Елисейские поля в Париже: описание, история, фото

Салат на столе смотрится красиво и необычно, и к тому же он очень вкусный!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • свежие огурцы — 2-3 средние штуки;
  • зеленый консервированный горошек — ½ банки;
  • лук зеленый, петрушка, укроп;

Заправка:

  • растительное масло (у меня оливковое) — 3 столовых ложки;
  • горчица (классическая Российская) — 1 чайная ложка;;
  • уксус виноградный 6% — 1 столовая ложка
  • соль, специи на ваш вкус.

Очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Пошаговый рецепт

  1. Начнем с подготовки куриного филе. Нам необходимо его вымыть под проточной водой. Оботрем затем бумажным полотенцем от лишней воды.
  2. Берем соль и перец. Обтираем целый кусок филе с двух сторон. Количество специй определяйте самостоятельно, опираясь на свой вкус.
  3. Держать в холодильнике, чтобы куриное филе замариновалось, не стоит. Наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем хорошо его и отправляем целый кусок куриного филе жариться с двух сторон. Жарим до полной готовности на небольшом огне. Это у вас займет совсем немного времени. Следите за тем, чтобы мясо не передержать, ведь тогда оно будет сухим и совсем несочным. Готовое мясо убираем на тарелку и ставим в сторону остывать.
  4. Переходим к огурцам. Моем и нарезаем огурцы на небольшие кубики. Отправляем в глубокую салатницу.
  5. Открываем банку с зеленым консервированным горошком. Нам понадобится приблизительно половина содержимого горошка в банке. Если вы любите горошек, можете добавить немного больше.
  6. Небольшой пучок укропа и петрушки моем и нарезаем мелко. Добавляем все в миску.
  7. Зеленый лук, также в небольшом количестве, моем и мелко нарезаем. Добавляем в салатницу. В луке можете использовать только зеленую его часть.
  8. Куриная грудка уже остыла, и теперь можем ее нарезать. Для этого нарезаем сперва ее слайсами средней толщины, затем нарезаем на небольшие кубики. Также добавляем ко всем продуктам.
  9. Приступим к приготовлению заправки. Заправка готовится очень просто и быстро. Для этого в небольшой глубокой миске соединим все необходимые ингредиенты для нее и перемешиваем до однородной консистенции. Если у вас нет виноградного уксуса, можно заменить его на яблочный уксус. Также иногда можно встретить не виноградный, а винный, он тоже подходит.
  10. Попробуйте затем на вкус и добавьте специи по вкусу. Заправьте заправкой салат, после перемешиваем все. Готовый салат также можно дополнить другими специями на ваше усмотрение.

Готовый салат можно сразу же подавать на стол. Очень вкусный и несложный в приготовлении. Если вы любите салаты с курицей, попробуйте приготовить такой вариант. Всегда готовьте с хорошим настроением, пусть ваши блюда будут вкусными и полезными, а разнообразие рецептов салатов вы всегда можете найти на нашем сайте «Очень вкусно». Желаем вам успехов на кухне и приятного аппетита!

Французский салат – секреты приготовления

Очень важный секрет приготовления французского салата. Заключается он, как ни странно, в свежести продуктов. Главный залог успеха любого блюда, не только французского, является свежесть продуктов, которые используются для приготовления. Но в случае с салатом свежие продукты не только считаются залогом успеха и неповторимого вкуса, а обязательным правилом, пренебрегая которым можно все испортить.

Читайте также:  Быстрые баклажаны по-корейски — самые вкусные

Салаты используются в качестве закуски или дополнения к первому или второму блюду. Многие домохозяйки крошат салатики наспех, чтобы было. А вот во Франции салат считается первым блюдом. Чувствуете разницу? Вот поэтому к его приготовлению предъявляются особые требования.

Еще один секрет приготовления салата – острый нож. Для того чтобы в салате сохранились все витамины, зелень нужно рвать руками, а не резать ножом. А вот в случае с помидорами и другими овощами, без заостренного лезвия не обойтись – нужно резать аккуратно, чтобы получились тонкие, не раздавленные ломтики.

Необычное сочетание

Как еще можно приготовить салат «Елисейские поля»? Рецепт с использованием куриной грудки не единственный. Есть еще более оригинальный вариант. Для него потребуется: 1 кочан пекинской капусты, 300 грамм филе куриного (отварного), по 1 баночке консервированных ананасов и шампиньонов, 200 грамм сыра, 1 огурец, 150 миллилитров майонеза, 1 болгарский перчик и немного зелени.

Процесс приготовления салата:

  1. Сначала все ингредиенты нужно измельчить. Сделать это, в принципе, можно произвольно. Хотя капусту, например, лучше порезать квадратиками, а ананасы — дольками. Сыр и курицу надо покрошить кубиками. Шляпки грибов можно просто разрезать пополам.
  2. Продукты собрать в глубокую миску. В принципе, их можно сразу сложить в салатник.
  3. Заправить все это майонезом и перемешать.
  4. Сверху готовый салат посыпать рубленой зеленью.

Получается не совсем обычное блюдо с нежным, изысканным вкусом, которое в тарелке напоминает собой разноцветную мозаику.

Как приготовить салат «Елисейские поля»:

Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.

  1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.
  5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями: (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения).

  • 1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
  • 2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
  • 3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
  • 4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
  • 5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.

Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить салат «Елисейские поля»:

Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.

Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками помидорами и яйцом

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Огурцы порезать соломкой.

Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.

Колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями: (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)

  1. 1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
  2. 2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
  3. 3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
  4. 4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
  5. 5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.

Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом.

По краям салат Елисейские поля можно выложить зеленью.

Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках

Ингредиенты:

  • 150 г отварного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г грибов;
  • 60 г репчатого лука;
  • 110 г соленых огурца;
  • 110 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука.

Для заправки:

  • 60 мл майонеза;
  • 60 мл йогурта (без добавок);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • васаби или хрен по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • На плиту ставим сковороду, вливаем совсем немного масла, разогреваем и высыпаем мелко покрошенный лук, обжариваем.
  • После к репчатому овощу выкладываем также мелко измельченные грибы и жарим до готовности, перекладываем на тарелку и остужаем.
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
  • Для заправки в майонез добавляем йогурт, вливаем соевый соус, всыпаем черный перец и кладем васаби по вкусу, тщательно все размешиваем.
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
  • Отварной язык, а также вареные яйца и соленые огурцы нарезаем соломкой. Соленые овощи обязательно отжимаем от выделившегося сока.
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
  • На крупной терке натираем сыр, мелко шинкуем зелень лука.
  • Все ингредиенты складываем в общую миску, добавляем к ним обжаренные грибы с луком и заправку, перемешиваем.
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
  • Подавать салат будем в красивых хлебных стаканчиках. Для этого берем обязательно свежий тостовый белый хлеб, срезаем с него корочки, разрезаем пополам и тонко раскатываем половинки обычной скалкой.
  • При помощи насадки для крема делаем в хлебе дырочки и соединяем два хлебных кусочка. Просто смачиваем один край ломтика водой, прикладываем второй, прижимаем и слегка раскатываем скалкой.
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
  • Другой край получившейся ленты из хлеба промазываем водой и соединяем в кольцо.
  • Как только все стаканчики будут готовы, ставим их на противень, отправляем в духовку на 5-6 минут, температура 180 °С.
  • После достаем, полностью остужаем и наполняем хлебные кольца салатом, украшаем зеленью укропа.
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках

Совет!

В процессе отваривания языка, обязательно положите в бульон лук, морковь, лавровый лист, зерна кориандра и черного перца. Так мясной субпродукт получится вкусным и ароматным.

Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках

Читайте еще:  Слоеные салаты на Новый год 2021

Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный —  ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Виноградный уксус —  ккал/100г
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Огурцы, Куриное филе, Специи сухие, Соль, Растительное масло, Зелёный горошек, Зелень, Оливковое масло, Виноградный уксус, Горчица

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Пошаговый рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  1. Начнем с подготовки куриного филе. Нам необходимо его вымыть под проточной водой. Оботрем затем бумажным полотенцем от лишней воды.
  2. Берем соль и перец. Обтираем целый кусок филе с двух сторон. Количество специй определяйте самостоятельно, опираясь на свой вкус.
  3. Держать в холодильнике, чтобы куриное филе замариновалось, не стоит. Наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем хорошо его и отправляем целый кусок куриного филе жариться с двух сторон. Жарим до полной готовности на небольшом огне. Это у вас займет совсем немного времени. Следите за тем, чтобы мясо не передержать, ведь тогда оно будет сухим и совсем несочным. Готовое мясо убираем на тарелку и ставим в сторону остывать.
  4. Переходим к огурцам. Моем и нарезаем огурцы на небольшие кубики. Отправляем в глубокую салатницу.
  5. Открываем банку с зеленым консервированным горошком. Нам понадобится приблизительно половина содержимого горошка в банке. Если вы любите горошек, можете добавить немного больше.
  6. Небольшой пучок укропа и петрушки моем и нарезаем мелко. Добавляем все в миску.
  7. Зеленый лук, также в небольшом количестве, моем и мелко нарезаем. Добавляем в салатницу. В луке можете использовать только зеленую его часть.
  8. Куриная грудка уже остыла, и теперь можем ее нарезать. Для этого нарезаем сперва ее слайсами средней толщины, затем нарезаем на небольшие кубики. Также добавляем ко всем продуктам.
  9. Приступим к приготовлению заправки. Заправка готовится очень просто и быстро. Для этого в небольшой глубокой миске соединим все необходимые ингредиенты для нее и перемешиваем до однородной консистенции. Если у вас нет виноградного уксуса, можно заменить его на яблочный уксус. Также иногда можно встретить не виноградный, а винный, он тоже подходит.
  10. Попробуйте затем на вкус и добавьте специи по вкусу. Заправьте заправкой салат, после перемешиваем все. Готовый салат также можно дополнить другими специями на ваше усмотрение.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 6106Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -salat-s-kuricei-eliseiskie-polya: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2096 (34%)
  2. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1133 (19%)
  3. -vkusnyj-salat-s-kuricej-elisejskie-polya/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2877 (47%)
Читайте также:  Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Театры на Елисейских полях

Известный театр Елисейских полей – Рон Пуэн, привлекает ценителей высокого искусства. В нем работают артисты, собранные вместе Мадлен Рено и Жаном-Луи-Барро. Продолжая наслаждаться прекрасным в городе любви, посетите представление в мюзик-холле Мариньи, галерею искусств, а также кинотеатр в комплексе L Espase Pierre Carden.

Театр Елисейских полей – Рон Пуэн

Увидеть жизнь людей XIX века помогут живописные картины знаменитого импрессиониста Клода Моне, если свернуть на углу улицы Риволи, и заглянуть в Галерею современного искусства.

Отображает быт буржуа того же периода экспозиция, выставленная в музее Ниссима де Камондо возле парка Монсо. Понравится вам и кинотеатр Гомон, где нередко проходят премьеры современного кинематографа с участием известных звезд.