 г;
- перец;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 90 г.
- Салат с вареной говядиной и грецкими …
- Салат с говядиной и грецкими орехами …
- Салат с говядиной и грецкими орехами …
- Салат Любовница с мясом и орехами …
- Нарезать кубиками говяжье мясо. Порубить ядра орехов. Натереть на крупной терке сыр.
- Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом.
- Смешать мясо с орехами и залить соусом. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Размешать. Посыпать слоем сырной стружки. Убрать в холодильник на два часа пропитаться.
Рецепт салата Мужские грезы
Если вы не знаете – как приготовить салат с говядиной на праздничный стол Мужские грезы, изучите наш рецепт. Картофеля в нем не будет, а понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г мякоти вареной или запеченной в духовке говядины;
- 3-4 куриных вареных яйца;
- 120 г твердого сыра;
- 80 мл яблочного уксуса;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В первую очередь маринуем лук. Для этого его чистим, режем на небольшие кубики, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут. Необходимо это для того, чтобы из лука ушла горечь.
- Пока лук маринуется, вареное или запеченное остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками и смешиваем в миске с небольшим количеством майонеза.
- Сыр трем на среднего размера терке и оставляем пока на отдельной тарелке.
- Салат будет слоеным, поэтому подготавливаем плоское блюдо. Можно сделать слои самим или с помощью специальной формы.
- Лук откидываем на дуршлаг, смешиваем с ½ ст. л. майонеза и выкладываем на блюдо первым слоем.
- Второй слой – смешанная с майонезом говядина.
- Третьим слоем выкладываем измельченные на мелкой терке яйца. Их предварительно нужно также смешать с майонезной заправкой.
- Посыпаем все слои тертым сыром и закуска готова.
Внимание! Сыр быстро подсыхает, поэтому салат Мужские грезы рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на праздничный стол. По желанию его сверху можно украсить зеленью. Если в день праздника возиться с нарезкой некогда, все нарезать можно заранее, а слои выложить позже.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой
Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.
Понадобится:
- говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
- болгарский перец красный — 3-4 шт;
- помидоры — 2 шт;
- руккола — 125 гр;
- сок половины лимона;
- оливковое масло — 50 мл;
- горчица — 1,5 столовые ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок;
- соль и перец.
Приготовление:
Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.
Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.
Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.
Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.
Промойте и просушите рукколу.
Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.
Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.
Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.
Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.
С рукколой
Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.
Ингредиенты
- 300 г свежего куска говядины;
- 160 г рукколы;
- 120 г помидорок черри;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 5 г кунжута;
- специи, бальзамический уксус.

Пошаговая инструкция
- Нарежьте мясо тонкими полосочками поперек волокон.
- Положите кусочки в маринад, приготовленный из соуса сои и масла оливы, оставьте там на 15-20 минут.
- Поджарьте говядину на сильном огне.
- Выложите на тарелочку рукколу.
- Разрежьте черри на половинки и уложите поверх зелени.
- В середину уложите слегка остывшее мясо.
- Присыпьте салат кунжутом, посыпьте специями и сбрызните бальзамическим уксусом.
- Для лучшего нарезания говядины, кусок лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Салат подается в теплом виде, поэтому готовку нужно начинать за час до подачи.
Грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра
Необычный освежающий грузинский теплый салат из говядины и мягкого сыра просто обречен на успех.
Ингредиенты:

- 200 г говядины;
- 1 чесночный зубчик;
- 100 г козьего сыра;
- 100 г дыни;
- 100 г винограда (без косточек);
- 1 ст.л. сока лимона;
- 30 г ядер грецких орехов;
- 1-2 ст.л. масла оливы.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Чеснок мелко рубим ножом. Обжариваем мясо до готовности на растительном масле вместе с чесноком.
Важно! Не следует передерживать говядину на сковороде, чтобы не сделать мясо сухим и жестким.
Моем виноград, разрезаем каждую ягодку пополам. Мякоть дыни нарезаем кубиками. Таким же образом режем козий сыр.

Ингредиенты складываем в салатник, добавляем обжаренное мясо, грецкие орехи и сбрызгиваем блюдо соком цитруса. Слегка перемешав салат, подаем его к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить «Королевский» салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и красной икрой
Салат с дарами моря порадует вас своим восхитительным вкусом. Его очень легко приготовить и подготовить к праздничной подаче на стол. Гости будут очень довольны.
Ингредиенты:

- 1 банка (240 г) — креветок в рассоле
- 1 банка (200 г) — морского коктейля в заливке
- 1 шт. — тушка кальмара
- 4-5 шт. — вареных яиц
- 250 г — крабовых палочек
- 50 г — красной икры
- майонез
Рецепт приготовления:
1. Подготовим миску или круглую форму, в которой будем готовить салат. Он не будет слоеным, поэтому готовится проще, чем предыдущие варианты.

2. Тушку кальмара отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой.
3. Яйца очистим и разрежем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Желтки на не понадобятся, используйте их например, для салата из печени трески. Белки порежем соломкой. Крабовые палочки — кубиком.
4. С креветок сливаем жидкость и штук 10-12 оставляем на украшение салата.

5. Сложим в миску подготовленные продукты: кальмары, креветки, морской коктейль, крабовые палочки. Заправим майонезом и тщательно перемешаем. Закроем целлофаном, предварительно утрамбовав продукты.
6. Затем переворачиваем миску на сервировочное блюдо или красивую тарелку. Украсим кругом из креветок, а в центр выложим красную икру.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Гранатовый браслет с говядиной и свеклой
Этот салат — один из самых вкусных слоистых салатов, по крайней мере из тех, которые широко известны в нашей стране. Браслет хорошо впишется в праздничный стол по любому поводу: будь то День Рождения или Новый Год. Особенно данный салат пользуется популярностью среди мужчин, а все потому, что в идеале в этом сытном блюде целых два слоя из мяса. Внешний вид в виде браслета, который украшен огненно-красными зернами граната, не сможет оставить равнодушной ни одну даму.
Необходимые ингредиенты:
- картошка — 2 клубня;
- морковь — одна штука;
- яйца куриные — 2 штуки;
- говядина вареная — 300 грамм;
- лук репчатый — одна луковица;
- вареная свекла — 1 штука;
- гранат спелый — один;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — между слоями;
- подсолнечное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Данный салат требует предварительной подготовки. Яйца, свеклу, морковь и картофель необходимо поставить вариться. Говядину также стоит отварить.
- Когда все приготовится, можно приступать к собиранию салата. В центр плоской тарелки ставится стакан, чтобы подчеркнуть название салата и оставить его браслетом. Затем вокруг стакана начинаем выкладывать ингредиенты по очереди.
- Первым делом идет вареная говядина, нарезанная кубиками. Морковь необходимо натереть на терке и запустить вторым слоем (не забываем каждый слой промазывать майонезом). Вслед за морковью идет слой с тертой на крупной терке картошкой, которую также нужно смазать майонезом. После этого нужно выкладывать тертую свеклу, но важно использовать на этот слой только половину. Слой свеклы посолить и посыпать луком, который порезали кубиками и обжарили на сковороде. Этот слой готов, можно смазать его майонезом. Далее повторяется мясной слой, а на него крошатся яйца, которые трутся на крупной терке.
- Слой с куриными яйцами смазывается майонезом и на него выкладывается оставшаяся свекла. Сверху украсить зернами граната.
- Готовый салат должен пропитаться в холодильнике в течение часа. Перед подачей не забудьте извлечь стакан из середины.
С апельсином
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Данный вариант салата с куриным мясом и орешками носит название «Французская любовница». В нем сочетаются и идеально гармонируют сразу три вкуса – сладкий, соленый и острый. Оригинальность ароматно-вкусовой композиции вызывает восторг и желание попросить добавки. Приготовив такое угощение однажды, вы будете баловать им своих близких не только по праздникам, но и в будни.

Ингредиенты:
- филе курицы (отваренное) – 300 г;
- сыр (твердый) – 50 г;
- изюм, орехи (грецкие) – по 1 ст.;
- лук, апельсины, морковка – по 2 шт.;
- специи, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:

- Мясо курицы порезать как можно мельче, морковку в сыром виде и сыр натереть на крупной терке.
- Очищенную луковицу нашинковать полукольцами, залить кипятком с 1 ч. л. уксуса, оставить на 15 минут. Изюм тоже ошпарить.
- Орехи полущить, измельчить скалкой или блендером.
- Чередуя каждый слой с майонезом, выложить продукты в следующей последовательности: мясо курицы, луковица, изюм, морковка, сыр, ореховая крошка.
- Очищенные и нарезанные мелким кубиком апельсины выложить верхним слоем.
- Дать пропитаться в холодильнике 1 час.
Готовим по-грузински
Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 65 г;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- огурцы – 4 шт.;
- острый перец – 1 стручок;
- свежий укроп – 35 г;
- лук – 1 шт.;
- вода;
- свежий базилик – 35 г;
- свежая кинза – 35 г.

Приготовление:
- Нарезать кольцами огурцы. Томаты – полукольцами. Нашинковать лук.
- Порвать зелень руками.
- Поместить в чашу блендера орехи, чеснок, соль и острый перец. Измельчить. Залить винным уксусом. Размешать. Влить воду. Густота заправки должна получиться как у сметаны. Сильно густой не делайте, ведь нужно будет поливать салат.
- Смешать зелень с овощами. Полить заправкой.
Для приготовления выбирайте ядра орехов только ровные, твердые, крепкие, которые имеют коричнево-золотистый окрас. Они не должны быть сморщенными. Даже один подпорченный орех способен испортить вкус всего салата.
Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
- Салат с говядиной и грецкими орехами …
- Салат «Принц» с говядиной — пошаговый …
- Салат с вареной говядиной — пошаговый …
- Салат «Неженка» с курицей, черносливом …
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 3–4 перепелиных яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 огурец;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 5–7 веточек укропа.
Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.
Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.