Готовим салат «Принц»: подборка вкуснейших рецептов

Салаты из курицы давно и прочно обосновались в верхней части российского кулинарного рейтинга. Вспомним хотя бы салат «Цезарь», без которого сложно себе представить любое меню в заведениях общественного питания — от кафе на вокзале до дорогого ресторана.

Простой салат с говядиной и маринованными огурцами

Хотя в этот салат входит всего 4 компонента, он станет прекрасной закуской на праздничном столе или тихом семейном ужине.

Продукты для приготовления:

  • говядина вареная (вырезка) 260 г;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 90 г кукурузы;
  • 1 лук;
  • 20 мл уксуса и соль;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Описание процесса:

  1. Нарежьте лук четвертинками колец. Залейте его четвертью стакана воды с ложкой уксуса.
  2. Маринованные огурцы разрежьте пополам, а потом на дольки.
  3. Мясо – кусочками.
  4. Слейте с лука жидкость, и соедините все составляющие. Немного посолите, добавьте масло, и перемешайте.

Сладкая кукуруза хорошо сочетается с маринованным луком и огурчиками. Вместо говядины можно взять отварную телятину или язык.

Приготовление:

Мясо говядины 500 гр нужно отварить, я делаю это заранее с вечера, чтобы с экономить время на приготовление.

Нарезаем соломкой или можно разделит руками на волокна. 4яйца отварит и нарезать мелким кубиками.

Маринованные огурцы 2-3 шт весом примерно 200 гр. нарежем кубиками. 2-3 зубчика чеснока натрем на мелкой терке или нарежем кубиками.

Добавляем чеснок к огурцам и перемешиваем. Собираем салат, на тарелку ставим кольцо у меня диаметром 16 см.

Первым слоем кладем половину мяса, хорошо смазываем майонезом. Вторым слоем кладем половину нарезанных огурцов с чесноком. Смазываем майонезом.

Третьим слоем кладем половину яиц и смазываем майонезом. Теперь повторяем слои, вторая половина мяса, вторая половина огурцов, оставшиеся яйца.

Грецкие орехи 100 гр слегка измельчим блендером или нарубим ножом. И кладем сверху на салат последним слоем.

Читайте также:  Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

Дадим салату пропитаться в холодильнике часа 2 и удаляем кольцо.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Приготовим соус. В чашку кладем сметану, майонез, вливаем лимонный сок, добавляем горчицу, соль и чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем его в соус и все хорошо перемешиваем.
  2. Отварную говядину нарезаем тоненькой соломкой. Точно также нарезаем маринованные огурцы.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  5. Обжариваем орехи на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки.
  6. В мясо добавляем заправку (немного) и перемешиваем.
  7. На блюдо кладем листья салата и устанавливаем разъемное кольцо. На дно выкладываем говядину, сверху кладем сыр и промазываем его соусом. Затем кладем огурцы и промазываем заправкой. После этого выкладываем слой из яиц и промазываем его соусом. А затем присыпаем орехами.
  8. Салат ставим в холодильник на 30 минут, снимаем кольцо и подаем к столу.

Попробуйте также простой и красивый салат «Изабелла». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говяжье мясо нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и мелко порезать.

Огурчики натереть на крупной терке и смешать их с измельченным или раздавленным через пресс чесноком.Грецкие орехи порубить ножом.Выложить салат слоями на плоское блюдо в следующей последовательности: 1 слой – порезанное говяжье мясо, смазать майонезом; 2 слой – огурцы с чесноком, смазать майонезом; 3 слой – измельченные яйца, смазать слои повторить, пока не будут использованы все продукты.Сверху салат засыпать дроблеными орехами. Украсить по своему желанию. Поставить салат в холодильник на пару часов для пропитки.Сохраните статью в соцсети:

Салат «Принц» с куриным мясом

Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.

Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность

Продукты:

  • 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1\2 ч. л. соли);
  • 2 отварных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • 100 г майонеза;
  • укроп для украшения.
Читайте также:  Классические салаты с печенью трески

Рецепт:

  1. Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.

    Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным

  2. Остудить и нарезать отварное куриное мясо.

    Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки

  3. Натереть отварную морковь.

    Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке

  4. Солёные огурцы порезать мелкими кубиками.

    Проверьте, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой

  5. Нарезать кубиками яйца.

    Для салата берите исключительно свежие куриные яйца

  6. Орехи измельчить в блендере.

    В этом рецепте орехи должны быть измельчены очень мелко

  7. Смешать майонез и йогурт.

    Майонез и йогурт удобно перемешивать лопаточкой

  8. Собирается салат таким образом: слой куриного мяса, затем слой моркови, после огурцы и яйца. Каждый слой, включая самый верхний, нужно промазать соусом из майонеза и йогурта. Сверху салат необходимо обсыпать грецкими орехами, измельчёнными до состояния крошки. Украсить целым орешком и веточками свежего укропа.

    Готовый салат «Принц» с куриным филе и орехами подается как закуска или основное холодное блюдо

Слоёные салаты — моя слабость. Готовятся они несложно, а выглядят как роскошный закусочный торт. Причём для большинства из них необходимы простые и доступные продукты. Салат «Принц» прижился в моей семье благодаря нежному, но очень насыщенному вкусу. Привычные «Оливье» или «Селёдка под шубой» ни в какое сравнение не идут с этим оригинальным блюдом. Я обычно готовлю вариант салата с отварной говядиной и домашними маринованными огурчиками. Иногда добавляю измельчённый миндаль, но детям и мужу больше нравится традиционный вариант — с грецкими орехами.

Салат «Принц» с куриным мясом

Все продукты в представленных рецептах вполне доступны по стоимости. Если подготовить ингредиенты заранее, то салат можно приготовить за рекордные 15 минут.

Салат «Принц» с куриным мясом

Подписаться на наш канал в

Салат «Принц» с куриным мясом

Похожие записи:

Процесс приготовления

Салат «Принцесса» — вкусный и сытный, с необычным, но хорошо подобранным ингредиентным составом. Основным ингредиентом является отварная говядина, ее отменно дополняют копченый чернослив и грецкие орехи. Благодаря маринованному луку салат имеет еле заметный кисло-сладкий вкус. Огурцы можно использовать маринованные или свежие (по желанию). Салат выкладывается слоями в определенной последовательности, почти каждый слой пропитывается майонезом.

Читайте также:  Лучшие рецепты салата с копченой курицей

Итак, готовим салат «Принцесса» с говядиной.

Головку лука очистите, вымойте, нарежьте небольшими квадратиками. Шинковку лука поместите в глубокую емкость, залейте кипятком в объеме 50 мл, добавьте уксус, сахар, хорошо размешайте, чтобы крупицы максимально растворились. Маринуйте лук 10 минут.

Говядину заранее отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой, уложите на дно салатника. Мясо будет первым слоем салата.

Лук отожмите от маринада, присыпьте им говядину. Лук смажьте майонезом.

Огурцы нарежьте полосками, уложите в емкость следующим слоем, покройте майонезом. Свежие огурцы можно заменить маринованными, и наоборот. Вкус салата при этом поменяется.

Предварительно сварите яйца, охладите их и очистите. Белок вместе с желтком нарежьте мелким кубиком, поместите сверху на огурцы, смажьте майонезом.

Копченый чернослив нарежьте тонкими полосками, уложите следующим слоем.

Ядра орехов раздробите на кусочки среднего размера, присыпьте ими чернослив. На орехи также нанесите слой майонеза.

Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, из стружки сформируйте верхний (последний) слой салата. Сыр смазывать майонезом не нужно.

Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались майонезом, иначе салат будет сухим. Перед подачей верхний слой салата украсьте орехами, черносливом и зеленью.

Салат «Принцесса» с говядиной готов. Приятного аппетита!

Мужские слезы

«Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность.

Мужские слезы