7 простых рецептов кето салатов с подробным КБЖУ

Салат с лососем — это очень вкусное и легкое блюдо, благодаря сочетанию красной рыбы с овощами, оно действует на организм лучше всяких антидепрессантов. Это идеальная пища для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Ингредиенты, которых следует избегать

Кето диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20–50 г в день для достижения и поддержания кетоза.

Таким образом, ваш кето-салат должен ограничивать богатые углеводами продукты, вместо этого включать здоровые, с высоким содержанием жира ингредиенты.

Продукты с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать, включают:

  1. Фрукты: большинство фруктов, кроме авокадо.
  2. Сухофрукты: все сухофрукты, включая изюм, финики и чернослив.
  3. Хлеб и злаки: рис, фарро, киноа, булгур, сухарики и многое другое.
  4. Бобовые: фасоль, горох, нут, арахис и др.
  5. Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, кукуруза, ямс и многое другое.
  6. Макароны: все виды пшеничных макаронных изделий.
  7. Продукты с высоким содержанием сахара: цукаты, варенье, джем, повидло.
  8. Некоторые заправки и соусы для салатов: обезжиренные и сладкие, такие как медовая горчица.

Чтобы увеличить содержание жира в салате, просто сбрызните его оливковым или авокадовым маслом. Вы всегда можете добавить здоровые полезные продукты с высоким содержанием жира, такие как авокадо или сыр.

Избегайте ингредиентов, таких как гренки, макароны, фрукты и крахмалистые овощи в кето-салате, так как они содержат слишком много углеводов.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях его можно заменить на любой сливочный сыр без добавок.

Ингредиенты:

  • рис круглозёрный — 200 гр.
  • нори — 2 листа
  • крем-сыр Филадельфия — 120 гр.
  • соевый соус — 1,5 ст. л.
  • огурец — 1-2 шт.
  • красная рыба — 150−200 гр.
  • кунжут
  • имбирь
  • лимон

заправка для риса:

  • рисовый уксус — 60 мл.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

А также вам понадобится круглая разъёмная форма.

Читайте также:  Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Способ приготовления:

  1. Как сварить рис рассказано в предыдущем рецепте. В горячем виде его надо заправить, смешав рисовый уксус, соль, сахар.
  2. На плоскую поверхность положить лист нори, сверху поставить боковину от разъёмной формы для выпечки. Вырезать лист нори по размеру формы.
  3. Второй лист нори, а также обрезки от первого нарезать кусочками небольшого размера.
  4. На блюдо для салата поставить форму, положить круглый лист нори. Выложить 0,5 порции отварного риса, равномерно распределив по всей поверхности. Хорошо уплотнить.
  5. Сыр Филадельфия выложить в миску, добавить соевый соус, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем на рис, но не весь. Оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для оформления салата.
  6. Рыбу, огурцы нарезать тонкими пластинками. Выложить сначала огурцы, затем сверху положить ломтики рыбы.
  7. Оставшийся рис хорошо перемешать с нарезанным нори. Выложить ровным слоем на рыбу. Ложкой хорошо уплотнить слой риса.
  8. Смазать тонким слоем сырного крема, присыпать семенами кунжута. Дать постоять салату где-то около часа.
  9. Перед подачей к столу торт-суши «Филадельфия» украсить маринованным имбирём и дольками лимона.

Для более яркого вкуса семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Еще один рецепт, который точно заслуживает вашего внимания. Здесь продукты подобраны таким образом, чтобы общий вкус напоминал японское блюдо суши. Именно такое название в итоге и получила сама закуска. Она получается нежной, свежей и достаточно питательной. Можно использовать как самостоятельное блюдо вместо ужина или обеда.

Возьмем:

  • 300 г — риса для суши,
  • 330 мл. обычной воды комнатной температуры,
  • 35 мл. яблочного уксуса,
  • 30 г. сахара,
  • 3 г. соли,
  • 300 г. слабосоленой семги,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 авокадо,
  • васаби по вкусу,
  • майонез,
  • кунжут.

Шаг 1. Начнем с ингредиента, который нужно готовить дольше остальных. Поэтому возьмем специальный рис для суши. Пару раз промываем его под проточной водой и перекладываем в сотейник или кастрюлю.

Заливаем водой и ставим на максимальный нагрев. С момента закипания, снижаем нагрев до минимального и провариваем его под крышкой до готовности. Примерно 15 минут. Чтобы не пригорел, можно пару раз перемешать. Как крупа станет мягкой и впитает в себя всю влагу, ей нужно дать время остыть.

Шаг 2. Подготовим заправку для риса. Для этого в отдельной емкости размешаем яблочный уксус с солью и сахаром. Дождемся полного растворения кристалликов.

Затем переливаем ее в рис и перемешиваем, чтобы она вся распределилась по крупе.

Шаг 3. Займемся остальными ингредиентами. Огурцы и очищенную мякоть авокадо без косточки нарезаем средним кубиком.

Рыбу отделяем от кожи и нарезаем тонкими пластинками, которые потом нужно нарубить на кубики. Семга очень нежная и кусочки можно не мельчить, а сделать побольше. Чтобы лучше почувствовать ее вкус.

Отдельно смешаем майонез с васаби. Получится пикантный соус.

Шаг 4. Салат получается слоеным. Для красоты советую воспользоваться сервировочным кольцом. На блюдо установим кольцо. Для удобства его можно обмотать пищевой пленкой. И начинаем собирать закуску.

Первым слоем выложим половину риса. Смажем его соусом.

Вторым слоем пойдут огурцы с заправкой.

На третий ряд отправим половину рыбы. Затем пойдут остатки риса, смазанные соусом.

Пятый слой состоит из авокадо, и на него равномерно распределим оставшуюся часть кусочков семги.

Для красоты украсим поверхность закуски кунжутом и в таком виде уберем ее в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить салат с кальмарами и грибами на праздничный стол

За это время все слои пропитаются своими соками и заправкой. Затем с салата нужно аккуратно снять кольцо. Получается красиво и вкусно. По вкусу напоминает знаменитый ролл «Филадельфия».

Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

Богатый витаминами и минералами кoктейль в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.

Что потребуется:

  • баночка кoктейля в рассоле;
  • один огурец (свежий);
  • одно яйцо;
  • кефира высокой жирности -3 ложки дес;
  • лук порей -100 г (только белую часть);
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как приготовить:

Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.

Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.

Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить  подсоленым  кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.

Салат с авокадо, семгой, огурцом

Это блюдо вкусное и освежающее, в нем идеальное сочетание рыбы с авокадо и хрустящим огурчиком. Рецепт не получил широкого распространения, и на это есть свои, веские причины. Ингредиенты, входящие в состав салатика, не дешевые, хотя иногда можно позволить себе такую еду приготовить. Получается сытно, сочно, настоящее бушевание цветов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Листья любого салата(4-5 шт),
  • 100 гр красной рыбы (семга),
  • 2 куриных яйца,
  • 2 свежих огурца (150 гр),
  • 1 авокадо (150 гр),
  • 0,5 ч. л. французской горчицы,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • перец, майонез, лимонный сок по вкусу,
  • соль,
  • перец.

С авокадо снимаю кожицу до светло-зеленого цвета, достаю косточку, нарезаю произвольными кубиками.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Семгу нарезаю кубиками. Их размер по желанию, как нравится, отправляем в миску к авокадо.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Огурец режу на кубики, его можно брать с кожицей или без нее. Предварительно попробуйте, чтобы огурчик не горчил.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Отварные яйца нарезаю аналогично, отправляю в салатницу.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, перец, перемешиваем, пробуем на соль.

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Выкладываем листья салата, перекладываем готовый салатик

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Наш салатик готов, он получился красивым и очень вкусным!

Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом
Салат с авокадо, семгой, огурцом

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

Получится отличное блюдо к любому празднику.

Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!

И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вриантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.

А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.

Читайте также:  Салат Семга под шубой (очень вкусный рецепт)

Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

Оригинальный салат с рукколой, ананасами и красной рыбой

Предлагаем приготовить необычный салат, который содержит 3 основных продукта. Готовится он моментально, благодаря этому подходит для занятых хозяек. Получается легким и сытным. Вместо оливкового масла можете использовать подсолнечное. Для разнообразия вкуса посыпьте салат дробленными орехами.

Потребуются:

  • Руккола – 125 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Ананас – 1 банка колечками.
  • Бальзамический уксус – 10 мл.
  • Семга слабосоленая – 200 г.

Приготовление:

Слейте сироп с ананасов.

Оригинальный салат с рукколой, ананасами и красной рыбой

Рукколу порубите ножом или порвите руками.

Нарежьте небольшими кубиками ананасы, затем семгу, вместо которой можете использовать любой другой вид красной рыбы. Соедините с рукколой. Перемешайте.

Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус.

Аккуратно перемешайте.

Салат-коктейль

Напоследок предлагаем необычный салат для праздничного застолья и фуршетов. Его главная особенность – это оформление. Необходимо подготовить следующие продукты: 100 грамм маринованных белых грибов, банку консервированного лосося, 100 грамм майонеза, одно яблоко, помидор и зелень. Для оформления берем широкие бокалы. Выкладываем продукты слоями. Первым идет измельченный лосось. Затем выкладываем маринованные грибы, а сверху – кусочки яблока. Его надо сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не поменяло свой цвет. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью и дольками помидоров. Для красоты можно использовать листья зеленого салата, которые укладываем на дно бокала. Этот коктейль следует подавать с гренками или соленым печеньем.

Вариант с авокадо и морковкой

Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:

  • 220 грамм консервированного лосося.
  • 40 миллилитров свежеотжатого лимонного сока.
  • Авокадо.
  • Средняя морковка.
  • Пучок салатных листьев, оливковое масло, перец и соль.

Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.

Теплый салат с креветками и семгой

Нежный вкус сочетания свежих салатных листьев с теплыми креветками и семгой не оставит равнодушных за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Семга — 300 гр.
  • Микс салатов — 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Черный кунжут — 1ч.л.
  • Маслины — 50 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Мед- 1ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Теплый салат с креветками и семгой

Рыбу нарежьте небольшими кубиками, приправьте специями, взбрызните оливковым маслом и обжарьте до готовности.

Кулинары советуют обжаривайте рыбу со всех сторон так, чтобы внутри она оставалась красной, так она выйдет сочной и очень мягкой

Креветки отварите, очистите, оставляя хвостики. Микс салатов промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой и выложите на блюдо. Добавьте сюда рыбу, креветки и нарезанный помидор.

Для соуса смешайте мед со специями и оливковым маслом. Заправьте салат соусом. Украсьте маслинами, орехами и кунжутом.