Фруктовый салат с йогуртом – очень вкусный и простой рецепт

Фруктовые салаты — это прекрасное лакомство для детей и взрослых. Такие салаты можно встретить на столах в обычные дни, и в праздники, так как появляется все больше приверженцев экологичного и здорового питания. К тому же такие салаты очень доступные — фрукты можно приобрести в любом магазине, но не только из-за доступности популярны фрукты, они всегда имеют приятный аромат, запах, вкус и эстетичный вид. 

Фруктовый салат «Белая ночь» — салат в стакане

Существует ряд продуктов, которые не желательно употреблять перед сном, ввиду большого количества калорий в некоторых из них, но вот используя в пищу определенные фрукты, можно смело рассчитывать не только на разумное утоление голода, но и на безопасность органов пищеварения во время сна.

Фруктовый салат «Белая ночь» один из вариантов, рецепт, которого используется огромной армией поклонников здоровой и полезной пищи. Готовят этот фруктовый салат в стакане, так как это наиболее удобная посуда для блюда. Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • один не крупный банан (70-80 гр.);
  • 120 гр. йогурта;
  • 120 гр. винограда без косточек;
  • зерна граната 70 гр.

Виноград промывают проточной водой, разделяют ягоды и, смешав с зернами граната и порезанными кусочками банана, осторожно перекладывают в стакан и заливают йогуртом. Такой ужин не только утолит голод, но и будет полноценно полезной пищей для организма во время отдыха.

Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата

Даже, идеально соединив плоды и ягоды, ваш десерт едва ли будет вкусным без соответствующей заправки. В качестве заправок может быть йогурт, растопленный шоколад, взбитые сливки, сливочный крем, сгущенное молоко. Для взрослых можно заправить салат сиропом с добавлением ликера или коньяка.

Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата
Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата

Но поскольку сегодня речь пойдет о десерте с йогуртом, важно знать, какой йогурт лучше подойдет для заправки. Йогурт – самая частая заправка для десерта. Можно приготовить йогурт самостоятельно в домашних условиях, или купить в магазине, например, Активию натуральную или классический Данон. При покупке читайте внимательно состав и обращайте внимание на срок годности. Это важно, так как чаще такой салат готовится для детей.

Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата
Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата

Заправляя разными добавками с одинаковыми ингредиентами могут быть совершенно разными по вкусу. Если вы хотите изменить вкус йогурта, предлагаю несколько вариантов.

Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата
Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата
  • Добавьте к йогурту щепотку ванилина, и вкус заправки станет более ароматным.
  • Или к йогурту добавьте ложечку натурального меда и перемешайте.
  • Смешайте йогурт с ложкой варенья, изменится не только вкус, но цвет заправки.
Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата
Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата

Со сливками

С курой

Этот салат – отличный пример фруктового несладкого блюда. Не знаете, что приготовить из куриной грудки? Готовьте такую закуску!

  • 0,15 кг рассольного сыра (пр. Фетакса);
  • 0,3 кг куриной грудки;
  • 1 большое яблоко кислых сортов;
  • 0,2 кг сладкого винограда;
  • 2 киви;
  • Сливки 10-20%.
  1. Сыр, киви я яблоко порезать кубиком;
  2. Филе куры отварить, нарезать некрупными кусочками;
  3. Смешать все вместе, приправить сливками, по желанию добавить соль.
Читайте также:  Салаты без майонеза на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

Некоторые хозяйки заменяют сливки майонезом, но тогда теряется вся нежность такой закуски!Не стоит забывать и о других видах блюд для праздничного стола. Советуем вам изучить рецепт приготовления Рождественского гуся, без которого невозможно представить праздник. Это очень вкусное горячее блюдо.

Вам гусь не по нраву? Не беда, читайте статью о рецептах приготовления индоутки. Необычное название блюда сулит вам вкусный ужин.

Со взбитыми сливками

Возьмем:

  • 1 манго;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 0,2 кг свежей клубники;
  • 0,2 кг малины;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан 33%-сливок;
  • 0,4-0,5 стакана сахарного песка.
  1. Манго, яблоки, киви нарезать кубиками;
  2. Апельсин очистить от кожицы, снять белые перепонки, разрезать каждую дольку надвое;
  3. Сливки взбить с сахаром;
  4. Выкладываем в креманку манго, сверху промазываем сливками;
  5. Далее покрываем слоем киви и сливками;
  6. Следующими будут банан, малина, апельсин, клубника;
  7. И не забывайте промазывать кремом каждый фруктово-ягодный слой;
  8. Верх присыпьте шоколадной стружкой, кусочками свежего кокоса или полейте вареньем из мандаринов, рецепт которого есть в этом журнале.

Фруктовый салат «Виноградная гроздь»

Этот салат формируйте на общем блюде в виде виноградной грозди. Выбирайте крупные ягоды без косточек. Для разнообразия попробуйте приготовить крем из взбитых сливок или протёртого творога.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 гр;
  • киви – 2-3 шт;
  • банан – 2 шт;
  • виноград киш-миш – 300 гр;
  • яичные белки – 2 шт;
  • сахарная пудра – 5-6 ст.л;
  • лимонная кислота и ваниль – на кончике ножа;
  • виноградные листья – 3-5 шт.
Фруктовый салат «Виноградная гроздь»

Приготовление:

  1. Фрукты и виноградные листья предварительно вымойте, киви и банан очистите, у клубники удалите плодоножки.
  2. Нарежьте кружочками фрукты, ягоды винограда – пополам.
  3. Взбейте в густую пену охлаждённые яичные белки с лимонной кислотой, в конце добавьте сахарную пудру и ванилин, слегка перемешайте.
  4. На плоское блюдо уложите пару виноградных листьев, на них в виде треугольника распределите слоями клубнику, банан, киви.
  5. На каждый слой фруктов выкладывайте по 2-3 ст. л белкового крема, верхним слоем распределите половинки виноградных ягод, сбоку салат украсьте виноградным листом.

Фруктовый салат с ананасом

Красивый, яркий салат с оригинальной подачей украсит любой праздничный стол. Для рецепта салата вам понадобится ананас, киви, долька арбуза, горсть ягод черники и грецких орехов. Нам необходима половинка ананаса, разрезаем его пополам, вынимаем мякоть. Режем ананас, киви и арбуз кусочками. Далее возьмите половинку ананаса, из которой вынута мякоть, уложите в нее все фрукты, посыпьте орехами и черникой. Для заправки смешайте по 2 ст. л. натурального йогурта без добавок и зернистого творога, добавьте 1 ч. л. меда. Выложите соус сверху салата и украсьте больше рецептов в блоке салаты с ананасами.

Основные выводы

Фруктовые салаты – идеальный вариант десерта для диетического меню. Такое блюдо можно готовить без подсластителей – естественная сладость плодов порадует вкусовые рецепторы и уменьшит тягу к сладкому. Также в данное блюдо можно добавить ингредиенты с выраженными жиросжигающими свойствами – грейпфрут, ананас, имбирь, корицу и т.д. В качестве заправки можно использовать:

  1. Йогурт либо кефир. Эти кисломолочные напитки обладают приятной текстурой и дополняют вкус фруктов, улучшая их усвоение.
  2. Молоко. Сочетает большинством фруктов и ягод (исключение – цитрусовые). Для получения низкокалорийного блюда нужно подбирать молоко с небольшой жирностью – примерно 1-2,5%.
  3. Сметана. Идеальный вариант густого соуса для салата из свежих фруктов.
  4. Сок или смузи с добавлением специй. Натуральный сок или перемолотые фрукты делают вкус салата более ярким и насыщенным, а специи придают пикантные нотки.

Салаты из свежих плодов и ягод стоит готовить и заправлять сразу перед подачей. При длительном настаивании они могут стать водянистыми, потерять аппетитный цвет и часть полезных свойств.

Какие фруктовые салаты вам нравятся больше всего? Поделитесь любимыми рецептами, которые можно использовать при похудении!

Полезные советы

Чтобы салат получился еще вкуснее, добавьте в него что-то особенное. Это могут быть орешки разных видов. К примеру, пекан, кешью, фундук и другие. Можно добавить сухофрукты, зелень. Из зелени могут быть тархун, мята. Или какие-то пряности. Можно корицу, бадьян, гвоздику, мускатный орех.

В красивой презентации вам помогут креманки или небольшие пиалы. Дополните формы шариком мороженого (если у вас есть специальная ложка), розочками из сливок или просто полейте все кремом. Вместо крема можно взять соус или карамель.

Если переживаете, что одни фрукты потемнеют, пока вы будете нарезать другие, сбрызните их лимонным соком или соком лайма. Это также может быть лимонная кислота, разведенная в воде.

Чтобы сделать салат по-настоящему необычным, добавьте в него что-то такое, чего не добавит обычная хозяйка. Это может быть несколько ломтиков манго, авокадо, кокоса или невероятно аппетитная, сладкая серединка маракуйи.

Если вам и этого недостаточно, сделайте еще круче – обмакните ломтики фруктов в темперированный шоколад и уберите в холодильник, пускай все застынет. Можно обмакнуть весь кусочек, а можно лишь половинку или вообще краешек. Когда придут гости, смешайте все фрукты и сразу подавайте к столу.

Приготовьте на досуге один из салатов для себя и своих близких. Это вкусно, в меру сладко и сытно. Это понравится взрослым, а дети такой сюрприз будут обожать!

Салат в арбузе

Этот простой в приготовлении и вместе с тем очень вкусный салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Чтобы приготовить это лакомство, в первую очередь необходимо позаботиться о таре под него. Именно поэтому при покупке арбуза важны не только вкусовые качества, но и красивый внешний вид кожуры этой большой ягоды.

Читайте также:  8 салатов на Новый год 2021, которые сметут со стола первыми

Ингредиенты

  • арбуз — 1 шт.;
  • лимонный сок — 0,5 литра;
  • ягоды по вкусу — 200 г;
  • киви — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • мёд — 2 столовых ложки.
Салат в арбузе

Фрукты для десерта можно выбирать по своему желанию: кто-то предпочитает добавить виноград или, например, абрикосы, а кому-то нравится оригинальная рецептура этого салатика в экологической тарелочке.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 37,79 Ккал
Белки: 0,7 г
Жиры: 1,4 г
Углеводы: 8,5 г
Время приготовления: 25-30 мин
Порции: 10 шт

Салат «Яблочно-сливовый»

Состав:

  • два яблока, две-три крупных сливы,
  • изюм — 1 ст. ложка,
  • мед — 1 ст. ложка,
  • десертное вино — 3 ст. ложки,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • щепотка корицы и взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Из яблок и слив удали косточки, нарежь их тонкими ломтиками, а на яблоки полей сверху лимонным соком.
  2. Теперь можно приготовить соус: вино смешай с медом, добавь щепотку корицы и на огне доведи до кипения, в смесь добавь изюма, вновь доведи до кипения, сними с огня и остуди.
  3. Этим соусом полей фрукты, а сверху красиво укрась взбитыми сливками.
  • Фруктовый салат с йогуртом
  • Рецепты полезного завтрака
  • Что приготовить вкусно и недорого?

Фруктовые салаты — отличный способ разнообразить стол полюбившимися фруктами и ягодами.

Салат в желе «Пестрые шары»

  • С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!

    Тебе понадобится: по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.

    Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.