Салат с помидорами и сыром – очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вас удивят его простота и вкус!
Салат из куриного филе с сыром и помидором: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:

- Курица (филе грудки) – 1 половинка;
- Помидор – 1 штука;
- Красный репчатый лук – 0,5 шт.;
- Листики зеленого салата – 6-7 штук;
- Твердый сыр – около 100 грамм;
- Майонез;
- Соль.
Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить салат из курицы с сыром и помидорами слоями
1. Куриное филе без кожи весом около 200 грамм промываем, посыпаем солью, поливаем майонезом (1-1,5 ст. л.) и натираем. Перекладываем кусок в майонезе на небольшой противень и запекаем в духовке при 200 градусах около 15 мин. Не запекаем курятину долго и до коричневой корочки, иначе мясо может пересохнуть.

2. Листья салата протираем влажным полотенцем или промываем под водой и высушиваем. Для приготовления лучше брать небольшие листочки. Обычный листовой салат можно заменить на хрустящий Ромен или Айсберг.
3. Запеченное филе полностью остужаем и нарезаем на средние куски.

4. Спелый томат промываем и нарезаем, как филе, на средние ломтики.
5. Листики салата разрываем пальцами на небольшие кусочки и выстилаем ими плоскую большую тарелку. По краям для красоты можно разместить кучерявые части листьев, а посередине хрустящие стебли.

6. Подготовленные куски курицы размещаем на расстоянии друг от друга по всему периметру тарелки.
7. Рядом добавляем ломтики помидора кожицей вверх.

8. Половинку лука нарезаем перьями, разделяем их и добавляем на курицу с помидором. Посыпаем все солью и обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса, у пачки срезаем один край. Соус еще можно выложить в кондитерский мешок с узкой насадкой.
9. Сыр натираем на мелкой терке на доску или на тарелку. С помощью небольшого ножа захватываем партиями сыр и выкладываем на майонез. Если натирать сыр сразу на тарелку, то он покроет и края тарелки. Придется убирать его с краев и протирать тарелку, чтобы вид у салата стал аккуратным и красивым. Готовый куриный салат с помидором и сыром сразу подаем на стол. Он отлично подойдет в качестве перекуса со свежими булочками или в качестве дополнения к мясным вторым блюдам.

Советы в приготовлении:
- Для приготовления можно брать любой сорт твердого сыра или заменить на не менее ароматные рассольные – Сулугуни, Моцарелла или мягкие – Адыгейский, Брынза или Фета. Мягкий сыр не натираем, а нарезаем на небольшие кусочки и покрываем салат.
- Блюдо получится вкуснее, если майонез заменить на соус сырный или Цезарь, приготовленные в домашних условиях или купленные в магазине.
- Средний томат можно заменить на небольшие помидорчики черри (5-6 шт.), а красный репчатый лук на зеленый.

Пошаговое приготовление
1. Лук нарезать полукольцами.2. Приготовить маринад для лука. В удобной емкости смешать уксус и воду, добавить по 1-2 щепотке соли и сахара. Перемешать.3. В емкость с маринадом отправить лук, отставить на 20-30 мин. (это как минимум, но можно и чуть дольше промариновать).

4. Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Каждую пластину присолить, приперчить.
5. Обжарить мясо на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривать нужно совсем недолго. Мин. по 5 на каждой стороне. Мясо должно только изменить цвет, побелеть.

По готовности переложить на бумажное полотенце, дать остыть.
6. Помидоры порезать небольшими дольками или кубиками. Отправить в салатник.7. Сыр натереть на крупной терке. Половину отправить к помидорам, а остальную часть оставить для украшения.8. Мясо порезать небольшими брусочками. Можно даже порвать руками на волокна. Так будет интереснее. Мясную нарезку отправить в общий котел.

9. Петрушку мелко порубить, а листья базилика измельчить руками. Добавить к основной массе. 10. Добавить маринованный лук, предварительно отжав от маринада. Лук я бы советовала добавлять постепенно, чтобы не перекислить салат. Ведь помидоры могут быть разной кислоты.11. Добавить майонез, подсолить по вкусу, перемешать. Сверху притрусить оставшимся сыром.
Все! Салат можно подавать к столу, удивлять и радовать! Приятного аппетита! А я могу предложить Вам еще парочку романтических идей: салат дама сердца или любовница; салат розы для любимого. Они вкусные и красивые. Готовьте на здоровье!

Поделиться «Салат «Французский поцелуй» с курицей, помидорами и маринованным луком.»
- Digg
- Google+
- VKontakte
Рецепт салата из помидоров с ветчиной (колбасой) и сыром
Еще одно простое блюдо, которые будет по силам каждой хозяйки, предполагает наличие колбасы или ветчины. Благодаря последним ингредиентам салат получается сытным.
Список продуктов:

- небольшие томаты (3 шт.);
- колбаса/ветчина (150 г);
- твердый сыр (50 г);
- пучок петрушки;
- соль, перец и майонез для заправки.
Время – 15 минут.
Пошаговый план действий.

Шаг 1. Для того чтобы томаты не выделяли много сока, необходимо удалить сердцевину. Для этого разрежьте пополам или на 4 части и ложкой выньте зерна.
Шаг 2. Оставшуюся часть нарежьте кубиком.
Шаг 3. Мясной продукт измельчите таким же размером, как и томаты.

Шаг 4. Крупно натрите сыр и нашинкуйте зелень. Соедините с остальными продуктами.
Осталось заправить майонезом и специями по вкусу. При желании соус можно заменить сметаной для получения более полезного вкуса. Переложите угощение в красивый салатник и подавайте.
Кушанье с добавлением ветчины
В его состав входят:
- 4 столовые ложки сметаны;
- 50 грамм сыра твердого;
- четыре огурца в маринованном виде;
- два томата;
- яйца (столько же);
- 150 грамм ветчины;
- половинка куриной грудки;
- зелень;
- немного соли.
- директор Cookpad …
- Салат «Цезарь» с курицей с помидорами …
- Салат с курицей, помидорами и горошком …
- Салат Цезарь с помидорами, курицей …
- Салат с курицей и помидорами …
Салат из грудки куриной с помидорами, ветчиной и сыром готовят так. Мясо нужно отварить. Остудить и нарезать квадратиками. Ветчину делят на ломтики при помощи ножа. Яйца, приготовленные вкрутую, измельчают на терке. Огурцы и томаты режут квадратиками. Зелень (петрушку, укроп) следует порубить. Сыр измельчают на терке. Сметану смешивают с солью. Салат с помидорами, и сыром, и курицей соединяют с полученной заправкой.
Вкусный рецепт с кедровыми орешками
Еще один вкусный салатик из вяленых помидоров готовится с авокадо и кедровыми орешками.
- 3 вяленых помидора;
- 10 помидоров черри;
- 3 горсти салатного микса;
- 1 горсть очищенных кедровых орешков;
- 0,5 авокадо;
- 30 гр. твердого сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка черного перца;
- 1 щепотка соли.
Разогреваем сухую сковороду и слегка обжариваем на ней кедровые орешки. Следим, чтобы не подгорели.
Листья салата тщательно промываем и обсушиваем, выкладываем в салатную миску, если нужно рвем салат руками на кусочки.
Вымоем и обсушим черри, разрежем плоды пополам, добавим к салатным листьям. Тонкими полосками нарезаем вяленые томаты, добавляем их в салат. Берем половинку авокадо, удаляем косточку и вынимаем мякоть чайной ложечкой. Добавляем авокадо к остальным продуктам. Солим, перчим, поливаем яблочным и бальзамическим уксусом, заправляем маслом. Все перемешиваем. Сверху посыпаем тонкой стружкой сыра. Для приготовления стружки удобно использовать овощечистку.
Процесс приготовления:
Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.
Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.
Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.
Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.
Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.
Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.
Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:
С уважением, Анюта.
«Клубничка» с грибами, курицей и помидорами
Оригинальное оформление привлечет к блюду взоры всех гостей. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.
Ингредиенты:

- куриная грудка – 260 г;
- подсолнечное масло;
- вареные грибы – 220 г;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 160 мл;
- сыр – 120 г;
- томат – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Проварить грудку. Слить жидкость. Мясо остудить. Нарезать.
- Порубить грибы. Нашинковать луковицу. Поместить грибную и луковую нарезку в сковородку и прожарить.
- Натереть сыр. Рекомендуем воспользоваться мелкой теркой.
- Помидоры порезать. Кубики понадобятся мелкие. Выделившийся сок слить.
- Срезать кожуру толстым слоем с огурца. Центральную часть порубить.
- На куриное мясо выложить зажарку. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой. Выложить огурец. Промазать майонезом. Плотно разложить томатные кусочки. Сформировать вид клубники.
- Отрезанные края с огурца разрезать таким образом, чтобы получились листики. Выложить на верх салата.
- Из одного отрезанного кусочка огуречной шкурки нарезать мелкие кубики и расположить по поверхности закуски – это будут клубничные семечки.
Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
- Салат с курицей и помидорами «Элла …
- Салат с курицей и помидорами …
- Салат с сельдереем, курицей и …
- Салат с курицей, пекинской капустой и …
- Салат с копченой курицей и помидорами …
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Салат c курицей, помидорами и кешью
О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.
В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.
Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:
- кетчуп густой пикантный (32 мл);
- филе куриное (320 г);
- коньяк для аромата (несколько капель);
- китайский салат (один небольшой кочан);
- майонез легкий (три ст. ложки);
- кешью сырые (половина стакана);
- помидоры (шесть штук);
- поваренная соль (на свой вкус).
Готовим:

1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.
2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.
3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.
4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.