Блюда из фунчозы с курицей, овощами. Рецепт с фото

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. С такой лапшой готовят огромное количество блюд — это и горячие блюда с курицей, мясом или морепродуктами, и холодные салаты. Сегодня предлагаем Вам приготовить очень простой и вкусный салат с фунчозой и свежими овощами.

Как приготовить фунчозу с овощами

Нарезать все ингредиенты будем примерно одинаково – тонкими полосочками. Перемываем овощи. Сладкие перцы чистим, отрезаем хвостики и нарезаем. Огурчики перемываем, срезаем носики и тоже нарезаем полосками. Лучше всего использовать специальные ножи для нарезки овощей по-корейски. С морковью делаем то же самое, что и с огурцами.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Морковь укладываем в отдельную миску, наверх кладем раздавленный чесночок. Далее посыпаем кориандром и измельченный жгучим перцем. На сковороде подогреваем масло кунжута. Конечно, если под рукой нет такого, то можно использовать и обычное рафинированное подсолнечное. Разогретое масло вливаем в миску к салату и перемешиваем. Через минут 10, сладкий перец и огурцы отправляем к пряной морковке, перемешиваем салат.

Фунчозу покрываем кипящей водой и не тревожим минут 10.

Готовую лапшу добавляем в салат. Поливаем салат соевым соусом и соком лимона.

Перемешиваем.

Посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью

Как приготовить фунчозу с овощами

Рецепт фунчозы с мясом и овощами

Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.

Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
  • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
  • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
  • Луковица средняя — 1 головка,
  • Морковь средняя — 1 штука,
  • Огурец свежий — 1 штука,
  • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
  • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
  • Соевый соус – 1/2 стакана,
  • Специи, соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

  1. Приготовьте мясо. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
  2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
  3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
  4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
  5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
  6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок.
  8. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
  9. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
  10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Приготовление лапши:

  1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
  2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
  3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
  4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
  5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
  6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.
Читайте также:  Салат из печени трески: простые классические рецепты

Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Фунчоза с овощами по-корейски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Фунчоза с овощами по-корейски: пошаговый рецепт
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Кунжут черный и белый – 1 ч. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1/2 шт.;
  • Фунчоза – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль, чеснок сушеный молотый, смесь перцев молотых по 0,25 ч. л.;
  • Сахар – щепотка.
Фунчоза с овощами по-корейски: пошаговый рецепт

Как приготовить салат с фунчозой и овощами по-корейски

Фунчоза с овощами по-корейски: пошаговый рецепт

С бобовой лапшой поступить так, как указано на упаковке. Чаще всего ее нужно просто залить кипящей водой и оставить на пару минут.

Фунчоза с овощами по-корейски: пошаговый рецепт

Морковь и огурец нарезать как можно более тонкой длинной соломкой. Для моркови можно использовать корейскую терку, а вот огурец лучше измельчать вручную. Выложить а просторную миску.

Фунчоза с овощами по-корейски: пошаговый рецепт

Вилкой достать лапшу, стряхнуть воду. Тщательно сливать жидкость нет необходимости, небольшое ее количество сделает салат более сочным. Поместить к овощам.

Фунчоза с овощами по-корейски: пошаговый рецепт

В сковородке разогреть растительное масло, выложить мелкие кусочки репчатого лука.

Фунчоза с овощами по-корейски: пошаговый рецепт

Обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Вылить вместе с раскаленным маслом в миску к остальным компонентам. Всыпать соль, сахар, приправы и измельченный свежий чеснок.

Фунчоза с овощами по-корейски: пошаговый рецепт

Добавить столовый уксус.

Фунчоза с овощами по-корейски: пошаговый рецепт

Тщательно перемешать и оставить на полчаса настаиваться.

Фунчоза с овощами по-корейски: пошаговый рецепт

Салат фунчоза с овощами по-корейски готов. При подаче посыпать кунжутными семечками, свежим укропом.

Фунчоза с овощами по-корейски: пошаговый рецепт

Самый простой рецепт

Из фунчозы, морской капусты и помидоров черри можно приготовить простой салат.

На приготовление уйдёт 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления простого блюда из фунчозы потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 50 г фунчозы;
  • 2 ст. л. морской капусты;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ч. л. кунжутных семян;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушёных томатов;
  • обычная соль;
  • смесь измельчённых перцев;
  • хлопья перца чили.

Пошаговый процесс приготовления

Самый простой рецепт

Подробная инструкция, как приготовить простое блюдо:

  1. Сначала необходимо замочить морскую капусту в горячей воде, оставить до набухания и переложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. После этого нужно выложить в глубокую миску фунчозу, влить в неё кипяток, подождать 7-8 мин. и слить воду.
  2. Затем требуется вымыть помидоры черри, разрезать их надвое, выложить в сухую сковороду кунжутные семена и жарить их до золотистости. После этого следует смазать сковороду оливковым маслом, разогреть, выложить разрезанные помидоры черри, прожарить их 3-4 мин., переложить к ним макаронные изделия, добавить морскую капусту и перемешать.
  3. Теперь можно всыпать смесь измельчённых перцев, сушёные томаты, хлопья перца чили, хорошо перемешать и посыпать обжаренными кунжутными семенами.

Что можно добавить

В блюдо кладут морепродукты, курицу, свинину либо говядину. Можно добавить сладкий перец, свежие либо маринованные огурцы, морковь, репчатый лук, зелень, стручковую фасоль, соевый соус, редьку, шампиньоны либо вешенки. В качестве приправ используют чеснок, уксус, горчицу, лимонный либо лаймовый сок, паприку, аджику, имбирь. Обычную соль можно заменить морской.

Правила подачи, украшение

Перед подачей готовое блюдо можно украсить веткой мяты.

Приготовление салата по шагам с фунчозой

Промытое и обсушенное филе, режем небольшими кубиками

Складываем в емкость, заливаем соевым соусом, добавляем немного соли

Перемешиваем, оставляем мариноваться на столе – 30 минут

Мелко режем луковицу

Трем морковь на корейской терке, или на обычной, или режем вручную соломкой

Режем соломкой болгарский перец

Есть два варианта приготовления фунчозы

  • Опустить в кипящую воду, и варить 3 минуты
  • Или залить кипятком на 7-8 минут

Мы выбираем второй, заливаем кипятком, через 8 мин. откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой

Так как фунчоза очень длинная, перерезаем ее на несколько частей

На горячую сковороду с разогретым маслом, выкладываем курицу, перемешиваем

Сразу добавляем лук

Добавляем морковь и сладкие перцы

Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль, черный перец, и давленный чеснок

Тушим курицу с овощами – 10-15 мин. пока заметно не испарится жидкость

Слегка обжариваем семена кунжута

Перекладываем фунчозу в глубокую миску, добавляем обжаренное филе с овощами

Читайте также:  Вкусные салаты из свежей капусты – 5 летних рецептов с фото!

Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, даем блюду настояться – 1 час

Салат с фунчозой и курицей готов, подаем посыпав кунжутом и украсив зеленью

Некоторые хозяйки, добавляют в фунчозу помидоры с огурцом, но от них выделяется много влаги, и вкус блюда расплывается, не рекомендую

Оцените пожалуйста:

4.4 / 5. 71

Салат с куриной грудкой и яблоком Салат с куриной грудкой и жареным яйцом Салат с фасолью и курицей, вкусное красивое блюдо Салат с курицей и черносливом, вариант слоеного блюда Салат с капустой и курицей, простое блюдо из филе Салат Тиффани с виноградом и курицей

Ингредиенты на 4-порций:

  • Фунчоза в сухом виде — 100 г
  • Морковь большая  — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Болгарский перец средний — 1 шт.
  • Чеснок
  • Заправка для фунчозы по-корейски ( 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка приправ для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла)
  • Салат с ушками по-корейски
  • Пошаговый рецепт салата с колбасой
  • Как приготовить куриный холодец в домашних условиях
  • Как готовят знаменитое блюдо цыпленок табака
  • Рассыпчатая гречка как варить в кастрюле рецепт
  • Как готовить кимчи из пекинской капусты
  • Селедка под шубой рулетом
  • Цветная капуста по корейски рецепт

Острый салат с фунчозой и курицей

За счет присутствия в рецепте не только специй, но и уксуса, а также жгучего перца, блюдо получается крайне пикантным, возбуждающим аппетит, но вместе с тем сытным из-за наличия мяса. Если Вы хотите немного ослабить «жар», срезайте у жгучего перца только носик — это наименее острая его часть.

Состав:

  • Фунчоза — 250 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Перец жгучий — 1 стручок
  • Кинза — 1 ч.л.
  • Тмин — щепотка
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Острый салат с фунчозой и курицей
  1. Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте кубиками и прокрутите в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться не слишком мелкий фарш, который необходимо обжаривать в раскаленном оливковом масле с добавлением тмина и соли на протяжении 10 мин. (на высокой мощности), после чего накрыть крышкой и томить еще 15 мин. на среднем огне.
  2. Одновременно с этим нарежьте морковь очень тонкой длинной соломкой или пропустите через специальную терку. Сложите в глубокую емкость, залейте уксусом и добавьте порошок черного перца. Оставьте на 30-40 мин.
  3. Обмойте и нарежьте тонкой соломкой огурец, не снимая с него кожицу. В глубокую кастрюлю с кипящей водой бросьте лапшу, обваривайте в течение 1 мин., затем сбросьте на дуршлаг: длительная варка сделает ее слишком мягкой.
  4. После того, как вода стечет с фунчозы, перенесите ее в сковороду с фаршем, туда же подсыпьте кинзу. Сняв крышку, обжаривайте эти ингредиенты 2 мин. Затем добавьте замаринованную морковь и свежий огурец; постоянно перемешивая компоненты, прогревайте их еще 4-5 мин.

Готовый салат разложите по порционным блюдам горкой, украсьте свежей зеленью.

В завершении стоит отметить, что рецепт салата с фунчозой может подразумевать наличие абсолютно любых ингредиентов. В силу того, что сама лапша совершенно не имеет вкуса и обладает способностью впитывать посторонний вкус, запах и цвет, она сочетается со всеми продуктами, поэтому может выступать даже основой для сладкого ассорти из фруктов, хотя намного чаще к ней добавляют морепродукты и пикантные маринованные овощи.

Острый салат с фунчозой и курицей

За счет присутствия в рецепте не только специй, но и уксуса, а также жгучего перца, блюдо получается крайне пикантным, возбуждающим аппетит, но вместе с тем сытным из-за наличия мяса. Если Вы хотите немного ослабить «жар», срезайте у жгучего перца только носик — это наименее острая его часть.

Состав:

  • Фунчоза — 250 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Перец жгучий — 1 стручок
  • Кинза — 1 ч.л.
  • Тмин — щепотка
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте кубиками и прокрутите в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться не слишком мелкий фарш, который необходимо обжаривать в раскаленном оливковом масле с добавлением тмина и соли на протяжении 10 мин. (на высокой мощности), после чего накрыть крышкой и томить еще 15 мин. на среднем огне.
  2. Одновременно с этим нарежьте морковь очень тонкой длинной соломкой или пропустите через специальную терку. Сложите в глубокую емкость, залейте уксусом и добавьте порошок черного перца. Оставьте на 30-40 мин.
  3. Обмойте и нарежьте тонкой соломкой огурец, не снимая с него кожицу. В глубокую кастрюлю с кипящей водой бросьте лапшу, обваривайте в течение 1 мин., затем сбросьте на дуршлаг: длительная варка сделает ее слишком мягкой.
  4. После того, как вода стечет с фунчозы, перенесите ее в сковороду с фаршем, туда же подсыпьте кинзу. Сняв крышку, обжаривайте эти ингредиенты 2 мин. Затем добавьте замаринованную морковь и свежий огурец; постоянно перемешивая компоненты, прогревайте их еще 4-5 мин.
Читайте также:  5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Готовый салат разложите по порционным блюдам горкой, украсьте свежей зеленью.

  • Салат фунчоза: калорийность
  • Польза и вред фунчозы
  • Спаржа по-корейски: рецепты

В завершении стоит отметить, что рецепт салата с фунчозой может подразумевать наличие абсолютно любых ингредиентов. В силу того, что сама лапша совершенно не имеет вкуса и обладает способностью впитывать посторонний вкус, запах и цвет, она сочетается со всеми продуктами, поэтому может выступать даже основой для сладкого ассорти из фруктов, хотя намного чаще к ней добавляют морепродукты и пикантные маринованные овощи.

Фунчоза — карри с грибами и овощами

Продукты:

1. Лапша рисовая — 150 гр.

2. Перец сладкий — 1 шт.

3. Морковь — 1 шт.

4. Огурцы — 1 шт.

5. Грибы шампиньоны — 100 гр.

6. Кинза свежая — 20 гр.

7. Сок лимонный — 1 ст. ложка

8. Масло оливковое — 4 ст. ложки

9. Соус соевый — 8 ст. ложек

10. Кунжут белый — 2 ст. ложки

11. Вода — 50 мл.

12. Чеснок — 2 зубчика

13. Карри — 5 гр.

Маринад:

1. Соевый соус

4. Лимонный сок

5. Оливковое масло

Как приготовить фунчозу — карри с грибами и овощами: Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата. Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой. Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном овощи, грибы, маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

Салат с фунчозой, овощами и мясом свинины

Лучше всего, конечно, готовить такой салат со свининой, но он не много потеряет, если по какой-то причине вам захочется заменить его курятиной или говядиной. Чтобы блюдо было более диетическим, сделайте его на основе индейки.

Салат с фунчозой, овощами и мясом свинины

На 100 грамм фунчозы подготовьте следующие компоненты:

  • 300 граммов выбранного мяса, предпочтительнее свинина;
  • 3 некрупные луковицы;
  • болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • морковь.
Салат с фунчозой, овощами и мясом свинины

Чтобы заправлять салат с фунчозы с овощами и мясом, хорош терияки.

  1. Мясо, перец и морковь посеките тонкой соломкой, а лук — четвертинками колец.
  2. В сковороде обжарьте лук, добавьте перец и морковь.
  3. Переложите к овощам мясо и жарьте до готовности до получаса. За 10 минут до завершения посолите и поперчите.
  4. Фунчозу отварите, слейте жидкость и переложите в глубокую миску.
  5. Взбейте яйца, посолите и вылейте полученную массу на предварительно смазанную маслом сковороду.
  6. Поджарьте яичный блинчик с двух сторон, извлеките из посуды, остудите и порежьте такими же кусочками, что и мясо.
  7. Выложите к фунчозе свинину с овощами и яичный блинчик, заправьте соусом.
Салат с фунчозой, овощами и мясом свинины

Такого количества салата хватит, чтобы накормить лёгким ужином семью из трёх-четырёх человек. Дополните его миксом из свежих овощей.