5 простых и вкусных салатов из пекинской капусты

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления салата с пекинской капустой, курицей и шампиньонами. Салатик получается очень вкусным и лёгким. Для его приготовления нужно брать покупные шампиньоны, которые не обжариваются, а маринуются 5-7 минут в соевом соусе. Попробуйте, салат замечательный!

Салат из курицы с пекинской капустой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Вымыть и нарезать небольшими кусочками сырое куриное филе, обжарить его 5 минут на среднем огне в растительном масле, посолить, поперчить. Затем добавить к курице соевый соус и кунжутные семечки. Тушить до готовности.

  • Шаг 2.

    Вымыть и нарезать помидоры и пекинскую капусту, посолить и поперчить по вкусу. Добавить остывшее куриное филе и перемешать.

  • Шаг 3.

    Салат заправить майонезом, можно добавить немного лимонного сока.

Оставить комментарий

Салат «Красотка» без майонеза с пекинской капустой с копчёной курицей

Это, пожалуй, самый известный вариант приготовления. А значит его можно смело назвать классическим. Если вы никогда прежде не готовили салат «Красотка», то начинать рекомендуется как раз с этого рецепта.

Что понадобится:

  • 300 грамм копчёной куриной грудки,
  • 300 грамм пекинской капусты,
  • 1 груша,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки горчицы французской,
  • щепотка чёрного молотого чёрного перца,
  • соль – по вкусу.

И если вы решили удивить своих гостей, можете смело воспользоваться вот этим простым и в то же время очень вкусным рецептом. Салатик получается умопомрачительным!

Как готовить

Пекинскую капусту порезать на тонкие дольки.

Копчёное куриное мясо порезать на длинные тонкие полоски.

Грушу помыть, не очищая, порезать на тонкие полоски. Серединку + семена удалить.

В качестве заправки в небольшой тарелке смешать горчицу, масло растительное, перец.

Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, залить заправкой, перемешать и тут же подавать к столу.

Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и китайской капустой:

  1. Готовить салат из курицы и сыра с капусткой и оливками очень просто-все овощи помыть и нарезать :
  2. Китайскую капусту пошинковать  или порвать руками мелко-как вам больше нравится.
  3. Помидоры нарезать кубиками
  4. Куриное филе отварить в подсоленой воде  минут 20 и остудить,
  5. тоже порезать кубиками.
  6. Салат  можно выкладывать порционно -каждому в тарелку или выложить в одну огромную плоскую тарелку для всех — решайте сами.
  • Китайскую капусту выложим посередине — дорожкой
  • рядом кладем кубики помидора
  • с двух сторон по бокам кубики куриного филе
  • оливки режем на 3-4 части и укладываем с двух сторон

Посолить по вкусу( не увлекайтесь — оливки как правило сами по себе соленые). Затем трем на самой мелкой терке сыр и выкладываем сверху.

Читайте также:  Слоеный салат с семгой — очень вкусный рецепт

Готовим заправку для салата с курицей  и китайской капустой:

Я это делаю прямо в ложке (если готовлю 1-2 порции, чтобы не мыть много жирной посуды). Если порций больше — отмерьте в чашку необходимые продукты для приготовления заправки для салата.

Итак, нам понадобится растительное масло-оливковое или  подсолнечное — какое вам нравится то и возьмите. Если берем оливковое, то для заправки лучше- первого холодного отжима — т.е. самое качественное и полезное- для себя любимых. Я беру для этого вот такое вкусное масло:

Для экономии времени наливаю масло в ложку:

Отжимаю лимонный сок:

Добавляю черный перец:

Перемешать  заливку и полить салатик — особенно курицу:

Для тех, кто любит оливки — украсьте ими еще салат  сверху  и все — вуаля! Салат с курицей, сыром  и китайской капустой готов!

Вкусный и быстрый в приготовлении салат полюбится вам  и будет частым гостем на вашем столе — к празднику в него можно добавить горсть кедровых или грецких орехов и румяные мягкие сухарики-можете поджарить белый хлеб сами на сковороде, а можете купить кириешки лайт со сливочным сыром и посыпать сверху-вкуснотень!

Так что такой  салат с курицей, сыром и китайской капустой можно приготовить  в праздничном и повседневном варианте и украсить и сложить по разному — горизонтально- как сегодня (можно даже сложить из него флаг Италии для тематической вечеринки)

или вертикально — послойно — в стеклянном салатнике он будет смотреться просто феерично!

Просто прелесть, а не салат! Приятного аппетита!

Загляните на эту страничку Салат из куриного мяса и сыра здесь тоже очень вкусный салат из куры.

Вот еще один красивый и вкусный рецепт Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

Ценителям лёгких закусок этот вариант покажется попросту беспроигрышным. За пару десятков минут можно создать отличный салат из пекинской капусты с минимальным количеством продуктов. При этом его польза и неизменный вкус покажутся просто невероятными.

Ингредиенты:

  • Батон.
  • Капуста пекинская – кочан.
  • Филе куриное – пара штук.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Чеснок – головка.
  • Майонез домашний.
  • Паприка.
  • Соль.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

куриное промыть. Отварить до полной готовности.

разделить на маленькие квадратики.

полить хлебные кусочки оливковым маслом, посыпать чесноком, паприкой с солью и чёрным перцем.

пекарский лист разложить сухари и поместить тщательно разогретый духовой шкаф на десяток минут.

пекинскую промыть. Разобрать на листы. Хорошо просушить.

плотную белую часть от зелёных листьев.

их на небольшие кусочки.

куриное разделить на волокна либо порубить на аккуратные квадратики.

9.В салатницу выложить листья пекинской капусты и курицу.

сыр перетереть на крупной тёрке.

распределить поверх куриных кусочков.

, добавляя при этом пропущенные через пресс зубчики чеснока.

домашним майонезом.

сухари всыпать в салат.

все ингредиенты.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

желании украсить зеленью перед подачей.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

Видео рецепт:

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

Несмотря на всю простоту, такое блюдо окажется беспроигрышным вариантом, так как поможет украсить любой стол как обеденный, так и праздничный.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Предварительно отварить куриное филе в подсоленной воде и остудить его. Варить филе нужно около 30-40 минут. Разобрать филе на волокна. Пекинскую капусту тонко нарезать, чуть помять руками, добавить куриное филе, измельчённую зелень лука и чеснока.

Читайте также:  Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Свежие шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Залить грибы соевым соусом и оставить на 5-7 минут.

Грибы немного отжать и добавить их в салат из курицы и пекинской капусты.

Салат немного посолить, хорошо поперчить, влить оливковое (или другое растительное) масло.

Салатик перемешать, выложить на тарелку горкой, украсить кружочками свежего огурца. Вот и всё, вкусный, свежий салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами готов, его нужно сразу же подавать к столу!

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Предварительно отвариваем куриное филе и остужаем его в бульоне. Затем разбираем на волокна или нарезаем мелкими кусочками.
  2. Шинкуем небольшими кусочками капусту. Измельчаем зеленый лук. Свежий огурец нарезаем соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Все подготовленные продукты кладем в глубокий салатник, добавляем соль и перец по вкусу. Салат заправляем сметаной, все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также простой салат из квашеной капусты. Приготовить его можно буквально за 5 минут по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему

Свежие нарезанные овощи, маслины и брынза отлично сочетаются друг с другом. Чтобы сделать вкус блюда максимально вкусным и ароматным, сначала все овощи полейте заправкой. Поставьте их мариноваться в холодильник на 1 час. Перед подачей смешайте с брынзой и зелеными листьями.

Понадобится:

  • 200-250 гр брынзы
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 гр маслин без косточек
  • листья салата

Для заправки:

  • 0,5 лимона (для сока)
  • сушеный орегано
  • оливковое масло

1. Все овощи порежьте крупными дольками, маслины полукольцами, а зеленые листья небольшими кусочками.

Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему

Нарядно в блюде смотрятся овощи разных цветов. Поэтому выбирайте яркие насыщенные оттенки.

2. Брынзу измельчите ровными красивыми кубиками.

3. В широкую салатницу выложите зеленые листья. Сверху огурцы, помидоры и перец. Затем добавьте маслины, кусочки брынзы.

4. Из половинки лимона выжмите сок, вылейте его к овощам. Приправьте орегано, посолите, полейте оливковым маслом.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Сразу подавайте на стол.

Как приготовить корейскую капусту

Петсай – основной элемент знаменитых корейских салатов, в которых используются квашеные овощи. Чтобы подкислить пекинскую капусту, разрежьте кочан на несколько частей и положите в эмалированную или стеклянную емкость. Доведите воду до кипения, добавьте поваренную соль (2 столовые ложки на 1 л жидкости) и тщательно растворите все кристаллы. Остудите полученный рассол и залейте им капусту. Держите емкость в прохладном месте 3 дня.

Приготовьте приправу для корейского салата. В стакан блендера загрузите:

Болгарский перец (2 стручка красного цвета);- горький перец по вкусу;- чеснок (2–3 зубчика);- помидоры (2–3 шт.);- кориандр по вкусу.

Измельчите все составляющие приправы до пюреобразного состояния, после чего смажьте ею листья пекинской капусты и уберите в холодильник на сутки. Готовое блюдо можно использовать как пикантную добавку к разнообразным гарнирам, мясу и рыбе. Для праздничного стола красиво оформить салат из корейской капусты помогут крупные листья петсая. Заверните в них квашеные овощи и подавайте в виде рулетиков.

Читайте также:  Блинные салаты — новое видение популярного лакомства

Петсай – отличное средство для похудения. 100 г продукта обеспечивают всего около 13 ккал, а богатое количество клетчатки помогает вывести из организма шлаки и токсины

Легкий салат из «пекинки» с курицей, авокадо и огурцом под лимонно-чесночным соусом

Тем, кто следит за калорийностью блюд, подойдет салат из китайской капусты с огурцом, курицей и авокадо, заправленный лимонным соком и давленым чесноком.

Для готовки потребуются:

  • 3 куска куриной грудки;
  • 300 г китайской капусты;
  • 3 свежих огурца;
  • плод авокадо;
  • лимон;
  • 3-5 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • растительное масло без запаха.

Порядок работы:

  1. Сварить курицу, достать из бульона, дать остудиться, измельчить ножом.
  2. Порезать узкими полосками китайскую капусту, огурец нашинковать полукруглыми дольками.
  3. Снять кожуру с авокадо, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
  4. Приготовить заправку из рубленого укропа, давленого чеснока, лимонного сока и растительного масла.
  5. Соединить все компоненты, подсолить, залить соусом и перемешать.

На заметку. Оттенить вкус блюда помогут кунжутные семена, которые можно предварительно подрумянить на сковороде перед тем, как добавить в блюдо.

Морской рецепт салата с кальмарами, пекинской капусты и курочкой

Отличный вариант салата для торжественного мероприятия. Легкий в приготовлении и нетяжелый.

Компоненты:

  • Капуста пекинская – 400 г;
  • Кальмары – 300 г;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • Вода очищенная – 2 л.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Моем в воде размороженные щупальца. Кладем в закипающую воду, буквально на 2 минуты. Дольше варить их не надо, иначе станут жесткими. Вынимаем и даем остыть. Снимаем верхний слой кожи, пинцетом достаем сердцевину и шинкуем тонкими кольцами.

Овощи промываем и обсушиваем. Капусту шинкуем сразу в салатник. Туда же отправляем сцеженный горошек, нарезанный соломкой огурец.

Мясо, предварительно помытое и нашинкованное кубиками зажариваем на растительном масле. Даем остыть и перекладываем к остальным продуктам.

Сверху сбрызгиваем уксусом, сахаром, поливаем соусом и все хорошо вымешиваем.

Салат “Анастасия “с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 250 г корейской моркови;
  • 250 г куриного филе;
  • 250 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Салат “Анастасия “с корейской морковью
  1. Филе птицы предварительно отвариваем в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем остужаем и разделяем на волокна.
  2. В миску вбиваем яйца, вливаем воду, подсыпаем муку и соль, тщательно взбиваем до однородности.
  3. Из яичной смеси жарим блинчик с двух сторон, а затем выкладываем его тарелку, чтобы он остыл.
  4. Китайскую капусту, ветчину и яичный блинчик режем соломкой.
  5. Все ингредиенты, включая острую морковь, отправляем в салатник, заправляем майонезным соусом и перед подачей посыпаем грецкими орешками, которые нужно подсушить и мелко порубить.

На заметку!

Если в салате используется репчатый лук, то его лучше нарезать продольными полосками, при этом корневище срезать изначально не стоит.