Диетические салаты с курицей рецепты для похудения

Оливье с курицей – это диетический вариант всем известного и популярного блюда. Вместо привычной колбасы, в этот салат нарезается отварная курятина.

Принципы приготовления диетических салатов

Приготовление диетических блюд значительно отличается от готовки обычной пищи. Чтобы снизить калорийность, придерживайтесь простых правил:

  • используйте легкие заправки. Про майонез забудьте, даже тот продукт, который называется «легким» или диетическим, содержит убойную калорийность, так что похудеть с ним не получится. Альтернатив существует много: всевозможные натуральные масла холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное, тыквенное), натуральный йогурт, сметана. При покупке кисломолочной продукции обращайте внимание на процент жирности: он должен быть не более 15 %;
  • выбирайте овощи с низким содержанием углеводов. К ним относят баклажаны, томаты, зеленый горошек, капусту. А вот употребление картофеля, кукурузы нужно уменьшить;
  • не жарьте в масле. Если в рецепте какой-либо продукт нужно обжарить, то используйте гриль или сковородку с антипригарным покрытием. Овощи и мясо с рыбой всегда можно запечь в духовке в фольге, тогда сок сохранится внутри;
  • отваривайте мясо с добавлением специй и овощей. Если при варке бульона вы добавите головку репчатого лука, морковку, лавровые листочки и черный перец горошком, то грудка получится вкуснее, чем обычно.

Предпочтение всегда отдавайте сырым овощам, в них больше витаминов, чем в тушеных и вареных. При термической обработке разрушаются полезные соединения с витаминами.

Салат из авокадо с куриной грудкой

Весной я не люблю готовить сложные горячие блюда. Хочется чего-то легкого и полезного. Вот, как приготовить салат из авокадо с куриной грудкой. Конечно же, этот салатик без майонеза.

Салат с огурцом, курицей и яйцами

У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез.

Что понадобится: Как приготовить:

На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Форму для салат я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края плёнки свисали вокруг миски. Начинаю укладывать слои салата в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила. Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова сметанкой.  Солить и перчить каждый слой.  При желании можно каждый слой присыпать рубленной зеленью.

Далее слоями укладываю в такой последовательности — оставшиеся яйца, сметана, огурцы, сметана, курица, сметана. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю салат плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов. Когда салат хорошо пропитается, достаю миску и разворачиваю плёнку. Переворачиваю миску на блюдо и вот он — замечательный слоёный салат. Угощайтесь!

Следующий салат от канала Irina Valencia из раздела «Фитнес — рецепты» должен понравиться спортсменам и тем, кто любит низкокалорийные, белковые диеты.

Слоеный салат с мясом курицы и брокколи для похудения

Нежный слоеный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.

Необходимые ингредиенты:

  • морковка — 200 г;
  • 300 г отваренной куриной грудки;
  • брокколи — 1 крупное соцветие;
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана 15% — 50 г;
  • букетик сежей зелени;
  • йогурт — 200 г.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Читайте также:  Простой рецепт слоеного салата с красной фасолью и говядиной

Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.

Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем и поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок и снова зальем заправкой.

Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Отвариваем по отдельности картошку, морковку, яйца и мясо. Курятину остужаем в бульоне.

  2. Нарезаем небольшими кубиками полностью остывшее куриное филе.

  3. Отварной картофель измельчаем таким же способом.

    Чтобы кусочки овощей получались одинаковыми, а нарезка заняла минимум времени, лучше воспользоваться ручной овощерезкой.

  4. Шинкуем морковку мелкими кубиками. Продукты соединяем.

  5. Аналогично измельчаем свежий огурец. Зимой вполне можно взять соленый.

  6. Мелко нарезаем отваренные яйца. Добавляем их к остальным ингредиентам.

  7. Шинкуем репчатый лук и высыпаем в общую миску.

  8. Туда же выкладываем консервированный горошек.

  9. Посыпаем сверху измельченной зеленью. В глубокой посуде смешиваем в пропорции 50 на 50 майонез и сметану. Заправляем, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Филе курицы с помидорами

Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Простой салат с курицей и грибами

В этом блюде все ингредиенты словно тают во рту, они соединятся воедино в один сочный оттенок, который вам очень понравится. Легкий традиционный салат из курицы с грибами будет любым дополнением к любому торжеству или празднику, а времени на его приготовление нужно совсем немного примерно 5 минут, если курицу отварите заранее. Другие варианты без грибов будут рассмотрены ниже в заметке, ведь не все любят грибочки.

Интересно! Оказывается этот вариант называется «Еврейский», да уж… а я  и не знала.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 240 г
  • шампиньоны консервированные- 240 г
  • куриное мясо отварное — 350 г
  • майонез — 80-100 г
  • лук зеленый перья (или репчатый — 1 шт.) — 10 шт.
  • соль и перец по вкуса

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте привычным для вас способом. Куриное мясо лучше всего порубить мелким кубиком. Сыр, кстати, не трите, а порежьте тоже кубиком, вы не представляете, как это вкусно. Все обычно трут, попробуйте не тереть, а именно порезать. Грибы консервированные, или маринованные, если они у вас не резанные, порубите ножом вот на такие тонкие пластинки, как на этом рисунке. Ну, вот так быстро и почти уже все и готово.

2. Осталось заправить майонезом, можно использовать сметану или йогурт. Далее посолите.

3. Блюдо перемешайте. Лук порежьте мелко, поперчите. Все тщательно перемешайте, выложите в любую сервировочную посуду и подавайте на стол. Красота и по настоящему вкуснятинка у вас должна получится!

Можно в это блюдо добавить еще орехи (100 г), просто измельчите их в блендере и внесите в миску.

Способ приготовления диетического салата с курицей без майонеза

Куриное филе для салата нарезаем узкими, длинными полосками. Посыпаем мясо солью по вкусу, добавляем порошок чили, молотый красный перец, молотую куркуму, пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Способ приготовления диетического салата с курицей без майонеза

Натираем на мелкой тёрке 2-х сантиметровый корень имбиря. Перемешиваем мясо с приправами, затем поливаем оливковым маслом и оставляем на 30 минут. Замаринованное мясо также можно оставить в холодильнике на ночь и приготовить салат на следующий день.

Маринуем куриное филе

Способ приготовления диетического салата с курицей без майонеза

Нагреваем сковородку с антипригарным покрытием, выкладываем на разогретую сковороду маринованную курочку небольшими порциями. Быстро обжариваем, помешивая. Снимаем мясо со сковороды шумовкой, кладём на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Обжариваем мясо и кладём на бумажные полотенца

Способ приготовления диетического салата с курицей без майонеза

«Обезжиренную» курочку для салата складываем на тарелку горкой.

«Обезжиренную» курицу складываем на тарелку

Способ приготовления диетического салата с курицей без майонеза

На мясо высыпаем нарезанные мелкими кубиками стебли сельдерея.

Светлую часть стебля лука порея промываем, режем колечками, высыпаем на курочку и сельдерей.

Способ приготовления диетического салата с курицей без майонеза

Далее добавляем в куриный салат порезанный тонкими колечками стручок зелёного перца чили. Если перчик злой или вам не по вкусу острая еда, то уменьшаем количество перца или вовсе пропускаем этот шаг рецепта.

На мясо высыпаем нарезанный сельдерей

Способ приготовления диетического салата с курицей без майонеза

Высыпаем нарезанный лук порейДобавляем порезанный тонкими колечками стручок зелёного перца чили

Способ приготовления диетического салата с курицей без майонеза

Помидоры черри разрезам пополам или на четыре части. Кладём нарезанные помидоры сверху и готовим заправку к диетическому салату с курицей без майонеза.

В баночке смешиваем одну столовую ложку свежевыжатого сока лимона или лайма, одну столовую ложку оливкового масла сорта extra virgin, чайную ложку дижонской горчицы, щепотку морской соли. Хорошенько трясём баночку, поливаем салат с курицей заправкой.

Способ приготовления диетического салата с курицей без майонеза

Кладём нарезанные помидоры черри сверху и поливаем заправкой

Посыпаем готовое блюдо семенами черного кунжута, украшаем ломтиком лимона и сразу подаём на стол с кусочком свежего цельно зернового хлеба. Диетический салат с курицей без майонеза готов. Приятного аппетита!

Посыпаем салат семенами черного кунжута, украшаем ломтиком лимона и сразу подаём на стол

Такой салат с курицей удобно взять с собой на работу в герметично закрывающемся контейнере. Однако, если готовите закуску с собой, то помидоры нужно оставить целыми, чтобы они не выделяли сок раньше времени и не размякли.

Белковый салат с курицей и яйцами.

Диетический рецепт — Белковый салат с курицей и яйцами

Белковый салат с курицей и яйцами.

Здравствуйте, читатели сайта Этот полезный белковый салатик, приготовленный по всем правилам приготовления диетических салатов, прекрасно разнообразит ваше диетическое меню и удивит вас своими чудесными вкусовыми качествами.

Вам будет интересно — Как составить диетическое меню на день самостоятельно?

Ингредиенты:
  • Свежая молодая капуста – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Куриная грудка отварная – 100 г;
  • Сметана (10%) – 2-3 столовых ложки;
  • Зелень на выбор: петрушка, укроп, зеленый лучок;
  • Соль, перчик по вкусу, а также можно добавить половину чайной ложки горчицы.
Белковый салат с курицей и яйцами.
Приготовление:
  1. Молодую капусту нарезаем или рвем руками, а зелень шинкуем мелко.
  2. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем ломтиками.
  3. Куриную грудку отвариваем в немного подсоленной воде до готовности и также нарезаем ломтиками.
  4. Все перемешиваем, немного подсаливаем, перчим и если нужно добавляем горчицу.
  5. Еще раз хорошенечко перемешиваем и заправляем салатик сметаной.
  6. Добавим немного воображения, и красиво все выкладываем на капустные листы.

Белковый салат с курицей и яйцами готов.

Советы:

Белковый салат с курицей и яйцами.
  • Молодую капусту лучше использовать для весенних салатов, а вот в борще она не используется.
  • Чтобы яичная скорлупа хорошо очистилась, яйца нужно поместить в холодную воду для остывания.
  • Такой салатик имеет много белка, что благоприятно влияет на тонус мышц.

Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Еще рецепты:

Суп грибной из шампиньонов с сыром.

Белковый салат с курицей и яйцами.

Диетический рецепт — Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром Скачать рецепт Здравствуйте дорогие читатели сайта , сегодня хочу вас порадовать… ПОДРОБНЕЕ…

Йогурт для похудения

Йогурт это замечательный кисломолочный продукт придуманный человеком. Он прекрасно вписывается почти в любой рацион питания. Состав и польза йогурта детально… ПОДРОБНЕЕ…

Салат Лечо диетический

Белковый салат с курицей и яйцами.

Ингредиенты: Перец средний – 4 шт. Баклажан – 1 шт. Помидоры средние – 3 шт. Приготовление: Перец и баклажан промыть… ПОДРОБНЕЕ…

Диетические рецепты смузи

Очень вкусный, а главное полезный коктейль из овощей и фруктов, просто незаменим человеку, который желает похудеть. Данный напиток прекрасно впишется… ПОДРОБНЕЕ…

Горячий бутерброд с курицей

Белковый салат с курицей и яйцами.

Диетический рецепт — Горячий бутерброд с курицей – диетический Скачать рецепт Чтобы приготовить диетический горячий бутерброд нужно использовать нежирные сорта сыра… ПОДРОБНЕЕ…

Диетические бутерброды с сыром и редисом.

Диетический рецепт — Бутерброды с сыром и редисом Скачать рецепт Существуют ли диетические бутерброды? Как приготовить такое блюдо? Сколько можно съесть… ПОДРОБНЕЕ…

Шашлык из рыбы.

Белковый салат с курицей и яйцами.

Диетический рецепт — Шашлык из рыбы Скачать рецепт Поделюсь рецептом шашлыка из рыбы. Для того кто следит за своей фигурой… ПОДРОБНЕЕ…

Овощной диетический плов в мультиварке.

Диетический рецепт — Овощной диетический плов в мультиварке Скачать рецепт Здравствуйте дорогие читатели, представляю вашему вниманию диетический овощной плов. Если вы… ПОДРОБНЕЕ…

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
Белковый салат с курицей и яйцами.

Основы здорового питания

Куриная грудка – самый популярный на диете продукт, но он может надоесть, если постоянно употреблять его в вареном виде. Для разнообразия делайте диетические салаты из куриной грудки – они вкусны, не наносят вреда организму и помогают сбросить вес.

Куриная грудка обладает высоким содержанием белка, в ней практически нет углеводов и жиров, если удалить шкурку. Ее калорийность составляет 113 Ккал на 100 г в вареном виде. Она подойдёт для белковой диеты. Чтобы похудеть, не смешивайте ее в салате с майонезом или картошкой, выбирайте низкокалорийные овощи и заправки без жира.

Основы здорового питания

Грудка прекрасно сочетается практически со всем – с грибами, овощами, сыром, яйцами, даже с фруктами. На основе вареной курицы можно придумать множество диетических салатов, которые разнообразят меню.

«Гнездо глухаря»

«Гнездо глухаря» – очень оригинальный и красиво оформленный салат. Замечательно подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Консервированные шампиньоны – 120 г.
  2. Филе – 250 г.
  3. Ветчина – 120 г.
  4. Белок яиц – 3 шт.
  5. Перец молотый.
  6. Майонез.
  7. Картофель – 3 шт.
  8. Соль.

Для яиц:

  1. Желтки – 3 шт.
  2. Сыр плавленый – 120 г.
  3. Зубок чеснока.
  4. Укроп.
  5. Майонез.

Салат очень красивый и тематический. Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе на Пасху, день рождение и на семейные торжества. Перед приготовлением нужно отварить яйца и филе. Картофель в сыром виде натереть на тёрке и обжарить на масле. Охлаждённое филе необходимо разобрать на волокна, ветчину нарезать тоненькими полосками. Шампиньоны шинкуем слайсами, отварные яйца делим на желтки и белки. Белки натираем на тёрке.

Смешиваем в посуде ветчину, мясо грибы и белки. Заправляем майонезом, солим. На большом плоском блюде раскладываем в виде гнезда листики салата. Сверху выкладываем обжаренный картофель. Далее, на тёрке измельчаем плавленый сырок, желтки и чеснок. Всё смазываем небольшим количеством майонеза и добавляем укроп. Намочив руки, скатываем из полученной массы три колобка, придавая им форму яиц. Выкладываем их в середину гнезда. Такой салат не нужно готовить заранее. Лучше его сделать перед самой подачей на стол, тогда картошка не успеет отсыреть.

Салат с яблоком, огурцом и куриной грудкой

Это один из самых нежных салатов. Яблоко и огурец дают свежесть и сочность, курица и яйца — сытость, а чеснок — пикантность. Стоит попробовать такое сочетание, чтобы понять, придется ли оно Вам по вкусу.

Ингредиенты:

Салат с яблоком, огурцом и куриной грудкой
  • яйца вареные — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

и курицу отварите. Все ингредиенты нарежьте кубиком и сложите в миску.

зубчики чеснока сначала раздавите ножом, так они дадут больше аромата. А затем нарежьте на мелкие кусочки.

Салат с яблоком, огурцом и куриной грудкой

чеснок в салат, заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли. Если хотите, можно поперчить для еще большей пикантности. Вот и весь рецепт.

Салат с куриной грудкой и виноградом

Салат из курицы с майонезом, украшенный зелёным виноградом, часто носит название «Тиффани». Он очень популярен благодаря беспрецедентному вкусу, получаемому за счёт сочетания сладких и пресных компонентов. Он несложен в приготовлении и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • орехи грецкие (или жареный миндаль) – 100 гр.;
  • виноград – 250 гр.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Слегка отбить куриное филе, обвалять в карри, присыпать солью.
  • Обжарить на сковороде, порезать на тонкие ломтики.
  • Яйца порубить ножом, сыр натереть на тёрке.
  • Орехи измельчить скалкой, виноградины порезать на половинки.
  • Выкладывать слоями: филе, сыр, майонез, яйца, орехи, майонез, половинки виноградин. Для любителей майонеза в салатах его можно выкладывать после каждого слоя.

Дно тарелки, куда выкладывается «Тиффани», можно выстелить листьями салата. Пропитавшись сладким виноградным соком, они становятся необычайно вкусны. Виноград не обязательно использовать зелёный. Можно взять любой сладкий сорт без косточек (или же придётся вынимать их из каждой ягодки).