Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

В преддверии любого праздника или большого семейного ужина любая хозяйка старается каждый раз приготовить что-то новенькое и вкусное. И конечно что бы это что-то новенькое не было слишком сложненьким. Как вариант можно приготовить салат с грибами. Это и не сложно и вкусно и легко.

Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»

Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить всего за пять минут. Это очень удобно, когда гости на пороге и надо срочно приготовить что-то вкусненькое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь, главное – без томата);
  • банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
  • 1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
  • 1 маленькая упаковка готовых сухариков.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
  2. С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать.
  3. Помидор измельчить небольшим кубиком.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить. Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.

Ничего страшного, если салат с грибами фасолью и сухариками постоит пару часов в холодильнике вместе с сухариками. Они вкусные, даже когда размокнут.

Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить.

Рецепты салатов с жареными шампиньонами

В рецептах могут использоваться сырые или жареные шампиньоны. Во втором случае их нужно мелко нарезать и пассировать в масле на сковороде. В процессе жарки они выделят сок. Чтобы сохранить мягкую текстуру грибов, солите в конце жарки.

Рецепт №1

Классический рецепт салата с курицей, грибами и яйцами

Рецепт №2

Салат с жареными шампиньонами и овощами

Рецепт №3

Салат с жареными шампиньонами без майонеза

Рецепт №1

легко

Классический рецепт салата с курицей, грибами и яйцами

1 кг45 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • курица филе

    300 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • шампиньоны замороженные

    300 г

  • куриные яйца

    2 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • мягкий чернослив

    100 г

  • майонез

    70 г

  • йогурт натуральный

    70 г

  • чеснок

    2 зуб.

Пищевая ценность на 100 г: калории: 167 ккал белки: 14 г жиры: 12 г углеводы: 1,17 г

  1. Отварить курицу в течение 30 минут. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Нарезать сырые шампиньоны. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Пожарить лук в масле 2–3 минуты до прозрачности.

  2. Добавить к луку шампиньоны и жарить 10 минут. Посолить и поперчить блюдо.

  3. Отварную курицу разрезать на мелкие части.

  4. Яйца отварить и мелко нарезать.

  5. Огурцы вымыть и натереть на тёрке.

  6. Нарубить мелко чернослив. Если он жёсткий, то перед резкой замочить его в кипятке на 5 минут.

  7. Сборку удобно делать на блюде в сервировочном кольце. Первым слоем будет отварная курица. Поверх него кондитерским шприцем наносится сетка из майонеза.

  8. Сверху его слегка посыпают черносливом.

  9. Следующий слой — грибы с луком. Его снова смазывают заправкой. Выкладывают слой яиц. Затем снова заправку.

  10. Теперь последний слой — огурцы. Если нужно, то их слегка отжимают, чтобы блюдо не было водянистым. Огурцы сверху посыпают солью.

Легкий салат с тунцом, шампиньонами, стручковой фасолью и овощами

Яркий и аппетитный средиземноморский салат с овощами и тунцом. Гармоничное и полезное сочетание продуктов оценят те, кто придерживается здорового или диетического питания. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте в заправку 2-3 зубчика чеснока.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • фасоль стручковая (200 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • салат ромэн/другой (100 г);
  • зелень листовая – шпинат, рукола (по 50 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взболтать вилкой.
  2. Фасоль отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Кукурузу бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  5. Огурец помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
  6. Шампиньоны помыть и обсушить. Нарезать слайсами. Если вы не любите вкус свежих шампиньонов, слегка обжарьте их в оливковом масле.
  7. Салат ромэн помыть, обсушить и порубить крупной соломкой.
  8. Шпинат и руколу помыть и обсушить.
  9. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  10. Все овощи и зелень выложить в глубокую тарелку, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать щипцами. Сверху выложить кусочки рыбы и присыпать перцем.

Аппетитный салат готов!

Тем, кто предпочитает мясные блюда, пригодится подборка рецептов оригинальных салатов с печенью и фасолью.

Салат с отварным мясом и грибами

Совсем недавно я открыла для себя рецепт нового салата с отварным мясом и грибами. Салат по вкусу очень интересный. Времени, конечно, на него уходит намного больше, чем на другие салаты, но если у вас уже есть заранее отваренное мясо, то время готовки уменьшится в разы.

Салат с отварным мясом получается очень сытным, поэтому к нему можно и не готовить дополнительные блюда, если конечно это не праздник (смотрите по ссылке рецепты праздничных блюд).

Такой салат можно приготовить также, если вы ждете особенных гостей или готовите салаты на День рождения. Подавать в таком случае его следует отдельными порциями на листьях салата, можно даже в виде определенной формы.  

В своих предыдущих рецептах я уже делилась с вами идеями оформления салатов различной формы, поэтому вы сможете посмотреть их в предыдущих публикациях. Вообще, к любому салату нужен свой подход и самое главное фантазия. 

Для приготовления салата с отварным мясом и грибами мне понадобились следующие ингредиенты:- мясо свиное (200 гр.)- яйца (2 шт.)- майонез- зеленый лук- сыр (150 гр.)- грибы (200 гр.), в моем случае были использованы маринованные грузди- соль
На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты для данного мясо в течение двух часов.
Также отвариваю и яйца в течение 7-8 того как яйца отварились, пропускаю их через яйцерезку.
Натираю сыр на мелкой терке для того чтобы получить нежнейший вкус в приготовленном салате.
Нарезаю мелко зеленый лук.
Маринованные грузди нарезаю кубиками небольшого размера.
Как только мясо отварилось, режу его очень мелко.
Все ингредиенты в салат следует класть уже остывшими, поэтому я жду обычно 15 минут пока они полностью остужатся.В заранее подготовленную глубокую тарелку высыпаю мясо и сыр.
Далее высыпаю грибы и яйца.
Заправляю салат майонезом.
Перемешиваю содержимое и солю по вкусу.
Салат перед подачей на стол выкладываю в салатницы и посыпаю зеленым луком.
Вот такой интересный и сытный салатик у меня получился в есть лишнее время, то приготовить такой салат с вареным мясом и груздями нужно обязательно, хотя бы для пробы.

Салат с грибами и свининой

Очень сытным получается салат с грибами и свининой. Эти компоненты великолепно сочетаются друг с другом, как и с другими ингредиентами, которые входят в состав этой закуски.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной и сытной закуски в домашних условиях понадобятся следующие составляющие:

  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • белый хлеб – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 200 мл.

Способ приготовления

Сделать этот очень вкусный салат с грибами и свининой легче легкого, но вас он поразит насыщенным и многогранным вкусом. Гурманы точно оценят!

  1. Очистить овощи. Помыть их. До полной готовности отварить мясо в воде без соли. Порезать небольшими кубиками мякиш белого хлеба. Отправить нарезку на сухую сковороду. Подсушить сухарики в течение 7 минут, чтобы слегка зарумянились.
  1. Отправить сухарики в глубокий салатник. Добавить к ним измельченный до состояния кашицы чеснок, чтобы он смог напитать своим ароматом горячий хлеб.
  1. Слить с консервированных шампиньонов маринад. Подсушить грибы на сухой сковороде до испарения жидкости.
  1. Влить к шампиньонам растительное масло. Порезать тонкими перьями лук. Отправить к грибам. Обжаривать заготовку при постоянном помешивании 10 минут.
  1. Отправить лук и грибы к сухарикам.
  1. Порезать отварную свинину небольшими кубиками.
  1. Выложить мясо в салатник. Порвать листовой салат на небольшие фрагменты. Тоже переложить в емкость. Заправить закуску майонезом.

Готово! Этот ролик поможет вам приготовить одну из версий салата на основе свинины и грибов:

Особенно вкусен такой салатик теплым. Попробуйте!

Слоеный салат «Нежность» с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом

В данном рецепте майонез легко заменяется сметанным или густым сливочным соусом. Салатик очень нравится моей семье, надеюсь, что и вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 370 грамм;
  • грибочки — 215 грамм;
  • сыр твердых сортов — 160 грамм;
  • вареные куриные яйца — 4-5 штучек;
  • головка лука — одна средняя;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • зелень: петрушка или укроп;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все указанные продукты.

2. Небольшими кубиками нарубите лучок. Достаньте сковороду и обжарьте до приобретения золотистого цвета.

3. Промойте грибы, порежьте их мелко и добавьте к обжариваемому луку.

4. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.

При необходимости подливайте масла.

5. Сварите курицу в подсоленной водичке. Как только она остынет, острым ножом разделайте ее на мелкие квадратики.

6. Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. Это значительно увеличивает воздушность салатика.

7. В отдельной глубокой тарелке перемешайте курицу с майонезом или другим соусом. Это будет первым нижним слоем.

8. Дальнейшая прослойка состоит из обжаренных шампиньонов и лука. Слегка поперчите.

9. Плотно разложите сырок. Потихоньку примните вилкой, чтобы он был равномерно распределен.

10. Промажьте сырную прослоечку майонезом.

11. Уберите с яичек скорлупу и потрите так же, как и сыр. Это станет последним основным элементов в салате.

12. Украсьте блюдо листочками или веточками зелени и подавайте на стол.

Салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты: 310 г копченой курятины, 4 вареных яйца, соус, 220 г сыра, поваренная соль, банка маринованных грибов.

  1. Грибы (лучше всего взять шампиньоны) мельчатся и слегка обжариваются на любом разогретом жире. Далее они остужаются и высыпаются в салатник.
  2. К грибам перемещаются мелкие кусочки жареной курятины.
  3. В закуску добавляются кубики остывших яиц, тертый сыр.

Получившийся салат с копченой курицей и грибами солится по вкусу и заправляется любым подходящим соусом.

Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами

Хорошо, что сейчас круглый год продаются в супермаркетах свежие овощи. Зимний салат Сугроб можно приготовить и в таком варианте. Свежие овощи сделают закуску более лёгкой. Такая закуска понравится и любителям похрустеть сухариками.

Важно! Этот блюдо нужно делать непосредственно перед подачей к столу.

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сухарики — 80 гр.
  • сыр твёрдых сортов —150 гр.
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты:

  • курицу предварительно отварить, охладить, нарезать или разобрать на волокна.
  • помидоры нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать;
  • сладкий перец нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом;
  • огурцы также мелко нарезать;
  • сыр натереть на тёрке.

Укладывать салат слоями в виде горки: курица, помидоры, перец, огурцы, сухарики. Покрыть сухарики небольшим количеством майонеза.

Салат выложенный горкой присыпать сыром.

Заменив отварную грудку на копчёную курицу, вы получите закуску с новым оригинальным вкусом.

Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Морковка — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Грибы консервированные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Зелень — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху — промазка майонезом.

3. Далее идет слой отварной морковки, натертой так же, как и картофель. Поверху — вновь слой майонеза.

4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И — снова немного майонеза.

5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.

6. Дальше перетереть в салат отварные яйца и сыр. Промазать майонезом и выложить слой грибов, шляпками вверх. А между ними натолкать зелень.

Либо сделать вот такие забавные мухоморы:

Вариаций слоеных салатов такого типа — множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.

Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Делитесь своим мнением в комментариях или своим фирменным рецептом.

Берегите себя и близких!

Салат «Новогодняя ночь»

Все хотят на Новый год повеселиться и насладиться шикарными блюдами. Поэтому мы предлагаем взять на заметку именно этот салат. Он очень приятный и легкий. Поверьте, от такой закуски будут все в восторге без исключения, так что не прогадаете.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • картофель в мундире – 4 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • соленые бочковые огурцы – 4 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу;
  • зеленый лук, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину отправляем отвариваться в соленую воду с добавлением лаврового листа и лука. Готовое мясо остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
Салат «Новогодняя ночь»
  • Огурцы измельчаем.
Салат «Новогодняя ночь»
  • Вареные яйца очищаем, крошим мелко.
Салат «Новогодняя ночь»
  • Таким же образом поступаем с зеленью.
  • С картофеля снимаем мундир, шинкуем брусочками.
Салат «Новогодняя ночь»
  • Перемешиваем все подготовленные компоненты со сметаной, солью, черным молотым перцем и хмели-сунели.
Салат «Новогодняя ночь»
  • Получившуюся смесь укладываем в салатник, немного утрамбовываем.
  • Украшаем зеленью.
Салат «Новогодняя ночь»
  • Из моркови вырезаем цифры часов, раскладываем их сверху. Таким же образом изображаем стрелки.

Совет!

Если вам тяжело оформить цифры, то из моркови сделайте кольца и уложите по кругу, тоже получится ярко и интересно. Яйца можно варить по-разному, например, желток оставить недоваренным и смешать его со сметаной или майонезом, получится потрясающий вкус.

Грибы курица морковь по-корейски слоями

Неожиданное сочетание этих продуктов подарит вам совершенно новый салат опробуйте приготовить и вы не пожалеете. Как приготовить морковь по-корейски.

Ингридиенты:

  • Маринованный грибы 200 грамм.
  • 4 варенных яйца.
  • 2 головки лука.
  • 300 грамм варенного куриного филе.
  • 250 грамм моркови по-корейски.
  • 130 грамм сыра.
  • Соль перец по вкусу.
  • Майонез для заправки салата.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить нарезать и обжарить с грибами.
  2. Филе отварить, остудить, нарезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Яйца отварить нарезать.

Укладываем все продукты в следующей последовательности.

  • 1-й слой. Грибы с луком.
  • 2-й слой. Яйца.
  • 3-й слой. Мелко нарезанное филе.
  • 4-й слой. Морковь по-корейски.
  • 5-й слой. Тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом. В завершении салат украшаем веточкой укропа или мелко нарезанной зеленью.

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

Надоели майонезные салаты? Тогда приготовьте закуску по этому рецепту. Здесь заправляется все небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Курица соединяется с грибами и овощами — получается очень вкусно.

Еще 9 рецептов салатов без майонеза смотрите по этой ссылке.

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 гр.
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • куриная грудка — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • горячая вода — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий огурец — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

отварите в подсоленной воде и с добавлением половинки репчатого лука. Грибы помойте и нарежьте пластинками.

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

луковицы измельчите полукольцами. Теперь нужно замариновать этот овощ. Сложите нарезку в пиалу, добавьте чайную ложку сахара и полчайной ложки соли. Также влейте чайную ложку столового уксуса. Залейте это все горячей водой, понадобится 100 граммов, и размешайте. Дайте постоять минут 15.

на сковороде растительное масло. Пару чесночных зубчиков разрежьте на несколько частей и обжарьте до зажаристого состояния. Затем выньте чеснок, он уже не понадобится. Его функция — ароматизировать масло.

в эту сковороду положите сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжарьте его на сильном огне в течение 1-2 минут до появления легкой корочки. Выложите перец на тарелку и присолите.

5.В эту же сковородку положите нарезанные грибы, посолите и поперчите их по вкусу и обжарьте до испарения жидкости.

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

нарежьте брусочками, а мясо — длинной соломкой. В маленькой пиалке смешайте две столовые ложки оливкового масла и ложку лимонного сока.

7.В салатник выложите курицу, маринованный лук и огурец. Полейте заправкой и перемешайте.

обжаренные грибы и перец и аккуратно размешайте, чтобы сохранить форму продуктов. Лучше пользоваться двумя ложками.

настояться куриному салату 15-20 минут, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и «поженились». Теперь можно подавать блюдо к столу. Это не только аппетитно, но и вкусно!

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза
Читайте также:  Салаты в тарталетках на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово