Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Обязательно приготовьте эти баклажаны по-корейски на зиму, гарантируем, что не разочаруетесь. Заготвока получится вкусная, в меру острая и пикантная.

Как приготовить баклажаны по-корейски

У баклажанов отрезаем хвостики, кожицу не счищаем. Режем овощи широкими брусочками. Выкладываем в миску или дуршлаг, присыпаем чайной ложкой поваренной соли. Перемешиваем, выдерживаем полчаса, после чего промываем баклажанную соломку под холодной водой и легонько отжимаем.

Разогреваем в широкой большой сковороде масло. Высыпаем в раскаленный жир баклажаны. Обжариваем на среднем огне до мягкости. В процессе жарки баклажаны впитают много масла, цвет мякоти изменится на оливковый.

Лук режем тонкими перьями или полукольцами. Обжариваем несколько минут, но до мягкости не доводим, лук остается хрустящим.

Перекладываем баклажаны вместе с маслом в глубокую посуду (миску, контейнер). Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем через мелкую терочку и вместе с морковью, натертой тонкой стружкой, добавляем к баклажанам.

Приправляем овощи специями, добавляем соль и сахар. Перца чили можете положить больше или меньше, смотря насколько острые закуски вы любите.

Добавляем пассерованный лук, вливаем уксус и соевый соус (лучше брать темный несоленый).

Перемешиваем все продукты. Теперь можно пробовать закуску, подправить вкус, если это необходимо.

Убираем баклажаны в холодильник на 3-4 часа, но лучше выдержать подольше, чтобы овощи пропитались маринадом. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски

Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму

Среди разнообразия всевозможных рецептов заготовок на зиму, особое внимание следует уделить салатам. Яркие, вкусные, ароматные, состоящие из множества сочных овощей, аппетитной зелени, благоухающих приправ и специй, салаты дарят нам вкус ушедшего лета, замечательно украшают стол и отлично дополняют вкус многих кушаний.

Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат «Баклажаны по-корейски» на зиму. Аппетитное угощение, несомненно, порадует всех любителей пикантной, оригинальной и очень вкусной корейской кухни!

Чтобы приготовить салат «Баклажаны по-корейски на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 4 кг перец болгарский – 1 кг морковь – 1 кг лук репчатый – 1 кг чеснок – 100 г перец острый стручковый – 1-2 шт. масло подсолнечное – по вкусу уксус 9% – 15 ст.л. соль – по вкусу

Как приготовить салат «Баклажаны по-корейски» на зиму:

1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, по желанию – очистить от кожуры, нарезать соломкой, поместить в большую миску, посолить, перемешать и оставить на 1 час. 2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, мембран и семян, нарезать соломкой. Стручки острого перца также очистить от плодоножек и семян, мелко нарезать. 3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Как вариант можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски. 4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить ножом. 5. Все овощи, кроме баклажанов, поместить в большую миску, перемешать, добавить уксус по вкусу, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 5 часов. 6. В сковороде разогреть подсолнечное масло. 7. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая соль и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости, или просто слегка отжать. 8. Выкладывая баклажаны порциями, обжарить их в раскаленном масле до золотистого цвета. 9. Обжаренные баклажаны выложить в миску, немного остудить, затем смешать со всеми остальными овощами, посолить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать овощную смесь и разложить в подготовленные заранее (простерилизованные) банки. Жидкость, оставшуюся в миске (овощной сок с уксусом), не выливать, а разлить в банки с салатом. 10. В большую кастрюлю налить воду и слегка подогреть ее. Поместить банки с салатом в кастрюлю, довести воду до кипения и стерилизовать заготовку в течение 25 минут. 11. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли с кипящей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы придать салату из баклажанов более насыщенный вкус и аромат, вы можете использовать следующие добавки: зелень кинзы, укропа или петрушки (мелко нарезать), кориандр, черный молотый перец, готовую приправу для моркови по-корейски.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт доработан

Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму
Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Согласно представленной рецептуре в состав закуски баклажаны по-корейски идут синенькие, которые хорошо выбрать не переспевшие, упругие и красивые на внешний вид. Для придания эффектного цвета в готовом блюде, а также слегка сладковатого вкуса не плохо присовокупить сочную оранжевую морковь. Для остроты вкуса потребуется репчатый лук, болгарский красный перец, острый стручковый, чеснок, а остальные по предпочтению различные усилители вкуса.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Далее яркий оранжевый корнеплод очищаем от кожицы и промываем под струей холодной воды.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Морковку натираем на специальной терке, чтобы образовалась тонкая и длинная соломка.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Теперь будем иметь дело с баклажанами. Их следует промыть, удалить плодоножку и хвостики. Положить на противень и запечь в духовке или на сухой сковородке при закрытой крышке. Время от времени переворачивая с одной стороны на противоположные бока. Время запекания будет зависеть от размеров и сорта плодов.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Важно! Не стоит их доводить до мягкости, так как после охлаждения их нужно нарезать на пластины и нашинковать в виде соломки.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

После присоединить к нарезанной моркови.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Болгарский перец и репчатый лук нарезать мелкой соломкой.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Дополнить этими овощами закуску-салат.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Чеснок и стручковый перец измельчить в крапинку, чтобы эти острые овощи равномерно распределились по всей массе закуски и не принесли вам неприятные ощущения во вкусе.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Все дополняется к основной части будущей закуски — баклажаны по-корейски.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Еще щедро сдобрить овощи специями и приправами, которые идут по указанной рецептуре.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Важно! Влить раскаленное подсолнечное масло.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Содержимое все аккуратно смешать в удобной посуде и попробовать на вкус. Поставить баклажаны по-корейски в холодильник на 4-6 часов в холодильник, а потом можно кушать.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Баклажаны по-корейски готовы к употреблению.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

При подаче посыпать кунжутными семенами. Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт вкусного салата с курицей, грибами, яйцом и сыром

Нужно знать! Баклажаны были изучены на предмет их способности помогать тем, у кого дефицит железа. Они содержит много важных минералов, включая железо и медь. Эти минералы помогают улучшить здоровье эритроцитов в кровотоке. Исследования показали, что употребление баклажанов, если вы страдаете анемией, могут помочь повысить энергию, силы и устранить чувство истощения и беспокойства.

Предыдущая запись Маринованная цветная капуста быстрого приготовленияСледующая запись Картофельные драники с сыром — как приготовить самый лучший рецепт

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные свойства баклажанов

Уникальность овоща в том, что при регулярном употреблении он способен очистить ваш организм от вредного холестерина. Это полезное свойство баклажанов стоит учесть людям, страдающим от сбоев в работе сердечно-сосудистой системы.

В свежих овощах содержится оптимальное сочетание минеральных веществ, аскорбиновой кислоты, витаминов А, B, C, Е, а также PP и Р. Калорийность баклажанов — 24 ккал на 100 гр продукта.

Чтобы сохранить все полезные свойства баклажанов и устранить содержащийся в них токсичный соланин, необходима тепловая обработка. Этот овощ нельзя употреблять в сыром виде. Попробуйте приготовить баклажаны по-корейски, рецепты которых перечислены ниже, и вы сможете сохранить все полезные свойства овоща, избавившись от вредного соланина.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Ну а теперь как и обещал вот вам еще рецепт приготовления баклажанов по-корейски. на приготовление баклажанов по эту рецепту уйдет в два раза меньше времени так как тут не будем готовить предварительно маринад.  

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

В этом рецепте набор ингредиентов практически такой же как и в первом рецепте. За одним отличием что предварительно не готовим маринад. Вернее готовим но гораздо быстрее и также в этом рецепте будем использовать приправу для корейской моркови.

Рецепты очень схожи поэтому в основном буду говорить об различиях. Так что если вам понравится именно этот рецепт вам все равно придется ознакомится с рецептов выше.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Болгарский перец 400 г.
  • Морковь-400 г.
  • Лук-250 г.
  • Чеснока 1 головка.
  • Половинка острого перца.
  • 4 столовых ложки соли.
Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 200- растительного масла.
  • 120 уксус.
  • 1 столовая ложка соли.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Пол столовой ложки молотого кориандра.
  • 1,5 столовой ложки приправы для корейской моркови.
  • Чайная ложка черного молотого перца.
Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

ПРОЦЕСс ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Так как в ингредиентах присутствует приправа для приготовления корейской моркови то с морковью поступим немного иначе не желе в первом рецепте.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Чистим морковь и пропускаем её через терку для корейской моркови. Затем её необходимо посолить. Для этого вам потребуется две столовых ложки соли. Засыпаем морковь солью хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Пускай она стоит и пропитывается солью, а пока займемся другими ингредиентами.

Нарезаем баклажаны. По следующей схеме. Пополам затем каждый новый рез делаем под углом в 40 градусов. У вас должны получится кусочки не толще 1 сантиметра.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Теперь баклажаны нужно отварить в двух литрах воды. Ставим кастрюлю на огонь наливаем воды и ждем когда вода хорошо закипит. Как только вода начала кипеть отправляем в кипяток баклажаны и закрываем кастрюлю. Теперь важно дождаться когда вода закипит снова. Баклажаны в этом рецепте варятся 3 минуты. Важно не передержать их в кипятке. Запомните баклажаны варить 3 минуты.

Затем сливаем воду и откидываем баклажаны на дуршлаг. Пускай вода стекает как можно быстрей.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Перец моем режим тонкой соломкой.

Чеснок чистим и измельчаем при помощи ножа.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.

После того как все овощи нарезаны складываем их в одну кастрюлю или миску. Все кроме морковки её очереди наступит немного позже. Также на этом этапе к овощам можно добавить острый перец.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Перед тем как добавить морковку её нужно хорошо промыть под проточной водой. Перекладываем её в сито и прям под краном хорошо промываем. Промыли отжали отправили к остальным ингредиентам.

Теперь подошла очередь баклажанов. Их отправляем в общую массу после морковь.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

После баклажанов в общий котел закидываем все приготовленные приправы и специи.

Как только засыпали все приготовленные специи можно хорошо перемешать наш салат.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Это конечно быстрый рецепт, и на этом этапе уже можно салат раскладывать в подготовленные банки. Но если есть немного времени можно немного дать салату пропитаться ароматами специй.

Итак раскладываем салат по баночкам и отправляем банки на стерилизацию. Процесс стерилизации салата протекает также как и в первом рецепте. Так что смотрите рецепт выше. Ну а этом у меня все желаю всем хорошего настроения мира и добра.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Салат с морковью

Овощи в фиолетовой кожуре нравятся не многим. Но зная, правильный рецепт баклажанов по-корейски их полюбят не только взрослые, но и дети. Благодаря простому методу, с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Продукты:

  • томаты — 400 г;
  • сладкий стручковый перец — 0,15 кг;
  • баклажаны — 0,8 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • лук-репка — 130 г;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • свежая зелень — 20 г;
  • кориандр — на кончике ножа;
  • чеснок — 4 зубка;
  • уксус 70% — 20 мл;
  • масло — 60 мл;
  • соль по вкусу;
  • мед натуральный (по желанию) — 1 ч.л.

Баклажаны с морковкой по-корейски готовятся по следующему принципу:

  1. Фиолетовые овощи ополоснуть под проточной водой, обсушить и отрезать плодоножку. Нашинковать брусочком, выложить в тару. Обильно пересыпать солью, прикрыть и оставить в тепле на 30 минут. После процедить через дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.
  2. Лук, чеснок очистить, порубить. Зелень ополоснуть, измельчить.
  3. У моркови срезать тонким слоем кожуру и натереть ее через специальную терку для корейских салатов.
  4. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать ломтиками.
  5. Томаты ополоснуть, убрать несъедобные части, нашинковать соломкой.
  6. В глубокую сковороду вылить масло, раскалить и обжарить подготовленные баклажаны на небольшом нагреве. Выложить в удобную емкость, соединив с другими ингредиентами, специями, кислотой. Тщательно перемешать, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Баклажаны с морковью по-корейски готовы к употреблению.
  7. Для хранения на зиму, салат перекладывается в стерильную тару и закручивается крышками.

Перед укладкой в тару

Совет! При наличии аллергии на медовый продукт, разрешается заменить его сахарным песком.

Баклажаны в маринаде

Процесс приготовления маринованных баклажанов по-корейски можно условно разделить на два этапа:

Баклажаны в маринаде
  1. Нарезка овощей. 1 кг баклажанов нарезать на квадратики, отварить в соленой воде (не больше 3-х минут) и откинуть на дуршлаг. Морковку (250 г) натереть на терке длинной лапшой, три луковицы произвольно нашинковать, а 250 г сладкого перца порезать соломкой. Одну головку чеснока раздавить в чесночнице.
  2. Подготовка маринада. Налить в кастрюльку полстакана масла, уксус (75 г) и подогреть. Засыпать 2 столовых ложки сахара, половину столовой ложки соли и половину чайной ложки молотого перца. Прогревать на медленном огне, пока не растворяться соль и сахар.

Соединить все компоненты салата и оставить мариноваться на 12 часов, периодически помешивая в течении этого времени.

Баклажаны в маринаде

Готовую закуску хранят в холодильнике. Для зимней заготовки ее следует дополнительно простерилизовать.

Рецепт 3: Закуска «Во власти Дракона»

Ингредиенты. 1 килограмм баклажанов, полкилограмма капусты белокочанной, 2-3 моркови среднего размера, молотые специи: кориандр, черный и острый красный перец, сахар/соль – по вкусу, 5 зубков чеснока, 2-3 ст. ложки 9 %-го уксуса, раст. масло для обжарки.

Натереть на специальной терке узкой соломкой морковь, в другой посуде тонко нашинковать капусту. Присыпать овощи солью и сахаром и помять руками. Дать немного постоять, если выделится жидкость, ее слить.

Морковь и капусту соединить вместе, влить уксус, добавить измельченный чеснок и специи. Массу тщательно перемешать и дать настояться около двух часов.

Срезать с баклажанов кожуру, нарезать брусочками — 5-6 см в длину и 1 см в толщину. Круто посыпать солью и дать постоять полчаса. За это время они выпустят горький сок. Баклажаны обмыть, хорошо отжать руками и партиями обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле.

После того, как баклажаны остынут, их необходимо добавить к моркови и капусте, влить немного растительного масла, тщательно перемешать и дать настояться – чем больше, тем лучше. Особенно хороша эта закуска на второй день. Попробуйте, очень вкусно!

Закуска из баклажан и корейской моркови

Если у вас совсем нет времени на готовку, а вкусненького так и хочется. То рекомендую воспользоваться этим рецептом. Думаю, что уже из названия понятно, что это аналог, но на скорую руку то, что надо. Выручит в любой ситуации. Так что берите себе тоже на заметку.

Закуска из баклажан и корейской моркови

Одно дело быстро готовится, другое ведь выходит еще более ярко и красиво. Класс!

Нам понадобится:

Закуска из баклажан и корейской моркови
  • Синенькие — 650 г
  • Лук- репка — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 0,1 кг
  • Кинза — пучок
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Уксус белый винный — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Острый соус или красный перец
  • Соль поваренная — 0,5 ст.л

Этапы:

Закуска из баклажан и корейской моркови

1. В самом начале подготовьте специальную заливку, при помощи которой и будет консервироваться репчатый лук, чтобы ушла горчинка. Для этого в миске смешайте ингредиенты, сахар, соль и плюс уксус. Размешайте, порежьте лучок на полуколечки и внесите в эту жидкость. Оставьте на 15 минут, и периодически помешивайте.

2. Теперь готовим самый основной ингредиент. Помойте его и отрежьте с двух сторон «носики». А дальше разрежьте вдоль на пополам. Возьмите кастрюлю и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Закуска из баклажан и корейской моркови

Время приготовления в районе 10 минут, может уйдет и меньше, смотря какие по твердости синенькие.

3. Как только баклажаны отварены, остудите их и порежьте на мелкие кусочки. Лук к тому времени уже промариновался, слейте с него жидкость и внесите сюда же. Далее положите морковку по-корейски.

Закуска из баклажан и корейской моркови

Размешайте и подождите 20 минут в теплом месте. За счет того, что морковка и лук маринованные, они часть маринада отдадут баклажанам. Но, чтобы усилить этот эффект, необходимо подогреть растительное масло. Поместите масло в микроволновку и подогрейте 1 минуту. А после влейте масло в смесь, перемешайте.

Теперь остается добавить все остальное, перец красный молотый и рубленую кинзу. Размешайте и кушайте с удовольствием. Подавать можно уже сразу, или выждать хотя бы 10 минут, чтобы вышло еще смачнее. Приятного аппетита!

Острая закуска из баклажанов

Особенностью оформления жгучего салата станет использование в составе рецепта традиционной приправы «каджинамуль».

Ингредиенты

Для приготовления закуски потребуются:

  • масло кунжутное — 2 ч. л.;
  • баклажаны — 6 шт.;
  • соус соевый и рыбный — по 3 и 1 ч. л. соответственно;
  • сахар-песок — 2 ч. л.;
  • перец «кочукару» — 0,5–1 ч. л.;
  • кунжут — 2 ч. л.;
  • перо зеленого лука — 8–10 шт.
Острая закуска из баклажанов

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сперва следует нарезать заранее обработанные баклажаны в виде соломки или ломтиков. Кусочки плодов не должны быть слишком мелкими.
  2. Оформленные синенькие необходимо выдержать на протяжении 7–8 мин. в пароварке, затем их нужно оставить на нижней полке прибора, чтобы кусочки немного остыли.
  3. Для приготовления заправки требуется мелко нарубить перо лука и очищенный от шелухи чеснок.
  4. Далее положено соединить в пиале кунжутное масло, оба вида соуса и сахар. Затем следует добавить в полученную смесь перец кочукару, лук и чеснок.
  5. Полученную заправку требуется хорошо перемешать, после чего влить каджинамуль в немного остывшие синенькие, распределить приправу по всей овощной массе.

Кунжутные семена можно добавить в салат в процессе его приготовления или при подаче к столу.