Диетические салаты с куриной печенью

Курица в мире кулинарии – достаточно универсальный продукт. Разнообразные блюда готовят и из куриных сердец и желудков. И, конечно же, давно освоили такой куриный субпродукт как печень. Она привлекательна для кухонных мастеров, наверное, по двум причинам. Первая – нежность, вкус и аромат, присущие курице. Вторая – очень интересная текстура, которая отлично подходит и для первых блюд, и для вторых, и даже для салата! Как раз салат с куриной печенью и попробуем приготовить.

Салат с куриной печенью слоями

  • Печень куриная — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Картофель, яйца и печень сварить до готовности. Печень варить в подсоленной воде.

Вареную куриную печень натереть на терке. Выложить ее поверх картофеля, поперчить и нанести майонез.

Третьим слоем выложить корейскую морковь. Если полоски моркови слишком длинные, то можно их нарезать мельче. Сверху нанести майонез.

Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Выложить его поверх моркови, смазать майонезом. Натереть на терке яйца, выложить их поверх огурцов, нанести майонез.

Последним слоем выложить натертый на терке твердый сыр. Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат к столу.

Что нам известно о куриной печени

Это субпродукт быстрого приготовления. Содержит ряд витаминов, необходимых для человека. Легко усваивается. Обеспечивает блюдо сытностью и пикантным вкусом.

Куриную печень употребляют во многих странах. В связи с тем, что она хорошо гармонирует с другими продуктами, профессиональными мастерами, да и просто домашними поварами создано множество рецептов, где куриная печень играет роль основного продукта.

Польза куриной печени:

  1. Содержание витамина А улучшает состояние кожи и положительно влияет на органы зрения.
  2. Витамин В способствует хорошей деятельности кровеносной системы. Повышает иммунитет, в том числе и у эмбриона. Поэтому куриная печень настоятельно рекомендуется беременным женщинам.
  3. Витамин С необходим для выработки антиоксидантов.
  4. Железо принимает участие в образовании гемоглобина. Поэтому употребление печени уменьшает риск возникновения анемии.
  5. Работу щитовидной железы нормализует содержащийся в ней селен и йод.
  6. Холин улучшает память.
  7. Содержание белка в куриной печени и низкая калорийность позволяет считать ее диетическим продуктом.

Противопоказания к употреблению:

  1. Содержание экстрактивных веществ ограничивает употребление этого продукта пожилым людям.
  2. Повышенное содержание холестерина не позволяет принимать ее в пищу людям с воспалением желчного пузыря и печени.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 – 3 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла (для жарки);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень салата и петрушки.

Для маринада:

  • 1ст. ложки столового уксуса 4% или 6% (винного, рисового или сок лимона);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Как приготовить:

Для приготовления салата из куриной печени потребуются следующие продукты: набор куриной печени, пара помидоров, столько же болгарского перца, большая головка репчатого лука, свежая зелень (любая или микс), соль и молотый перец по вкусу, оливковое масло для заправки.

Первым делом замаринуйте овощи. Репчатый лук почистите, порежьте ножом перец разделайте на дольки, удалите все семена. Порубите перец лук, перец в широкую миску, приправьте сахаром и солью в равных частях. Залейте овощи любым столовым уксусом, оставьте мариноваться на 20 – 30 временем подготовьте основной ингредиент. Куриную печень промойте, обсушите бумажными салфетками. Острым ножом срежьте все попадающиеся сосуды. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите первую порцию печени так, чтобы кусочки не касались друг друга. Обжаривайте каждую сторону по 5 – 6 минут на среднем огне, при необходимости увеличьте время тушения еще на пару образом пережарьте всю печень. салат.

Листочки салата промойте, обсушите полотенцем. На большое сервировочное блюдо нарвите руками листья – этот слой будет служить в качестве зеленой подушки для листья разложите половину маринованных овощей. Жидкость, которая образовалась в маринаде оставьте, ею в завершение можно будет полить салат овощи разложите кусочки куриной печени. При желании субпродукт можно аналогично нарезать , разложите оставшиеся полоски овощей.В завершение украсьте блюдо дольками помидоров, сверху полейте оставшимся маринадом, сбрызните оливковым маслом. Измельчите ножом пару веточек петрушки, посыпьте из куриной печени с луком и овощами готов, можно подавать к столу. Предполагается такого типа блюдо перемешивать перед самим употреблением или в индивидуальной тарелке. Такой салат очень хорошо сочетается со ржаным хлебом или картофелем на гарнир.

Читайте также:  Готовим Кубанский салат на зиму: пошаговые рецепты

Приятного аппетита!Совет!

Такого вида салат можно приготовить на основе говяжьей печени: нарежьте субпродукт брусочками, посолите, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде в течение 20 минут на умеренном огне периодически перемешивая.

Салат с куриной печенью и помидорами

Порция салата по этому рецепту вытягивает почти на 400 г с общей калорийностью всего — 263 ккал. Прекрасно!!! И сытно! Попробуйте.

  • Куриная печень — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Зелень — 20 г
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 66,6
  2. Белки: 8,22
  3. Жиры 1,71
  4. Углеводы: 4,57

Пошаговое приготовление

Печень промойте под проточной водой и отварите. Закидывать ее надо в кипящую воду и варить примерно 7-10 минут. Передержав куриную печень в воде вы получите резиновый башмак.

Нарежьте кусочками помидор.

Покрошите лук. Чтобы снять горечь, замочите его минут на 10 в холодной воде.

Смешайте лук помидор и печень в миске. Добавьте обезжиренный йогурт.

Накрошите и добавьте к салату немного зелени. Присолите, поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Диетический салат с куриной печенью и помидорами — отличное блюдо на обед или ужин. Кушайте с удовольствием!

Самый нежный салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт

Куриную печень для салата нужно отварить.

Куриную печень хорошо промываем под холодной проточной водой.

Отправляем печень в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю накрываем крышкой и варим куриную печень на среднем огне: с момента закипания 15 минут.

За три минуты до конца варки печень солим по вкусу.

Готовую печень достаем из воды и оставляем остывать.

Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде до полной готовности (я добавляю соль в воду для того, чтобы яйца во время отваривания не потрескались). С момента закипания провариваем яйца 8-10 минут.

Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Маринованные огурцы натираем на крупной терке.

Твердый сыр, как и огурцы, натираем на крупной терке.

Для салата с куриной печенью нам понадобится одна репчатая луковица.

Лук очищаем от шелухи, хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.

На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем на плиту разогреваться.

Подготовленный лук обжариваем до мягкого, полупрозрачного состояния.

Одну сырую морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на крупной терке.

Морковь отправляем в сковороду к луку, все хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности моркови.

Чеснок (по рецепту) мелко измельчаем при помощи ножа.

Измельченный чеснок отправляем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и обжариваем еще в течение одной минуты.

Готовые овощи перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

Остывшую нежную куриную печень нарезаем тонкой соломкой, при помощи ножа.

Для формирования простого салата нам понадобится круглое блюдо.

Листья салата хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем от лишней влаги (для этого я использую одноразовые кухонные полотенца).

Подготовленное блюдо застилаем листьями салата.

Листья салата немного смазываем майонезом. Очень хорошо для вкусного печеночного салата использовать домашний майонез.

На нашем портале «Очень вкусно» вы найдете простые пошаговые рецепты домашнего майонеза.

Первым слоем салата выкладываем подготовленную куриную печень и покрываем ее майонезом (по желанию куриную печень можно немного посолить).

Вторым слоем на печень выкладываем тертые маринованные огурцы.

Следующий слой формируем из подготовленных обжаренных овощей и смазываем овощи майонезом.

Затем выкладываем вареные яйца (яичный слой салата по желанию можно немного посолить) и также смазываем майонезом.

Завершающий слой салата — тертый сыр.

Готовый салат отправляем в холодильник на два часа для пропитки.

Нежный, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат украшаем веточками свежего укропа.

Невероятно вкусный, полезный, очень красивый салат из куриной печени приятно удивит вас своим вкусом и украсит любой стол.

Диетические блюда из печени: с тыквой, запеченные под сыром

Осенний рецепт приготовления печени с тыквой. Сочетание ингредиентов полезное и приятное на вкус.

Ингредиенты:

400 граммов печени куриной.

400 граммов тыквы.

Читайте также:  Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов

Веточка розмарина.

Щепотка черного перца и соли.

100 граммов сметаны.

Два зубка чеснока.

0,100 кг сыра голландского.

Две ст. ложечки подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления:

Печень куриную проварить до полуготовности в небольшом количестве воды и подсолнечного масла. Приправить солью и перчиком.

Потушить очищенную и порезанную на куски тыкву. Присолить и приперчить.

Чесночок и веточку розмарина нарезать очень мелко.

В подготовленные горшочки поместить печень, тыкву и присыпать сначала чесноком, затем розмарином.

Сверху положить сметану и равномерно распределить по поверхности, посыпать твердый сыр.

Запекать в духовке полчаса (200 градусов).

8. Диетические блюда из печени: рагу

Приготовленное рагу послужит прекрасным наполнением обеда или ужина. Мексиканская овощная смесь неплохо сочетается с печенью и классической парой: картошка и лук.

Ингредиенты:

400 граммов печени куриной.

Две картофелины.

Половинка луковицы.

150 граммов мексиканской овощной смеси.

Две щепотка соли

Майоран.

Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Овощи вымыть, почистить и нарезать: картофель — средними кубиками, лук — полукольцами.

Лучок припустить в глубоком сотейнике, добавив две столовые ложечки подсолнечного масла.

Влить стакан воды и довести ее до кипения. Высыпать в сотейник картофель.

Добавить мексиканскую смесь и все перемешать. Посолить.

Томить под закрытой крышкой до полуготовности овощей.

Печень нарезать очень мелко.

Сместить овощи на одну сторону сотейника, а на вторую разместить кусочки субпродукта. Присолить щепоткой соли.

Через минут пять печень перемешать, а еще через десять минут — смешать с овощами.

Добавить майоран и тушить до готовности.

Блюдо можно подавать сразу в горячем виде. Но оно не утратит своего вкуса и после того, как охладится.

9. Диетические блюда из печени в пароварке

Используя пароварку можно приготовить не только обычные котлеты, но и более изысканные блюда. В их составе — немного вина и заморских специй.

Ингредиенты:

0,250 кг говяжьей печени.

По три ст. ложечки вина белого сухого и масла оливкового.

Полстакана сухарей для панировки.

Два чесночных зубка.

Одна луковица.

Соль, базилик, мускатный орех, орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленный субпродукт нарезать продолговатыми тонкими кусочками. Присолить.

Выложить в поддон пароварки, который предназначен для готовки круп.

Влить вино и три столовых ложечки воды комнатной температуры.

Блюдо готовится пятнадцать минут.

Нарезать мелко чеснок и луковицу. Добавить в блюдо.

Влить оливковое масло и всыпать сухари и специи. Готовить еще пятнадцать минут.

Готовая печень подается с рисом, зеленым или капустным салатом.

Диетические блюда из печени — хитрости и полезные советы

  • Свежая и качественна печень должная быть упругой. При нажатии на ней вмятины не остаются.
  • Желательно продукт не хранить, а лучше сразу приготовить задуманное блюдо.
  • Снять пленку с поверхности печени можно легко, если немного ее присолить. Чем больше кристаллы соли, тем легче она отделяется.
  • Под влиянием лимонной кислоты пленка из говяжьей печени также снимается легче.
  • Но лучше всего положить субпродукт в холодильник на полчаса и немного подморозить.
  • Чтобы не было горечи в готовом блюде, нужно удалить все каналы, в которых могут оставаться следы желчи.

Смотрите далее: диетическое овощное рагу в мультиварке без масла

Как приготовить теплый салат с печенью и помидорами

  1. Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Очищенные репчатый лук и чеснок нарезаем: лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками. При желании чеснок можно пропустить через пресс. Складываем все в миску.

  2. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку, нарезаем крупными дольками. Томаты соединяем с зеленью, луком и чесноком.

  3. Солим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону. Пока мы будем готовить печень, помидоры дадут сок.

  4. Куриную печень промываем, сушим, вырезаем жилки и нарезаем полосками.

    Замачивание печени в этот раз я пропускаю, так как часть из этой упаковки я уже готовила и знаю, что она не горчит.

  5. Складываем печень в пакет, добавляем муку. Пакет завязываем, хорошо встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

  6. Разогреваем растительное масло. Обжариваем печень в течение 6-8 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Добавляем немного соли в конце приготовления.

  7. Перекладываем еще горячую жареную печень к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем салату настояться 10-15 минут.

  8. Наш вкусный и питательный теплый салат готов, посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу. Также можно приготовить легкий и простой салат из куриной печени и свежих огурцов.

Приятного аппетита!

Как приготовить теплый салат с печенью и помидорами
Как приготовить теплый салат с печенью и помидорами
Как приготовить теплый салат с печенью и помидорами
Как приготовить теплый салат с печенью и помидорами

Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо отварить морковь, яйца и печень. Для более насыщенного вкуса печени можно добавить в воду лавровый лист и перец горошком, не забываем посолить.
  2. Салат собираем слоями. Готовую морковь очищаем и натираем на терке. Смазываем майонезом. Можно использовать порционные чашки или сервировочную вазу.
  3. Измельченную на терке печень, укладываем на морковь и добавляем немного майонеза.
  4. Мелкорубленую зелень посыпаем сверху на куриную печень.
  5. Следующий ход, натертый на терке твердый сыр. Также смазываем майонезом слой.
  6. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Тертые белки аккуратно кладем на сырный слой.
  7.  Желтки натираем на мелкой терке, без добавления майонеза выкладываем на белки.
  8.  Салат готов. Можно украсить блюдо зеленью и подавать к столу.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
  • Для придания кислинки, можно добавить тертое яблоко.
  • Майонез можно заменить сметаной, либо натуральным йогуртом.
  • Для украшения используем зелень, орехи, украшение из отваренной моркови.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Как приготовить салат из говяжьей печенки с маринованным луком?

Прелесть этого очень простого печеночного салата заключается, конечно же, в хорошо промаринованном луке. На самом деле это сочетание всего лишь двух ингредиентов само по себе прекрасно, но некоторые добавляют еще зеленый горошек. Вы можете попробовать и так, и так и выбрать для себя оптимальный вариант.

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 600 г;
  • лук — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль;
Как приготовить салат из говяжьей печенки с маринованным луком?

Для маринада:

  • уксус — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • холодная вода — 1 стакан.

Приготовление:

1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Складываем их в чашу и разминаем слегка руками, чтобы полукольца разъединились и пустили сок.

2. Заливаем лук уксусом и водой и засыпаем сахаром. Все очень тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.

Как приготовить салат из говяжьей печенки с маринованным луком?

3. Отвариваем печень в кастрюле до готовности. После чего остужаем и нарезаем соломкой.

4. Хорошо промаринованный лук достаем из холодильника и сливаем и с него маринад и добавляем его к печени, заправляем майонезом и перемешиваем. Отличная закуска, подготовить продукты для которой можно заранее, а сделать салат непосредственно перед подачей на стол.

Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом

Нежный и аппетитный торт из печени с остреньким соусом станет «кулинарным шедевром» для каждой хозяюшки.

Ингредиентный состав:

  • печень – 600 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец сладкий -1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • сметана – 50 г;
  • петрушка свежая – 15 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом

Последовательные действия готовки:

  1. Печень измельчить в кашицу, добавить специи, соль. Вымешать.
  2. Разбить яйца, ввести сметану, просеять муку. Замесить густое тесто, как на оладьи.
  3. В отдельной миске соединить, измельченные зубки чеснока и майонез, зелень порубить и добавить в острый соус.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами, лук порезать на мелкие фракции. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Перец порубить небольшими лентами.
  6. Из теста нажарить печеночные «коржи» для торта.
  7. Выложить первый «корж» на плоское блюдо, смазать соусом, распределить 2-3 ст.л. начинки. Так продолжать, пока не кончатся все коржи.
  8. По окончании процесса, верхний слой промазать соусом, посыпать зеленью и брусочками болгарского перца.

Тортик из печени выступает в качестве отличной закуски.

С грибами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкое блюдо с грибами и морковкой по-корейски удивит гостей и домашнюю компанию приятным, необычным вкусом. Салат подойдет для ежедневного употребления, если майонезную заправку заменить легким йогуртом со специями. Для худеющих людей он станет находкой: низкокалорийный, вкусный, сытный, быстрый в приготовлении и легкий, не оставляющий тяжелый осадок в желудке.

Ингредиенты:

С грибами
  • корейская морковка – 350 г;
  • печень курицы – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • лук – половина луковицы;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или йогурт – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, срезать пленку, нарезать кусочками.
  2. Очистить, нарезать полукольцами лук.
  3. Лук обжарить на среднем огне до золотистой корочки, добавить печень, держать на сковороде 8 минут.
  4. Грибы промыть, очистить, еще раз промыть, нарезать кусочками, обжарить, в процессе посолив, поперчив.
  5. Смешать ингредиенты, дать им остыть.
  6. Добавить корейскую морковку, заправить майонезом.
  7. Перед подачей оформить свежей зеленью по желанию.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца.
  • Грибы тщательно моем, при необходимости чистим и отвариваем.
  • Печень моем, удаляем пленки, отвариваем до полной готовности.
  • В это время чистим лук и нарезаем тоненькими колечками, затем маринуем в смеси сахара, уксуса и соли пару минут. Потом лук заливаем кипятком и оставляем на 15 мин, сливаем всю жидкость.
  • Яйца измельчаем.
  • Мелко режем отваренную и остывшую печень.
  • Измельчаем грибы.
  • Перекладываем все ингредиенты в глубокий салатник.
  • Моем огурец, если шкурка твердая, ее можно обрезать. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
  • Добавляем в салат огурцы и лук.
  • Все хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.