Фунчоза с овощами: рецепты приготовления фунчозы без мяса

Тонкая прозрачная лапша фунчоза не имеет вкуса, но она впитывает и поглощает запахи. Фунчоза идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами, морепродуктами и овощами в свежем и маринованном виде. Соусы к фунчозе готовят с большим количеством пряностей.

Пошаговое приготовление

  1. В миску с крышкой выложите фунчозу. В одной упаковке обычно 3-4 гнездышка. Закипятите чайник и залейте кипятком вермишель так, чтобы она полностью была покрыта водой, и было место куда «расти». Закройте крышкой и отставьте на 7 минут.
  2. Почистите и промойте под проточной водой морковь и чеснок. Перец, огурец и зелень просто вымойте и дайте стечь воде. Перец можете сразу очистить от семян. В глубокую миску на терке для корейской моркови натрите, собственно, саму морковь. Старайтесь, чтобы были одинаково длинные полосочки, так будет красивее.
  3. Всыпьте в морковь пол-чайной ложки соли и тщательно перемешайте.
  4. На той же терке в ту же миску натрите и огурец. Сердцевину, если она слишком водянистая или имеет семечки, не натирайте.
  5. На мелкой терке натрите 1-2 зубчика чеснока. Выложите его в центре миски с салатом.
  6. Болгарский перец нарежьте тонкой длинной соломкой. Выложите в салат.
  7. Петрушку (пучок) нарежьте мелко и тоже положите в салат.
  8. В середине салата сделайте углубление и всыпьте туда по пол чайной ложки смеси перцев, соли и истолченных зерен кориандра.
  9. Включите на плите огонь. В маленькой кастрюльке закипятите 3-4 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой влейте раскаленное растительное масло прямо в углубление, где специи. Таким образом, специи заварятся и отдадут салату весь свой аромат. Также «заварится» чеснок, который, если вы помните, тоже выложен в центре салата.
  10. Напоследок в центр влейте 1 ч. л. уксуса.
  11. Фунчозу промойте под холодной водой, дайте немного стечь. Добавьте бобовую вермишель в салат и все тщательно перемешайте, можно руками.
  12. Готовый салат должен настояться не меньше одного часа в холодильнике (или любом другом холодном месте). Перед подачей салат с фунчозой и овощами нужно полить соевым соусом по своему вкусу (около 3-4 ст. л.). Приятного аппетита!

Фунчоза с овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лапшу фунчозу залить кипятком на 5 минут, добавить соли. Затем промыть ее около минуты в холодной воде.

  • Шаг 2.

    Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго пассеровать на нем морковь с перцем, так, чтобы овощи слегка смягчились. В конце обжарки добавить чеснок.

  • Шаг 4.

    Смешать фунчозу с пассерованными овощами и огурцом. Добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу.

Оставить комментарий

Ингредиенты:

  • морковь – 300 грамм;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 100 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • паприка молотая сладкая – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
  • красный молотый перец – 0,25 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 0,25 чайной ложки;
  • сахар – 10 грамм;
  • уксус 70% — 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • фунчоза – 150 грамм.

После смешивая моркови и фунчозы (по вкусу):

  • паприка молотая сладкая – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соевый соус – 2 столовой ложки.

Дополнительно:

  • перец сладкий – 140 грамм;
  • огурец – 170 грамм.

Видео рецепт приготовления фунчозы с овощами в домашних условиях:

Домашняя фунчоза с овощами. Пошаговый рецепт

1. Свежих две морковки натираем на корейской терке, движениями верху вниз. Немного посолим и помнем овощ руками, чтобы потерялся объем и выделился лишний сок, если его много то отжимайте.

2. Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем специи, сахар по вкусу и заливаем все горячим маслом с одной обжаренной луковицей.

3. Добавим в морковь уксус и соевый соус, смешаем. Поставим в холодильник на 30 минут.

4. Фунчозу заливаем кипятком на 3 минуты, за это время она побелеет и станет объемней. Сливаем воду и промываем холодной. По желанию немного нарежем ножницами, чтобы было удобнее есть.

5. Смешиваем фунчозу с морковью, добавляем еще специи по вкусу. Перемешаем.

6. Осталось добавить нарезанный тонкой соломкой свежий болгарский перец и огурец. Перемешаем. Пробуем на вкус, если нужно корректируем и даем настояться в холодильнике в течении минимум одного часа.

Ингредиенты:

7. Все готово! Яркий, сочный со свежими нотками и специями салат – это то, что порадует вас и ваших гостей.

Читайте также:  Оригинальные и вкусные салаты. Рецепты салатов

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других салатов, лепешек и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ингредиенты:

О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

О пользе фунчозы

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Фунчоза с овощами пошаговый рецепт

Лапшу фунчозу залить кипятком на 5 минут, добавить соли. Затем промыть ее около минуты в холодной , перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго пассеровать на нем морковь с перцем, так, чтобы овощи слегка смягчились. В конце обжарки добавить фунчозу с пассерованными овощами и огурцом. Добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу.ВинегретГреческий салатМорковьОгурцыОливьеРастительное маслоСалат ЦезарьСладкий перецСоевый соусСольУксусФунчозаЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 265 0 Мидии с пармезаном и белым вином 207 0 Салат «Цезарь» с фетой 202 0 Карри по‑цейлонски 154 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 136 0 Салат из тунца с белой фасолью 110 0

Как приготовить фунчозу с овощами на сковороде

Сегодня мы научимся готовить фунчозу с овощами на обычной сковороде по самому простому рецепту и с несложным составом продуктов, которые найдутся в запасах у любой хозяйки. В рецепте указано примерное количество ингредиентов, но если лука или моркови окажется побольше — это никак не испортит вкус блюда. Готовя блюдо впервые, лучше ограничиться половинным количеством — пусть домашние оценят вкус нового блюда.

Ингредиенты:

  • фунчоза 300 г;
  • лук — 2 средних головки;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • 1 морковка средних размеров;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление блюда:

Болгарский перец и морковь нарезать брусочками или кубиками. Лук нарезать полукольцами или кольцами.

Сковороду нагреть, добавить растительное масло, обжарить лук, постоянно помешивая, затем добавить морковь, продолжая обжаривать вместе с луком, добавить соль, перец, и болгарский перец, обжаривать все вместе 3 минуты, отключить огонь и дать овощам дойти до готовности еще 2 — 3 минуты. В конце готовки добавить соевый соус.

Фунчозу заливаем крутым кипятком на 7 минут, затем сливаем воду, промываем и добавляем лапшу к овощам, перемешиваем, даем немного настояться, чтобы лапша впитала в себя все ароматы. Готовое блюдо посыпать  кунжутом или семенами льна и украсить зеленью укропа или петрушки.

Как видите, фунчоза с овощами и соевым соусом в домашних условиях готовится быстро и не требует каких-то дорогостоящих продуктов и особых умений — легкая обжарка овощей в сковороде и запаривание фунчозы — и вкуснейшее блюдо в китайском стиле готово! Приготовить его сможет даже дочка-школьница!

Салат с фунчозой и овощами. Подробный рецепт приготовления

Фунчоза — это корейская стеклянная лапша, производимая из бобов мунг. С ней можно приготовить массу вкуснейших блюд, но сегодня рассмотрению подлежит салат с фунчозой и овощами, который своей легкостью и вкусом сможет найти место на столе любого гурмана.

Калорийность салата с фунчозой и овощами составляет всего 106 ккал на 100 грамм, что делает это блюдо практически диетическим, но при этом он не сравним с другими диетическим блюдами по вкусовым качествам. Эта лапша богата витаминами B, E и PP, полезными микроэлементами, и не содержит клейковины и холестерина.

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты:

  • стеклянная лапша фунчоза — 100 грамм,
  • огурец свежий — 1 штука,
  • морковь свежая — 1 штука,
  • сладкий перец — 1 штука,
  • зелень — по вкусу,
  • кунжут — 1 чайная ложка.

В первую очередь подойдите ответственно к выбору самой стеклянной лапши. Чтобы ваш салат с фунфозой и овощами получился вкусным и питательным, покупайте только качественную, хорошо упакованную лапшу с не истекшим сроком годности. Одним из лучших производителей фунчозы сейчас по праву считается Тайланд.

Читайте также:  Итальянский салат с вялеными помидорами

Лапша может быть представлена в виде одного мотка очень большой длины или нескольких небольших гнезд. При приготовлении длину можно выбрать по своему усмотрению, и при желании разрезать лапшу на более короткие кусочки.

Не путайте настоящую фунчозу с рисовой лапшой, лапшой ширатаки и стеклянной лапшой из маниоки. Обязательно читайте состав на упаковке и из чего произведен продукт. Другие виды лапши не так богаты полезными веществами, а зачастую совершено уступают ей и по вкусу.

Заправка для салата с фунчозой и овощами

Одна из самых важных составляющих салата, кроме самой лапши, это, конечно же, пряная ароматная заправка на основе соевого соуса. Именно она придает салату с фунчозой и овощами неповторимый национальный колорит и вкус.

Для заправки понадобится:

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • уксус рисовый — 1,5 столовой ложки,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка,
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый — 0,5 чайной ложки,
  • красный острый перец — 0,5 чайной ложки,
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
  • сахарный песок — 1 чайная ложка,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • чеснок — 2 зубчика.

Заранее подготовьте заправку для салата с фунчозой, смешав все ингредиенты в отдельной чашке. Соль и сахар должны раствориться, чеснок необходимо мелко нарезать или раздавить, все жидкие составляющие равномерно перемешаться. Тогда ваша заправка будет вкусной и ароматной.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами

Стеклянная лапша фунчоза готовится очень быстро, поэтому насладиться вкусом этого прекрасного блюда можно будет почти сразу же.

1. Сварите фунчозу. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле. Затем, снимите воду с огня и сразу же опустите в нее стеклянную лапшу. Немного расправьте ее вилкой и оставьте на 5-7 минут для приготовления. Обязательно прочтите время готовки на упаковке выбранной вами лапши, оно может незначительно, но отличаться у разных производителей.

2. Нарежьте свежие овощи для салата. Огурец и морковь можно натереть на обычной терке, нарезать тонкими полосками или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Перец нарежьте на тонкие полоски, чтобы он совпадал по размеру с другими овощами. Это сделает салат красивым.

3. Слейте готовую фунчозу в дуршлаг и промойте ее холодной кипяченой водой. Не стоит использовать кипяток или воду из-под крана, если она не питьевая. Дайте воде стечь полностью. Чуть потряхивайте и переворачивайте для этого лапшу, но очень осторожно.

4. Смешайте фунчозу с овощами в отдельной миске. В процессе добавьте заранее подготовленную заправку, ингредиенты которой мы перечислили ранее.

5. Перед подачей охладите салат с фунчозой и овощами, поставив его на час в холодильник. Это даст возможность всем его составляющим пропитаться ароматами друг друга и впитать в себя соус.

После этого салат можно подавать на стол, посыпав кунжутом и зеленью. Это блюдо можно готовить как для себя, так и для гостей, которые обязательно оценят ваши кулинарные способности и прелести корейской кухни.

Если у вас не получается вкусная заправка, или нет всех подходящих специй, то в магазине можно встретить готовые соусы для фунчозы от разных производителей. Пробуйте все варианты и находите ваш любимый.

Поделитесь замечательным рецептом!

Фунчоза с грибами и овощами

Приготовьте и это питательное блюдо. Как известно, фунчоза содержит много клетчатки. Это стимулирует процесс пищеварения и укрепляет нервную систему.

Фунчоза с грибами и овощами

Потребуется:

  • Фунчоза — 1/2 пачки
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сельдерей (по желанию) — 1 стебель
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
Фунчоза с грибами и овощами

Рецепт фунчозы с грибами и овощами

1. Фунчозу залейте кипятком на 7-10 минут. Тем временем другие ингредиенты.

Фунчоза с грибами и овощами

2. Репчатый лук нарежьте на полукольца, чтобы обжарить в масле на сковороде до мягкого состояния.

3. Добавьте нарезанные пластинками свежие грибы и обжаривайте вместе. В процессе жарки добавьте нарезанный мелко очищенный сельдерей. Посолите, поперчите, все перемешайте. Обжаривайте до готовности грибов.

Фунчоза с грибами и овощами

4. Затем добавьте промытую в холодной воде фунчозу и 2 ст. л. соевого соуса.

5. Следом выложите корейскую морковь, перемешайте.

Фунчоза с грибами и овощами

6. Прогретую теплом сковороды фунчозу с грибами посыпьте нарезанной зеленью кинзы.

7. Готовое блюдо ставьте на семейный стол.

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с овощами и курицей

На приготовление блюда уйдет 40 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • чесночная долька;
  • лапша – 0,2 кг;
  • 1 перец;
  • лук – две шт;
  • фасоль стручковая – 230 г;
  • рис. уксус – 60 мл;
  • морковка.
Фунчоза с овощами и курицей

Приготовление:

  1. Тонко полосками нарежьте мясо, перемешайте, добавив специи, и жарьте семь минут.
  2. Полукольцами тонко нарежьте лук, выложите к мясу и жарьте 3 минуты. Сварите фасоль и фунчозу.
  3. Тонко нарежьте перец с фасолью соломкой, морковку порежьте, используя терку для овощей по-корейски. Обжаривайте овощи 5 минут, соедините с лапшой и мясом, добавьте уксус.
  4. Салат настаивайте не больше часа.
Читайте также:  Салаты с копченой курицей – 9 простых и вкусных рецептов

Фунчоза с овощами и грибами

Огромной популярностью у многочисленных посетителей китайских ресторанов пользуется стеклянная вермишель, приготовленная с шампиньонами, вешенками или опятами (грибы выбираются на вкус посетителя) и овощами. Рецепт приготовления фунчозы с овощами и грибами настолько прост, что любому человеку не составит труда приготовить его в домашних условиях.

Продуктов потребуется минимум:

  • фунчоза 100 грамм;
  • грибы (шампиньоны, вешенки или опята, на выбор) 400 грамм;
  • по 1 штуке: огурец, морковь, сладкий перец, репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое или кунжутное масло для обжарки;
  • соус сен сой 8 столовых ложек;
  • небольшой пучок свежей зелени (кому что нравится, но лучше всего подходит кинза).

Для приготовления фунчозы с грибами и овощами следует залить кипятком стеклянную вермишель, оставив её на 5 минут распариваться. В это время приготовить зажарку из нарезанных тонкой соломкой овощей (кроме огурчика, который также мелко нашинковать, но оставить в свежем виде). После того, как овощи пожарились в течение 5 минут на среднем огне, смешать их с грибами и выдержать под крышкой в течение четверти часа. Последним штрихом в приготовлении этой экзотики будет соединение вместе с овощно-грибной зажарки, фунчозы, выдавленного чеснока и соуса сен сой. Приготовленное блюдо украшается мелко нарезанной зеленью.

Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

Приготовьте мясо .

  1. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
  2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
  3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
  4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
  5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
  6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
  8. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса.
  9. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
  10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Приготовление лапши:

  1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
  2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
  3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
  4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
  5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
  6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

Как правильно варить лапшу

Прежде, чем готовить какое-либо блюдо с фунчозой, её необходимо отварить. И сделать это нужно правильно, чтобы тайские макароны сохранили свои полезные свойства. Сложности в данных действиях нет, но у процесса варки имеются некоторые тонкости:

  • на каждые 100 грамм продукта необходимо взять литр воды;
  • добавить чайную ложку соли, столовую подсолнечного, кунжутного или оливкового масла. Вид растительного масла зависит от того, какое блюдо будет готовиться из вермишели, а также от вкуса хозяйки;
  • полученный состав довести до кипения;
  • пока смесь закипает, подготавливается для варки тайская паста. Для этого сквозь колечко макарон продевается прочная нить, концы которой завязываются узлом;
  • после закипания воды опустить фунчозу в кастрюлю, выключить огонь, закрыть крышкой приблизительно на пять минут. Концы нити оставить снаружи;
  • готовую вермишель достать из воды за нить, переложить на тарелку для остывания.

После того, как сваренные таким образом макаронные изделия остынут, их нарезать на кусочки необходимой длины, предварительно освободив от нити. После этого их можно использовать по подобранным ниже рецептам.