Быстрый салат Коул Слоу — рецепт пошагово

15 декабря, 2019 Вера Слободян Салаты 4

История появления

В целом, не составляет труда смешать морковь и капусту — эти овощи являются одними из наиболее распространенных и представляют собой отличный гарнир для разнообразных блюд. Поэтому трудно сказать, какая именно страна или кулинарная культура может претендовать на первенство в том, кем придуман салат коул слоу, классический рецепт которого теперь используется по всему миру. Наиболее распространенными вариантами являются следующие:

  • придуман в Древнем Риме — версия имеет право на существование, так как одни из самых первых кулинарных книг появились именно оттуда, да и римская цивилизация была во многом склонна к гедонизму и, соответственно, внесла свой вклад в кулинарию;
  • придуман в Голландии — есть сведения об упоминании рецепта в 1794 году, помимо этого, само слово колслоу намекает на язык Нидерландов, ведь кола в переводе — капуста, а сла — салат, английское название coleslaw представляет собой только транскрибацию данного термина на другой язык;
  • придуман на Гавайях — сомнительная версия, так как до этого рецепт активно распространялся по Европе, а на архипелаг его, вероятнее всего, завезли именно американцы, и только потом там блюдо приобрело собственное прочтение, в частности, именно благодаря Гавайям стали добавлять ананасы, которых там огромное количество, и при возможности гавайцы ананасы добавляют повсюду, вспомните хотя бы пресловутую пиццу.

Преимущества блюда

Весьма актуально знать рецепт салата коул слоу — капустный микс позволяет сделать простой и оригинальный гарнир практически к каждому блюду. Из преимуществ изучения этого блюда следует отметить такие:

  • диетический и при этом оригинальный — соус добавляет вкус, овощи не обрабатываются и сохраняют полезные свойства;
  • множество вариаций — есть основной рецепт, на который есть возможность нанизывать огромное количество различных ингредиентов и в основу, и в соус;
  • экономный — компоненты доступны на протяжении всего года, имеют приемлемую стоимость, но сам салатик не выглядит бюджетно и способен насытить любой стол.

Как приготовить Коул Слоу — инструкция пошагово

  1. Чистим морковь и нарезаем тонкой соломкой. Для этого идеально подойдет специальная экономка или острый нож. Капусту моем, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Хрен натираем на терке. Если нет свежего, можно обойтись обычным консервированным хреном из банки. Однако брать лучше белый, не закрашенный свекольным соком.
  3. Приготовим заправку. В глубокую миску высыпаем сметану, добавляем американскую горчицу, хрен, соль и перец на свой вкус. Заправляем салат, хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
  4. Овощная закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Кушать салат лучше сразу после приготовления, поскольку овощи могут пустить сок и размякнуть.
Как приготовить Коул Слоу — инструкция пошагово
Как приготовить Коул Слоу — инструкция пошагово
Как приготовить Коул Слоу — инструкция пошагово
Как приготовить Коул Слоу — инструкция пошагово
Как приготовить Коул Слоу — инструкция пошагово
Как приготовить Коул Слоу — инструкция пошагово
Как приготовить Коул Слоу — инструкция пошагово
Как приготовить Коул Слоу — инструкция пошагово

Салат «Коул слоу»: рецепт с оригинальной заправкой

Этот вариант приготовления известного капустного салата отличается оригинальной заправкой с пряным сливочным вкусом.

Салат «Коул слоу»: рецепт с оригинальной заправкой

Согласно рецепту блюда «Коул Слоу» сначала необходимо нашинковать маленькую головку краснокочанной капусты, добавить по вкусу соль и пучок измельченной петрушки. Затем нарезать половину головки белокочанной капусты, посолить и смешать ее с крупно натертой морковью (2 шт.). Приготовить заправку к салату из натурального йогурта (200 мл), сока лимона (3 ст. ложки), сахара (2 ч. ложки), дижонской горчицы (2 ст. ложки) и черного перца. Соединить в одной посуде подготовленные овощи, добавить 4-5 ст. ложек кукурузы, предварительно слив жидкость из банки, и заправку. Перемешать и подавать салат к столу.

Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами — 8 классических рецептов

Готовим вместе с Джейми Оливером

Обязательно попробуйте приготовить английский вариант салата «Коул Слоу». Рецепт от Джейми Оливера предполагает добавление яблок. Они придадут закуске изысканную кислинку и непревзойденный аромат.

Готовим вместе с Джейми Оливером

Кулинарный ликбез. В Германии «Коул Слоу» готовят с добавлением капусты маринованной, а итальянцы кладут в салатик жареную ветчину. Россияне и украинцы любят добавлять яблоки и клюкву.

Готовим вместе с Джейми Оливером

Состав:

Готовим вместе с Джейми Оливером
  • половина кочана капусты;
  • 2 шт. моркови;
  • среднее яблоко;
  • лук репчатый;
  • лимон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • молотый перчик черный.
Готовим вместе с Джейми Оливером

Приготовление:

Готовим вместе с Джейми Оливером
  1. Капусту нарезаем длинными тонкими ломтиками. Делаем это так: разрезаем кочан на две равные части. Вырезаем кочерыжку, а потом каждый кусочек делим еще пополам. В итоге у нас получится четыре части.
  2. Отделяем приблизительно половину внутренней части капустных листиков и откладываем их в сторону.
  3. А теперь мелко шинкуем овощ.
  4. Лук измельчаем тоненькими полуколечками.
  5. Морковь шинкуем тоненькой соломкой, как говорится, жюльеном.
  6. Подготовим яблоко: срезаем нижнюю его часть, чтобы придать устойчивость, и шинкуем сначала тонкими пластинками, а затем соломкой. Взбрызнем слегка яблоко соком лимона.
  7. Соединяем все компоненты в большой емкости и перемешиваем.
  8. Заправляем салатик по вкусу свежеотжатым лимонным соком и ставим в холодильник.
  9. Внимание: солить, перчить и заправлять закуску майонезом нужно перед самой подачей ее на стол.

Салат «Коул Слоу» можно подавать и без майонеза, поставив его рядом, чтобы домочадцы и гости могли сами положить нужную порцию заправки.

Салат коул слоу: рецепт с сельдереем из заправкой из горчицы

Что нужно иметь:

  • Капуста белокочанная – 400-500 гр. (молодая или старая).
  • Капуста синяя – 200-250 гр.
  • Капуста пекинская – 300-350 г. (сочная или молодая)
  • Луковица – 1 головка крупная
  • Сельдерей – несколько стручков зеленой части
  • Сельдерей корень – 50-70 гр. (крупно тертый)
  • Кунжут – несколько ст.л.
Читайте также:  7 быстрых рецептов приготовления форели на сковороде

ВАЖНО: Все натертые и нашинкованные ингредиенты следует ссыпать в салатник и отжать руками. После чего их нужно заправить соусом и посыпать кунжутом.

Салат коул слоу: рецепт с сельдереем из заправкой из горчицы

Соус-заправка:

  • Сметана – несколько ст.л. жирной сметаны (25-30%)
  • Горчица – 1 чайная ложка острой
  • Горчица зерновая – 1-2 ч.л.
  • Зубок чеснока и специи по вкусам

С сельдереем

Салат «Коул Слоу» с нежной заправкой

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • молоко – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.
  • Тонко нашинкуйте капусту. Посолите и слегка помните её руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Можно воспользоваться корейской тёркой и натереть тоненькой соломкой.
  • Для заправки все ингредиенты (кроме соли, которая уже в салате есть) смешайте в отдельной мисочке и взбейте венчиком.
  • Заправьте салат соусом и перемешайте.
  • Охладите его в холодильнике в течение часа.