Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.
«Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт
Мясо птицы хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами. Для блюда можно взять и консервированные грибы, получится тоже вкусно. Да и времени на приготовление в этом случае уйдет меньше. Чтобы закуска эффектно смотрелась на столе, выложим ее слоями. Нам понадобится разъемная форма или кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
- 150 г — вареного куриного филе
- 150 г — шампиньонов
- 100 г — твердого сыра
- 2 шт. — вареного яйца
- 2 шт. — зубчиков чеснока
- 1 шт. — репчатого лука
- 5 ст. л. — майонеза
- 5 шт. — ядер грецкого ореха
- подсолнечное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу
- любая зелень – для украшения
Как готовить:
- Шампиньоны нарежем пластинами и обжарим на растительном масле до легкой золотистости вместе с порезанным полукольцами луком.
- Отварную курицу порежем небольшими кусочками.
- Сыр трем на крупной терке, добавим пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза. Все перемешаем.
- Яйца тоже трем на крупной терке (можете их просто покрошить вилкой). Добавляем к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
- Можно собирать салат. На блюдо поставим разъемную форму и выложим курицу. Нанесем тонкий слой майонеза.
- Затем выложим тертые яйца в майонезе.
- На них — обжаренные с луком грибочки. Этот слой не нужно смазывать соусом.
- Последний слой — сырная масса. Утрамбуем ее ложкой и отправим салат в холодильник минут на 15-30 (можно больше), чтобы он настоялся.
- Тем временем измельчим грецкие орехи, а одну половинку ядра оставим на украшение. Затем аккуратно снимем форму. Насыплем блюдо сверху грецкими орешками. Дополним украшением из рубленной зелени и целого грецкого орешка.
Основы рецепта «Крабовый салат классический»
Состав
- крабовые палочки (мясо) — 200 грамм;
- консервированная кукуруза — 380 грамм;
- яйца — пять штук;
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- майонез — по необходимости.
Приготовление
- Салат-коктейль из крабовых палочек
- Салат-коктейль из крабовых палочек
- Салат-коктейль с крабовыми палочками …
- Яйца отварить вкрутую (около 10 минут в кипящей воде), накрошить маленькими кубиками. Крабовые палочки нарезать приблизительно того же размера, что и яйца. Консервированную кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Зелень петрушки или укропа (по желанию, можно не добавлять) вымыть, просушить и мелко измельчить.
- Сложить в глубокую посуду все продукты. Посолить, добавить зелень и майонез, хорошо перемешать. Майонез лучше класть понемногу до получения предпочтительного вкуса. Для красоты необходимо выложить в глубокий салатник и украсить веточкой зелени.
Существуют и другие варианты крабового салата, дополняющего основной классический рецепт.
Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов
Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.
Мастер-класс от шеф-повара
Рецепт салата Средиземноморская жемчужина
Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары
Как приготовить кальмары для салата, чтобы они не были «резиновые», рассказываем в рецепте. Закуску лучше не готовить заранее, поскольку ей не нужно время для пропитки, а если она долго будет стоять в холодильнике, то может «стечь» (помидоры дают свой сок). Вместо палочек можно использовать крабовое мясо — так будет даже вкуснее.Ингредиенты:
- креветки (замороженные) – 500 г;
- кальмары — 250 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- укроп – 1/2 пучка;
- майонез – по вкусу.
Количество порций: 2-3.
Процесс приготовления салата
- Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
- Готовим кальмары.
- Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
- Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
- Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
- Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
- Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Если крабовый салат будет играть не второстепенную, а одну из главных ролей на праздничном столе, то он должен сразу привлечь внимание гостей своим внешним видом. Давайте сделаем его в виде красивого слоеного торта, который сразу обратит на себя внимание.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Вареные яйца — 4 шт
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
1. Помидоры мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку, солим и наносим тонкую майонезную сетку.
Важно: перед нанесением сетки, нужно слить томатный сок, который соберется на дне тарелки, чтобы салат не получился водянистым.
2. Необычное решение для крабовых палочек: они не нарезаются, а натираются на мелкой терке.
Выкладываются практически без утрамбовывания вторым слоем. И смазываем сеткой.
3. Затем идет слой мелко тертых вареных яиц. Для придания легкости салату их тоже не нужно утрамбовывать, а только слегка примять.
4. Посыпаем сверху тертый сыр и воздушный слоеный салат готов.
Приятного аппетита!
Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Рис — 1/2 стакана
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 1 — 2 шт.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый лук — несколько перышек
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).
2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.
8. Солим, перчим и заправляем майонезом.
9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.
Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов
Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.
Что нам нужно приготовить?
- двести граммов крабового мяса;
- апельсин – три штуки;
- две луковицы;
- одна баночку красной фасоли;
- кочанный салат – четыре штуки;
- два огурца;
- два томата;
- майонез – десять больших ложек;
- половину банки кукурузы;
- три больших ложки сока лимона.
- Салат из крабов (Crab Salad), рецепт …
- Аппетитный салат-коктейль из креветок …
- Рецепт: Салат-коктейль с креветками и …
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем лук.
- Огурцы и помидоры режем на кружочки.
- Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
- Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
- Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.
Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.
Салат с крабовым мясом и яблоком
Данное блюдо не требует экзотических составляющих, в связи с чем легко готовиться буквально на скорую руку. По рецепту необходимы следующие составляющие:
- Крабы – 400 г
- Яблоко – 1 шт;
- Зеленый лук и чеснок – 15 г;
- Листья салата – для украшения;
- Оливковое масло и сок лимона по вкусу.
Способ приготовления
- Отварное мясо краба мелко режется и добавляется к измельчённому яблоку.
- Чеснок очищаем и вместе с луком нарезаем.
- В тару укладываем листья салата в качестве поддона, на который размешаются все ингредиенты.
- Составляющие приправляются маслом и соком лимона по вкусу, а также солятся.
[attention type=yellow]Внимание! При отсутствии мяса краба можно сделать салат из фарша сурими по той же технологии.[/attention]
Вкусный слоеный крабовый салат «Ленинградский»
Как поняли, салатик будет несколькими слоями и описание тоже будет по слоям. Лучше изначально рецепт изучить, что да как, а после уже приступать к действиям.
Кушанье получается обалденным. Точно никто к нему не останется равнодушным и никто от вас не уйдет без рецепта.
В состав сюда необходимы:
- крабовые палочки – 200 грамм
- вареный рис – одна кружка, одна четвертая часть сухой крупы
- вареные яйца – 5 шт
- головку лука – 2 шт
- морковку – 2 – 3 шт
- шампиньончики замаринованные – одна баночка ( иные любимые грибочки)
- майонеза ( много майонеза)
- подсолнечное масло, чтобы сделать поджарку
Приступаем к конкретным шагам:
Обычно в слоеных техниках используют специальную разъемную форму, во первых, так человек может увидеть, что находится между слоями, во-вторых, это очень красиво. Если такой формы нет и вы не хотите заморачиваться, как я, то просто возьмите глубокую тарелку. Вкус останется таким же обалденным, а это главное.
Напоминаю: сначала читаем что-откуда-куда, потом уже приступаем.
Каждое отдельное наслоение будем смазывать майонезом.
Давайте начнем:
- Первый слой — отваренный рис будет первым пластом. Берем пропаренный рис, он подойдет лучше всего, не будет склеиваться, нам это не нужно. Отвариваем его и охлаждаем.
- Второе наслоение – крабовое мясо. Нарезать, либо крупно натереть.
- Третий пласт – вареный яйца также измельчаем либо ножом, либо на терке. И выкладываем на второй слой крабового мяса.
- Четвертый слой – лук и морковь. Сначала их зажариваем. К ним же закидываем нарезанные шампиньоны или какие-то другие консервированные грибочки. Все перемешивайте и раскладывайте уже четвертый слой.
Основные слои готовы. Сверху вы можете украсить теми вкусностями, которые мы указали выше в составе, но также может проявить свою фантазию и сделать что-то свое, особенное, это не возбраняется. Пусть это будет вашей изюминкой. Как все украсите, отправьте в холодильную камеру на три часа.
Как приготовить с ананасами
В салат с креветками и крабовыми палочками можно добавить немного ананасов. Этот оригинальный экзотический тандем может стать неплохим вариантом легкого, но полноценного ужина.
В этом случае набор продуктов будет несколько иной:
- 200 грамм подмороженных крабовых палочек;
- 100 грамм консервированных ананасов;
- 150 грамм вареных креветок (очищенных);
- 2 отварные яйца;
- 70 грамм сыра (твердого);
- 100-120 грамм майонеза.
Последовательность приготовления:
- Кусочки ананасов достать из банки и мелко покрошить.
- Произвольно нарезать крабовые палочки.
- То же самое сделать и с очищенными яйцами.
- Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
- Если креветки мелкие, то их лучше брать целиком. Сырые замороженные продукты сначала надо подварить (как указано в предыдущем рецепте), а потом охладить и очистить.
- Все ингредиенты переложить в миску, полить их майонезом и перемешать.
Готовый салат проверить на наличие соли, а любители острых блюд его чуточку поперчить.
Оформление и подача салата
Отличным дополнением к сыру станут картофельные чипсы. Хрустящие снеки ломают руками, а затем выкладывают для украшения перед подачей, чтобы они не размякли. Подойдут к помидорам, крабовым палочкам, чесноку в салате чипсы со вкусом сыра, крабов, сметаны с зеленью, горчицей.
Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.
Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.
Хоть и много споров ведется вокруг такого продукта, как палочки крабовые, нельзя отрицать, что салат с крабовыми палочками и помидорами является одним из самых востребованных рецептов. Для начала надо сказать, что в так называемых крабовых палочках нет ни грамма крабового мяса, они производятся из рыбного филе, а в некоторых случаях и вовсе из сои, приправленной красителями и ароматизаторами. Именно поэтому салат «Крабовые палочки с помидорами» нельзя предлагать маленьким детям, зато он очень нравится взрослым и является обязательной частью любого праздничного меню.
Всем хозяюшкам известен рецептик, куда входят огурцы, консервированная кукуруза и яйца, помимо главного ингредиента. Такие салатики всегда заправляются майонезом. Но со временем у домохозяек появилось желание поэкспериментировать, придумывая новые, необычные рецепты, поэтому палочки стали сочетать с грибочками, чесноком, твердым и сливочным сыром, грецкими орешками, пекинской капустой, солеными и свежими огурцами и, конечно же, помидорками. Томаты идеально сочетаются с различными морепродуктами.
Салат из крабовых палочек — вкусный рецепт с картошкой и горошком
Слегка напоминает « Оливье », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.
- горох консервированный — 250 г;
- отварной в «мундирах» картофель — 3-4 шт.;
- крабовые палочки — 200-300 г;
- яйца вареные — 4 штуки;
- свежий или маринованный огурец — 3 штуки;
- синий лук;
- соль-перец;
- сметана.
- Салат-коктейль с крабовыми палочками …
- Рецепт: Салат-коктейль «Фламинго» на …
- Салат-коктейль из крабовых палочек с …
Режем все на мелкие кубы — морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.
Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.