8 салатов на Новый год 2021, которые сметут со стола первыми

В преддверии Нового года начинается подготовка к празднику, который отмечают более масштабно, чем другие. 2021 год пройдёт под символом Белого Металлического Быка. Чтобы животное покровительствовало и привлекало благополучие, нужно его задобрить, начиная с угощений на праздничном столе и заканчивая убранством дома.

Подробный обзор

Салат на Новый год с креветками и кальмарами, который сметут со стола первым

Закуска — яркий пример удачного сочетания креветок и кальмаров с томатами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляют хорошо сбалансированным лёгким соусом на основе петрушки и чеснока. Все компоненты настолько дополняют друг друга, что на выходе закуска получается безумно аппетитной и вкусной.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 г;
  • креветки очищенные — 150 г;
  • листья салата — 80-100 г;
  • маслины — 16 шт.;
  • томаты черри — 8-10 шт.;
  • свежая петрушка — 1 небольшой пучок;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • масло растительное — 120 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • сахар — 5 г;
  • сок лимона — 30 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Чесночные дольки пропускают через пресс.
  2. Мелко рубят пучок зелени, добавляют сахар и при помощи ножа буквально перетирают в кашицу.
  3. Перекладывают массу в отдельную пиалу, добавляют чеснок, растительное масло, лимонный сок, соевый соус и перемешивают очень тщательно, чтобы соединились все ингредиенты.
  4. Морепродукты предварительно отваривают и ждут полного остывания.
  5. Кальмары нарезают кольцами. Крупных креветок разрезают вдоль пополам.
  6. Томаты делят на половинки или четвертинки.
  7. По центру сервировочной тарелки устанавливают ёмкость небольшого диаметра, вокруг выкладывают салатные листья.
  8. На них размещают морепродукты.
  9. Сверху произвольно выкладывают кусочки черри.
  10. Затем приходит очередь маслин.
  11. Соус перед подачей ещё раз хорошо перемешивают и переливают в соусник.
  12. Непосредственно перед сервировкой праздничного стола закуску поливают заправкой.

Совет!

Перед тем как приготовить основу закуски, нужно сделать соус. Это даст ему время настояться, чтобы при подаче закуска приобрела яркие и свежие нотки.

Готовим салат «Новогодние шары» из куриного филе и сыра

1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, достаньте из бульона и после остывания нарежьте мелкими кусочками.

2. Зелень петрушки вымойте, обсушите на бумажном полотенце, оборвите листики и мелко порубите. Веточки не выбрасывайте, из них получатся ушки для будущих елочных шаров.

3. Грецкие орехи поджарьте, помешивая, на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата, затем мелко порубите или раздавите скалкой, сложив в полиэтиленовый пакет. Измельчать следует не в пыль, а чтобы видны были мелкие кусочки в виде крошки.

4. Сырки натрите на мелкой терке. Если у вас мягкие сырки, их перед натиранием желательно подморозить в морозилке (20-30 минут).

5. В глубокую просторную миску сложите тертые сырки, добавьте курятину часть измельченных орехов, рубленой зелени петрушки, майонез. Перемешайте.

6. Майонеза добавьте ровно столько, чтобы масса салата не расплывалась и не была сыпкой, но легко собиралась в комки. Разделите приготовленную салатную массу на 8 частей и скатайте из них шарики.

7. Твердый сыр натрите на мелкой терке, разделите на 4 части, соединив каждую часть с оставшейся зеленью петрушки, оставшимися орехами, куркумой и паприкой. Получится 4 вида посыпки, в которых обваляйте по два шарика.

8. Для шляпок-креплений маслины разрежьте поперек пополам и установите на каждый шар, сделав из веточки петрушки петельку.

9. Салат «Новогодние шары» из куриного филе и сыра готов. Подавать к праздничному столу можно сразу после приготовления!

Приятного аппетита и вкусного салата!

Сырные шарики, вкусных рецептов праздничной закуски

Кухонная утварь и техника: терка, сотейник, миска, сервировочная тарелка, чайная и столовая ложки, кухонная плита.Ингредиенты

Твердый сыр 250 г
Яйца 5 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Палочки крабовые 200 г
Огурец 1 шт.
Слабосоленая красная рыба 250-300 г
Семечки белого и черного кунжута 100-150 г
Паприка 2-3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Вяленые помидоры 40-50 г
Маслины без косточки 13-15 шт.
Зелень (по желанию) 1 пучок
Зеленый лук полпучка
Вода для варки яиц
Грецкие орехи 200-250 г

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим сырную основуСырные шарики в панировке из крабовых палочек

  1. На мелкой терке натираем 200 г крабовых палочек.
  2. Половину от общей массы добавляем в сырную заготовку.
  3. Добавляем 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Чайной ложкой набираем приготовленную массу и скатываем в шарик.
  5. Каждый шарик обваливаем в оставшейся половине натертых крабовых палочек и выкладываем на отдельную тарелку.
Читайте также:  Салат с красной рыбой на праздничный стол

Закуска со свежим огурцом и красной рыбой

  1. Очищаем от кожуры 1 небольшой огурчик и нарезаем его очень мелкими кубиками. Добавляем его в подготовленную сырную массу и тщательно перемешиваем.
  2. Нарезаем небольшими ломтиками 100 г любой красной слабосоленой рыбы, которая вам по карману.
  3. Чайной ложкой накладываем сырную массу в руку, делаем посредине углубление и вкладываем внутрь ломтик красной рыбы.
  4. Скатываем шарик и обваливаем в смеси семечек белого и черного кунжута. Кроме того, для разнообразия можно обвалять несколько в семечках только белого кунжута.

Сырная закуска с морковью

  1. Подсушиваем на сковороде или в духовке 200-250 г грецких орехов. Часть орехов измельчаем в блендере или скалкой. Мы их будем использовать для панировки. Очищаем от кожуры 1 морковь среднего размера и натираем ее на мелкой терке. Натертую морковь добавляем в сырную массу и перемешиваем.
  2. Набираем чайной ложкой массу и четвертинку грецкого ореха кладем в центр.
  3. Скатываем шарик и обваливаем его в измельченных орехах.

Шарики с красной рыбой и зеленым луком

  1. Полпучка зеленого лука промываем в проточной воде и нарезаем. Также нарезаем небольшими кубиками 150-200 г слабосоленой красной рыбы.
  2. В сырную массу добавляем измельченный лук и рыбу и хорошо перемешиваем.
  3. Набираем чайной ложкой массу и скатываем шарики. Эта закуска получается и так очень красивой, но если вы хотите, дополнительно их можно обвалять в зелени. Использовать для этого можно как свежую, так и сушеную.

Сырные шарики с вялеными томатами

  1. В сырную массу добавляем 40-50 г мелконарезанных вяленых помидор и перемешиваем.
  2. Набираем чайной ложкой полученную массу, в центр кладем целую маслину.
  3. Формируем шарик и обваливаем его в 2-3 ст. л. паприки.

Видеорецепт

Посмотрите, какой красивой и праздничной получается такая быстрая в приготовлении закуска.

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

При оформлении праздничного стола необходимо учитывать множество важных деталей. Некоторым домохозяйкам удается добиться ощущения праздника только с помощью дизайнерских хитростей и красивого оформления повседневных блюд, которые получаются максимально вкусными и аппетитными. Дак почему же не создать новогодний шедевр из, казалось бы, обычных продуктов?!

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины (балык);
  • 1 кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 20 грамм ядер грецкого ореха;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 гранат;
  • 5-7 веточек зеленой петрушки;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец берутся по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

1. Любым удобным для вас способом измельчаем обжаренные ядра грецкого ореха. Сделать это можно при помощи блендера, ножа или файла и скалки. Поскольку орехи должны чувствоваться в закуске, то не рубим их в мелкую крошку, а оставляем небольшими кусочками различной величины.

2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с орехами в глубокой миске.

3. Сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко натираем и перекладываем в чашу с остальными ингредиентами.

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

4. Сваренные вкрутую яйца очищаем, у 2 отделяем желтки от белков. Отделенные белки убираем в сторонку, а оставшиеся яйца и желтки натираем на терке. После этого пересыпаем их в салатницу.

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

5. Зелень хорошо прополаскиваем, даем обсохнуть на бумажной салфетке, отрезаем нежные лепестки от стеблей и измельчаем. Рубленую петрушку перекладываем в миску с салатом.

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

6. Заправляем салат солью, свежесмолотым черным перцем и майонезом. Тщательно смешиваем ингредиенты.

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

7. Выкладываем полученную салатную массу на плоское блюдо, придаем ей форму шарика, обмазываем ее майонезом.

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

8. На терке натираем оставшиеся яичные белки и посыпаем ими поверхность «елочной игрушки». После этого украшаем шар гранатовыми зернами.

9. Пробку от пластиковой бутылки разрезаем на 2 половины, одну часть оборачиваем пищевой фольгой. Таким образом мы получим замечательное крепление для вкусной «елочной игрушки», делаем петельку из тонкой атласной ленточки и ставим это великолепие во главе праздничного стола.

Салат «Елочные шары»

Необходимые продукты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картофеля;
  • 2 сладких перца (красный и зеленый);
  • 3-4 куриных яйца;
  • немного укропа и петрушки для подачи;
  • хороший майонез – для заправки.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Заранее приготовленные яйца и клубни картофеля нарезаются очень мелко, можно воспользоваться крупной теркой.
  2. Куриное мясо отделить от кожицы и костей и довольно мелко порезать. Добавить к натертым яйцам и картофелю.
  3. Приправить солью и перцем, добавить майонез и хорошо все перемешать. Оставить в сторонку ненадолго и теперь можно заняться «глазурью» для шариков.
  4.  Для этого очень мелко порубить промытую и высушенную зелень, добавить нарезанные мелкими кубиками сладкие перцы разных цветов и перемешать.
  5. Из картофельно-мясной массы слепить шарики нужного размера и обвалять их в цветной «глазури».

Шарики нужно охладить, а при подаче выложить на блюдо с салатными листьями. Этот забавный салат очень понравится деткам за праздничным столом.

Порционный новогодний салат на 2020 год с черносливом «Черная жемчужина»

Можно подать салат порционно, так как он слоеный, или сделать большую порцию – все зависит от желания хозяйки.

Необходимые продукты:

  • 2-3 куриных яйца;
  • 225 гр. хороших крабовых палочек;
  • 225 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. мясистого чернослива;
  • 55 гр. холодного сливочного масла;
  • большая горсть грецких орешков (половинки);
  • 125 гр. хорошего майонеза;
  • зелень для подачи – петрушка и укроп.

Процесс приготовления:

Промыть в проточной воде чернослив, переложить его в мисочку, залить кипятком, и закрыть миску сверху блюдцем, чтобы он запарился.2.     Распаренный чернослив обсушить от влаги, сделать сбоку небольшой надрез и вставить туда грецкий орешек.

Читайте также:  4 простых рецепта фруктового салата с йогуртом

Совет! Грецкий орех желательно в течение 10-12 минут подсушить в духовом шкафу при температуре 160-180 С.

  • Яйца натереть на терке среднего размера, так же поступить с сыром.
  • Крабовые палочки нарезаются острым ножом очень мелко, а если их немного подморозить, они хорошо натираются на обычной терке.
  • Замороженное сливочное масло натереть на самой мелкой терке, и можно приступать к выкладыванию салата слоями. Чтобы он аккуратно выглядел, необходимо использовать специальную круглую формочку подходящего размера.
  • Первый слой состоит из натертого яйца, затем добавляются крабовые палочки и пропитка из слоя майонеза, которую можно присолить и сдобрить черным перцем.

Следующий слой состоит из воздушного сыра, поверх которого располагаются начиненные орешками плоды чернослива. Повторяем все слои вновь, и сверху украшаем свежей зеленью.

На большое количество гостей салат порционно придется собирать долго, поэтому рекомендуется сделать его большим и красиво украсить – не только зеленью, но и орешками.

Салат «Лисичка»

Интересный салатик, без дополнительных «хитростей» и ингредиентов, отлично впишется в меню любого застолья. Готовится и собирается очень быстро, при условии, что все нужные продукты имеются под рукой.

Необходимые продукты:

  •  куриное филе – 350 гр.;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  •  щепотка сухой петрушки;
  •  1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 125 гр. сыра;
  • 5-7 маринованных корнишонов;
  • ·200 гр. моркови по-корейски;
  • укроп или петрушка;
  • 100 гр. майонеза;
  •  соль и свежемолотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе приправить специями, и ненадолго замариновать в соевом соусе. Завернуть грудку в фольгу с остатками соуса и запечь в разогретом до 185 С духовом шкафу 25-40 минут.
  2. Филе остудить, не вынимая из фольги, а затем порвать мясо руками на мелкие волокна.
  3. К мясу добавить морковь по-корейски, если она очень длинная, то ее можно порезать на две три части.
  4. Порезать огурчики вдоль на четыре части и нашинковать на мелкие кубики. Измельчить свежую зелень.
  5. Твердый сыр смешать с другими продуктами, заправить майонезом, не забыв добавить соли и перца и перемешать.

Подавать желательно, выложив на салатные листья при помощи кольца, так, чтобы просматривались все ингредиенты.

Как приготовить потрясающий салат «Новогодний»

  1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками и убираем в миску.
  2. Добавляем все составляющие маринада, перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут: мариноваться.
  3. С ломтиков хлеба срежем корочки, нарежем кубиками.
  4. В миску нальем растительное масло, соевый соус, добавим к ним прованские травы и измельченный чеснок. Перемешаем.
  5. Выкладываем в смесь в кубики хлеба, перемешиваем, обжариваем на сковороде (или подсушим в духовке).
  6. Жарим кусочки до тех пор, пока они не станут хрустящими.
  7. Сыр Фета кладем в тарелку, добавляем измельченный чеснок и укроп, перемешиваем и формируем шарики (при помощи двух чайных ложек или мокрыми руками).
  8. На сухой сковороде обжарим куриную грудку в течение 4-5 минут.
  9. Возьмем пекинскую капусту, вырежем сердцевину.
  10. Рвем руками или нарезаем листики капусты произвольно.
  11. Красный лук и болгарский перец нарежем не очень тонкими полукольцами.
  12. Отправляем майонез в миску, добавляем соевый соус, измельченный чеснок и сок мандарина, смешиваем.
  13. В салатник выкладываем курицу, все овощи, добавляем заправку и перемешиваем.
  14. Присыпаем крутонами и украшаем сырными шариками, очищенными дольками мандарина.

Потрясающий салат «Новогодний» получается сказочно красивым, фантастическим вкусным – как раз то, что и нужно в волшебную ночь года. Яркая закуска поразит ваших гостей: и с первого взгляда, и с первой ложки. Салатик можно подавать порционно: разложив по креманкам и украсив сырными шариками, мандариновыми дольками. Новый изысканный салат с большой палитрой вкуса: обязательно приготовьте, оцените – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного всем аппетита.

Как приготовить потрясающий салат «Новогодний»

Салат «Игрушка»

Для рецепта салата вам потребуется:

Салат «Игрушка»
  • маринованные грибы – 100г
  • куриное филе – 150г
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 80г
  • морковь – 70г
  • сыр – 120г
  • майонез – 100г
  • гранат – 1/2 шт.
Салат «Игрушка»

Рецепт приготовления салата:

Салат «Игрушка»

Отварить овощи, филе, яйца. Гранат разобрать на зернышки и срезать торчащий кончик, который пригодится для декорирования салата.

Салат «Игрушка»

Вареное куриное филе мелко нарезать.

Салат «Игрушка»

Выложить его ровным кругом на тарелку и промазать майонезом. Лучше наносить салат сеточкой.

Салат «Игрушка»

Сверху натереть на крупной терке сыр.

Салат «Игрушка»

На него уложить грибы, стараясь каждым новым слоем поддерживать сферическую форму салата.

Салат «Игрушка»

Следующий слой – измельченный яичный желток.

Салат «Игрушка»

Нанести на него майонезную сетку.

Салат «Игрушка»

Дальше натереть морковь.

Салат «Игрушка»

Обмазать морковный слой и бока шара майонезом, после чего натереть картофель и прижать его руками ко всей сферической поверхности.

Салат «Игрушка»

Весь картофель покрыть майонезом.

Салат «Игрушка»

Натереть белок и прижать, подравнивая одновременно шарообразную форму салата.

Зернами граната выложить рисунок. Прикрепить на игрушку срезанный кончик граната с продернутой петелькой для подвешивания. Яркий и вкусный новогодний салат «Игрушка» готов. Такой яркий шарик с разнообразными вкусами слоев не может остаться незамеченным на праздничном столе. Попробуйте! Приятного аппетита!

Салат Новогодние шары с ветчиной и свежим огурцом

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1–2 шт.;
  • ветчина – 120 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Яйца, огурец и сыр натираем на терке, добавляем порезанную ветчину и мелко порезанную зелень, перемешиваем с майонезом. Формируем шарики.

  2. Шары новогоднего салата обваливаем в корейской морковке и украшаем нарезанными маслинами и кусочками огурца.

Салат Новогодний шарик непременно удивит и порадует ваших гостей, придаст сказочности атмосфере вашего застолья и привлечет внимание детей. Приятного аппетита!

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Для самых не терпеливых и те, кто любит чем проще, тем лучше предлагаю взять на вооружение следующие рецепты. Которые помогут вам накормить всех гостей и любимых родственников вкусно, ну и конечно же подать с изюминкой).

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Салат с курицей, ананасами и грибами шампиньонами

Думается мне, что вы еще и на десерт готовите новогодний торт. Причем в составе вы увидите даже ананасы, то есть легкая нотка сладости все же будет присутствовать. Восторг и приятные впечатления вам точно обеспечены.

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Закуска из крабовых палочек, ананасов и куриной грудки

Далее предлагаю сделать игрушки не елочку, только будут они съедобными. Не правда ли прикольно?

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Нам понадобится:

Этапы:

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

1. Отварное филе курицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем эти два ингредиента смешайте в чашке вместе с майонезом. Ананасы порубите на кубики, если они еще не нарезаны. Грецкие орешки взбейте в блендере в мелкую крупу.

2. Далее сформируйте руками шарик, во внутрь положите начинку из пару кусочков ананаса. Обмакните игрушку в дробленные орешки.

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

3. Оливки или маслины порубите напополам и воткните в каждую веточку от зелени. Украсьте шарики и подавайте к назначенному времени охлажденными. Удачи!

Салат из говядины с корейской морковью

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Ну и как говорится, двигаемся дальше. Готовить будем сытное блюдо, которое съедается за один миг. Все благодаря мясу в сочетании с морковью по-корейски. Выходит смачно и ярко! Проверьте и отпишитесь о своих результатах.

Нам понадобится:

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Этапы:

1. В первую очередь займитесь маринованием лука. Добавьте к полукольцам немного соли и сахара. Влейте винный или яблочный уксус и дайте постоять 30 минут. После слейте жидкость.

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы он протушился.

2. Далее порежьте отварную говядину на маленькие ломтики.

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

3. В миске соедините говядину, болгарский перец вместе с маслом, в котором он жарился, плюс добавьте маринованный огурец порезанный на полукружки и маринованный лук. Добавьте морковку по-корейски и перемешайте. Влейте чуть-чуть растительного масла и закуска готова. Приятных встреч!

Новогодняя загадка с копченной курицей

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Обожаю всякие сюрпризы и подарки. Ведь это так здорово и получать их и дарить. Поэтому с радостью делюсь находкой такого очередного кулинарного шедевра, который я нашла на канале ютуб. Если вы вообще любите салаты с курицей, то можете заглянуть ко мне в гости в другую заметку, в которой найдете массу вариаций.

Легкий салатик с пекинской капусты и сухариками

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Вариант не из дорогих, но зато этот салат витаминный. Калейдоскоп вкусов в нем обеспечен. А для придания шарма и изысканности вы можете его по желанию украсить сухариками.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Пекинскую капусту накрошите ножом в виде мелкой соломки. Свежий огурчик порежьте на брусочки вместе с болгарским перцем. Далее покрошите мелко любую зеленушку, к примеру укроп и петрушку. Смешайте в миске и вскройте банку консервированной кукурузы, всыпьте сюда же.

2. Заправьте салат оливковым маслом или майонезом. И осталось только присыпать перед самой подачей мелкими сухариками. Если не хотите, то можете их не добавлять, но с ними выглядеть блюдо будет интереснее.

Оригинальный новогодний салат с апельсинами, рецепт пошагово

Хотите удивить гостей за праздничным столом простым и необычным блюдом? Тогда непременно попробуйте приготовить следующий вариант оригинального новогоднего салата с апельсинами. Он готовится очень просто и быстро. Но главное его преимущество – оригинальный новогодний салат с апельсинами совсем не вреден для фигуры.

Необходимые ингредиенты для оригинального салата с апельсинами на Новый год

  • шпинат – 300 гр.
  • апельсин – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • лимон ½ шт.
  • кунжут – 1 ч. л.
  • розмарин – щепотка

Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салатик с апельсинами

  1. Шпинат вымыть и обсушить от лишней влаги.
  2. Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами. Если цитрусы крупные, то можно и полукольцами.
  3. Гранат очистить от кожуры и удалить перегородки. Желательно взять сорт, в котором зерна без косточек.

    На заметку! Чтобы максимально быстро почистить гранат обрежьте верхушку и сделайте надрезы по всей длине каждый 4-5 см. Затем срежьте «попку» и аккуратно раскройте плод.

  4. Выложить на блюдо листья шпината (крупные порезать), апельсины, гранатовые зерна. Сверху полить соком лимона и посыпать кунжутом. В заключение добавить немного сухого розмарина.

Слоеный салат с горбушей

  • Консервированная в масле горбуша – идеальная основа для легких и в то же время сытных праздничных салатов.

    Тебе понадобится: 2 банки горбуши в масле, 0,5 репчатого лука, 2 вареных моркови, 4 сваренных вкрутую яйца, 120 мл майонеза.

    Приготовление: Рыбу извлеки из банок, удали косточки, мякоть разомни вилкой, уложи первым слоем в салатник, посыпь измельченным луком и полей майонезом. Второй слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Далее распредели натертую морковь, полей салат майонезом и укрась тертыми желтками.