Бисквитный торт «Очарование»: рецепт с фото

Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку!

ЖЕЛЕ [1] ↑

  • Желе из йогурта ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ [15] ↑
    • Апельсиновое желе с шоколадом
    • Трехслойное апельсиновое желе
    • Молочное желе с яичными желтками
    • Молочно-кофейное желе
    • Молочное желе из молока
    • Желе с манго и гранатом
    • Желе из ревеня
    • Желе из абрикосов
    • Желе из шампанского
    • Фруктовое желе с яблочным соком
    • Желе из сока и сливок
    • Желе из апельсина
    • Желе сметанное с фруктами
    • Желе из яблок
    • Желе лимонное

    ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД [16] ↑

    • Желе с вишневым соком
    • Вишневое желе
    • Десерт из желе с малиной
    • Желе из черной смородины с портвейном
    • Желе из красной смородины
    • Желе из красной смородины и клюквы
    • Желе из сгущенного молока
    • Желе из голубики
    • Желе из розового вина с вишней
    • Желе из вина
    • Желе из творога с клубникой
    • Желе с ягодами клубники
    • Желе из джема
    • Желе из клюквы
    • Желе из малины
    • Желе из свежей клубники

Торт «Клубника со сливками» — пошаговый … Фруктовый десерт со сливками и … Десерт из сливок (Panna cotta), рецепт … Торт «Очарование» (бисквит со взбитыми …

Как обжарить куриную грудку для салата

Для каждого салата метод измельчения курицы, как и способ ее обжарки может быть разным. Например, в одном блюде фигурируют небольшие кубики куриного филе, обжаренные до хруста в масле, в другом – сочные пряные ломтики.

Как же правильно подготовить курицу для дальнейшего применения?

  • Для смешанных нарезных салатов типа цезарь, греческий с курицей, где требуется пикантность, лучше всего сырое филе сразу нарезать небольшими кубиками (брусочками), приправить специями или замочить в соевом соусе на 10-15 минут. Затем мясо следует слегка обсушить салфетками и на сильном огне в растительном масле без запаха быстро обжарить до образования хрустящей румяной корочки.
    • Для слоеных салатов, закусок наподобие оливье и диетических блюд лучше всего выбрать метод обжарки крупного грудного филе на сковороде гриль. Так мясо получится более сочным, но вкус его будет менее выраженным.
    • Для этого куриную грудку разделяем на два крупных филе, после чего каждую половинку режем еще надвое, чтобы получились ломтики, похожие на стейк. Присолим и поперчим каждый кусочек и выкладываем мясо на горячую гриль-сковороду. Обжариваем филе 2-3 минуты с одной стороны, затем столько же с другого бока. Затем опять переворачиваем, засекаем 2-3 минуты, и опять перекладываем на другую сторону на 3-4 минуты.

    Торт из печенья без выпечки

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • хрустящее печенье
    • 500 мл молока
    • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 желток
    • 0,10 мл ванильной эссенции

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

    • 4 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. какао-порошка
    • 1 ст. л. молока
    • 50 г сливочного масла
    Читайте также:  Салат «Нисуаз» классический с тунцом: рецепты

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее помешивай и вари до загустения минут 5.
    2. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
    3. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
    4. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
    5. Поставь торт в холодильник на ночь.

    Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные. Приготовь этот сладкий сюрприз к чаю и не забудь поделиться рецептом с подругами!

    Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

    Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт

    Простой и легкий салатик. Получается нежным и вкусным. В составе ингредиентов присутствует ананас, который не всем нравится. В этом случае советую вам заменить его на свежие огурцы, кукурузу или тертое яблоко. Готовится эта новогодняя закуска довольно быстро. Обязательно попробуйте его.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 шт.
    • Корейская морковь — 150 гр
    • Яйца вареные — 2 шт.
    • Консервированный ананас — 3-4 кольца
    • Твердый сыр — 100 гр
    • Майонез — 150-200 гр

    Идеально будет, если вы используете для своих салатов домашний майонез, собственноручно приготовленный.

    Приготовление:

    1. Сначала отварите куриное филе. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. После закипания добавьте 0,5 чайной ложки соли и добавьте полностью размороженный кусок грудки. Доведите снова до кипения и варите около 20 минут (мясо домашней птицы варится дольше, смотрите по готовности). Когда мясо отварится, оставьте его в бульоне еще на 20-30 минут. Затем вытащите и дайте полностью остыть.

    2. Когда филе остынет, нарежьте его кубиками и положите на блюдо, подготовленное для салата, первым слоем. Равномерно распределите по поверхности. Смажьте этот слой майонезом (1-2 столовые ложки).

    3. Корейскую морковь нарежьте ножом, чтобы она не была такой длинной. Кстати, ее легко можно приготовить в домашних условиях. Подходящий рецепт вы найдете здесь.

    4. Далее распределите морковь следующим слоем. Потом натрите на мелкой терке вареные яйца и разложите поверх моркови. Сделайте сеточку из майонеза. Консервированные ананасы нарежьте кубиками и уложите очередным слоем. Снова покройте майонезной сеточкой. Завершающим слоем положите тертый на мелкой терке твердый сыр. Также его распределите и по открытым бокам.

    5. В принципе, салат готов. Осталось его только украсить зеленью (укропом или петрушкой). А сверху украсьте соломками корейской моркови. Для того, чтобы он лучше пропитался, поставьте его на 1-2 часа в холодильник.

    Читайте также:  Салат с курицей

    Необходимые ингредиенты

    Рецептура торта «Очарование» рассчитана на крупное изделие, но не стоит переживать: долго оно не застоится, так как получается очень вкусным. Список продуктов выглядит так:

    Необходимые ингредиенты

    Фрукты можно взять свежие, если это бананы или киви, а остальные лучше использовать консервированные, особенно это касается ананасов, ведь сок свежего плода не даст верхнему слою желе застыть, и торт попросту «потечет». Необязательно использовать несколько видов фруктов одновременно, вполне сгодится какой-то один.

    Приготовление

    1. Куриное филе использовать для салата удобнее всего. Опустите его в подсоленную воду, можно бросить лавровый лист и перец горошком. Сварите филе до готовности — минут 20–25. Остудите, мелко нарежьте, пересыпьте в салатник.

    2. Огурец помойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь, при необходимости срежьте кожуру. Нарежьте огурец полосками и отправьте в салатник к курице.

    3. Яйца сварите и остудите, снимите скорлупу и нарежьте их мелкими кубиками. Можно поступить проще — натереть на крупной терке или размять вилкой.

    4. Чернослив можно взять копченый или вяленый. Главное, чтобы он был мягкий. Поэтому, если окажется суховат, то залейте его кипятком и дайте постоять минут 20, после чего слейте воду, чернослив обсушите и мелко нарежьте, переложите в салатник.

    5. Извлеките из орехов ядра. Особо крупные кусочки их разломайте и переложите орехи в миску.

    6. Теперь можно слегка подсолить салат, добавить специи и пряности по желанию и заправить майонезом. Подойдет также соус на основе майонеза — он может быть с зеленью, чесноком.

    7. Все перемешайте и выберите вариант подачи. К примеру, возьмите небольшое кулинарное кольцо (на одну порцию) и выложите салат на блюдо.

    8. Подавайте салат, украсив его свежей зеленью, черносливом, грецкими орехами, помидорами.

    Комментировать

    No votes yet.

    Please wait…

    Смотрите ещё:

    Салаты

    Можно приготовить также:

    Салаты с курицей

    Салаты с черносливом

    Вкусный, сочный, нежный салат с курицей «Очарование» украсит ваш праздничный стол, разнообразит повседневное меню и подарит хорошее настроение!

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Для того, чтобы коржи получились красивыми и пышными, нужно следовать всем указаниям и не перепутать последовательность введения всех ингредиентов.

    Готовые, пока еще теплые коржи лучше не складывать в горки, иначе они могут слипнуться. Дайте им полностью остыть, перед тем как приступать к смазыванию начинкой.

    Сливки на полчаса отправить в морозилку вместе с венчиком и миской для взбивания. Чтобы масса получилось густой, сливки должны быть холодными.

    Если ваши коржи получились не очень ровными, положите их друг на друга без крема и очень острым ножом подровняйте края. Для того, чтобы оформить внешний вид торта, сделать его ровным, необходим крем более густой консистенции, чем Пломбир. Наиболее удачным вариантом станет крем-чиз.

    Если вам покажется, что крем«Пломбир»и коржи для торта «Молочная девочка» –это слишком сладкая смесь, то попробуйте приготовить ее со сметанным кремом. Он добавит кислинку и смягчит сладость коржей.

    Читайте также:  Вкусные и простые рецепты салатов с креветками

    Очень известный кулинар из Америки Бадди Валастро готовит торты, которыми восхищается весь мир, кто живьем, а кто с экранов телевизора. Его преимущество в простоте, как ингредиентов, так и сочетании вкуса. Он доказал всем, что простота – это очарование.

    Каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми орехами, в том числе и в карамели, а также ягодами, как свежими, так и замороженными.

    Вкусный и простой слоеный салат «Женское счастье»

    Любая женщина будет рада такому подарку в виде красиво оформленного салата. Остается мужчинам засучить рукава.

    Вкусный и простой слоеный салат «Женское счастье»

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 1 шт.
    • сыр Моцарелла — 100 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • морковь — 3 шт.
    • грецкие орехи — 1 ст. л.
    • изюм — 1 ст. л.
    • майонез
    Вкусный и простой слоеный салат «Женское счастье»

    Отвариваем куриную грудку, яйца и морковь. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут.

    Помидор разрезаем на 4 части и удаляем семенные камеры, оставляя только стеночки помидора. Нарезаем их мелкими кубиками.

    Вкусный и простой слоеный салат «Женское счастье»

    Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками и отправляем к помидорам. Добавляем 1 ст. л. майонеза и перемешиваем. Укладываем первым слоем.

    Отварную морковь натираем на крупной терке, смешиваем с изюмом, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем вторым слоем в салатницу.

    Вкусный и простой слоеный салат «Женское счастье»

    Яйца и сыр натираем на терке, при этом оставьте 1 желток для украшения салата. Смешиваем яйца с сыром и майонезом, размешиваем и укладываем 3-м слоем.

    Украшаем салат очень просто — сверху посыпаем натертым желтком, а бока измельченым грецким орехом. Сверху выкладываем несколько листиков руколы.

    Вкусный и простой слоеный салат «Женское счастье»

    Рецепт Салат-торт «Марта»

    Этот вкусный слоеный салат украсит ваш праздничный стол 8 Марта!

    • Рис — 100 г;
    • Куриная грудка (филе запеченое) — 1 шт;
    • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт;
    • Сыр — 50-60 г;
    • Чеснок — 1-2 зуб.;
    • Чернослив — 60 г;
    • Майонез;
    • Зелень укропа (свежая и сушеная (2 ч.л.)для украшения) ;
    • Зеленый лук (для украшения) ;
    • Пекинская капуста (или желтый болгарский перец;дляукрашения) — кусочек;
    • Кетчуп (для) — капля;

    Сварить рис, остудить. Первый слой: Выложить рис на блюдо,слегка смазанное майонезом. Смазать майонезом.

    Второй слой: Запеченное куриное филе порезать маленькими кубиками. Смазать майонезом.

    Третий слой: Чернослив,предварительно залитый на 15 минут кипятком, порезать небольшими кусочками. Чеснок потереть на средней терке. Смазать майонезом.

    Четвертый слой: Сыр потереть на средней терке. Смазать майонезом.

    Рецепт Салат-торт «Марта»

    Пятый слой: Яичные желтки, потертые на средней терке. Из яичного белка вырезать ножом или подходящей по форме формочкой для мелкого печенья, вырезать лепестки. Для оформление боков салата, оставшиеся яичные белки, потереть на средней терке и смешать с сушеной зеленью укропа.

    Украсить салат «цветами». Серединки цветов сделать из пекинской капусты или желтого болгарского перца,кетчупом, с помощью спички, «нарисовать» каёмочку по краю серединки цветка. Украсть зеленью укропа и зеленым луком. Приятного аппетита!

    Тематические материалы: Сдобные булочки с курагой Сдобные булочки с курагой Крылышки в медовом соусе в духовке Ленивые отбивные из куриного филе Сколько варить печень индейки в кастрюле, мультиварке, пароварке, скороварке Сколько времени варится печень индейки Классические и вегетарианские морковные пироги Сметанный торт с черносливом Жареные пирожки без дрожжей Обновлено: 103583Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter