4 простых рецепта фруктового салата с йогуртом

Рецепты вкуснейших фруктовых салатов с йогуртом, которые не повредят фигуре.

Описание рецепта — Фруктовый салат с йогуртом:

На дворе зима, так что я решила разнообразить свой рацион фруктами. И не важно,что не сезон персиков и ананасов, берем консервированные. Салатик подойдет на завтрак в выходной день, либо на ужин худеющим. Кладезь витаминов. Всем советую=).

Фруктовый салат с йогуртом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,9 г Жиры 1,57 г Углеводы 11,62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64 килокалории

Шаг 1:

Банан
0,5 шт.
Персики консервированные
0,5 шт.
Ананасы консервированные
2 шт.
Яблоко
0,5 шт.
Виноград
5 шт.
Йогурт
150 г
Мандарин
0,5 шт.

Берем глубокую тарелку, нарезаем в неё 5 красных виноградин.

Шаг 2:

Затем нарезаем половину красного яблока и половину мандарина, режем как вам угодно.

Шаг 3:

Добавляем сюда же нарезаные два кружка консервированного ананаса, нарезаную половину банана кружочками и нарезаную половину персика консервированного.

Шаг 4:

Поливаем все это одной порцией активиа натуральная,перемешиваем и все готово. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита=)

Как сделать фруктовый салат с йогуртом

Для приготовления такого салата можно использовать любые фрукты, какие есть у вас дома. В качестве примера предлагаю вот такой десерт попробовать самим и угостить своих близких

Ингредиенты на 4 порции:

  • Банан – 1 шт.
  • Нектарина – 1 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Шарон – 2 шт.
  • Клубника – 10 – 15 шт.
  • Черешня – 10 – 15 шт.
  • Йогурт фруктовый – 300 – 500 гр.
  • Шоколад белый и черный

Приготовление:

Выбирайте спелые фрукты и ягоды, удалите подпорченные, хорошо промойте их под проточной водой и обсушите бумажными салфетками, с клубники удалите плодоножки.

  1. Очищаем от кожуры банан и нарезаем его кубиками

2. Раскладываем его сразу в креманки

3. Удаляем косточки из нектарины, режем кубиками и раскладываем порциями (кожицу можно не снимать, но если она жестковата, перед нарезкой очистите фрукт)

4. Следующим в салат пойдет груша, если она у вас большая можно использовать только половину

5. Удалив сердцевинку, также кубиками нарезаем шарон (можно его предварительно очистить)

6. Раскладываем очищенное и порезанное так же кубиками яблоко

7. Сверху укладываем порезанную пополам клубнику и поливаем йогуртом

8. В каждую порцию раскладываем черешню прямо с плодоножкой

9. Раскладываем кусочки белого и черного шоколада

10. Украшаем посыпкой

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите еще несколько рецептов прекрасного десерта, я думаю вам будет интересно:

  • Легкий фруктовый салат
  • Фруктовый салат 
  • Десерт из фруктового салата с йогуртом 

Особые условия

Некоторые продукты лучше не делать ингредиентами салата. К ним относятся:

  • дыня;
  • черника;
  • голубика;
  • арбуз;
  • плоские персики с тонкой кожицей;
  • малина.

Речь, разумеется, идет о том, чтобы не превращать их в основной компонент (не создавать «малиновый» или «черничный» салат). Если вы захотели украсить готовое блюдо 2-3 ягодами, ломтиком персика или несколькими дынными шариками — это вполне допустимо.

Внимание!Не сочетайте в салате с другими фруктами дыни и арбузы. Они легко расщепляются, а посторонний ингредиент задержит их в желудке, вызывая брожение. Употребляйте эти продукты только отдельно, выдерживая двухчасовую паузу между трапезами.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Изысканные сочетания, которые поразят ваших гостей:

  • груша, инжир (или свежие фиги), сливочный или рассольный сыр, черный перец, макадамия, ваниль;
  • яблоко, хурма, цитрусовые и корица;
  • банан, сладкий абрикос, черешня/сладкая вишня, миндаль, соленая карамель;
  • яблоко, каштан или грецкий орех, кленовый сироп, пряности (кардамон, розмарин);
  • банан, кокосовая мякоть, кокосовое молоко, лемонграсс, вербена лимонная, ананасовый сок и дольки для украшения;
  • фейхоа, киви, зеленый салат, грецкие орехи, семечки подсолнечника;
  • манго, морковь, орехи, свежий имбирь, пряности;
  • вишня, земляника или малина, кофейные зерна в шоколаде, фундук, алкогольная заправка;
  • гранат, цитрусовые или тропические фрукты, мелисса, яблоко, огурец;
  • клубника, ревень, базилик, яблоко, ваниль, шоколадная крошка, ваниль.

Сливочный салат из фруктов и шоколадного печенья для детей

Часто одни только нарезанные и приправленные фрукты дети не хотят кушать, но вот если оформить их в креманке в виде шикарного десерта, то их за уши не оттянешь.

Например, можно приготовить нечто похожее на пирожное из чередующихся слоев печенья, взбитых сливок и измельченных фруктов.

Ингредиенты:

  • Фрукты (любые) – 5-8 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Шоколадное печенье – 100 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
  • Ягоды – для украшения.

Приготовление:

1. Фрукты лучше взять нескольких видов по 1 штучке. Очистить их, нарезать небольшими кубиками, натереть на терке или же перекрутить на блендере до однородной кашеобразной смеси.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния устойчивых пиков. А печенье перемолоть до мелкой крошки.

Сливочный салат из фруктов и шоколадного печенья для детей

Вместо печенья можно использовать обрезки от коржей для торта или раскрошенные вафли

Сливочный салат из фруктов и шоколадного печенья для детей

3. В коньячные бокалы или креманки выкладывать слои в следующей последовательности: сливочная масса, измельченное печенье, фруктовая смесь. Повторять чередование, пока выбранные формы для салата не наполнятся. Последними должны быть взбитые сливки. Лучше сверху оставить хотя бы 1 см пустого пространства.

Сливочный салат из фруктов и шоколадного печенья для детей

4. Шоколад натереть на терке, посыпать им салат. Сверху украсить ягодками или цветной сахарной посыпкой в виде звездочек или шариков.

5. Охладить пару часов в холодильнике, чтобы печенье пропиталось сливками, фруктовым соком и подавать детям.

ТОП-заправки на основе йогурта

Йогуртовые соусы особенно удачно сочетаются с сезонными овощами, рыбой, морепродуктами. Выбрать лучшие рецепты среди десятков проверенных сложно, ниже представлены три интересных и доступных варианта.

Освежающий соус с кинзой и уксусом

Ингредиенты:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • пучок кинзы (примерно 30 грамм);
  • столовая ложка лимонного сока;
  • полторы столовые ложки белого винного или белого ;
  • долька чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кинзу промыть, обсушить, обрезать слишком грубые стебли.
  2. Чеснок очистить. Если хочется, чтобы у соуса была не однородная текстура, мелко порубить, отложить. Для однородного — добавить к остальным ингредиентам как есть.
  3. Все компоненты сложить в блендер, посолить, взбить до гладкого состояния. Вмешать чеснок, если он был подготовлен отдельно.

Вкус соуса будет тоньше, если лимонный сок заменить на лаймовый, количество можно увеличить до двух столовых ложек. Особенно хорош этот соус с горячими отварными овощами, в гамбургерах, шаурме, буррито и пр.

Простая йогуртовая заправка для салата за 5 минут [видео-рецепт]

Йогуртово-ореховый соус

Лучше всего сочетается с бобовыми и мясными салатами.

Ингредиенты:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • лимонный сок по вкусу;
  • долька чеснока;
  • пучок укропа (примерно 20 грамм);
  • пол чайной ложки сладкой паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сковороду с толстым дном нагреть до уровня чуть ниже среднего. Высыпать орехи, жарить при постоянном помешивании до появления отчетливого орехового аромата, но не дольше 15 минут. Измельчить в блендере или кофемолке. Степень измельчения — по желанию: можно в муку, можно с вкраплениями небольших кусочков.
  2. Чеснок очистить, порубить, присыпать солью и растереть в кашу плоской стороной ножа.
  3. Укроп помыть, обсушить, оборвать со стеблей, мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать, по необходимости досолить.

Сэкономить время на обжаривании орехов можно, обработав их в микроволновке. Для этого нужно разложить орехи в один слой на тарелке и отправить в печь на 8 минут, в середине приготовления один раз перемешать.

Читайте также:  Салат из соевой спаржи: ингредиенты и рецепты

Пикантный йогуртовый соус

Подойдет как для салатов, так и для отварных овощей, вторых мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • стакан йогурта (200 мл);
  • средний огурец;
  • маленький стручок свежего перца чили (или половинка большого);
  • зубчик чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 2 щепотки черного крупномолотого перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурец очистить от шкурки, мелко натереть, присыпать щепоткой соли, оставить на 5 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Чили освободить от семян и белых прожилок, очень мелко нарубить.
  3. Смешать все компоненты, посолить, поперчить.

Свежую прохладную нотку соусу придаст рубленная свежая мята (полпучка на стакан йогурта).

Вариант с земляникой и мёдом

Ингредиенты

  • 1 долька дыни.
  • Половина яблока.
  • 5-6 ягод земляники.
  • 1 чайная ложка мёда.
  • 1,5 столовой ложки йогурта.

Как сделать

Вариант с земляникой и мёдом
  1. Дыню и яблоко нарезаем произвольными кусочками.
  2. Крупную землянику режем пополам или на более мелкие части.
  3. Выкладываем ягодно-фруктовый микс в салатник и поливаем йогуртом и мёдом. Готово!

Рекомендации

  • Йогурт и мед можно взбить вместе в блендере и полить такой заправкой салатик.
  • Если фрукты и ягоды взбить вместе с йогуртом в блендере, то мы получим фруктовый смузи с ягодами.

Фруктовый салат c апельсинами, ананасом, грейпфрутом и йогуртом

Компоненты

  • Апельсин — две штуки;
  • Грейпфрут — одна штука;
  • Йогурт греческий — 0,2 кг;
  • Ананас (можно консервированный) — 0,25 кг;
  • Сок лайма — две ст. л.;
  • Цедра лайма — половинка ч. л.;
  • Сахар ванильный — четверть стакана.

Как готовить

Фруктовый салат c апельсинами, ананасом, грейпфрутом и йогуртом

Освободите апельсины от шкуры, а грейпфрут не только от неё, но и от всех прожилок, оставив лишь мякоть. Порежьте апельсин, грейпфрут и ананас на удобные для вас кусочки.

Перемешайте сок лайма и ванильный сахар, затем добавьте получившуюся смесь к фруктам и оставьте всё это дело настаиваться в холодильнике 15-25 минут.

Перед непосредственной подачей к столу, заправьте греческим йогуртом и посыпьте сверху тёртой цедрой лайма.

Салат фруктовый с пшеничными ростками и йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • йогурт – 0,25 стакана
  • пшеничные ростки – 290 г
  • консервированный ананас – 70 г
  • грейпфрут – 1 шт. небольшой
  • бананы – 1 шт.
  • шнитт-лук
  • земляника
  • малина
  • черная смородина

Пшеничные ростки брать длиной не более 1 см, иначе они будет жесткими. Ананасы порезать кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры , особенно быть внимательным при удалении белых пленочек.

Разделенный на отдельные дольки грейпфрут порезать ломтиками. Бананы порубить кругляшами. Шнитт-лук нашинковать. Малину, землянику и черную смородину слегка размять в ступке и смешать с йогуртом.

Все соединить в красивой салатнице. Динамично перемешать. Украсить свежими ягодками.

Творожный десерт

Салатик может быть не только вкусным, но и очень сытным. Есть простые ингредиенты, которые способны сделать рецепт особенным. В данном случае это творог. Он идеально сочетается с фруктовым салатом.

Ингредиенты:

  • 2 шт – яблоко;
  • 200 гр – вишня;
  • 70 гр – виноград;
  • 100 гр – творог;
  • 4 ст.л. – сахарная пудра;
  • 50 гр – сливочный йогурт.
Творожный десерт

Совет!

Перед приготовлением блюда обязательно нужно тщательно перетереть творог, это сделает его однородным. Затем добавляется сахарная пудра и масса тщательно перемешивается.

  1. В творожную массу добавляется йогурт, он сразу делает блюдо намного мягче.
  2. Целыми ягодками добавляются вишня и виноград, главное заранее вытащить косточки.
  3. Яблочки моются, чистятся и режутся соломкой.
  4. Остается добавить абрикосы. Без косточек, порезанные на 4 части они отлично впишутся в общую массу.

Главное не забывать о внешнем виде десерта, несколько тонких долей фрукта могут стать прекрасным декором.

Классический рецепт

Фруктовый салат с йогуртом очень прост в приготовлении. А правильно подобранное сочетание ингредиентов делает вкус сбалансированным.

Ингредиенты

Для приготовления классического рецепта фруктового десерта с такой низкокалорийной заправкой понадобятся:

  • банан;
  • яблоко;
  • киви;
  • апельсин;
  • ¼ граната;
  • йогурт без дополнительных вкусовых добавок.

Подготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступать к приготовлению.

Пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт данного десертного блюда простой, поэтому подойдет и для начинающих:

  1. Все фрукты необходимо вымыть и очистить их от кожуры. Если его будут есть дети стоит убрать пленку с апельсиновых долек.
  2. Банан нужно нарезать кольцами.
  3. Киви необходимо разрезать вдоль на четыре части, а потом нарезать крупными треугольниками. Аналогично стоит нарезать яблоко.
  4. Апельсин для удобства лучше поделить на дольки и разрезать на 3 части.
  5. Все компоненты нужно соединить в миске и добавить 2 ст.л. йогурта и перемешать.
Читайте также:  Оригинальные и вкусные салаты. Рецепты салатов

После мытья фрукты стоит промочить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если требуется приготовить салат на большое количество нужно увеличить количество ингредиентов.

Правила подачи десерта

Подавать такое десертное блюдо лучше в креманках, маленьких чашках или широких стаканах. Украсить можно, добавив сверху ложку йогурта, и посыпав ягодами граната по желанию или добавив свежие ягоды.

Салат с дыней и ягодами

Ингредиенты:

  • Дыня средних размеров.
  • Вишня.
  • Клубника.
  • Чёрный виноград.
  • Персик или хурма.
  • Листья мяты для украшения.
Салат с дыней и ягодами

Приготовление:

  1. Дыню вымыть, разделить на половинки, вынуть несъедобную серединку с семечками.
  2. Аккуратно вырезать мякоть, оставляя на кожуре слой около 1,5 см, оформить край зубчиками – это будет импровизированный салатник для подачи.
  3. Выемкой вырезать из мякоти дынные шарики.
  4. Ягоды освободить от черешков.
  5. С персика или хурмы снять кожицу, нарезать на ломтики.
  6. Смешать фрукты в глубоком сосуде, переложить в половинки дыни, украсить мятой.
  7. При подаче полить сладким соусом, фруктовым сиропом, или выложить поверх фруктов шарики мороженого или порции взбитых сливок.

По-итальянски

Для этого салата понадобится натуральный йогурт без каких-либо добавок и ароматизаторов. Лучше, если получится приготовить его самостоятельно из молока и закваски. Также в рецепт входит манго, груша, сладкий виноград (желательно без косточек) и сыр.

По-итальянски

Фрукты моются, при необходимости очищаются от кожуры и нарезаются средними кубиками. Виноград можно разрезать на половинки, а можно оставить цельными ягодами. Сорт сыра допустимо выбрать на свое усмотрение. Хорошо, если это будет один из благородных видов с голубой плесенью, но сгодится и любой другой. Итак, сыр тоже нарезать небольшими кубиками и добавляется к фруктам. Готовый салат нужно заправить йогуртом и аккуратно перемешать.

По-итальянски

Подавать десерт в красивых креманках, украсив листиками мяты, или притрусив сахарной пудрой.

По-итальянски

Как видно, чтобы приготовить фруктовый салат – вовсе не обязательно становиться великим кулинаром. Достаточно найти любимое сочетание разных фруктов и чаще баловать себя и близких разнообразными вариациями десерта.

По-итальянски

Салаты

По теме:

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Среди всех закусок с участием этого головоногого, к числу самых популярных можно смело отнеси салат из кальмаров с яйцом и огурцом – простой в приготовлении, очень сытный и невероятно вкусный,…

Салат из баклажан с яйцом и луком

Салат – пожалуй, самое распространенное блюдо. Известно, что его можно приготовить почти из ничего, что этим простейшим угощением можно накормить целую армию, что они бывают тысячи видов и миллиона подвидов.…

Винегрет – 8 вкусных рецептов любимого салата

Винегрет, рецепт которого можно найти в любой кулинарной книге, готовится просто, быстро из доступных продуктов. Блюдо характеризуется отменными вкусовыми качествами и является незаменимым источником множества минералов, ценных витаминов, элементов, клетчатки.…

Салат из китайской капусты — оригинальные рецепты легкой и вкусной закуски

Салат из китайской капусты — блюдо давно адаптированное под вкусы славянского народа, учитывая давнее азиатское происхождение. Культура, схожая с белокочанной капустой и обладающая несметным витаминным запасом, прижилась, закрепилась в ежедневном…

Постный салат с кальмарами — лучшие рецепты вкусной закуски

Постный салат с кальмарами можно приготовить в разрешенные дни поста, включить в нестрогое меню вегетарианцев или просто полакомиться закуской, не опасаясь навредить фигуре. Бесчисленное количество всевозможных вариаций позволит каждому подобрать…

Салат с сыром — лучшие сочетания для вкусной закуски на каждый день

с сыром

Салат с сыром – рецепт универсальный. Можно почти любое блюдо дополнить соленым пармезаном или рассольной брынзой и угощение преобразится только в лучшую сторону. Самые простые закуски меняют вкусовые качества и…

Салат из одуванчиков — вкусные и полезные рецепты закуски на каждый день

Салат из одуванчиков – яство не совсем привычное, но вкусное и очень полезное. Сочетая это растение с другой весенней зеленью, можно создать настоящую витаминную бомбу. Как раз такие блюда и…

По-итальянски

Салаты

По-итальянски