28.12.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Как приготовить простой салат с печенью трески в домашних условиях, пошагово?
- Отвариваем в подсоленной воде яйца вкрутую. В отдельной кастрюле отвариваем картофель, предварительно очищать его от кожицы нет необходимости. Достаем картофель, остужаем и очищаем, трем на терке.
- Яйца остужаем и очищаем от скорлупы, трем на мелкой терке.
- Салат выкладывается на плоскую тарелку следующими слоями: измельченные рыбные консервы, далее тонкий слой майонеза. Консервы необходимо размять при помощи вилки.
- Далее выкладываем слой из картошки, смазываем его майонезом. Поверх кладем тертый на мелкой терке огурец.
- Далее выкладываем тертое яблоко, и куриное яйцо. Смазываем слой небольшим количеством майонеза.
- Поверх посыпаем салат тертым сыром.
- В качестве украшения можно использовать измельченную зелень. Также салат можно выкладывать на порционные хлебные гренки.
- Салат из печени трески классический …
- 10 вкусных салатов из печени трески …
- Классический салат из печени трески …
- Салат из печени трески классический …
Приятного вам аппетита!
Начинаем процесс
- В первую очередь сливаем жир из баночки с консервой. После чего в нее выжимаем сок лимона и оставляем на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы удалить специфический запах. Затем перекладываем в отдельную емкость и хорошо разминаем вилкой.
- Используя терку, на мелкой фракции натираем белки, желтки и картофель. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кусочками.
- Берем порционные салатники и укладываем слоями: картофель, лук, предварительно нарезанный колечками, майонез, печень, белок и вновь майонез. Поверх выкладываем огурчики, промазываем майонезом и посыпаем желтком. Отправляем охлаждаться в холодильник на некоторое время.
Вам может ещё понравится вкусный слоёный салат «Трио», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
- Отварить хорошо промытый рис,
- пересыпать его на дуршлаг и промыть в прохладной воде,
- далее необходимо почистить куриные яйца и крупно натереть их.
- Промыть зеленый лук, мелко порубить его, затем отправить в посуду с тертыми куриными яйцами и хорошо перемешать.
- Насыпать в эту же посуду отваренный рис и печень трески, по вкусу посолить,
- добавить майонез, натереть сыр
- сваренные морковь и картофель, натертые на крупной терке
- перемешать или оставить слоями праздничный салат, поставить его на четверть часа в какое-нибудь холодное место, украсить и подавать к столу.

Добавим в салатик:
к печени трески можно( по вашему желанию) добавить соленый огурец и репчатый лук.

До встречи в следующих статьях и приятного аппетита !
С уважением, Ирина Яровикова

Подпишись на рассылку и получи в подарок интересную книгу
Отправить! Успешно!
Способ приготовления простого и вкусного салата из печени трески с золотистым рисом
Рис заливаем холодной водой, тщательно промываем, пока вода не станет совсем прозрачной, откидываем крупу на сито.

Промытый рис для салата высыпаем в сотейник, добавляем щепотку имеретинского шафрана, молотую куркуму, соль по вкусу, 180 мл холодной воды и столовую ложку оливкового масла.
Ставим сотейник на плиту, после закипания убавляем огонь, закрываем плотно. Варим 10-12 минут, снимаем с огня. Укрываем полотенцем и оставляем распариваться ещё 10-15 минут.

Готовим рис
Лук для салата из печени трески режем мелко. Стебли сельдерея нарезаем кубиками. Жарим лук с сельдереем в оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, солим.

Жарим лук с сельдереем в оливковом масле
Делаем соус для салата из печени трески — смешиваем в мисочке йогурт, 1.5 столовые ложки вкусного оливкового масла первого холодного отжима, черный и красный перец, столовую горчицу и соевый соус, который добавляем вместо соли.

Делаем соус
Смешиваем салат. Выкладываем в салатницу остывший рис.

Добавляем пассерованный лук и сельдерей. Овощи тоже нужно остудить, все ингредиенты для этого блюда должны быть холодными.
Открываем банку с консервированной печенью трески, сливаем масло, печень разминаем вилкой и добавляем в салатницу.

Выкладываем в салатницу рисДобавляем пассерованный лук и сельдерей

Добавляем печень трески
Сыр натираем на сырной тёрке. Сыр желательно выбрать нежный, жирный и не слишком солёный.

Отваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам салата.
Выкладываем йогуртовый соус в салатницу, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Сыр натираем на сырной тёркеДобавляем отваренные вкрутую яйца

Выкладываем йогуртовый соус и перемешиваем ингредиенты
Перчим салат свежесмолотым черным перцем, выжимаем немного лимонного сока, ещё раз перемешиваем.

Перчим, добавляем лимонный сок и перемешиваем салат
Для подачи салата подрумяниваем в тостере ломтики белого хлеба. Возьмите любой полезный хлеб с добавками — с семечками, семенами льна или с овсяными хлопьями.

Подрумяниваем в тостере ломтики белого хлеба
На подрумяненный тост выкладываем салат горкой, украшаем сваренными вкрутую перепелиными яйцами, помидорами черри и листиком сельдерея. Сразу подаём салат из печени трески с золотистым рисом на стол. Приятного аппетита! Готовьте вкусно!
Выкладываем салат горкой на тост и украшаем. Приятного аппетита!
Совет, как сварить перепелиные яйца. Залейте яйца холодной водой, поставьте на плиту, на умеренном огне доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Через 3-4 минуты переложите в ледяную воду.
Слоеный салат с печенью трески: советы и рекомендации по приготовлению
зеленый горошекрис с обжаренной морковьюяблоки и твердый сырнемного лимонного сокасвежие огурцы, зеленый перец, зеленый лук, зеленый горошекЕсли вас интересуют разнообразные кулинарные интересности, в рецепт можно включить икру, орехи, изюм. Лично я постоянно экспериментирую. Люблю, например, добавлять в салат из печени трески разнообразные приправы. Пока остановилась на средиземноморских травах. Показалось, что они самые удачные.
Рецепты других вкусных салатов
Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.
Салат из печени трески с соленым огурцом
Вам потребуются:
- печень трески — 1 банка;
- маринованные или соленые огурчики — 200 г;
- картофель и морковь — по 300 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
- Огурчики порубите тонкой соломкой.
- Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
- Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
- Поставьте в холодильник перед подачей.
Салат из печени трески в тарталетках
Вам потребуются:
- лук порей — стебель;
- треска натуральная (печень) — баночка;
- морковь отварная — 1 шт.;
- яйца отварные — 2 шт.;
- острый сыр твердый — 100 г;
- майонез;
- тарталетки.
Приготовление
- Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
- Пошинкуйте лук.
- Печень слейте, разомните.
- Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
- Уложите в тарталетки перед подачей.
Салат из печени трески слоеный
Вам потребуются:
- консервированная печенка трески — 1 баночка;
- картофель отварной — 2 шт.;
- красный лук — 1 головка;
- яйца отварные — 4 шт.;
- огурчики маринованные — 2 шт.;
- лимон.
- салат из печени трески классический рецепт
- салат из печени трески классический рецепт
- Салат с печенью трески — пошаговый …
- салат из печени трески классический рецепт
Приготовление
- Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
- Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
- В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
- Охладите и подавайте.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Вам потребуются:
- отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
- яйца отварные — 4 шт.;
- консервированная печень трески — баночка;
- зелень — перья лука и укроп;
- огурчики маринованные — 2 шт.;
- оливки;
- картофельные чипсы;
- майонез.
Приготовление
- Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
- Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
- Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
- Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
- Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
- Покрошить желток.
- Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.
По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.
Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!
Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт
Другие рецепты салатов
Сухарики с чесноком Слабосоленая семга Буженина в мультиварке Драники из картошки Холодец из свиных ножек
Приятного аппетита!
Диетический рецепт вкусного салата из печени трески с сыром (без майонеза)
Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и практикует правильное питание, представленный вариант «исполнения» придется как нельзя кстати!

Ингредиенты:

- отварные яйца – 3 шт.;
- вареная морковь – 2 шт.;
- печень трески – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень сельдерея – 1 пучок;
- лук-порей – 4-5 «перышек»;
- горчица – 10 мл;
- сыр «Российский» — 100 г.

Готовка не займет больше четверти часа, рецепт пошагово:

- Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков, каждые части яйца пропустить через терку с большими ячейками.
- Парочку отварных морковок также перетереть на терке с крупными сотами.
- Печень трески выложить в глубокую тарелку с плоским дном, размять на мелкие фракции при помощи вилки, оставляя в консервной банке масло, которое будет использоваться в качестве заправки для салата.
- Порей мелко нашинковать, припорошить треску.
- Поверх распределить перетертую морковку, полить соусом-маринадом.
- Соус для заправки готовится, путем смешивания масла из-под печени трески, пропущенными через пресс дольками чеснока и острой горчички.
- Следующим слоем выложить белки. Приправить соусом.
- Твердый сыр пропустить через терку со средними ячейками непосредственно в чашу с салатом. Полить остатками острого соуса.
- Завершающим этапом следует выкладка желтков и «декорации» из веточек зелени.

Блюдо отлично подходит для перекусов и за счет питательного состава печени трески, оно будет бесценно и для тех, кто занимается усиленными физическими нагрузками, позволяя быстро восстановить источник энергии.

Все вариации блюда на основе печени трески неимоверно полезны и вкусны! Представленные рецепты настолько разнообразны, что их сложно «поставить в один ряд».

Салаты «поражают» своим вкусом, аппетитностью и ароматом, устоять практически невозможно, следует попробовать каждый из них!

Очень вкусные салаты из печени трески — простых рецептов
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Сегодня будем готовить салаты из печени трески.
У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.
Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:
Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.
Ингредиенты

- Печень трески — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель отваренный — 1-2 шт
- Маринованные огурцы — 1-2 шт
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.
Очень вкусная нежнятинка получается.
С яйцом и огурцом
Практически классический вариант, при помощи которого можно быстро и недорого разнообразить фуршет. И главное, что каждому такой бутерброд обязательно придётся по душе.

Ингредиенты:
- Багет (тонкий, длинный французский белый хлеб).
- Печень трески.
- Корнишоны – 3 штуки.
- Яйцо отборное аренное – 2 единицы.
- Чеснок.

Выход блюда на 7 персон.
Процесс приготовления:

требуемые продукты на разделочной поверхности.
отварное перетереть на крупной тёрке.

печени трески слить лишнее масло. Используя вилку измельчить продукт.
багета сделать тосты. Необходима румяная корочка.

яйца, печень, пропущенный через пресс зубчик чеснока.

фигурный нож порезать огурцы. На каждый тост положить по заранее подготовленной начинке.
на каждый тост с начинкой по небольшой фигурке огурца. Подавать к столу.
Идеальная закуска к любому фуршету. Все продукты гармонично сочетается между собой, поэтому итог выходит замечательным на вкус.
Слоёный салат с грецкими орехами
Еще один слоеный салат готовится из печени трески с добавлением овощей, зеленого яблока и грецких орехов.
- 300 гр. печени трески;
- 3 картофелины;
- 1 средняя морковка;
- 1 зеленое яблоко;
- 3 яйца;
- майонез для заправки по вкусу;
- 50 гр. ядер грецких орехов.

Заранее отвариваем овощи (картофель и морковь). Варим вкрутую яйца. Все продукты охлаждаем и очищаем. Консервные банки открываем, вынимаем печень и выкладываем её на сито, чтобы стекло масло.
Разминаем печень трески вилкой, выкладываем первым слоем. Картошку натираем, подсаливаем и перчим. Заправляем картошку маслом из банки с печенью или майонезом. Вкладываем слоем на печень трески. Далее кладем натертую морковку, смазываем очень тонким слоем соуса.
Далее натираем сваренные вкрутую яйца, перемешиваем их с небольшим количеством майонеза и выкладываем ровным слоем на морковь.

Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на сковороде. Затем измельчаем, можно смолоть блендером или растолочь в ступке. Нужно получить довольно мелкую крошку. Посыпаем орехами салат, украшаем веточками зелени.
Бутерброд с красной икрой и печенью трески – праздничный рецепт
Если вам хочется чего-то яркого и очень рыбного, тогда вариант с красной икрой и печенью станет самым прекрасным вариантом.
Что понадобится:
- Длинный багет.
- Консервированная печень трески – банка.
- 100 г красной икры.
- Лимон.
- Для оформления – зелень.
На всё уйдёт всего лишь 15 минут. Поэтому если гости уже на пороге, эта закуска станет вашим спасением.
Как готовить
Багет режем на дольки, ломтики должны быть шириной на более 1 см.
Банку с треской вскрыть, удалить лишнюю жидкость, выложить на тарелку, размять вилкой. Нам надо получить нежный паштет.
Полученную массу выложить на каждый кусочек хлеба.
Сверху украшаем красной икрой.
Лимон режем на тонкие дольки, выкладываем по бокам. Зелень мелко покрошить, посыпать сверху.
Всё, наш бутерброд полностью готов. Пора звать гостей к столу.