Два вкуснейших рецепта приготовления спаржи по-корейски

Максимально полное описание: салаты со спаржей рецепты с фото простые и вкусные для наших любимых читателей.

Калорийность и польза

Спаржа – это кустарник из семейства спаржевых. Это растение обладает целебными свойствами. Она пришла в России из средиземноморского региона.

Состав определяет полезные свойства кустарника. Древние римляне еще проводили исследования спаржи. Ее считали не только ценным, но и полезным продуктом. Сегодня ее активно применяют почти в каждом народе.

Этот продукт является источник витаминов, минералов и клетчатки. Помимо этого, в в этом продукте содержатся углеводы, белки и жиры. Также это растение богато витаминами C, A, E, K, марганец, медь, селен и калий. Особенно богата витаминами зеленая спаржа. Она также обладает антираковыми свойствами.

Она также является низкокалорийным продуктом. В одном стебле содержится 4 ккал, поэтому в вегетарианской кухне основной упор делается именно на этот продукт. За счет мочегонных свойств, спаржа способствует похудению, устранению целлюлита, а также делает кожу чистой, а волосы блестящими. В 100 гр продукта содержится 20 ккал.

Польза от этого продукта:

  • Спаржа также способствует удалению токсинов и шлаков из организма;
  • Она понижает давление;
  • Способствует снижению появления аллергических реакций;
  • Она улучшает кровообращение;
  • Спаржа предотвращает появление остеопороза;
  • Она активно борется с сахарным диабетом.

Рецепт спаржи по-корейски с морковью

Время приготовления: 2-3 часа. Количество порций: 2-3. Калорийность на 100 грамм: 88-110 ккал. Кухонный инвентарь: вместительный пластиковый контейнер или миска; емкость объемом от 200 мл; несколько столовых приборов (ножи, вилки, ложки); разделочная доска; сковородка с антипригарным покрытием; дуршлаг; деревянная лопатка; кухонные полотенца; блюдо для подачи.Ингредиенты

Спаржа соевая сухая 250-270 г
Морковь по-корейски 170-210 г
Соус соевый 55 мл
Соус унаги (концентрат) 55 мл
Песок сахарный 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Паприка острая 10 г
Перец черный щепотка
Уксус столовый 45 мл
Масло подсолнечное 50-70 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Выкладываем 250-270 г спаржи в контейнер и заливаем ее холодной водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Ставим емкость с ингредиентом в теплое место для расстойки, она займет примерно два часа.
  2. Как только время истекло, хорошенько промываем спаржу под проточной водой, затем откидываем ее на дуршлаг.
  3. Вручную выжимаем стебли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Не забывайте, что плохо отжатый ингредиент сделает слишком водянистым ваше блюдо.
  4. Луковицу чистим и нарезаем на небольшие кубики, также можно просто измельчить овощ в кухонном комбайне.
  5. Выкладываем подготовленный лук на сковородку, заливаем 50-70 мл подсолнечного масла и прожариваем до появления золотистого оттенка.
  6. Слегка обсохшую спаржу нарезаем соломкой и перекладываем в отдельную мисочку.
  7. Заливаем ее 55 мл соевого соуса, перемешиваем, добавляем соус унаги.
  8. Вливаем туда же 45 мл столового уксуса, снова тщательно перемешиваем. Оставляем заготовку примерно на 5 минут, затем всыпаем 20 г сахарного песка и паприку.
  9. Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем немного соли и щепотку черного перца. Выкладываем 170-210 г моркови по-корейски к подготовленной массе с пряностями, перемешиваем.
  10. После этого добавляем слегка остывший поджаренный лук и снова размешиваем блюдо.
  11. Перекладываем получившийся салат на блюдо для подачи, позволяем ему настояться еще минут десять.

Видео рецепта спаржи с морковью по-корейски

На предлагаемом ролике показан полный процесс приготовления изумительно вкусной спаржи с морковкой по-корейски.

Спаржа: как приготовить правильно

В меню спаржа, а как готовить не знаете? Детальная инструкция поможет быстро справиться с задачей.

В сыром виде спаржу не едят. Побеги аспарагуса готовят различными способами: отваривают, запекают, тушат, жарят, маринуют, добавляют в салаты и супы. Однако любой из этих вариантов приготовления требует специальной подготовки побегов, чтобы в процессе дальнейшей обработки они были мягкими и сочными. Кроме того, понадобится первичная термическая обработка, поэтому учимся варить спаржу.

Вот как следует поступить хозяйке, если на обед или ужин блюдо со спаржей:

  • Правильно чистим и формируем пучки.
  1. Картофелечисткой очистите стебель по всей длине, кроме верхушки.
  2. Сложите очищенные побеги вместе и отрежьте 2 см от нижней части.
  3. Свяжите побеги в пучок до 10 шт.
  • Отвариваем:
  1. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой (можно добавить 1 ст. л. сливочного масла) поставьте спаржу так, чтобы вода покрывала побеги снизу и до середины пучка. Эта часть наиболее жесткая. Чем ближе к верхушке, тем нежнее растение, поэтому эта часть приготовится за счет пара.
  2. Следите за временем приготовления — от 3–8 минут. Готовность проверьте зубочисткой или вилкой — проткните стебель. Если сделать это легко, то продукт готов. Белая спаржа готовится 10–15 минут.
  • Охлаждаем:
  1. Заблаговременно в емкость (миску или пищевой лоток) наберите холодную воду и добавьте в нее кубики льда.
  2. Сразу же после завершения термической обработки спаржу опустите в ледяную воду. Это позволит сохранить яркий зеленый или фиолетовый цвет продукта.
Читайте также:  Простые салаты на зиму с фасолью и овощами

В таком виде спаржу можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо продолжить готовку. Например, посыпать панировочными сухарями и обжарить в растительном масле, как цветную капусту, замариновать или запечь с другими овощами.

Корейский салат со спаржей

Удивительное корейское блюдо оставить без внимания можно считать настоящим преступлением. Приготовление его совсем простое, продуктов необходимо минимум, но результат превосходит все мыслимые ожидания. Уж очень вкусное, невероятно ароматное, немного острое, но при этом восхитительное творение, которое подойдет к любому гарниру, а лучше всего сочетается с мясом.

Вы также можете попробовать приготовить и другие салаты из корейской кухни, например, салат с морковью и мясом или сухариками.

На салат с корейской спаржей надо:

  • 500 гр. сухой спаржи;
  • 2 крупные морковки;
  • 6 зубцов чесночка;
  • 15 гр. приправы по-корейски;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 5 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 30 гр. рафинированного растительного масла.

Корейский салат из спаржи:

  1. Спаржу руками ломают и помещают в кастрюльку, заливают водой и настаивают часа три, не менее. По их истечении сливают всю воду, а саму же спаржу режут помельче и вновь помещают в кастрюльку.
  2. Промывают щеточкой морковку, очищают ее и трут на терке, используемой для приготовления корейских салатов, высыпают в кастрюльку к спарже и перемешивают.
  3. Чесночок очищают и измельчают в чесночнице, добавляют в состав салата.
  4. Продукты заливают уксусом, соевым соусом добавляют все сыпучие ингредиенты и смешивают, затем добавляют растительное масло.
  5. Сверху кладут тарелку и придавливают все содержимое кастрюльки гнетом, в прохладе настаивают сутки.

Совет: если спаржу заливать кипятком, а не холодной водой, то она будет намного мягче. В этом случае и под гнетом ее держать сутки не нужно, достаточно окажется и нескольких часов.

Спаржевый салат рецепты на зиму для запасливых хозяек

Польза, которую спаржевая фасоль приносит организму невероятно велика. Поэтому так важно запастись этим продуктом на всю зиму. Процесс этот совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд.

Закуски из этого овоща станут великолепным дополнением к абсолютно любым гарнирам, а также мясным и рыбным блюдам.

Как приготовить быстро и просто салат на зиму со спаржей, мы расскажем своим читателям в своей статье.

Спаржа на зиму салаты

Рецептура данной заготовки невероятно проста. Минимум временных затрат и удивительный салатик на зиму уже готов. В сочетании с другими овощами спаржевая фасоль получается невероятно вкусной, сытной и к тому же малокалорийной.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденькой фасоли спаржевой;
  • парочка кг. помидоров;
  • 3 сладких перчинки;
  • пол кг. лука;
  • пол кг. сочной моркови;
  • 4 ст. л. сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ст. л. уксуса;
  • пол двухсотграммового стакана масла.
  1. Спаржа нарезается в виде компактных кусочков и погружается в воду, в которой и проваривается около десяти минут.
  2. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  3. Измельченный лук перемещается на сковороду с разогретым по максимуму маслом и немного прожаривается.
  4. Морковь естественно моют, чистят и затем измельчают с помощью обычной терки.
  5. Измельченная фасоль перемещается на сковороду к луку и тоже прожаривается.
  6. Помидоры произвольно нарезаются и затем измельчаются на обычной мясорубке.
  7. С отваренной фасоли сливается вода и она смешивается с полученным томатным пюре.
  8. К томатной смеси присоединяют прожаренные лук и морковь.
  9. С перца аккуратно извлекаются все семена и затем он измельчается, как и томаты в мясорубке.
  10. Измельченный перец присоединяется ко всем другим овощам.
  11. Все компоненты тщательно смешиваются, солятся, к ним добавляется и сахар.
  12. Овощная масса тушится не менее получаса. В завершение в овощную массу добавляется и уксус.
  13. Этим временем подготавливается необходима для осуществления дальнейшего процесса консервирования тара. Ее с содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
  14. В термически обработанные баночки выкладывается еще очень горячий спаржевый салат и безотлагательно закатывается.
  15. Остывать баночкам лучше перевернутыми и накрытыми чем-то достаточно теплым.

Восхитительно вкусный салат-лечо готовится именно из спаржи. В сочетании с томатным соусом и сладким перчиком она становится еще долее нежной и изысканной. Ароматное блюдо способно создать летнюю атмосферу даже с самые сильные холода.

Салаты из спаржи. Едим и худеем

Как известно, диета — это ограничение в определенных продуктах, изменение рациона. В основном меню состоит из белковой пищи, овощей, фруктов.

Резкое изменение питания, необходимость есть пресловутые огурцы и помидоры так надоедает.

Но есть возможность внести яркие вкусовые ощущения и с легкостью пережить время диеты, если приготовить оригинальный, полезный салат из спаржи.

Спаржа — что за «фрукт»?

Спаржа известна с древних времен: лекари использовали ее как мочегонное средство, а в Египте она была основным украшением стола и даже запечатлена во фресках. На сегодняшний день спаржа тоже по достоинству оценена: ее добавляют в основные блюда, кондитерские изделия.

Спаржа — источник пищевой клетчатки, минералов, витаминов группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, калия, витаминов А, С, Е, К. Кроме того, она отличный источник белка, поэтому может быть достойным компонентом ежедневного рациона.

Другие полезные свойства спаржи:

  • спаржа содержит большое количество углеводов. И хотя калорийность спаржи в 100 г всего 13 ккал, она может обеспечить зарядом энергии на весь день;
  • входящий в состав кумарин регулирует свертываемость крови, предотвращает образование тромбов;
  • каротин предотвращает развитие раковых клеток, калий укрепляет сосуды;
  • растение способствует выводу шлаков, мокроты с бронхов, улучшает состояние почек, печени.
Читайте также:  Салат с помидорами и стручковой фасолью. Рецепт с пошаговыми фото

Помогает спаржа и тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Обладая мочегонным, слабительным действием, она снимает отеки, улучшает пищеварение.

Употребляйте ее в течение 3 недель и ненавистные 4 килограмма скинутся безвозвратно.

Ниже приведен рецепт оригинального и простого в приготовлении салата со спаржей.

Рецепт салата из спаржи с перепелиными яйцами

Вам понадобятся:

  • перепелиные яйца — 4 шт;
  • спаржа — 200-300 г;
  • винный уксус — столовая ложка;
  • дижонская горчица — по вкусу;
  • брокколи — 100 г;
  • томаты — 1-2 шт;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Брокколи, спаржу отварить. Капусту разобрать на соцветия, спаржу нарезать. Помидоры нарезать на крупные дольки. Яйца отварить, разрезать на четвертинки. В емкости смешать горчицу, уксус, масло, соль. Все ингредиенты смешать и полить получившимся соусом.

Теплый салат из спаржи рецепт

Ингредиенты:

  • спаржа — 400 г;
  • руккола — 300 г;
  • креветки — 100 г;
  • горсть грецких орехов;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло.

Спаржу приготовить в пароварке в течение 15-20 минут. Креветки сварить 2-3 минуты. Смешать оливковое масло с лимонным соком.

В салатницу выложить рукколу, спаржу, креветки, полить все заправкой и сверху посыпать орехом.

Получился изумительный по вкусу и сбалансированный салат со спаржей, рецепт может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Например, креветки можно заменить отварной куриной грудкой.

Соевая спаржа

Соевая спаржа популярна в Китае и используется для приготовления супов, салатов. Получают его кипячением соевого молока, при котором на поверхности образуется плотная пленка. Ее собирают, подвешивают для просушки.

Этот белковый концентрат содержит большое количество аминокислот. Используется вегетарианцами для восполнения белка в организме. В соевой спарже не содержится холестерина, лактозы и в тоже время в ней много полинасыщенных кислот.

Полезен этот продукт и для худеющий дам, так как является сытным. Добавьте его в салаты, и вы на целый день полны сил. Соевую спаржу варят, жарят, используют для приготовления супов, закусок, вторых блюд.

Ниже приведен рецепт известного всем корейского салата из спаржи.

Корейский салат со спаржей

Ингредиенты:

  • спаржа — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок;
  • лук;
  • масло подсолнечное;
  • соевый соус;
  • уксус;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Соевую спаржу ополоснуть, залить водой и оставить на 8-10 часов. Воду несколько раз менять. После истечения этого времени нарезать на кусочки размером 4-6 см.
  2. Посолить, налить уксусную кислоту и дать промариноваться минут 5-10. Выделившийся из спаржи сок вылить.
  3. В сковородку налить немного масла и пассировать в нем лук, чеснок.
  4. Морковь протереть через крупную, длинную терку или нарезать соломкой.
  5. К спарже добавить морковь, все залить горячим маслом, добавить специи по вкусу и перемешать.

Низкокалорийный салат из спаржи соевой

Вам понадобятся:

  • соевая спаржа — 200 г;
  • огурец — 1 шт;
  • сельдерей;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • кунжут — щепотка;
  • пучок кинзы;
  • растительное масло для заправки.

Вымоченную спаржу, сельдерей, огурец, перец нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, добавляем чеснок, рубленую кинзу, масло и опять все перемешиваем. Сверху салат из спаржи по корейски посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Любая из спарж универсальна для готовки. Съешьте на завтрак овсяную кашу, на обед порцию салата из спаржи, добавьте в рацион фрукты, и диета даст удивительный результат.

Для фунчозы со спаржей по-корейски:

  • Фунчоза — 1 уп. (200 гр.) — 4 моточка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь корейская (готовая или домашняя) 100-150 гр.
  • Перец болгарский — 1-2 шт. (для красоты лучше использовать красный перец, чтобы цвета в салате были яркими и насыщенными)
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Спаржа (фучжу) — готовая (уже промаринованная) — по вкусу — примерно 200 гр.
  • Заправка (готовая) — 2 уп. (это на 4 моточка фунчозы — 200 гр.)
  • Зелень свежая — лучше петрушка.
  • Соевый соус — я добавляю иногда дополнительно по вкусу.
  • Масло растительное — также добавляю иногда дополнительно в салат.

Салат со спаржей на зиму по-корейски

Корейские салаты уже стали частью мировой кулинарии. Овощи, приправленные специями любимы если не всеми, то многими. Заготовка на зиму спаржи по такой рецептуре невероятно проста. А результат просто восхитительный. Такая консервация долго на полочках не застаивается.

Понадобятся:

  • пол кг. молоденькой спаржи;
  • 1 сочная морковина;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • 1 салатная луковица;
  • пол двухсотграммового стакана масла;
  • парочка ч. л. уксуса;
  • парочка листочков лавра;
  • 1 ч. л. зернышек кориандра;
  • пол ч. л. молотого обычного и красного перца;
  • парочка ч. л. соли.

Салаты из спаржи на зиму:

  1. Фасоль в целом виде погружается в воду и буквально несколько минут проваривается.
  2. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  3. Морковь обязательно моют, чистят и измельчают на терке. Которая предназначена специально для блюд по-корейски.
  4. С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом.
  5. В подходящую для осуществления всех дальнейших действий перемещаются все подготовленные компоненты и перемешиваются.
  6. В таком составе салат кипятиться, в него добавляются все оставшиеся компоненты, и он настаивается.
  7. Этим временем подготавливается тара, которая нужна для качественной заготовки салата на зиму. Ее моют с содой и подвергают тщательной стерилизации.
  8. В обработанную термически посуду выкладывается уже готовый салат и безотлагательно закатывается.

Пошаговый рецепт

Спаржа по-корейски — это замаринованная соевая спаржа, которая является продуктом переработки соевых бобов. Соевую спаржу готовят японцы и называют ее юка, а также китайцы, которые ее придумали и называют фучжу.

Интересно то, что маринованная спаржа из сои называется спаржей по-корейски, но корейцы не имеют никакого отношения к этому блюду.

Читайте также:  Рецепт салата Подсолнух с чипсами: чудо своими руками

Классический рецепт спаржи по-корейски содержит Е621 — глутамат натрия. Это усилитель вкуса. В восточных странах эта добавка используется наравне с поваренной солью. Но если вы с осторожностью относитесь ко всем пищевым добавкам, то лучше воздержаться от покупки такого продукта.

Какую спаржу использовать

Для приготовления фучжу используется только соевая спаржа. Её можно купить или приготовить самостоятельно из соевого молока. Как это сделать и чем она полезна, читайте в статье о соевой спарже. При выборе спаржи необходимо обращать внимание на срок годности. Открытая упаковка сушеной спаржи имеет срок хранения 1 месяц. Но если вы нашли в продаже свежий вариант продукта, то хранение ограничивается семью днями с момента открытия упаковки.

Как замачивать и отжимать сушенную

Для начала продукт замачивается в холодной воде и настаивается сутки в холодном помещении. Воду менять не нужно. Однако, есть ситуация, когда такого количества времени нет. Тогда можно залить спаржу кипятком на 2 часа. Но последний вариант не совсем соответствует технологии приготовления фучжу, она получится жестче. За сутки в холодной воде спаржа набухнет. Теперь ее необходимо переложить на кухонное полотенце, отжать и удалить излишнюю влагу. Спаржу следует промыть и нарезать на кусочки нужного размера.

Маринованная

Количество порций: 2 шт. Калорийность: 464 Ккал на 100г.

Ингредиенты:

  • подготовленная соевая спаржа (покупная после замачивания или приготовленная самостоятельно) — 125 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло — пол стакана;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сахар — 20 г.; соль — 10 г.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • яблочный уксус — 20 мл;
  • кориандр, молотая паприка, красный молотый перец — по щепотке.

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на сильном огне.
  2. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на масле.
  3. Уберите лук из сковороды.
  4. В сковороду с использованным от лука маслом натрите чеснок, перемешайте.
  5. Выложите соевую спаржу в удобную глубокую посуду.
  6. Посыпьте специями (кориандр, молотая паприка, красный молотый перец), сахаром, положите сверху лук и посолите.
  7. Теперь влейте соевый соус, яблочный уксус и полученное масло с чесноком.
  8. Хорошо перемешайте, чтобы спаржа пропиталась маринадом.
  9. Через два часа можно подавать к столу.

Читайте о видах спаржи, о том как заморозить спаржу и как приготовить зеленую спаржу.

По-корейски с морковкой

Количество порций: 2 шт. Калорийность: 459 Ккал на 100г.

Ингредиенты:

  • подготовленная соевая спаржа (покупная после замачивания или приготовленная самостоятельно) — 150 г.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — 20 г.;
  • соевый соус — 40 мл.;
  • оливковое масло — 20 мл.;
  • яблочный уксус — 10 мл.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кориандр и кунжут — по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Выложите спаржу в удобную глубокую посуду.
  2. Сверху полейте яблочным уксусом, посыпьте сахаром и приправами (кориандр и кунжут), а также выдавите чеснок.
  3. Добавьте соевый соус и перемешайте.
  4. Морковь натрите на терке по форме корейской морковки и выложите на дно тарелки.
  5. Сверху положите спаржу, которая уже пропиталась уксусом, соусом и приправами.
  6. Лук нарежьте кольцами и обжарьте. Дайте ему остыть, примерно 20 минут, и вместе с маслом от лука добавьте в салат.
  7. Дайте салату настояться около двух часов.

Хранить консервированную спаржу необходимо только в холодильнике и не более семи дней. Ценители этого блюда говорят о том, что через несколько дней после приготовления продукта, он становится вкуснее.

Из 250 г сушеной спаржи получается целый килограмм маринованной.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

Салат из спаржи с овощами
  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Заливаем соевую спаржу водой на несколько часов. Когда спаржа станет мягкой, нарезаем её кусочками длиной около 2 см.

Салат из спаржи с овощами
  • 100 гр. соевой спаржи;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. томатов черри;
  • 100 гр. твердого сыра, желательно брать достаточно соленый сыр, чтобы он хорошо чувствовался в салате;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • приправа для корейских салатов по вкусу.

Замачиваем спаржу в холодной воде на несколько часов. Когда спаржа станет мягкой, промываем её чистой водой и отжимаем. Нарезаем кусочками длиной 1-2 см. Посыпаем специями для корейских салатов.

Салат из спаржи с овощами

Совет! При покупке специй, обращайте внимание на то, что есть разные варианты – очень острые, средней остроты и мягкие. Выбирайте на свой вкус.

Очищаем морковку, натираем её длинными узкими брусочками при помощи специальной терки. Аналогично натираем твердый сыр и свежий огурец. Смешиваем овощи и сыр со спаржей, добавляем помидоры черри, нарезанные пополам. Заправляем растительным маслом. Подавать салат рекомендуется порционно, выложив на тарелку, которую застелили салатными листьями. К салату рекомендуется подать тосты из белого хлеба.

Жаренная спаржа с грибами

Спаржа по-корейски содержит фитоестрогены — растительные эстрогены, которые в принципе являются основными женскими половыми гормонами (они стимулируют иммунитет, предотвращают остеопороз, повышают либидо, снижают риск развития рака молочной железы, изофлавоны помогают при ПМС и эндометриозе). Грибы также можно отнести к эстроген-дающим продуктам. Поэтому этот салат — настоящий кладезь женской красоты и молодости.

Ингредиенты:

  • размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
  • две луковицы небольшого размера;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • соль, черный перец, чеснок, зелень, приправы по вкусу.
Жаренная спаржа с грибами

Рецепт приготовления:

  1. Обжарьте спаржу на растительном масле с приправами, чесноком и зеленью.
  2. Замаринуйте лук, как делаете это для рецепта «Рыба под шубой».
  3. Нарежьте сладкий перец скибочками.
  4. Смешайте друг с другом все ингредиенты.
  5. Сделайте заправку из сока лимона и майонеза.
  6. Заправьте салат.

К спарже по-корейски идеально подходят «красные» приправы: красный перец, паприка, куркума, кари.